Авторский блог Валерий Коровин 18:10 22 декабря 2017

Вернуть памятник Дзержинскому и поставить памятник Сталину

историческая справедливость и преемственность эпох
21

Депутаты Государственной Думы предложили вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, а так же установить памятник Сталину в Москве. Редкое для нынешней Думы здравое предложение. Это нужно сделать без всяких разговоров: вернуть памятник Дзержинскому и поставить памятник Сталину. Подобный шаг – важный элемент соединения нашей истории в единое целое.

Если мы говорим о преемственности нашей государственности, если мы говорим о тысячелетней истории России - 1150 лет наше государство насчитывает, - то в ней не должно быть никаких разрывов, провалов и белых пятен. Ибо в таком случае мы скатимся до утверждения о том, что наша государственность молодая, и насчитывает чуть больше 20 лет, как один из российских политических деятелей утверждал не так давно.

Либералы вычеркнули из нашей истории весь советский период, создав исторический разрыв. Коммунисты вычёркивали весь царский период, считая, видимо, что после пещерного коммунизма сразу наступила Советская власть, а царизм был мракобесием, эксплуататорским режимом и тёмной эпохой, которую стоит стереть из памяти. Но всё это, конечно, совершенно идеологический взгляд. Надо отбросить его и посмотреть на нашу историю цельно.

Наша история – это и Рюрики, это и романовский период, это и советский период, это даже либеральный, ельцинский, чудовищный эксперимент, но всё равно это наша история, мы получили какие-то свободы, которыми сейчас пользуемся до сих пор, чуть не разрушив, правда, само государство. И для того чтобы наша историческая целостность была соблюдена, нужно с одинаковым уважением относиться и к фигуре Николая II, и к фигуре Ленина, и к фигуре Сталина и даже к фигурам предателя Горбачёва и иуды Ельцина – пьяницы и ликвидатора, который чуть не похоронил нас вместе с нашей 1000-летней историей. Но всё равно даже ему мы ставим памятник, и он стоит. Его надо, конечно, забить в землю, но пусть стоит пока, в назидание потомкам, чтобы помнили и не повторяли.

Поэтому всё должно быть восстановлено. Дзержинский должен стоять на своём месте. Это он создал саму эту контору, у офиса которой прежде стоял памятник Дзержинскому. Она боролась с саботажем и контреволюцией. И здесь стоит напомнить, что когда министры Временного правительства были арестованы, то чиновники министерств устроили саботаж и просто не выходили на работу, из-за этого в стране наступил управленческий коллапс, рабочим не платили зарплаты, они саботировали, и с этим саботажем боролся Дзержинский, создав Чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем.

Большевики получили страну уже разложенную Временным правительством и либеральным переворотом февраля 1917 года. После т.н. Февральской революции страна была дезинтегрирована, распалась на фрагменты, потеряла управляемость, и Дзержинский восстанавливал систему государственной власти, народное хозяйство, и поэтому совершенно справедливо получил памятник себе возле учреждения, которое он создал и которое функционирует до сих пор.

Если мы говорим о преемственности наших российских специальный служб, то этот период не может быть вычеркнут из нашей истории. Иначе получается, что наши спецслужбы ведут свой отсчёт от ельцинской ФСК – Федеральной Службы контрразведки, которую возглавлял Сергей Степашин. И что тогда? Тогда вообще не о чем говорить, тогда это не спецслужба, а пародия. Так что Дзержинский должен стоять на месте, там, где и был изначально поставлен.

А памятник Сталину должен стоять на самом почётном месте. Мы до сих пор живём в сталинском государстве, доедаем его остатки, питаемся его запасом прочности, никак не доразворуем, не дорастащим это сталинское государство. Нынешняя Россия, всё, что в ней есть ценного – индустрия, инфраструктура, сельское хозяйство, спецслужбы, армия, модель социального государства – всё это создано Сталиным за 30 лет своей власти. И вот это сталинское государство мы сегодня проживаем, доедаем и пытаемся эксплуатировать его остатки.

