Сообщество «Информационная война» 23:56 23 июня 2017

Вечерний Колберт

14

Американский телеведущий Стивен Колберт стал известен на родине как один из ряда классиков жанра «Late Night Show» вместе с такими именитыми коллегами, как Дэвид Леттерман, Джон Стюарт и Джимми Фэллон. Из-за специфики формата – выхода поздним вечером, непривычного для дневного телевидения круга освещаемых тем и неформального стиля ведения программы передачи такого рода приобрели в США огромную популярность. Совершенно естественно, что рано или поздно передачи подобного типа должны были появиться и у нас. Первым, кто решил адаптировать этот формат для российского ТВ, стал Иван Ургант и его шоу «Вечерний Ургант». Судя по огромным рейтингам передачи и по преобладающе положительной реакции зрителей, попытка адаптации увенчалась успехом. Сегодня произошло знаковое событие – гостем Урганта стал Стивен Колберт, чье шоу в значительной степени послужило источником вдохновения для ведущего Первого канала.

Разумеется, будь это рядовой визит обычного гостя, пусть и имеющего столь важное значение как для жанра, так и для телевидения в целом, не привлек бы наше внимание, если бы этот гость, подобно почти всем американским публичным лицам недавнего времени, не был окружен множеством противоречивых заявлений политического толку. Несколько лет назад знаменитый актер Гэри Олдман снялся в юмористическом ролике, где призывал спортсменов не играть в кино. Посыл, который многие упустили из виду, был прост – не стоит лезть не в свое дело. Грубо говоря, если ты баскетболист, твоя работа – кидать мяч, а не играть в кино, если ты актер, то напротив, исполнять роли, а не играть в баскетбол. Если же ты комик и ведущий вечернего шоу, которое люди смотрят, чтоб расслабиться и поднять настроение, то громкие и часто необоснованные политические заявления – не твоя работа. Их стоит оставить на откуп специальным обозревателям и видным чиновникам.

В контексте затянувшейся истории про взлом русскими хакерами американских выборов (и последовавшей истерии по поводу увольнения якобы нашедшего связи Трампа с Россией директора ФРБ) и в попытках вытянуть из стремительно умирающего инфоповода все соки Колберт отметился рядом заявлений. В частности, один из вопросов, адресованных Колбертом Трампу, был направлен на уточнение вкуса детородного органа президента России. Ведущий моментально стал объектом критики, причем не из-за непрофессионализма или политической ангажированности эпизода, а из-за подозрений в гомофобии. В другой раз, сразу после увольнения директора ФБР, отношение к которому в обществе довольно сильно разнилось, Колберт, желая представить бывшего директора жертвой режима, громко попросил аудиторию своего шоу не выражать восторга по этому поводу. Последним на сегодняшний день случаем стало интервью Колберта с режиссером Оливером Стоуном, чей фильм «Интервью с Путиным» недавно стал предметом обсуждения многих крупных СМИ. Колберт задавал Стоуну непривычно прямолинейные и грубые вопросы, на которые тяжело было отвечать, не выходя за рамки обсуждения. На многие ответы он реагировал нескрываемой иронией или самодовольными усмешками. Как бы то ни было, его нападки на семидесятилетнего режиссера положительно воспринимались смеющейся публикой и обозревавшими выпуск шоу СМИ, описавшими произошедшее как «разумный ответ на попытки очеловечить диктатора».

Сегодня этот человек стал почетным гостем на одной из самых популярных передач главного федерального канала. Человек, вносящий огромный вклад в разжигание атмосферы ненависти к России на Западе, пришел в студию Первого канала, вежливо беседовал с ведущим и за этой беседой наблюдала вся страна. В своем аккаунте в Твиттере Колберт пошутил, что едет в Россию, чтоб выкрасть записи бывшего директора ФБР, намекнув на столь полюбившуюся демократам за последний год тему связи новой президентской администрации и Кремля. Одна из отличительных особенностей жанра вечерних шоу – более медленный темп, нежели у программ, выходящих раньше. Таким образом, зритель может обдумать действие, вникнуть в происходящее, задать себе вопросы. Главный вопрос, который зрители Первого канала должны задать себе сегодня – нужны ли им подобные гости?


