Авторский блог Александр Климов 15:36 7 июня 2018

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! БОГОСЛОВИЕ--ЭТО НЕ ВАШЕ!

КОНФУЗ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ
20

Не хватило терпения дослушать до конца ПРЯМУЮ ЛИНИЮ с президентом.

Но некоторые неизгладимые впечатления есть.

Существуют темы, само прикосновение к которым со стороны В.В.Путина выглядит вульгарно-неуместным.

Например, когда невежественный, вульгарный атеист Путин, в 47 лет перекрасившийся в православного христианина, начинает рассуждать на темы богословия--это вызывает только недоумение.

Два часа назад Путин заявил, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ С ВЕРОЙ В БОГА В СВОЕЙ ДУШЕ.

Думаю, что каждый человек рождается и первый год живет безо всякой веры или неверия. А вот с годами воспитание и образование могут привести человека к вере в Христа или Магомета, сделать его иудеем, буддистом или атеистом.

Но президент увлекся и продолжил. Он заявил, что практически все советские солдаты Великой Отечественной (даже рьяные атеисты), вставая из окопа в атаку, думали о боге. То есть не ЗА РОДИНУ! ЗА СТАЛИНА!, а ВПЕРЕД--ЗА БОГА!

Не надо президенту касаться таких тем...

Комментарии Написать свой комментарий
7 июня 2018 в 15:45

Человеку из органов виднее о чём думает солдат поднимаясь в атаку, он вообще знает о чём думает каждый россиянин, в том числе и товарищ Климов ...

7 июня 2018 в 15:51

Да, очередное явление Путина народу производит гнетущее впечатление. Такой спектакль, когда сам актер в пылу игры начинает верить в те небылицы, которые вынужден рассказывать, чтобы успокоить верящий ему электорат, давший ему карт-бланш на собственное уничтожение.

Легко править таким народом.

7 июня 2018 в 18:56

Только сейчас сообразил. Рассуждения Путина о боге удивительно похожи на фразу следователя районного отделения гестапо из 17 МГНОВЕНИЙ---ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ У ЧЕЛОВЕКА БЫЛ БОГ В ДУШЕ...

7 июня 2018 в 20:08

Мой отец прошёл всю войну, с 1939 по 1946 в армии, в Сталинграде был, прошёл это пекло и был стопроцентный атеистом и более того, к религии относился крайне негативно. А он говорит все... Так и хочется сказать: за других-то не говори, хоть ты и президент! Все, все! Твердят как попки, не зная ничего и не понимая людей. То были СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ и этим сказано всё!

7 июня 2018 в 21:14

Да, *с богом в душе*, Путин устроил продовольственный геноцид своим землякам-питерцам по программе * редкоземельные металлы в обмен на продовольствие*, украв всю выручку от продажи природных богатств, выданных по квоте Гайдаром. Если бы я был верующим, то тут же стал бы атеистом, увидев по телевизору этого крестящегося жулика.

7 июня 2018 в 21:26

Не превзойдённый мастер разговорного жанра дал очередной концерт на тему "ничего о ни о чём". Один раз много лет назад прослушал подобный " эстрадный номер" и понял, что больше слушать не буду. Чем то Хрущёва напоминает...

7 июня 2018 в 21:38

При Хрущеве Донбасс банлеровцы не бомбили

7 июня 2018 в 23:02

Андрей Быков. Ваша правда, не бомбили. А про коммунизм к 80 му году, про догнать- перегнать ( " стать 5-й экономикой мира" по путински) , про "кузькину мать" ( путинский мультик). Речевые обороты навеяли...

7 июня 2018 в 22:17

Не вижу вообще смысла следить за процессом развешивания лапши на уши. Чем скорее уйдет Путин тем лучше для России.

7 июня 2018 в 23:02

Бла-бла на всех хватило? Может кому требуется повторить.
Президент сказал, что все россияне верующие, значит так и есть на самом деле, ишь распустились, сказанное президентом подвергается сомнениям.

