Авторский блог Александр  Елисеев 12:25 12 февраля 2018

Существа стихий: «компьютеры» Змея

Элементали, существа стихий являются своего рода компьютерами, подключенными к космическому серверу.
2

В статье «Подземные «инопланетяне» есть одно место, которое хотелось бы прояснить особо. «Он повествует о том, как в некие давние времена милеты-ирландцы сражались с народом туата-де-данан, обладающим магическим искусством. Милеты победили, взяв себе верхнюю страну, тогда как побежденные бежали под землю. Там, они объединились с гномами и в их обличье предстают теперь перед жителями земли».

Гномы – это элементали, существа стихий (в данном случае – стихии земли). А вот русалки – существа стихии воды. И т. д. Общее для всех этих существ то, что они состоят лишь из одной стихии, в отличие от других «вещей», «предметов», «существ» нашего, плотно-вещественного мира. Как представляется, это псевдоразумные существа (типа компьютера), некогда созданные как живые машины. Они должны были помогать Адаму в его творческой работе по возделыванию Райского Сада. Каждое из этих служебных существ специализировалось на чем-то одном, «элементарном» (вода, земля, огонь, воздух). Эта специализация была нужна для того, чтобы помогать райскому садовнику.

Была, впрочем, и ещё одна, более сложная Машина – космический Робот, Змей, Голем. Можно сравнить его с персональным компьютером, через который Первочеловек мог выходить вовне себя, узнавать некую внешнюю информацию – как из Интернета. До Грехопадения Адам был единым, тотальным Субъектом, в его полноте находилось всё земное – последующие поколения, животные, растения, светила, планеты и т. д. Сама же Земля находилась в Раю, а Первочеловек был непосредственно «подключён» к высшим Божественным реалиям. Именно оттуда и должна была поступать истинная информация в виде нетварных энергий Абсолюта. В «Книге Бытия» эта нетварная информационная вертикаль названа «Древом Жизни». В ней Адам должен был возрастать и укрепляться в своём духовно-райском могуществе.

Но была и возможность подключиться вовне, использовав райский компьютер не по назначению. Он был нужен только для работы с внутренним миром, для возделывания Сада. Внешний мир не мог дать никакой полезной информации, ибо это был мир не духовный, а именно душевный. Это – регион тонких форм, это Навь. («Вторжение теней») Именно туда и попали павшие ангелы, выпавшие из Рая. В Нави они образуют инферно (ад), там – генеральный штаб всех подрывных сил.

Компьютер был способен установить информационный канал с Навью – в «Книге Бытия» он именуется «Древом познания добра и зла». Именно от такого вот подключения к интернету и предостерегал Господь Адама. Но саму возможность подключения он всё-таки оставил, не желая, чтобы Первочеловек был Его марионеткой. Господь хотел, чтобы Адам сам сделал правильный выбор. Однако, Первочеловек подключился через Змея к Нави, а, следовательно, и к инферно. Оттуда им была получена губительная дезинформация: «Будьте как боги». То есть, Адаму отсоветовали стать Богом по благодати, то есть, соединиться с нетварными энергиями Божества (не с сущностью, но с её энергиями). А посоветовали ему стать богом самому и дать такой же статус всем своим потомкам – будущим «богам». Именно здесь находятся метафизические истоки «языческого» многобожия. Отсюда же берёт своё начало стремление особо продвинутых сверхэлитариев стать, собственными усилиями, всемогущими и даже бессмертными физически. Адам пошёл на губительный эксперимент с самим собой и стал множеством, а вместе с ним таковым множеством стала и вся Земля, Вселенная. Теперь она превратилась во множество осколков – отчужденных и, в то же время, враждующих друг с другом. («Неообщинная революция»)

Космический Компьютер превратился в тотальную периферию, став границей нашего мира и душевной Нави. (*) Именно оттуда он и черпает своё низшее могущество, которое одновременно – и чувственно-звериное, и расчётливо иррациональное. У низшей души, отличной от высшей (духа) также есть два аспекта – чувственный и рациональный (рассудок). К слову, современная деградация человечества как раз и сопровождается двумя процессами – озверением и роботизаций. В то же время, дух превышает и чувство, и рацио. Это истинный интеллект, это разум, который черпает «информацию» свыше (также должен был черпать её и райский Адам). Космический Комп есть абсолютная периферия вселенной, но у неё есть и свой абсолютный центр – Царь Мира, Вайшванара, Мельхиседек, Белобог. («Революция пробужденных. Возвращение Государя по-русски») Он примыкает к духовно-ангелическому, райскому Небу. Географически таким центром является незримая Гиперборея.