Олигархи, которые получили свои активы и сделали на них состояние, не создали эти активы, их создал Сталин. Потому что это он создал всю основу нынешнего промышленного потенциала. Россию Сталин принял с сохой, а оставил с космическими спутниками и полётом человека в космос, выиграв войну по ходу дела, которую никто не мог выиграть, потому что вся Европа была против нас. А после - восстановил за пять лет всю экономику, потому что не давал красть чиновникам, в отличие от нынешних наших правителей.

У нас в 1945 году война закончилась, а в 1950 году была полностью отстроена страна, из руин, разрушенная самой кровопролитной в истории человечества войной. А к 1954 году готовился Указ о бесплатном электричестве для всех граждан Советского Союза. Потому что к этому моменту было посчитано советскими экономистами, что всё окупилось – строительство гидроэлектростанций, сетей, и если всё, включая недра, принадлежит народу, то почему народ должен платить за электричество, которое есть достояние его же усилий. Бесплатное электричество должно было быть в стране с 1954 года. Не успел он этого сделать.

Так что хулители Сталина пусть просто вокруг посмотрят, и если они, конечно, не в Лондоне находятся и не в Нью-Йорке, а в России, то они обнаружат сталинское государство, сталинскую экономику, индустрию, социальную модель и всё, что у нас есть. Олигархи не создали ничего из того, чем они владеют. Всё это построил Сталин, а они присвоили себе и эксплуатируют. Вот пусть хотя бы на памятник Сталину скинутся для начала. Если говорить об исторической справедливости и преемственности эпох, то памятник Сталину – это то, с чего следовало бы начать. Сталин – это лучшее, что было у нас в ХХ веке.

9 июля 2018
8 0 12 464

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
22 декабря 2017 в 19:33

Памятникам Сталину и Дзержинскому быть в России на почетном месте!!!!!

22 декабря 2017 в 19:35

Поддерживаю.

24 декабря 2017 в 14:05

Опять болтовня ни о чём.
Не нуждается Сталин в такой " памяти " и такими болтунами как автор.
Истинный памятник ему будет , если народ России вернётся к деятельности большевиков - сталинцев и продолжит сталинскую работу по созданию в стране СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.
Отобрать у чиновников власть и передать её нашему многонациональному народу ( статья № 3 основ конституционного строя РФ )
Власть , которую захватили чиновники в 1993 м году , расстреляв из танков парламент.
А эти " фантики " в виде памятников , ни о чём
Видимость деятельности а не работа.

22 декабря 2017 в 20:00

Обеими руками ЗА!

22 декабря 2017 в 21:38

Согласен на все 100!!!

Молокососы дудят про репрессии. Детский лепет.
Сталин решил цивилизационные задачи, заплатив такую то цену.
Сравнить его результат, чтобы оценить масштаб цены- НЕ С ЧЕМ.
И назвать ошибками невозможно по этому же.
Невинные жертвы - неизбежный результат операции
удаления скверны в ПРЕДЕЛАХ "ЗДОРОВЫХ ТКАНЕЙ"

И Железный Феликс феноменален. Либералы это не признают,
тем хуже для либералов, выражающих интересы капитала.

22 декабря 2017 в 22:55

Лев, прекрасный комментарий!!!!
Жму руку.

24 декабря 2017 в 02:28

Либеральное быдло только привлекать сюда не надо. Тем более они выполняют те же функции и спонсируются из той же кормушки, что и жид-дзержинский.

22 декабря 2017 в 23:15

Поддерживаю. Снятия истеричной толпой памятника Дзержинскому - позорная страница нашей истории, которая должна быть закрыта.

5 января 2018 в 18:46

Дзержинский был морфинист и садист..и прочие упыри не лучше.С живых людей кожу сдирали.
Что б они скорее бы к вам вернулись!

6 января 2018 в 10:38

Марк, берегись придут к Вам первому шкуру сдирать живьем.

23 декабря 2017 в 00:15

Как-то наткнулся на информацию, что при Сталине запускалось по 2 завода в день. Ну и в споре выпалил это сообщение. Люди откровенно засомневались. И я, вдруг, вникнув, тоже. Пошёл проверять. Простая математика. Статистику на количество лет и на дни. Так оно и есть. У меня получилось 1,89. Ну не два.

А тут на днях вообще оказалось, что зря комплексовал - есть цифры и повесомее сталинских достижений. Путин Сталина превзошёл по эффективности аж в 6 раз. У него по 12,5 заводов... закрывалось... В ДЕНЬ !

Такая же простая математика.

Ну, что цели разные, то ведь в расчёт не берём в оценке эффективности. Путин откровенно эффективнее в индустриальной политике оказался.

23 декабря 2017 в 14:46

...Солидарен... Поклон и признательность участникам обсуждения...

23 декабря 2017 в 15:04

Г-н Коровин я не согласен с определениями:"...предателя Горбачёва и иуды Ельцина..."- надо бы поменять местами (определения). А на сегодняшний день, когда власть рулят иудолиберасты, ни о каких памятниках И.В.Сталину и Ф.Э.Дзержинскому речи быть не может. Эти против, они всегда против. А так мысль важная и ОЧЕНЬ своевременная.

23 декабря 2017 в 15:16

Абсолютно солидарен с автором! Сам об этом многократно писал. Мало того, что проедается всё Сталинское наследие, вся эта мразь и нечистоты, ныне осевшие в Кремле и Госдуме, зарабатывают свои бабки именно на том, что было создано поколениями советских людей под руководством Сталина. И ещё имеют наглость открывать стены Скорби по таким же прощелыгам, которых во времена единственной нормальной власти сажали и стреляли. Понятно, почему нынешняя власть скорбит по таким - она сама - точная копия тех, кто были врагами народа. А что - сейчас у власти "друзья народа"? Если по 12.5 заводов в день закрывать - кем должна быть власть, которая всё это делает? И ещё на развале страны деньги куёт. Писал об этом -
https://zen.yandex.ru/media/serj/chto-nasha-vlast-strane-gotovit-5a2b0ea62480900f4fe0945a
Беда в том, что большая часть народа до сих пор верит в эти байки про жуткие репрессии, как и я верил 26 лет назад. А то, что страна с почти разрушенной экономикой идёт прямой дорогой к войне - наоборот никто не хочет видеть. Так что тяжёлый случай в нашей истории... И большевиков ныне тоже почему то не видно!

23 декабря 2017 в 16:06

"Олигархи не создали ничего из того, чем они владеют. Всё это построил Сталин, а они присвоили себе и эксплуатируют. Вот пусть хотя бы на памятник Сталину скинутся для начала. Если говорить об исторической справедливости и преемственности эпох, то памятник Сталину – это то, с чего следовало бы начать. Сталин – это лучшее, что было у нас в ХХ веке."
И ещё, автор отлично всё написал, вот только почему такие пораженческие настроения в конце - пусть хотя бы на памятник Сталину скинуться для начала? Для начала надо отдать ограбленному народу страны, то что взяли. Пока народ не дошёл до точки кипения, после которой может быть русский бунт - бессмысленный и беспощадный.А это будет ещё хуже...

23 декабря 2017 в 21:04

Давно пора все расставить по своим местам!

24 декабря 2017 в 02:27

Памятники жиду и нохче, палачам русского народа, в великой Москве? Вы *бнутые что ли? И снимите уже пентаграммы с Кремля.

24 декабря 2017 в 02:31

И автор *издун еще тот. При сталине люди подыхали с голоду, хотя сегодня Россия является рекордсменом по производству зерновых с 2016 года, имея в разы меньшее количество территорий. И это только один пример. Короче, старые пердуны, которые не могут в историю, любят поностальгировать на жидовскую глобализацию совка и уничтожение русской культуры.

24 декабря 2017 в 12:09

А вот и барабашка к нам явился, значить правильной дорогой идем.

25 декабря 2017 в 09:59

Возвращать надо не только статуи. Надо возвращать память в головах людей, возвращать систему сталинского социализма. Делать это будут, если когда-то будут, не нынешние хулители Сталина и всего советского, не олигархи, ничего не создавшие и всем нынче владеющие, и призывать их к этому бесполезно. Должны родиться и вырасти новые коммунисты. Когда это будет и будет ли когда-то, никто не знает. А пока вот Барабаша к нам явился.значит. никакой правильной дорогой мы не идем идем. Топчемся на месте, В. В.

Ответить

5 января 2018 в 18:42

Мало пролили крови. Опять чекстская мразота хочет запустить мясорубку людоедов.
Когда уже эта Россия сожрет всех своих детей.