Травля губернатора Левченко - кто заказал?
Авторский блог Андрей Фефелов 09:22 26 ноября 2019

Травля губернатора Левченко - кто заказал?

потерявшие кормушку ждали подходящего момента, чтобы отомстить
38

Потерявшие кормушку ждали подходящего момента, чтобы отомстить губернатору.

14 декабря КПРФ проведёт всероссийскую акцию в поддержку деятельности губернатора Иркутской области Сергея Левченко и его команды.

Сергей Левченко был избран губернатором в 2015 году при поддержке КПРФ, но партийная принадлежность — далеко не главное в той информационной войне, которая развернулась против главы Приангарья. Главное — в том, что Левченко сделал прозрачным бюджет региона и за три года увеличил его с 97 до 213 миллиардов рублей, заставил платить налоги многие компании, в том числе лесозаготовительные, владельцы которых раньше вывозили многомиллионные прибыли на "лазурные берега". Неудивительно, что потерявшие кормушку ждали подходящего момента, чтобы отомстить губернатору.

И такой момент наступил: страшное наводнение в Тулуне потребовало от руководства Иркутской области напряжения всех сил. Губернатор неделями работал в районах бедствия, а в это время СМИ стали топить самого Левченко.

Вот несколько, так сказать, "притянутых за уши" заголовков, примеров чёрного пиара: "Смертельный лифт Левченко: к чему приводят игры с безопасностью людей", "Басманный суд Москвы арестовал иркутского предпринимателя, близкого к семье губернатора", "Проблемы подтопленцев отходят на второй план для команды Левченко", "Как сын губернатора Левченко связан с уголовным делом о мошенничестве".

И совсем недавнее, от 25 ноября: "Иркутского губернатора Левченко уличили в нарушении закона о коррупции", — сообщил иркутский портал ВСП, а за ним  повторили другие информагентства.

Но такое единодушие, с которым в одном хоре поют самые разные массмедиа, от традиционных СМИ до блогеров, рушит весь эффект кампании травли. Шаблонные обвинения, недостаток подробностей, отсутствие в публикациях контекста происходящего вынуждают читателя искать дополнительные сведения о периоде управления Левченко. И вот что он находит: в 2015 году Иркутская область занимала одно из последних мест среди российских регионов по множеству показателей. Неэффективность управления, оторванность руководства области от реального положения дел, постоянный дефицит и без того скудного бюджета, урезание социальных программ, повсеместная задолженность по зарплатам и постепенное разрушение инфраструктуры — таковы были будни региона. Нельзя сказать, что с приходом Левченко край преобразился до неузнаваемости, но доходы бюджета увеличились вдвое, а валовой региональный продукт растёт примерно на 5% в год (в среднем по России — лишь на 2%).         

Рост показателей во многом обусловлен элементарным наведением порядка в вопросах распределения бюджета и налоговой нагрузки. До 2015 года в этой сфере царили хаос: ряд местных руководителей и предпринимателей весьма своеобразно трактовали закон, выводя областные деньги далеко за пределы региона и даже страны. После прихода нового губернатора многочисленные лазейки были перекрыты. И здесь очень важный аспект, который необходимо учитывать — Иркутская область занимала лидирующие места по незаконной вырубке леса. Да, тот самый незаконный вывоз «кругляка» в Китай, который сегодня так любят ставить в упрёк руководству области, долгое время был сомнительной визитной карточкой региона. С приходом новой администрации в отношении лесозаготовительных компаний также был принят ряд мер. Их обязали регистрироваться (а стало быть, и платить налоги) в Иркутской области, платить зарплату «в белую», заниматься глубокой переработкой, а не просто вырубкой и отправкой леса за рубеж. Более того, лесозаготовительные компании вынудили перерабатывать за собой все отходы. Такие условия работы отрезали от лесной промышленности области множество сомнительных коммерсантов, привыкших обходить законы и получать гигантские прибыли. И не удивительно, что у многих «центров влияния» возникло желание убрать Левченко с дороги.

После наводнения в Тулуне против губернатора были брошены все силы: СМИ, неустанно поливающие губернатора грязью, Telegram-каналы, осыпающие читателя выдуманными инсайдами о том, что решение об отставке губернатора уже принято, центры исследований общественного мнения, рассказывающие о желании подавляющего большинства населения региона отправить Левченко в отставку. В ход идут даже локальные провокаторы, рассказывающие жителям районов, не пострадавших от наводнения, о том, что им полагаются выплаты. Так, в день, когда у центра социальных выплат города Тулуна дежурила съёмочная группа РЕН-ТВ, в этот самый центр обратилось за выплатами 350 человек. Все они были жителями района, не попавшего в зону природного бедствия, но, тем не менее, каждый из них получил в соцсетях и по смс оповещения о полагающейся им выплате 10 тысяч рублей. Это породило среди горожан смуту и информационную неразбериху, а телевизионщики получили яркий сюжет о том, как в Иркутской области обманывают пострадавших от наводнения.

В условиях таких масштабных и неизобретательных информационных кампаний на помощь читателю, решившему докопаться до правды через множество слоёв грязи и клеветы, приходят социальные сети, обычно распространяющие эту самую грязь и клевету. Страницы иркутского губернатора доступны, открыты и содержат факты, начисто игнорируемые массмедиа. 

Следует особо подчеркнуть: усилия чёрных пиарщиков направлены не столько на очернение Левченко в глазах населения региона, сколько на дискредитацию его в глазах Кремля. Однако заказчикам информационной травли губернатора Левченко не стоит забывать, что в Кремле привыкли оперировать более надёжными данными, чем громкие заголовки лживых СМИ. В путинской России десятки губернаторов вылетели из своих кресел без всякого предварительного шума и душераздирающих кампаний в прессе. Некоторые из них сели за решётку. 

Заказчики грязных публикаций против Левченко показали не только свои зубки, но и свои ушки. Выявить их фамилии и мотивы не составляет никакого труда для следователей. Именно такой документ, а не статьи про "смертельные лифты Левченко", ляжет на стол Президенту. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
26 ноября 2019 в 09:43

Во время Тулун-катастрофы травля губернатора вне сомнения имела место. Причем хорошо организованная, спланированная. Левченко человек дела, но увы, не умеющий говорить. На этом его многократно и ловила эта сучья пропаганда. Я был просто в ярости от увиденного.

Но ведь он человек разумный и реально понимающий ход вещей. Да и его команда почему ртом мух ловила. Если ты понимаешь, что есть слабые места у человека, срочно надо ситуацию компенсировать, а не подставлять его для избиения.

26 ноября 2019 в 09:48

Так же до сих пор непонятно с этой профурсеткой их пресс-службы. Она действительно со сдвигом по фазе или это тоже часть медиа-подставы. И если второе, то втройне надо быть осторожнее и расчетливее.

Уже по первому наезду надо было сворачивать разговоры с губернатором на уровень официальных пресс-конференций, а всю информацию заводит, через пресс-службу с предварительным просмотром отснятых материалов и при минимальном искажении - выдавать волчий билет. Я бы назвал этот жанр - журналистика катастроф. Жаль меня не было в то время там. Я бы этих сук позорных научил свободу любить. :(

26 ноября 2019 в 10:13

Сдаётся мне, что Зюганов плохой пиарщик, в информационной войне он постоянно проигрывает.

26 ноября 2019 в 10:18

Никогда не сомневался, что в основе любого экономического чуда лежит элементарное наведение порядка.

29 ноября 2019 в 08:15

Вадим-603
Рахматуллин-938
26 ноября 2019 в 10:13 "...Зюганов плохой пиарщик, в информационной войне он постоянно проигрывает..."
/////////////////////////////////////////////////////////////
Вадим, ты шутишь что ли...? Да разве можно хоть как-то близко сравнить возможности ЛЮБОЙ оппозиции с информационной громадой кремля, имеющей к тому же для ведения войны абсолютно всё и неиссякаемое...

29 ноября 2019 в 08:36

У кремлёвских пропагандистов только один, постоянно муссируемый аргумент - сравнение с 90-ми. Дальше полная тупость: отождествление СССР, 90-х и наших зарубежных “партнеров”.

Узнайте дальнейшую судьбу профурсетки, и вы поймете, что это было... хотя я склоняюсь к варианту "сдвига по фазе", учитывая, что она косвенно прошлась и по Путину...

26 ноября 2019 в 09:51

"Именно такой документ, а не статьи про "смертельные лифты Левченко", ляжет на стол Президенту"

Всё зависит как Он, этот документ прочтёт и воспримет.
Назначить следствие и если сообщения в СМИиД окажутся ложными, то каждому лжецу назначить наказание в виде отсидки 3 лет строгача.
Через месяц у всех охота пропадет писать заказные статьи.

26 ноября 2019 в 16:44

фейк уголовно наказуем...... только ,наверно,по отношению неугодных

Грудинин был еще более успешным управленцем.
Но воробьиная стая пиарщиков обрушилась со своим гуано на человека. Без отмашки его соперника по выборам такое было бы невозможно. Свалят и Левченко. Им страшен даже кастрированный зюгановский коммунизм.Страшен своими принципами (оставим в стороне его носителей), которые несовместимы с жизнедеятельностью режима.

26 ноября 2019 в 11:06

Уважаемая Редька! Что же такого отрезали от ортодоксального тела коммунизма?

Решимость идти до конца.

26 ноября 2019 в 10:48

Может и так, может, Левченко действительно мочат не за провалы. Однако на этом же сайте читал "завтрашних" правдорубов, которые истерично прикладывали других сибирских губернаторов. Хотя уровень представлений - в лучшем случае Одна Бабка сказала, а в худшем такой же заказ

26 ноября 2019 в 11:09

Ну, не надо преувеличивать, здесь просто приют для убогих.

Усс... Фамилиё такое. В аналогичной ситуации (наводнение) накинулся на бедную тетку (Вы что права качаете!).
Так и несло от особи дрожью за свою шкуру. Ну и кресло, к которому эта шкура приросла.
И ничего... Спошествует... Играет короля.

26 ноября 2019 в 16:47

вот другой сибирский губер должен с Абызовым сидеть рядышком-любой скажет в области,да и путин сам это знает,но однако,все равно удивлялся(про расходы при строительстве моста,про теплотрассы)

26 ноября 2019 в 11:21

Вы, гражданин Фефелов, уже не раз обгадились "своих" защищая. Взять , хотя-бы, того же губера Севастополя.

26 ноября 2019 в 11:27

Ещё одно греческое вынырнуло.

Древнеримское , если быть точным.

26 ноября 2019 в 16:37

Хаим, зачем взял такой дурацкий псевдоним ?

26 ноября 2019 в 19:32

Кого, кого?)

26 ноября 2019 в 19:43

Овсянникова.

26 ноября 2019 в 21:51

виктор балацкий
Сегодня в 16:37
Хаим, зачем взял такой дурацкий псевдоним ?
/////////////////////////////
чё Витя , не удержался ? ХаИм - на иврите это ЖИЗНЬ .

26 ноября 2019 в 11:44

В борьбе за власть должны выигрывать мудрейшие личности способные создать команду. А уж современной центральной власти нужно разбираться и самое главное решать кто прав, а кто лев... Весь этот пиар и антипиар, это важно наверное, но не главное. Даже если губернатор правильный человек, он должен уметь организовать работу так, чтобы и судно и команда работали как часы.

И самое главное не подпускать к себе политиков. Нужно следовать примеру Путина пришедшего к власти и устроившем плотный забор от желающих свечку подержать и подсказать как и куда рулить... Кругом полно умных придурков...

26 ноября 2019 в 11:55

Левченко слаб идеологически. Он не имеет представления об эмиссионной сути эксплуатации, поэтому не может опрекделить эксплуататора в частном банкире, незаконно в России выпускающего себе деньги, присваивающего ими всю прибавочную стоимость и всю прибыль, нарабатываемую в России. Поэтому заслуженная вина Левченко в том, что он не требует направления денег, выпускаемых на труд жителей Иркутской области, превращенной прибавочной стоимости (прибыли), нарабатываемой жителями Иркутской области, в бюджет Иркутской области. То есть Левченко держит Иркутскую область в бесприбыльном гибельном состоянии.
Вот полез наверх Левченко, не имеющий представления о коммунистической идеологии, и неизбежно опозорился.
Точно так, как здесь позорится Ужакин, нагло голословно обманывающий народ, что капиталисты живы и якобы все еще эксплуатируют нас. Точно так, как позорятся Зюганов, Сурайкин, Тюлькин, Хабарова и прочие сегодняшние безграмотные идеологически лидеры коммунистов.

26 ноября 2019 в 12:36

Если они жгут лес, то что им стоит и катастрофы подстроить? Они ж нелюди. Клещи, вцепившиеся в российское тело. Если их оторвёшь - они ж погибнут. Россия - их пища. Видят, что не срастается у них с их властью, что народ уже открывает глаза, выходит из дрёмы, соображать начинает - кто есть Пу, за дубиной тянется. А жить-то клещам хочется, привыкли к сладкой жизни. Смелые, отчаянные животные,но трудно же идти им против рожна.

26 ноября 2019 в 18:50

Давайте по порядку. Во времена реальной силы Компартии, таких товарищей, как Левченко, выгоняли с треском за дискредитацию. И не важно, влияли на него силы из вне или нет. Деньги выделены и не доведены до населения - свободен. Медведя в берлоге завалил - свободен. Население входит в зиму с затопленными подвалами - свободен. И как правило, по собственному желанию. Сейчас уже нет границ нравственности. С коммунистами или с ЕР или ещё с кем, лишь бы остаться у власти. Ну позор, товарищи! Граница нравственности проходит не по идеологическим или даже человеческим критериям, а по принципу "свой-чужой". Территория, освоение бюджета, группировка - вот основной критерий. При тов.Сталине, такое даже представить себе не возможно! Слабаки!

26 ноября 2019 в 19:26

Опять оно.

26 ноября 2019 в 19:44

Александр Крот Сегодня в 18:50
Давайте по порядку. Во времена реальной силы Компартии, таких товарищей, как Левченко, выгоняли с треском за дискредитацию. И не важно, влияли на него силы из вне или нет. Деньги выделены и не доведены до населения - свободен. Медведя в берлоге завалил - свободен. Население входит в зиму с затопленными подвалами - свободен.
============================================
Вот он, очевидный пример заказа Левченко.
Но там и заказывать нечего. Левченко, как и Путин, как все честное население России, как сама Россия и ее население, недееспособен. Левченко лишен права распоряжения выпускаемыми деньгами (превращенной прибавочной стоимостью, прибылью), которые выпускаются в России на труд жителей Иркутской области. Левченко посажен главой области, чтобы губить и уничтожать область и ее население, как Путин посажен гравой России, чтобы уничтожать Россию. Ничего хорошего Левченко, как и Путин, как и любой честный человек в России,не имея превращенной прибавочной стоимости (прибыли, то есть не имея выпускаемыфх денег, сделать не может.
Направим УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ, сделаем Россию, ее управление, ее население дееспособными.

28 ноября 2019 в 02:59

Явно видно, что его травили и травят СМИты (сотрудники СМИ).

29 ноября 2019 в 13:33

Либералы хорошо организованы, подпитываются из-за границы, а противостоящие им государственники, коммунисты плохо организованы, бедны и постоянно занимаются критикой действий своих товарищей, вместо того, чтобы единым фронтом выступать против недоброжелателей России. Вместо того, чтобы выступить в защиту Сергея Левченко большинство стремится показать свою эрудицию и выдающиеся интеллектуальные способности. А сам сайт газеты "Завтра" по представляющим его авторам уже становится либеральным сайтом. Попробуйте напечатать статью за Ленина, Сталина в либеральном сайте. Не выйдет. Попробуйте сказать против либеральных установок, и вылетите, как пробка из шампанского. А на сайте "Завтра" можно всё. Пора уже защищать не только Левченко, но и сам сайт от ультра либеральных представителей, не желающих России добра. Спасибо, Андрей Александрович, за слова защиты одного из немногих представителей славных сынов Отечества во власти. Присоединяюсь к Вам, целиком и полностью поддерживаю Ваше мнение.

