Свобода средней дальности
Сообщество «Оборонное сознание» 08:51 11 июля 2019

Свобода средней дальности

выйдя из ДРСМД, Вашингтон развязал России руки для нового ракетного рывка
18

Третьего июля 2019 года Владимир Путин подписал федеральный закон, приостанавливающий участие России в Договоре о запрещении ракет средней и меньшей дальности. Таким образом президент публично, окончательно и официально зафиксировал преодоление Россией последних пережитков холодной войны ХХ века.

Как и всякая другая война, война холодная знала и радость побед, и горечь поражений. Если создание в 1949 году атомной бомбы, первый в мировой истории полёт человека в космос в 1961 году и достижение ракетно-ядерного паритета с США в 70-х годах были несомненными и крупными победами Советского Союза, то подписанный иудой-Горбачёвым договор о запрете ракет средней и меньшей дальности стал тяжким поражением нашей страны.

Мало того, что тогдашнее советское руководство безо всякой компенсации отказалось от наших военных преимуществ в Европе и согласилось уничтожить почти в два с половиной раза больше ракет, чем США. Мало того, что этот договор на долгие годы стал политическим символом унижения СССР перед Западом, символом окончательной капитуляции пост-сталинской советской партноменклатуры в сорокалетней холодной войне. Хуже всего то, что он более тридцати лет связывал нам руки и не давал развивать важнейший вид оперативно-стратегического оружия, жизненно необходимого в современной скоротечной, высокотехнологичной и сверхмобильной войне.

За это время тысячи термоядерных ракет средней дальности появились на вооружении Китая, Индии и Пакистана, Израиля и Северной Кореи. Ни одна из этих ракет не была способна долететь до США, но все они гарантированно могли поражать цели на территории России. И вот теперь такому опасному, нетерпимому и несправедливому положению вещей пришёл конец!

Впрочем, нет худа без добра – так гласит мудрая русская поговорка. Не имея права создавать ракеты с дальностью полёта от 500 до 5,5 тысяч километров, Россия все свои усилия сосредоточила на проектировании и производстве ракетного оружия с разрешёнными параметрами. В области стратегического оружия с межконтинентальной дальностью это привело к созданию уникального маневрирующего боевого блока «Авангард», невидимого для американских систем раннего предупреждения о ракетном нападении. Тяжёлого «Сармата» - ракеты глобальной, способной нести боевую нагрузку более 10 тонн и с хирургической точностью поражать любую точку на поверхности нашей планеты.

Появились у нас и принципиально новые образцы стратегического оружия: подводный робот «Посейдон» и крылатая ракета неограниченной дальности «Буревестник», двигателем которых является миниатюрный, но сверхмощный ядерный реактор с жидким теплоносителем.

Не менее бурно в ХХI веке развивалось в России и производство ракет малой дальности, разрешённой договором – до 500 км. Здесь главным прорывом стало освоение гиперзвуковых технологий, позволяющих этим ракетам лететь в атмосфере с огромными скоростями, доходящими до 3-3,5 км. в секунду, одновременно совершая манёвры по высоте и по курсу, недоступные для баллистических летательных аппаратов. Мало того, на траектории полёта наши гиперзвуковые ракеты сохраняют связь с центром управления, а на конечном участке используют системы самонаведения, обеспечивающие попадание в цель с точностью до 1-2 метров.

Первенцем этого гиперзвукового семейства стал знаменитый оперативно-тактический комплекс «Искандер», принятый на вооружение в 2011 г. Он вооружён ракетой 9М723, способной лететь на дальность до 500 км, развивая скорость почти до 2-х км. в секунду. Следующим шагом стал авиационный гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», поставленный на опытно-боевое дежурство в 2018 г. Его ракета Х-47М2 способна лететь уже не на 500, а на 2 000 км, и развивать скорость более 3 км. в секунду.

Ни у кого в мире сегодня нет ничего подобного, и, судя по всему, не появится раньше, чем лет этак через 10-15. И уж тем более ни у кого нет никаких средств противовоздушной или противоракетной обороны, способных перехватить и сбить такую ракету!

Теперь, после выхода из ДРСМД, новые, ещё более дальнобойные и скоростные ракеты, подобные авиационным «Кинжалам», мы сможем размещать на модернизированных сухопутных комплексах «Искандер», о начале разработки которых было объявлено в 2017 году.

Кстати, «Искандер» - комплекс универсальный, и стреляет он не только гиперзвуковыми ракетами. У него на вооружении стоят ещё и старые добрые крылатые ракеты с относительно небольшой скоростью – до 1000 км. в час. Но и эти ракеты (под индексами 9М728 и 9М729) у «Искандеров» – нового поколения, т.е. незаметные, высокотехнологичные и очень умные, отлично научившиеся обманывать вражеские средства ПВО с помощью непредсказуемых манёвров и глушить их своими бортовыми комплексами радиоэлектронной борьбы.

