Авторский блог Алексей Шорохов 14:10 5 сентября 2017

Сжечь «Белый тигр»!

Открытое письмо Карену Шахназарову
6

Сжечь «Белый тигр»!

Открытое письмо Карену Шахназарову, кинорежиссёру,

генеральному директору киноконцерна «Мосфильм»

Уважаемый Карен Георгиевич! Как всякий большой художник, Вы работаете со смыслами, в которых уже гнездится наше будущее. В миру это называют пророчеством. Но мы воздержимся от громких слов. Просто скажем, так иногда бывает…

Так было с Вашим «Городом Зеро» в 1988-м, так – только более трагично и абсурдно – со «Снами» в 1993-м.

И вот – в 2012-м вышел Ваш «Белый тигр». О фашизме, казалось бы, раз и навсегда задавленном нашими с Вами отцами в самом его логове…

Недавно мы с группой писателей вернулись из очередной поездки на Донбасс. Свидетельствуем: «Белый тигр» объявился снова. Теперь на Украине. И не из угрюмых расщелин Шварцвальда. Есть все основания думать, что он прошёл по дну океана от самого Лима штат Огайо (место производства американских танков). Для танка с мёртвым экипажем это также просто, как пройти по дну Припятских болот. Да, пока он прикрывается ржавыми доспехами украинского танкопрома. Но пророчество танкиста Найдёнова из Вашего фильма сбылось: он затаился и ждал! Ждал двадцать лет, пятьдесят, семьдесят… Чтобы в июне 2014-го объявится на нашей земле, после того, как исчез с неё в июне 1944-го…

Значит – не сжёг его Найдёнов! Не сжёг.

Мёртвый экипаж «Белого тигра» за эти годы понял главное: бессмысленно жечь русские танки! Даже Геббельс перед гибелью написал: «словно какой-то могущественный великан лепит из уральской глины военную технику русских в неограниченном количестве». И имя этому великану – русский народ. А, значит – и народ Донбасса тоже. Поэтому для «Белого тигра» очевидно: жечь нужно жилища, шахты, заводы… детей и женщин этого народа! Школу за школой, дом за домом, парк за парком… И мы это видели: в самом Донецке, в осаждённой Горловке, в прифронтовом Зайцево…

Только за те несколько дней, что мы вернулись оттуда – «Белый тигр» расстрелял в Зайцево четыре мирных дома! Накануне «школьного перемирия», под занавес «перемирия хлебного».

Именно поэтому нам и необходимо сжечь его! У ворот Донбасса. Пусть это будет сын или внук Найдёнова, на Т-72 или даже на «Армате», сюжет придумать не так трудно, со сценарием и подробностями помогут писатели Донбасса, ополченцы, просто – свидетели новых преступлений «Белого тигра»…

Но сжечь его надо! Ритуально, на экране! Не мне объяснять Вам, впервые сказавшему о ритуальном характере цареубийства в Екатеринбурге средствами кино, – как важно уничтожить врага именно ритуально! Ведь те же антихристианские и русофобские силы, что совершили злодеяние в подвале Дома Ипатьева, сегодня пытаются повторно – в ответ на канонизацию Царской Семьи – убить Государя «Матильдой».

Врага надо бить его же оружием! Поэтому «Белый тигр» на Украине должен быть сожжён. И для начала – на экране!

Иначе он может появиться на нашей земле уже не в треснувшей броне жовто-блакитного танкостроения, а в многослойной защите напичканного современнейшей электроникой консолидированного Запада! А, значит, и все жертвы на Донбассе были зря!

Надо остановить его, не дать ему, дымясь, задним ходом опять уползти по дну океана в своё логово!

Вспомните, ведь и чёрные тевтонские кресты прежде осыпались в пучину Чудского озера в фильме Сергея Эйзенштейна, приближая нашу Победу в ещё не начавшейся, но уже ставшей неизбежной войне! Не знаю, понимает ли это руководство России, но мы, художники слова и кино – обязаны понимать!

Поэтому ждём от Вас не продолжения, а завершения Саги о «Белом тигре». Пора поставить точку в его мёртвом и погибельном для других существовании.

Алексей Шорохов, поэт,

Секретарь Союза писателей России

 

Комментарии Написать свой комментарий
5 сентября 2017 в 15:09

Неожиданно важный текст. Автор трижды прав, вначале врага надо победить символически. А реалии таковы, чио не Тигр сегодня ползает по Ураине.

Кстати в фильме Гитлер в заключитеном монологе говорит об этом. Что Германия тогда напала на славян и сделала то, о чем тайно мечтала вся ветхозаветная Европа. Те боялись , а они мол сделали, хоть и проиграли. Хотя все двенадцать языков и пошли на Россию. Да и негои это сделаи бы с великим удовольствием, если бы их не холокостировали вовремя и они вынуждены были бежать до самого Ташкента. Хотя во время мятяжв 91/93 они свой гешефт нах остен, отбили по полной поограмме.

Так, что сегодня на Украине надо жечь не немецкие панциги, немцы как раз на эту кровавую вакханалию смотрят с ужасом.

Жечь надо амеровские "абрамсы' и израильские "Меркавы". Прямой наводкой по черной футболке Бени Коломойского с надписью - "Я, жидобандеровец" и черному танкисту - нобелевскому лауреату мира.

6 сентября 2017 в 04:32

Миром правят символы, а не деньги.

5 сентября 2017 в 22:29

Потрясающе! И абсолютно без шуток.

С Сергеем солидарен.

6 сентября 2017 в 01:07

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса"
-- Гегель

История повторяется в виде поганого фарса - (хрю)каинского марлезонского балета с парасючим визгом и вездесущим свиным дерьмом, в котором содомиты и прочие чернокудрые картавые дегенераты либеральной наружности, с кривыми и больными телами, зловонными душами и насекомоподобным духом, рядятся в одежды создавших развитую цивилизацию и десятки государств белокурых бестий, что само по себе переворачивает все вверх дном - отрицается сама суть и основополагающий принцип. Элита этого стада сплошь кривая и косоглазая, словом такая, какую отправляли прямиком в "ад". Содомитократия деградировавшей мировой элиты таким образом проявляет себя.

Хрю-каинский флаг - символ безумного селюковского шута. Клоун и безумец не способен сам создавать ровным счетом ничего, ибо нет в их истории созидания. Все привнесено извне. Телега и дикарь на ней. Тигра нет и не может быть - телега и вилы в сене. А вот американо-европейская железная машина "черной весны" модерна и постмодерна - шевелится понемногу.

6 сентября 2017 в 11:15

Здравствуйте, Алексей!
Дайте, пожалуйста, источник цитаты Геббельса.

С уважением, Игорь Михайлович

6 сентября 2017 в 15:13

Здравствуйте! Вот http://rugraz.net/index.php/istoricheskoe-dostoinstvo/mifi-o-rossii-i-cccp/1489-v-timakov-mi-ne-zavalili-ih-trupami-a-zadavili-bronej