Вирус, "Эпидемия" и чрезвычайное положение
Авторский блог Александр Дугин 16:47 16 марта 2020

Вирус, "Эпидемия" и чрезвычайное положение

из диктатуры рождаются Империи
7

Есть большая вероятность, что в ближайшее время ситуация будет развертываться по сценарию сериала "Эпидемия". По крайней мере, явно стоит учесть эти секвенции, вполне реалистично предвосхищающие то, что стремительно к нам приближается.

Все исторические события, катастрофы и открытия были в какой-то мере предсказаны и отчасти смоделированы в литературе, искусстве, философии и кинематографе. Вообще, мы стремительно переходим на язык "Эпидемии".
В политико-философском смысле это расшифровывается как "чрезвычайное положение", Ernstfall. По Шмитту, "суверенен тот, кто принимает решение в условиях чрезвычайного положения". Именно это, скорее всего, и определит в ближайшее время, политический строй в России и баланс сил в мире. "Чрезвычайное положение" — мера реальной власти. Путин сегодня указ об обнулении и сопровождающих его поправках, кстати, подписал.

В "чрезвычайном положении" есть только одна логика — логика диктатуры. Все остальное не работает. В США Трамп "чрезвычайное положение" ввел. В Италии оно действует de facto. Благодаря именно ему (а оно ингерентно присуще китайской политической системе) Китай с первой волной эпидемии справился. Но мы об этом всё же знаем далеко не всё... У каждой эпидемии есть своя внутренняя логика и своя неизвестная сторона.

Диктатура, напоминаю, бывает суверенной (вся власть у отдельного индивидуума — диктатора-тирана) и комиссарской (власть распределена между убежденными идеалистами — членами правящего Ордена). Для суверенной диктатуры необходим жестокой властолюбец - волевой и холодный тиран (желательно параноик). Для комиссарской диктатуры необходима развитая, глубокая и мобилизующая идеология, за которую будут готовы жертвовать жизнью (своей и чужой) тысячи пассионариев. Из диктатуры рождаются Империи — Греческая, Римская. Но не из любой. Это не для слабых духом — диктатура. Она требует совершенно нечеловеческих стандартов и мерок, существенно превышающих всё человеческое — тем более обыденное мещанское человеческое. Но с другой стороны — чума. И это тоже серьезно.

Специалист по "чрезвычайному положению" и "голой жизни" итальянский левый шмиттианец Джорджо Агамбен в панике — он уже видит зловещую тень F-word, с призраком чего боролось несколько поколений "интеллектуалов", обслуживающих глобалистскую элиту. Агамбен требует отменить всё пока не поздно и пустить в страну как можно больше мигрантов и ЛГБТ+ активистов, чтобы предотвратить непоправимое. Легко понять, насколько к нему прислушиваются итальянцы, занятые "выживанием".

Интересно, как скоро и в какой форме это будет происходит у нас? В некоторых моментах "Эпидемия" удивительно выразительна...

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
16 марта 2020 в 13:08

Скорее всего кем-то разыгрывается сценарий Апокалипсиса. О котором предупреждала Четверикова. Где должны были использоваться лазерные и компьютерные технологии с явлением в небесах всадников и т.д. Видимо время поджимает туповатую мировую элиту, замороченную на мистике, чаще христианской и они решили проще и дешевле. Зачем лазеры и голограммы ? Запустить в мир какой-нибудь вирус. Тем более, что первого всадника Апокалипсиса иногда называют Чума. В двадцать первом веке основная масса человечества ещё не освободилась от мистического бреда семитических сказаний. И понятно, что Путину выгоден не знающий, а верующий в Слово народ, что тоже, самое, что и верящий на слово. Потому и "бог" в конституции. Естественно - бог библейский, семитический. Зачем народу, человечеству знать о научных достижениях в областях психологии, программного моделирования сознания, культурологии, антропологии, когнитологии, философии и т.д.? Ведь там вполне достоверно объясняется природа религиозного восприятия мира, природа сакрального, мистического и эстетического. Нельзя баранам быть умнее барана. Иначе не будет шерсти и шашлыка. Миром правят придурки, не способные вырваться из прагматической тюрьмы их личного восприятия мира. Вселенная, жизнь, существование - намного умнее, совершеннее и свободнее установленных этими придурками рамок. Апокалипсис - это посмертные переживания каждого человека при смерти и рассеянии и разряжении его личного сознания.Это простая физиология, выражаемая в привычных, установленных при жизни образах или общих архетипических представлениях, что объясняется общей для всех сознаний и культур закономерностей работы психики. И грустно видеть эти глупые усилия путинской власти вернуть обществу стадные ценности. Ему-то самому конечно некогда читать науку и философию, он далеко не Ленин, и потому ещё и окружают его такие же недалёкие либерские мыслители как и он сам. Таки позор им всем.)

16 марта 2020 в 13:59

Кирилл, увааемый наш форумчанин. Вы назвали три науки и философию с ними (философия не наука), которые пытаются объяснить религиозное сознание человека. Но вот беда, ни одна из этих дисциплин так и не спообна объяснить, что такое сознание!!! Откуда оно берется, кто его вдувает в биологический индивид после первого года жизни! Религия не вера. Религия для человека это его координаты в бесконечности.

А что касаемо до вируса, то уважаемый Александр Дугин подменяет организацию общества в чрезвычайных обстоятельствах и политическое подавление общества ( это то, что мы имеем сегодня).

Вирус это же совершенно отдельный сюжет и более сложный, чем может показаться. Мы до сих пор не знаем его природу, рукотворный он или природного свойства. Мы не знаем при каких обстоятельствах он стихнет и исчезнет, скажем, как испанка. И совсем не исключего, что это и есть судный день человечества.

16 марта 2020 в 14:32

Конечно, Ужакин, философия - это не наука. А доктор философии - это доктор философских НЕнаук. Зато теология - это наука. А не гносеология, онтология, аксиология, методология науки и др. разделы философии.

17 марта 2020 в 14:01

Кому чума, а философам и попам – мать родна, есть повод объяснить баранам смысл жизни и сущность чумы. В материальном мире, Вселенной, жизни, существовании, доминирует сила, прагматика, а не философский идеализм. Сила притяжения объединяет элементарные частицы в Протон, ядро материального мира, можно сказать яйцо из которого вылупились другие материальные объекты. Сила Протона породила атом, атом породил молекулы, сила молекул породила клетку, сила клеток породила организмы. В процессе этой прагматичной эволюции силы всё бессильное не выжило, вымерло. Человеческие сообщества тоже образуются вокруг сильного центра, ядра, Протона. Если вместо Протона центром управляющим организмом окажется слабая элементарная частица, идеалист, слабый умом идиот, то организм распадётся, умрёт, как распался и умер СССР. Вот это и есть апокалипсис, чума, короновирус по имени горбачёв. Является-ли Путин Протоном, который удерживает Россию от распада, или есть в России протоны посильнее, Зюганов, Грудинин со своими партийными электронами вот вопросец на засыпку философам, попам, баранам и народу России. Эпидемия покажет, кто в мире Протон, а кто элементарная частица, ну а философы и попы всё потом объяснят.