После того, как ограничения ДРСМД перестали быть для нас обязательными, мы и эти ракеты можем модернизировать, создав сухопутную версию знаменитых морских «Калибров» с дальностью до 2 000, а в перспективе – и до 4 500 км. В сочетании с лучшими в мире крылатыми ракетами воздушного базирования серии Х-101/102, летящими на 5 000 км, это позволяет нам в кратчайшие сроки нарастить свой ракетный потенциал средней дальности и в ядерном, и в обычном оснащении практически до любой величины.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2019 в 07:31

Трамп и АМЕРИКА В ШОКЕ .
Трамп подписал указ ,срочно по всей стране ,начать
строительство заводов по производству памперсов.

Зачем автор написал что у Израиля тоже есть ракеты .
Я живу в Израиле и не видел ни одной ракеты .
Может он имел ввиду Кассамы , которые производят в ГАЗЕ ?

11 июля 2019 в 10:01

Настоящие герои, уважаемый Ефим, всегда идут в обход! Израилю не обязательно иметь ракеты, достаточно того, чтобы евреи контролировали мировые финансы, - это надёжнее, чем ракеты, которые все время устаревают. А сила денег, как и сила Духа-величина постоянная!!!

11 июля 2019 в 12:17

игорь нагаев
Сегодня в 10:01
Настоящие герои, уважаемый Ефим, всегда идут в обход! Израилю не обязательно иметь ракеты, достаточно того, чтобы евреи контролировали мировые финансы, - это надёжнее, чем ракеты, которые все время устаревают. А сила денег, как и сила Духа-величина постоянная!!!
///////////////////////////////
Никакие мировые финансы я не контролирую .
вы хотите сказать что Россия живёт под игом Израиля ?

11 июля 2019 в 14:21

Та-а-к, Фима ! Это ты виноват, что в этом месяце мне не хватило финансов до пэнсии ?

11 июля 2019 в 15:57

виктор балацкий
Сегодня в 14:21
Та-а-к, Фима ! Это ты виноват, что в этом месяце мне не хватило финансов до пэнсии ?
///////////////
Это виноват Путин .это он отстегнул 5 000 рублей от твоей пенсии и отдал мне !
Правда восторжествовала ! с первого января 2018 я теперича буду получать
российскую пензию в размере 5 000 рублей в месяц !
Ну извини Витя , денег нет ,но ты держи СЯ !

11 июля 2019 в 16:56

Я же не сказал, что все евреи являются банкирами)))))) Там , в такой профессии, тоже конкуренция.
Нет, Россия не живет под игом Израиля, или США, или еще кого.
У нас свое иго, оригинальное, и назыается оно- раздолбайство.

11 июля 2019 в 08:54

Будет ли политическая воля все это применить Этой ночью сильно обстреливали Горловку Партизаны совершили неудачное покушение на главу бандеровской власти

11 июля 2019 в 08:55

В нашем Яндексе это названо провокацией

11 июля 2019 в 10:49

Для нового (ракетного) рывка... :)))

Как бы штаны не порвать от рывков-то. Да и от очередного дна, вставая с колен, сразу в рывок - перепад давления не великоват будет? Рулители-то наши не космонавты ни разу по здоровью - глазёнки-то полопаются. :))) Ну уж, если не от стыда, то хоть так от давления. )))

Очередной рывок? Мышка из стеклянной банки выпрыгнуть пытается... В которую сама же и залезла за запахом сыра.

11 июля 2019 в 12:30

Мы аванс , получку згложем и пиндосов уничтожим
и от ЗЕМЛИ останется труха .ХА,ХА !

Где бы прочитать , когда в России проведут асфальтированные
дороги даже в отдалённые посёлки и деревни и
проведут туда водопровод ,газ и канализацию ?
Про ракеты полно позитивной информации ,а про быт пишут один негатив .

11 июля 2019 в 12:43

Ну вот ,никогда такого не было и вот опять !
ЧЕРНОМЫРДИН - великий русский писатель и философ .

11:50 , 11 июля 2019
Пожар на Северной ТЭЦ в подмосковных Мытищах

Семь человек пострадали в результате пожара на ТЭЦ в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.
«Мосэнерго» в Мытищах, где произошел пожар, приостанавливает выработку электроэнергии, но рисков нарушения энергоснабжения потребителей нет. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

«Станция снижает мощность до 0, риска нарушения энергоснабжения потребителей нет», говорится в сообщении. Минэнерго отмечает, что для того, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения потребителей, из резерва выведены другие объекты генерации. Мощность генерации на работающих станциях уже увеличена.

Сначала были неподтверждённые сообщения о том, что якобы горит один из торговых центров. Но уже вскоре выяснилось, что на самом деле огнём охвачена так называемая Северная ТЭЦ. Её номер 27. Она расположена в деревне Челобитьево городского округа Мытищи. Судя по видеозаписям, которые делают очевидцы, клубы огня и дыма поднимаются на сотню метров. По предварительным данным, которые сообщает агентство ТАСС, причиной пожара мог стать некий взрыв. Агентство РИА Новости, в свою очередь, пишет, что всё началось на станции высокого давления, расположенной на территории ТЭЦ.

Объект в Мытищах был введен в эксплуатацию в начале 90-х годов. Основным топливом, которое там используется, является природный газ.

Пожар на ТЭЦ-27 в Мытищах угрожает соседнему жилому сектору, сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах.

«До жилых домов всего 500 метров. Решается вопрос об эвакуации», — сказал источник.

Кроме того, отметил он, пожар угрожает торговому центру «Июнь» и газовой заправке.
***********

Надеюсь, мосфильм уже снимает этот пожар, чтобы позже показать, что будет с Америкой, когда туда прилетят наши непредсказуемые ракеты в 27 взмахов?

11 июля 2019 в 14:00

Наконец то прочитал позитивное :
13:05, 11 июля 2019
Вице-премьер России Виталий Мутко вновь может посещать Олимпийские игры
Сегодня Международный спортивный арбитраж удовлетворил его апелляцию. Ранее из-за допингового скандала Международный Олимпийский комитет пожизненно отстранил Мутко от участия в играх в любом качестве.
Фууу .прямо гора с плеч !

11 июля 2019 в 14:26

Фима, ТЦ и ТЭЦ ничем не отличаются, те и те торгуют, только товары разные...

11 июля 2019 в 17:09

На Мосфильме, уважаемый Ефим, большие проблемы. Снимать некому, т.е. операторы еще в наличии , и они великолепны, а, вот, с режиссерами проблема. Кажется, на них уже нигде не учат, а те , что есть, так что они , что их нет.Никто и не заметит. Все старики, а среди них много именитых и признанных, уже совсем состарились, уже не в силах ваять эпические полотна. Со сценаристами такая же история, осталось парочка стариков, и все.Молодые дергаются, но .......
ПРишли к нам в банк за инвестициями в военное историческое кино группа во главе со продюсером и сценаристом. Я внимательно выслушал, посмотрел финансовую составляющую проекта, а потом попросил подробнее рассказать о сценарии.....И тут я такое услышал, что на моей лысине выросли кудри и тут же стали дыбом!!!!!!!! Эти невежды не то, историю в школе не учили, они , очевидно, ни одного живого фрронтовика никогда в глаза не видели. Пересказывать сценарий не буду, не имею морального права. Короче говоря, Мосфильм-все(((((((((
НО некоторые перлы из штатного расписания сьемочной группы я запомнил, например, такая должеость- фокусник, т.е. чел , который настраивает обьективы и пр... Я тут же предложил на кабинет главного бухгалтера банка повесить табличку - Фокусник. Все одобрили))))

11 июля 2019 в 21:03

На Мосфильме, уважаемый Ефим, большие проблемы. Снимать некому, т.е. операторы еще в наличии , и они великолепны, а, вот, с режиссерами проблема. Кажется, на них уже нигде не учат, а те , что есть, так что они , что их нет.Никто и не заметит. Все старики, а среди них много именитых и признанных, уже совсем состарились, уже не в силах ваять эпические полотна
////////////////////////////////////
Как это никого нет ?
А корифеи МихАлков ,Бортко .Шахназаров ?
Ну Шахназарову некогда ,он всё время в телевизоре сидит ,
Бортко тоже не до кино , рвётся в Думу ,
Ну а МихАлкову не до кино ,бдительно следит
чтоб ни один рупь мимо его не проскочил .
Ну а молодые не могут через сито Мединского пройти.
Вот и весь расклад.

11 июля 2019 в 14:22

У-ффф ! Отлегло!

11 июля 2019 в 14:27

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец, Константин, во как гниды зашевелились!!!

11 июля 2019 в 21:06

Петр Черный
Сегодня в 14:27
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец, Константин, во как гниды зашевелились!!!
//////////
Это ты штоле гнида ? а Я СЧИТАЛ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ !
ну извини ,ошиПся.