Комментарии Написать свой комментарий
24 июня 2017 в 00:18

Нет, первым все таки был Игорь Угольников с его передачей "Добрый вечер" ) Это где то 96-98 годы

24 июня 2017 в 04:51

Хороший материал, идейно хладнокровный. Беда в том, что ТВ буквально парализовано инородью, от этих вечерних посиделок, где влияние оказывается под прикрытием развлечения, до исключительно враждебного Потцнера. Их с этой страной ничего не связывает, оно работают на чужие интересы. И когда народ зло говорит о тельавидении, то это не фигура речи, это реальность, начиная от развлекаловки типа - *Сто к одному* с ее бессменным ведущим Шуриком Гурвичем, включая ключевые новости с такими же непотопляемыми Глуцкерами и Пашковыми и кончая средствами прямой враждебной пропаганды с уже названным Потцнером.

Одним из первых шагов к культурной санации и освобждении от враждебной зависимости необходимо провести санацию всех СМИ. Наличие двойного гражданства - автоматическое исключение из информационного пула и расммотрение всей деятельности В комиссии по информационной безопасности.

24 июня 2017 в 20:19

Ужакин,я впервые с тобой соглашусь.
Вот посмотри.Уехали 6 млн.еврейских мозгов,и не стало у вас науки,ракетной техники,космонавтики,промышленности.Раньше,ведь,как было? Директор завода- Иванов,главный инженер-Перельман. Главные конструкторы-Королёв,Курчатов (хотя,ни тот,ни другой никакими учеными не были),а за ними,бесконечные еврейские фамилии.Всё это сейчас не так заметно.т.к. всё в страну ввозится из-за рубежа.Сегодня,оставшиеся в России 150 тысяч евреев,уже математически не могут так благотворно влиять на страну,как раньше.
Телевидение-самая популярная развлекашка и задуряшка в России.
Так что,убрать оставшихся евреев из ТВ представляется мне замечательной идеей.
Вот тогда,вы,наконец,увидите всю свою быдловатую "талантливость".Быдло будет сидеть по обе стороны экрана.
Знаешь,а,ведь Ургант,он хоть и Ваня,но тоже,не того,из безродных космополитов?

24 июня 2017 в 20:48

Неплохо было бы для начала научиться расставлять запятые, а потом уж лезть в калашный ряд.

24 июня 2017 в 20:50

Касательно "шоу" Урганта - кто его смотрит, тот сам и виноват.

25 июня 2017 в 15:18

Джим Хен-дер-сан. (прямая цитата)

Так что,убрать оставшихся евреев из ТВ представляется мне замечательной идеей.

Мне понравился ход ваших мыслей, убрать, именно убрать. Вот разве ваш довесок по поводу активности инородцев в качестве главных инженеров, он явно мимо кассы. Такую туфту вы могли впаривать ранее, а сейчас иное время, вся ваша ложь на поверхности и против правды вы, дружище, со своей традиционной ложью, уже бессильны.

Однако, как я вижу, вы не понимаете одну важную вещь. Вы - малый народ, без корней и традиций, без языка и Родины, и потому мы как беженцев вас вынуждено принимали. Но как инородцы вы для любой страны несете угрозу, тем что за добро платите злом. В мире всего два таких *братских* народа - цыгане и вы. Так было в Испании, так было в Германии, так повторилось и с Россией. Мы не против, живите в России и далее, плодитесь и размножайтесь, земли у нас много. Но почему вы мою страну ненавидите? От холокостирования спасли, язык дали, культуру тоже. Согласитесь, что сегодня ни в стране Негоие, ни в Америкосии от вас никакого толку. Ноль без палочки. А нас вы были, как у Христа запазухой, до инженеров дослуживались.