Так вот, элементали, существа стихий являются своего рода компьютерами, подключенными к космическому серверу. Они выполняют нужные ему функции и, также, как и он, примыкают к региону Нави. Именно этими компьютерами пытаются воспользоваться маги, взыскующие космического могущества. С этой целью они опускаются на онтологическое дно мира – с тем, чтобы начать работу с компьютерами стихий. К слову, эти маги пытаются и сам мир уподобить стихии. Отсюда, собственно, и капитализм – с его рыночной стихией, с якобы всесильной невидимой рукой рынка. Отсюда и магия Капитала («Магия Капитала»), чьи адепты работают с Навью – которая и сама стихия, только душевная. Элементали связаны с пресловутым пятым элементом - эфиром, коим и является Навь (в терминах оккультистов – астрал).

В древности также, по примеру Адама, осуществлялись магические эксперименты над собой. Целью их являлось достижение космического могущества посредством раскочегариванию внутри себя душевного, навьего, звериного начала. (**) В результате возникло разнообразное зверочеловечество – орды разумных чудовищ. В разнообразных северно-евразийских преданиях эти существа известны как «чудь». Она была загнана под землю Белым Царем, где и пребывает в подземном узилище – до поры, до времени. («Сокровенное царство: плененные зверолюди»)

Вот такой вот чудью и были туата-де-данан, племена богини Дану. Они победили народ фир-болг, который первым установил священную царскую власть (возможно, речь идёт о гипербореях, точнее о каких-то их ветвях). Причем, победили они в союзе с фоморами – демоническими существами, которые изображаются как гиганты, великаны. Это были совсем уже кошмарные порождения переродившихся стражей («Перерождение стражей»). Это – рефаимы, среди которых особенно ужасны змееподобные анаким («Русский» Аника-воин и библейский Анаким»). 

У фоморов было всего по одному глазу, одной руке и одной ноге. То есть, они обладали как бы половиной тела. По преданию, другая половина фоморов находилась в потустороннем мире, и в нём легко угадывается регион Души, Навь.  Кроме того, фоморы тесно связаны с морем, их короли всегда находились где-то за морем. Один из фоморских королей – Конанд, вообще, обитает в стеклянной башне, находящейся на острове посреди океана. И тут уже очевидно указание на Атлантиду, эту черномагическую мерзость. Фоморский король Брес, даже правил племенами богини Дану. Но он оказался настолько плохим правителем, что был изгнан. Племена сразились с фоморами и победили их. Но потом и сами были побеждены, после чего скрылись под землей.

Вот там-то они и сблизились с элементалями и даже научились как-то с ними соединяться. Поэтому-то бесформенные существа стихий и могут приобретать некий облик, доступный взгляду человека. Так и появились «гномы», «русалки» и т. д. Это зверолюди, на чей внешний облик оказали воздействие элементали.

* Надо иметь ввиду, что, сама по себе, Навь не является чем-то плохим или хорошим. Как, собственно, и душа. Речь идёт о некоем оживотворяющем начале. О нём писал Св. Феофан Вышенский, признававший существование «Души мира». Он писал о «пятом элементе: «Если Вы не забыли, то когда-то я заводил с вами разговор о некоей тонкой-претонкой стихии, которая тоньше света. Зовут ее эфир… Я признаю, что такая тончайшая стихия есть, все проникает и всюду проходит, служа последнюю гранью вещественного бытия». («Что есть духовная жизнь?»)

Зло начинается тогда, когда душевное ставят превыше духовного.

** При этом, ведутся и эксперименты по максимальному раскочегариванию рацио. Отсюда и произошёл рационализм, который также является одной из разновидностей магизма.

14 ноября 2018
2 0 13 780
18 ноября 2018
1 0 3 553
6 0 7 033
Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2018 в 16:38

Лихо! Куда там Толкиену с его колцами. Ну просто заткнул последнего за пояс. Вот жаль, что за скобками осталась Баба-Яга, Змей Горыныч и Кощей-бессмертный. А так... ничего - для детского сада самое то...

12 февраля 2018 в 17:30

С удовольствием дополню автора,но про нашу сказочную нечисть,сказки,былины

Глупо с Горынычем водку хлебать
Три головы,всем наливать

К врачу летит Баба-Яга
Занозы,чертова метла

Денег нет и не еды,в доме мышь-покойник
Поселился у меня соловей-разбойник

Закуска,три богатыря
На распутье витязь,посылали зря

Сняла Василиса парик,макияж
Болотная жаба,удачный вояж

Самолеты падают,многим жрать нечего...
Впрочем для кого-то и интересно.