8 июня 2018 в 08:30

Уж чего-чего, а героев диванных здесь хватает. В том числе и заявитель данного относится к тому же разряду в первую очередь.
А очередной спектакль на прямой линии подготовлен был заранее. И люди, и вопросы, и ответы.
В отличие от нынешних руководителей, И.В.Сталин не любил многословия и был исключительно человеком дела. Об этом рассказывают в своих воспоминаниях очевидцы. Вот одно из них А.Е. Голованова, в годы войны - командующий авиацией дальнего действия (АДД) Ставки Верховного Главнокомандования. Генерал-лейтенант авиации.
" ...Контроль за исполнением даваемых поручений был абсолютен. Каждый знал, что его обязательно спросят, и не раз, о том, как выполняется полученное задание. Выполнение различных постановлений и решений начинали немедленно, не ожидая их оформления. Дорожили каждым часом, зная, что никаких скидок на всякие там обстоятельства не будет. Все вопросы обсуждались предварительно, исполнитель, как правило, присутствовал здесь же.
На мой взгляд характерной чертой Сталина была его поразительная требовательность к себе и к другим. Радуясь тому или иному успеху, назавтра он рассматривал этот успех уже как нечто само собой разумеющееся, а послезавтра «виновника» успеха спрашивал, что тот думает делать дальше. Таким образом, почивать на лаврах любому, даже весьма авторитетному товарищу, не удавалось. Сталин, воздав должное человеку, который совершил что-то важное, подталкивал его делать дальнейшие шаги. Эта характерная черта не позволяла людям самоуспокаиваться и топтаться на месте. Каждый также знал, что ответит сполна, несмотря ни на какие заслуги, если он мог что-либо сделать, но не сделал. Всяческие отговорки, которые у нас, к сожалению, всегда находятся, для Сталина не имели никакого значения. Если же человек в чем-то ошибся, но пришел и сам сказал прямо обо всем, как бы тяжелы ни были последствия ошибки, никогда за этим не следовало наказание. Но горе было тому, кто брался что-то сделать и не делал, а пускался во всякого рода объяснения. Такой человек сразу лишался своего поста. Болтунов Сталин не терпел. Не раз слышал я от него, что человек, который не держит своего слова, не имеет лица. О таких людях он говорил с презрением. И наоборот, хозяева своего слова пользовались его уважением. Он заботился о них, заботился об их семьях, хотя никогда об этом не говорил и этого не подчеркивал. Он мог работать круглые сутки и требовал работы и от других. Кто выдерживал, тот работал. Кто не выдерживал – уходил...
Строгий спрос по работе и одновременно забота о человеке были у него неразрывны, они сочетались в нем так естественно, как две части одного целого, и очень ценились всеми близко соприкасавшимися с ним людьми. После таких разговоров как-то забывались тяготы и невзгоды. Вы чувствовали, что с вами говорит не только вершитель судеб, но и просто человек…"

8 июня 2018 в 09:57

Людмила, спасибо за прекрасную выдержку из воспоминаний А.Е. Голованова.

Да, при Сталине во власти были люди дела, а сейчас за красивыми словами безделица.
Интересный посыл был у Путина на прямой линии:
- После Великой Отечественной войны было построено девять тысяч заводов, а сегодня нет работы. Но это и так и не так. Потому что те девять тысяч заводов, которые были построены после Великой Отечественной войны, очень многие из них, к сожалению, устарели и еще в советское время не отвечали требованиям даже того времени. Поэтому у нас возникли системные проблемы и в экономике.

Не может он без того, чтобы не обвинить во всех грехах и провале нынешней политики Советскую власть .
Опять у него виноваты коммунисты, а что он сделал в свое правление для поднятия экономики на мировой уровень, для создания рабочих мест, промолчал. 30 лет прошло как объявили войну советскому прошлому, а успехов в экономике с гулькин нос, вот о чем надо говорить.
В России развивается сфера услуг и зрелищ, олимпийские стадионы, стадионы мировых первенств. Отдача от них будет ноль руб. и все они превратятся в руины, как все подобные сооружения в мире. В интернете много снимков развалин подобный зрелищных сооружений.
У местной власти на местах нет таких денег, чтобы содержать их, а у населения нет свободных денег и времени чтобы посещать их.

8 июня 2018 в 11:09

В нашем городке обнародовали проект "Комфортная городская среда". Во время голосования на выборах президента одновременно голосовали жители и за благоустройство общественных территорий. По большинству голосов жители вроде бы выбрали парковую зону ( городскую березовую рощу) и пляжную зону. Хотя тротуары и подъезды к домам требуют у нас неотложного обновления и ремонта. Я лично за последний вариант и голосовала, как и многие десногорцы. На такой с ухабинами пешеходной дорожке я в мае подвернула ногу, которая болела более двух недель, да и сейчас еще побаливает. Но их будут ремонтировать только в последнюю очередь, хотя и к первоочередным проектам еще даже и не приступали. Говорят, что денег нет. А с 1 июня у нас даже закрыли автовокзал. Как теперь добираться людям в областной и другие города? На Москву приходят к нам маршрутки и микроавтобусы к магазину "Дикси", а на Рославль, Смоленск, Брянск подъезжают пока автобусы к начальной остановке города. Наверно, какие-то частные автобусы.
Автовокзал не работает. Закрыли. А наш город - это город-спутник Смоленской АЭС. Она считается одной из крупных в России. 20 млрд кВт часов выдает АЭС. А куда девается прибыль?.. Хотели даже больницу закрыть Но пока оставили.
Такова наша сегодняшняя реальность.

9 июня 2018 в 01:21

289-й 853-й!

Напрасно вы так считаете. Хризантемы цветут до самой поздней осени. А некоторым даже отцветающим хризантемам, как вы считаете, еще завидуют многие бабушки, которые, как и вы, лежат на диванах и сидят на лавочках, чтобы подышать свежим воздухом и посудачить от нечего делать.
А Людмила Федорова ведет активный образ жизни, является полноценным работником, ходит на работу и с работы пешком и еще ни одного дня не лежала на диване и не сидела без дела на лавочке.
Что-то вы очень много твердите про пуки и диарею. Видать, они замучили вас, беднягу? Сочувствую...
Будьте здоровы! А если нездоровится, примите подходящие пилюли и не отравляйте вокруг себя атмосферу.