Сегодня я оттарабанил шесть часов за рулем, смотрел на гречишные поля и говорил - Россия, мать-моя ты ж без конца и края и чего этим иудам не хватает, что бы просто жить без злобы. Но вы угроза, это неопровержимо и потому мы вынуждены будем от вас защищаться ибо ваша цель разрушение. Согласитесь дорогой мой Джим, что какая-нибудь сученка Улицкая с ее букварем юного гомосека лучше бы смотрелась где-нибудь в Тельавивской школе. Но она тварь не хочет там, она хочет здесь. Скажите, почему?

Вы же не будете отрицать, что такие негои как ленчик радзиховский или вован поцтнер принесут столько вреда и отравят столько колодцев сколько добра не сделают сто ваших инженеров. Так более того, пропорция обратная, и на одного главного инженера заурядного арбузолитейного завода приходится по сто ургантов и прочих альбацов. Так, что солидарен с вами - гнать всех негоев с ТВ, газет и радио. Всех на заводы, в главные инженера, мастера и технологи.

Кстати, скажите мне Джим Хен дер сан, раз вы уж совсем за панибрата, кем вы были в девичестве - Женькой Курицыным или Цыплаковым? Как Вас теперь называть?

25 июня 2017 в 16:29

Ужакин,я повторюсь снова.Я совершенно с тобой согласен:всем не гоям нужно создать невыносимые условия с тем,чтобы они не просто ушли из ТВ,а уехали из России в полном составе,все 150 тысяч.Во-первых,для них это безопасней.
Во-вторых,у вас,антисемитов,исчезнет единственное обоснование вашей собственной беспомощности и неспособности что-то создать и построить.
Видишь ли,Ужакин,я намного старше,поэтому знаю,что в 50-х,60-х,70-х и даже,
даже в 80-х,комбинация директор-гой/главный инженер-еврей,была стандартной.То же самое,было в НИИ,конструкторских бюро,научных лабораториях,т.е. везде,где нужны еврейские мозги.Открой любой поисковик и посмотри,много ли русских фамилий,кроме начальников,было в космонавтике,ракетостроении,ядерной физике,проверь,много ли профессоров с русскими фамилиями было в МИФИ,МФТИ,МВТУ.
А когда ты подрос,евреи уехали,а тех,кто ещё остались,уже не хватало на эти должности.Даже сегодня,при их ничтожном количестве,сплошь наталкиваешься на еврейские фамилии.
Ты правильно упомянул Испанию,Германию и т.д.,но это говорило об их невежестве.Тогда и женщин сжигали как ведьм,и дьявола изгоняли,и Коперника сожгли.С тех пор,люди поумнели.Они поняли,что евреи,сбежавшие из Испании,принесли процветание в те страны,куда они переехали.Только Россия,семимильными шагами устремилась в средневековье и мракобесие.
Уже сегодня,результаты такого поведения налицо.Только вы этого не видите,или не хотите видеть.Вы не понимаете,что уже сегодня абсолютно ясно,что вы как страна,обречены.
Ну ты и пизданул,насчет того,что мы-народ без корней и традиций,языка и Родины!
Что я могу сказать? Среди людей твоей профессии,евреев не часто встретишь.
Это я не с тем,чтобы тебя унизить.Просто,сидеть за баранкой,немного работы для еврейского мозга.
О чем мне с тобой спорить,если ты утверждаешь,что мы,угроза и наша цель разрушение? Посмотри сам.Вы-страна,которая сегодня,через 75 лет,живёт войной,страна,которая ничего,кроме угроз и разрушения не несёт никому.За эти годы вы не сумели создать мало мальские условия жизни для обычных россиян.Вы катастрофически отстали от развитого мира,хотя никогда и не были его частью.Вы утверждаете,что НАТО приблизилось к вашим границам.Нет,это страны Восточной Европы прикрылись от вас натовским зонтиком.Посмотри,как вас ненавидят ваши бывшие "союзники" по Варшавскому Договору.
А теперь,взгляни на Израиль.70 лет назад там была пустыня,камни и ничего живого.
Сейчас,это развитая технологически,современная,утопающая в зелени и кормящая пол Европы овощами и фруктами,страна.Я туда езжу каждые 2-3 года и каждый раз поражаюсь тем изменениям,которые там происходят.
Я,честно говоря,не помню,кто такие Курицын или Цыплаков,хотя и догадываюсь.
Но могу тебе ответить,что "девичестве" я был "жидовской мордой",которую любая шваль,вроде тебя,мог оскорбить.А теперь,я еврей,гордящийся тем,что еврей,а также своими достижениями.
Что касается "двух братских народов",то советую тебе обратиться в Нобелевский Комитет.Там тебе доходчиво объяснят,что вторым братским народом к цыганам очень тяготеют русские.
Информация к размышлению.Евреи составляют 0,1% земного населения.При этом,евреи являются обладателями 25% Нобелевских Премий.

