Авторский блог Александр  Елисеев 17:55 17 октября 2017

«Виртуальная революция»

Стремительно растущая «виртуальная реальность» заставит человека почувствовать себя беспощадным и всесильным зверем.
0

В фильме (2016) показан «дивный новый мир». Вместо полётов в космос люди переселились в виртуальное пространство, где совершают самые разные вещи, в том числе и преступления. За всей этой Виртуалией стоит Глобалия, киберпространство создано транснациональными корпорациями (ТНК). Очень даже вероятно, что так и будет, ведь ихний «Голливуд» есть и ихний «Агитпроп».

Я, в своё время, малость написал на эту тему («Кибер-будущее»). К слову, вся эта виртуальщина тесно связана с процессом озверения, расчеловечивания. Стремительно растущая «виртуальная реальность» заставит человека почувствовать себя беспощадным и всесильным зверем, чьи ярость и желание не знают уже вообще никаких преград. Virtualis (с лат.) — это сила, а если брать санскрит, то там глагол vrtti означает «мгновенную беспрепятственную актуализацию психического акта». (М. Щербак) В Православии это называется «яростно-желательным» началом. Это эмоциональное начало относится к сфере души, понимаемой, как нечто отличное от разумно-волевого духа. И, как видно, развитие технологий скоро позволит полностью окунуться в эту, весьма бурную и опасную, стихию. (Тогда-то и осуществится соединение либерализма и тоталитаризма, общества потребления и общества уничтожения.)

Отсюда, собственно, все эти «реальные белки» и «восстания обезьян». Отсюда и «зверочеловеческий» зомби-кинематограф. Вообще, можно предположить, что сначала людей как следует промаринуют в Виртуалии. Там будет можно осуществлять все свои фантазии и желания. Творить любые, самые запредельные, преступления. Ну, а потом зомбированную массу выпустят на улицы. Произойдёт этот выход из глубин тогда же, когда на поверхность вырвутся зверочеловеческие орды Гогов и Магогов, заточенные в сокровенном царстве. Тогда же будет обнаружена Атлантида, произойдет её как бы всплытие. Окончательно всплывёт и глубинное государство, которое провозгласит себя всемирным и единственным.

4 ноября 2017
5 0 5 298
2 0 11 852
8 ноября 2017
1 1 12 616

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой