Наводнение
Авторский блог Исраэль Шамир 09:34 2 июля 2019

Наводнение

желаю иркутянам совладать со стихией
7

Не по-детски залило Иркутскую область! Я там бывал, во всех этих местах, больше полусотни лет назад, когда мальчишкой приезжал из Новосибирска в соседний Иркутск, сплавиться по Лене. Но таких наводнений и старожилы не упомнят. Говорят, что их лет 200 не было.

Впрочем, сейчас во всем мире так, Новый Орлеан затопило, Монпелье поджарило (+45 градусов). Высокая турбулентность.

Но главная премия - городу Гвадалахара, большому городу-миллионнику в жаркой Мексике, который завалило льдом. Да, именно льдом! Но жаркий город обрушились тысячи тонн града и погребли его улицы и автомобили под двухметровым слоем льда. В Гвадалахаре выпал град - это Путин виноват?

 двойной клик - редактировать изображение

Слава Богу, жертв в Иркутской области немного, не сравнить с Новым Орлеаном, да и ужасов, мародерства, грабежей и насилия не было в Сибири, в отличие от Луизианы. И сразу Путин прилетел - и мотивировал народ на более энергичную реакцию. Когда затопило Новый Орлеан - президент в гольф играл, и не захотел отвлекаться.

Слышал я от коллег-журналистов, что очень хорошо проявил себя губернатор-коммунист Сергей Левченко. Он надел форму МЧС, и лично отправился спасать подзатопленные села. Левченко победил на выборах в Иркутске кандидатов-единоросов, которые считали, что у них всё схвачено. Он стал, вроде, первым губернатором-коммунистом, победившим на выборах, стал внедрять там пятилетку, индустриализацию. Будем надеяться, что у него получится! Гарантии нет, потому что народ зачастую реагирует неадекватно, как мы видели на примерах Свердловска и Тбилиси. Vox populi не всегда vox Dei. Часть той же турбулентности, что и в Гвадалахаре. Не удивлюсь, если противники коммунистов еще обвинят Левченко в наводнении, как бедный Евгений обвинял Петра, когда "всплыл Петрополь, как тритон, по пояс в воду погружен". О Ксюше Собчак они худого слова не скажут, но наехать на коммуниста...

Желаю иркутянам совладать со стихией! Никто не обещал нам с вами розовый сад, на планете Земля есть стихии, бывают землетрясения, наводнения, ураганы. И на каждом стихийном бедствии - есть люди, которые стараются возбудить народное негодование, а есть - которые спасают. Левченко, вроде, из последних.

 двойной клик - редактировать изображение

 

Загрузка...

13 августа 2019
27
Комментарии Написать свой комментарий
2 июля 2019 в 11:32

Несомненно, это рукотворное наводнение от безбашенного руководства Ангарским гидрокаскадом РусГидро. Водохранилища не были подготовлены к приёму муссонных осадков, они были заполнены для максимальной выдачи мощности ГЭС, чтобы плавить алюминий ошарашенному олигарху Дерипаске.

2 июля 2019 в 11:36

Таково начальство у премьер-зоолога Медведева. Отрыжка от ельцинской Семьи ещё долго не пройдёт.

Народ всегда реагирует адекватно.
И Левченко зачтется, и Уссу. Эта педроссовская отрыжка в аналогичной ситуации набросился на бабенку, спросившую про дорогу: "Права хотите качнуть". Слышь, УССатый, что с тебя можно качнуть, кроме педроссовского дерьма? Ну вот кто выберет этого чижика, прилетевшего в голубом вертолете "поправить воротничок"? Так ведь назначили.

2 июля 2019 в 21:23

,, Но главная премия - городу Гвадалахара, большому городу-миллионнику в жаркой Мексике, который завалило льдом. Да, именно льдом! Но жаркий город обрушились тысячи тонн града и погребли его улицы и автомобили под двухметровым слоем льда. В Гвадалахаре выпал град - это Путин виноват?
Слава Богу, жертв в Иркутской области немного, не сравнить с Новым Орлеаном, да и ужасов, мародерства, грабежей и насилия не было в Сибири, в отличие от Луизианы. И сразу Путин прилетел - и мотивировал народ на более энергичную реакцию. Когда затопило Новый Орлеан - президент в гольф играл, и не захотел отвлекаться. ,,
////////////////////////////
Странный вопрос ,причём тут Путин ? Всем известно ,
что это происки израильских агрессоров

Зачем сравнивать 350 тысячный Орлеан с иркутской деревней ,

Трамп посетил штат Техас , где были большие разрушения после урагана ,а
в штате Луизиана ,где Орлеан , там урагана не было ,а затопление произошло из за разрушения дамб в штате Техас .

Ранее президент США Дональд Трамп пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате наводнения.

"Процесс восстановления после причиненного погодой ущерба - это долгий и трудный путь, и федеральное правительство готово к нему", - сказал глава государства.

По словам Трампа, он обсуждал с членами конгресса вопросы финансирования ликвидации последствий наводнения, потому что оно обойдется в значительную сумму.

Трамп также объявил о введении чрезвычайного положения в Техасе и Луизиане. Эта мера позволяет оказывать экстренное финансирование и предпринимать другие шаги, направленные на борьбу с последствиями стихии.

МАРОДЁРСТВО ,УБИЙСТВА - Это было в 2006 году когда президентом был
Жора Буш .
Откуда автор взял что Трамп играл в это время в гольф ? Шамир был свидетелем этого.
Например когда тонул ,, Курск ,, Путин в Сочи отдыхал и играл там в хоккей.
Дело в том что в США есть губернаторы и другие службы которые берут ответственность на себя и выполняют свою работу.
А в РОСИИ Путин ввёл ручное управление и кроме него никто не может потушить
пожар ,остановить наводнение ,провести газ и водопровод !

2 июля 2019 в 22:36

Автору мой плюс, в том плане, что он воздержался хотя бы от дури обвинять во всём власть.
На самом деле, меняется климат, меняется погода, никто и ничто не мог ничего сделать, чтобы избежать наводнения. Однако здесь постоянно дежурят те, кто в любом случае желают укусить Путина, находятся желающие обвинить Левченко.
По ТВ крутят ролик, где пострадавшая женщина предъявляет счёт губернатору, что если бы ей своевременно сообщили о наводнении, она бы успела подготовиться и избежать таких последствий.
Увы, пока нельзя всё точно предсказать и довести информацию до каждого. В последнее время на волне таких претензий, мне на телефон частенько приходит сообщения от МЧС о штормовых предупреждениях, которые не сбываются и на них никто уже не реагирует.

3 июля 2019 в 14:32

Баринов,наводнение произошло из-за того что много осадков выпало и реки разлились,а что на реках нет дамб? если видят уровень воды поднимается и осадки не прекращаются,что нельзя было открыть дамбы?

3 июля 2019 в 00:30

Между здоровым "не навреди" и вполне понятным "не подведи" есть разница. Путинские вассалы следуют ошибочному второму принципу в своих напряжениях их ума и мотивациях их действий. Хотя,последнее время оказывается,что - как Путину плевать на них, так и им на него. Они оба-все не занимаются хозяйством никак. А только считают доходы с любого действия и любого понимания. Волчинство позорное.