25 июня 2017 в 17:39

Хен дер сан. Я не говорил, что всем негоям надо создать невыносимые условия, это ваша речь.Вы лжец. Причем я говорил, совершенно противоположное - пусть живут и плодятся. А вот ваша позиция полностью совпадает с тем, что в свое время сказала старуха Альбац. Вы, чтобы загнать свой народ в культурную резервацию на Синае, готовы на любую подлость, это уже очевидно.

Дружище, а с каких это щей вы взяли, что русский народ болеет антисемитизмом, никогда этого не было и не будет. Отказывая Потцнерам в доступе к СМИ. как средствам массовой пропаганды, мы отказываем сионизму, как разновидности социального расизма. Разве не про это вы говорили, друг мой, когда кидали дешевые понты по поводу выращенных огурцов и помидоров на Голанских высотах? Да вы нацик - Джим Хен дер сан.

Вы убеждены, что нас ненавидят союзнички по Варшавскому договору. Точнее сказать, что так они расплатились за спасение их от коричневой чумы, впрочем вы для них лучший образец. Пока вас Джими спасали на ташкентском фронте, русские в одиночку стояли против двенадцати языков. Вы бы хоть спасибо сказали = что спасли вас от холокостирования.
Однако в этом мы схожи, вы ведь тоже от своих братьев по крови стеной отгорожены и ничего, не паритесь. С чего вы взяли, что я буду по этому поводу страдать. Пусть сидят под зонтиком, не вопрос, главное, чтобы Березину не переходили. Ну, тогда не взыщите.

Да, и насчет шести часов за баранкой. Это не то, что вы думаете. То была небольшая вылазка, петроглиф новый обнаружен, а на нем нечто важное, космическое. Ну, что же делать, такие мы - все дорогу к звездам ищем, а вы шекели считаете, да в холодном поту просыпаетесь, что никого нет в лавке.

PS А вот с вашей фамилией вы меня удивили, выходит, что вы живете не англоязычной среде, не на Брайтоне. Ведь я сделал простую кальку - Hen - курочка, son - сын, чего уж проще. Такое чувство, что вы живете где то под Львовом или Жидомиром, простой рагуль из местечка. Из этой местечковой публики сегодня образовался самый уникальный союз, этакая социальная химера - жидобандеровцы.