29 ноября 2019 в 13:50

Да нет на сайте никаких либералов. Сайт оккупирован шизиками, мистиками, монархистами и прочей мерзостью.

29 ноября 2019 в 15:18

Я получил приглашение работать а газете "Социалист" Лондон и принял его. И публиковал там, что хотел. Но, смотрю, рядом публикуют, что хотят, ЛГТБшники. Конечно, я улетел сам оттуда быстрее любой пробки.
Вопрос ведь не в Левченко. Вопрос в недееспособности Левченко, не имеющего в бюджете Иркутской области денег, выпускаемых на труд жителей Иркутской области, превращенной прибавочной стоимости (прибыли) создаваемой трудом жителей Иркутской области.

1 декабря 2019 в 11:06

Редька: "Им страшен даже кастрированный зюгановский коммунизм.Страшен своими принципами (оставим в стороне его носителей), которые несовместимы с жизнедеятельностью режима."

Вот-вот! Именно это однозначно прозвучало в знаменательном представлении В.Юмашева народу в Ельцин-Центре в постановке В.Познера.

А "Завтра"?! Что Завтра? Под грустное мычание "Завтра" вчера и сегодня "за Веру, Царя и Отечество" - несмотря на все провалы, невнятность проводимой царём вероотступником и его такими же ренегатами боярами внутренней и внешней политики, несмотря на на ладан дышащее Отечество - ;) "Завтра" всё летает в облаках, под дружеское ржание либеральных партнёров и коллег по журналистскому цеху.

Hе секpет, что дpузья в облака обожают
Уноситься на кpыльях и без,
Hо бpосаются к нам, если нас обижают,
К нам на помощь бpосаются даже с небес!

Не бросились в марте 2018, не встали грудью за Грудинина, вот МЫ все: и кто за веру, царя и отечество, и кто за коммунизм с человеческим лицом - и получили "исполнение надежд" в исполнении невежд.

Такая ли, сякая ли КПРФ в Думе - это шило в заднице либералов всех мастей!

1 декабря 2019 в 15:12

Путин 3 раза ездил, собирал компромат и не смог.
Всё мечтает снять Левченко.
Грязь льют каждый день и каждый час. ПУТИН.
Яд льют. "Какой-то отец, какого-то зама купил домик".
"Жена была знакома с кем-то 10 лет назад".

Путин бросил дела, старается его скомпрометировать и уволить. Это уже недостойно бывшего спортсмена!!
ПУТИН на этом больше потеряет!

1 декабря 2019 в 23:06

В условиях выстроенной путиным вертикали власти, любой губернатор практически на 70-80% процентов зависит от кремля. особенно когда регион попадает в природные катаклизмы. С Левченко, весьма толковым человеком они его явно подставляют. Ни денег, необходимых в полном объёме, ни прочих ресурсов, включая информационных он не получит в надежде что создав ему непреодолимые сложности его народ сметёт. Ткачёв в Краснодарском крае на мизерных по сравнению с Иркутской области природными катаклизмами, да ещё рукотворными его подчиненными, сотнями терял людей, открыто разворовывал край. Его повысили. Левченко прекрасный губернатор, порядочный честный человек. Но именно поэтому его путинцы будут пытаться угробить. Но они не понимают главного, чем больше таких людей как Левченко они будут пытаться уничтожить, тем успешнее они выковывают себе прекрасных могильщиков всей их воровской системы.

3 декабря 2019 в 11:22

"В условиях выстроенной путиным вертикали власти, любой губернатор практически на 70-80% процентов зависит от кремля."

;) Кадыров тоже?

1 декабря 2019 в 23:06

Ну, если президенту (да есчё с большой буквы ))) на стол, то это даааа... Теперь-то справедливость восторжествует. Как и все 20 лет в эрэфии. Прямо справедливость на справедливости и справедливостью погоняет. Где Путин и где справедливость? Полюса.