26 июня 2017 в 01:31

Уж так тебе хочется меня укусить,Ужакин,да не можешь дотянуться.А всё из-за комплекса собственной неполноценности.
Всё пытаешься подо всё базу подвести,да невдомёк тебе,что умом не вышел.
Конечно,не моя это фамилия.Не мучайся,для тебя,дикаря,сообщаю,это шотландская фамилия.
Родился я,действительно,в маленьком еврейском местечке,в Украине,чего не стесняюсь,а чем горжусь (кстати,ваш министр культуры,Мединский,мой земляк).Наличие или отсутствие мозгов от этого не зависит.
Ну а жить 40 лет в Лос Анжелесе и заниматься очень уважаемой и трудной профессией и есть,самая настоящая,что ни на есть,англоязычная среда.
Как видишь,я и хороший русский сохранил,по крайней мере намного лучше,чем у большинства из вас.Я и дочь мою заставил не забывать язык,что ей сейчас пригодилось в работе (она возглавляет международную юридическую фирму).
Так что,мне,Ужакин,смешно читать ваши идиотские петроглифы.Не наделяй себя чертами,которые вам чужды.Ни к каким звёздам вы не стремитесь,ваш принцип мне давно известен:чтобы не делать,абы ничего не делать.
И сплю я хорошо.В Испании,правда,сейчас жарковато,приходится кондиционер включать.Это ты просыпаешься в холодном поту от мысли,как дотянуть до зарплаты.Я тут на днях,отдал девочке,которая у меня в доме работает,новые шорты постирать.Она увидела этикетку и говорит:где же это вы нашли шорты за 250 евро?
Вот такой рагуль из Жидомира.

25 июня 2017 в 19:23

ока вас Джими спасали на ташкентском фронте, русские в одиночку стояли против двенадцати языков. Вы бы хоть спасибо сказали = что спасли вас от холокостирования.
Про ташкенский фронт не звезди Ужакин . У нас в семеье 3 человека не вернулось . Все кто мог воевать все воевали . У одной женщины 7 сыновей погибло . Да 7 сыновей и фамилия у них была Кацевмны. А теперь скажи мне Ужакин . Вы себя от холокостирования не спасали ? Или вы вы немцев с хлебом солью ?

25 июня 2017 в 19:56

О, как. Мигом все * Радио тель аль свободы* на огонек слетается. Седов, я так понимаю, что ваша смена наступила? Вы как работаете шесть через шесть или по сутками? А молоко вам дают, или талоны на питание?

Я правильно понимаю, что спасибо за спасение от холокостирования от вас не дождаться? И я вас прекрасно понимаю, стоит вам только сказать - спасибо тебе русский воин, что ты спас наша народ, как это сразу вступит в противоречие с инструкцией. Скажешь спасибо - признаешь, что спасли, признаешь - значит могут в суд подать, платить придется. Да и хануку в Кремле со знакомыми поцами хрен отметишь.Вот в этом ваша тварная сущность Седов, что вы не способны на человеческие чувства, все в человека шекелями меряете. А с телевидения вас сионистов надо гнать поганой метлой, разрушители вы, термиты. Любое живое древо сжираете.

25 июня 2017 в 20:26

Про ташкенский фронт не звезди Ужакин . У нас в семеье 3 человека не вернулось . Все кто мог воевать все воевали . У одной женщины 7 сыновей погибло . Да 7 сыновей и фамилия у них была Кацевмны. А теперь скажи мне Ужакин . Вы себя от холокостирования не спасали ? Или вы вы немцев с хлебом солью ?

Я тебе повторил свое сообщение , бандиту с большой дороги . Что мы тоже спасали и воевали . Но ты же тупой и этого не понимаешь . Русскому солдату я могу сказать спасибо . Но не тебе . Ты лично к этому не имеешь никакого отношения И еще как человеку нерелигиозному , мне нафиг не нужна эта Ханука в Кремле . По мне так лучше что бы рядом с тобой вообще ни одного еврея не было. Да и за ташкенский фронт с тебя можно содрать тоже лямов 10 . За клевету !! Да и еще за оскорбление . Легко !! Ты дядька не бЭный у такого хитрожопого ты Ужакин,денежки водяться .

25 июня 2017 в 20:29

И еще ужакин , воевали советские солдаты разных национальностей . Ты это понимаешь, чмошник ?

26 июня 2017 в 01:45

Пойми,Ужакин,ненависть контрпродуктивна.
Человек сам себя съедает.
Посмотри,в кого вы превратились? В собак на цепи.Твои слова ничего,кроме омерзения не вызывают.
А спасибо я говорю Леониду Ильичу Брежневу.За то,что выпустил из концлагеря.
Вот этого тебе,действительно,никогда не понять.