Скоро, совсем скоро ответ на вопрос «Чей Крым?» будет!
Авторский блог Алексей Анпилогов 14:00 12 июля 2019

Скоро, совсем скоро ответ на вопрос «Чей Крым?» будет!

Зеленский поговорил с Путиным
15

Итак, свершилось. Владимир не выдержал и позвонил Владимиру. Речь, как вы догадались, о разговоре президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся в четверг «по инициативе украинской стороны».

Раньше Зеленский утверждал, что разговаривать с российским лидером он намерен исключительно в присутствии свидетелей, в число которых он записал лидеров Великобритании, Франции, Германии и США, дополнив этот квартет президентом Белоруссии Александром Лукашенко — но не сдержался.

Как оказалось, беседовать в таком формате «на семерых» пока что желающих нет (да и определением состава участников пока проблемы — кого, например, звать на место уходящей Терезы Мэй?), а вот новые украинские выборы — уже здесь, буквально на носу. И рейтинг благословляемой Зеленским парламентской партии «Слуга народа» катится куда-то в тартарары на фоне бездействия самого президента.

Приходится звонить Путину. И обсуждать «возвращение пленных военных моряков и других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ», как сказано о сути разговора на сайте украинского президента. Упоминаний о сакраментальном вопросе «Чей Крым и Донбасс?», с которого Зеленский грозился начать своё первое общение с Владимиром Путиным, выложив его в виде утверждения «Начнём с того, что Крым и Донбасс — это Украина», на сайте найдено не было. Судя по всему, рядом с вопросом о военных моряках-нарушителях российской границы такой «украинский Крым» смотрелся бы уж совсем комично. Ведь в ответ можно было бы получить и едкую репризу «Ваш Крым? Ну так и забирайте моряков из вашего Крыма, чего в Москву звонить?»

Впрочем, свою «авторскую» реплику в разговор Зеленский всё-таки вставил. По сообщению одиозного советника Зеленского Никиты Потураева, украинский президент поинтересовался у Путина, когда Россия признает тот факт, что на выборах, прошедших в апреле 2019 года, победил новый человек, а не экс-глава Украины Пётр Порошенко. На что президент России якобы лаконично, но достаточно уклончиво ответил: «Скоро». 

Понять Зеленского в таком вопросе достаточно просто — человек сыграл, может быть, самую удачную и масштабную роль в своей актёрской карьере, а лидер «страны-агрессора» вроде как и не заметил бенефиса героя. Обидно же — ни тебе поздравлений, ни даже маленькой официальной телеграммки со словами «признаю, тёзка, победил, молоток!»

Логика Путина вполне ясна: в ней «скоро» — это открытая дверь, через которую Зеленскому предлагают зайти в зал переговоров о будущем Украины. Конечно, предварительно отряхнув со своих ботинок грязь гражданской войны, русофобии и пещерного национализма. Выбросив на входе в урну все речи об «агрессоре», «оккупанте» и «вторжении», но написав, хотя бы для себя, три другие бумаги — «приказ о прекращении огня», «указ об амнистии для поддержавших ДНР и ЛНР» и «принципы конституционного процесса на Украине». Или «в Украине», тут уже, как видится, и Путину, и России будет абсолютно всё равно. И тогда «скоро» вполне сможет превратиться в «сейчас». И даже с поздравлениями.

Ничего из вышеперечисленного Зеленский, понятное дело, не сделал. Да и сам разговор с Путиным получился достаточно формальным — как говорится, «договорились договариваться дальше». Хотя даже украинская сторона признала — трубку президент России взял практически сразу, не заставив Зеленского ждать ни минуты.

Хочется верить, что новый президент Украины ясно осознает, что «скоро» — это и фраза о его собственном будущем. Уже скоро Зеленскому и его партии начнут предъявлять счета — причём ровно в такой же степени и с таким же рвением, как и раздавали авансы совсем недавно. 73% проголосовавших за Зеленского на последних выборах действительно реальны — но эти люди в первую очередь голосовали против Петра Порошенко, надеясь, что новый президент решит вопросы войны и мира, нищеты и безденежья, тупика в развитии и социальной и национальной напряжённости, которые так и не смог решить его предшественник за весь свой пятилетний президентский срок.

«Скоро» означает констатацию простого факта: никаких пяти лет, как у Порошенко, у Зеленского нет. Его страна разваливается уже буквально на глазах, а ресурсов для её спасения практически не осталось. Да, Украине и сегодня могла бы помочь именно Россия — но для этого действительно надо прекратить играться в политику, и например, держать возле себя того же советника Потураева, который считает важнейшим проектом для Украины переименование России в «Московию».

Господин Зеленский, осторожно, вы вполне можете стать президентом совсем новой страны! Причём называться она будет именем той самой эпохи, в которую вы помещаете выдуманную вами «Московию». Это будет новое Дикое Поле — именно так называли территорию нынешней Украины во времена Московского княжества, ещё в XIV веке.

И, к сожалению, если ничего не делать или если делать то, что делаете сейчас вы, то произойдёт это совсем скоро. После чего вопрос «Чей Крым и Донбасс?» приобретёт для вас уже чисто риторический характер...     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2019 в 14:53

Можно вопрос автору: всё-таки почему Саакашвили (революция роз), и Потрошенко(революцыя гидности) , пришедшие к власти в результате государственного переворота были признаны незамедлительно, а с Зеленским такая загогулина?
Может "плохой пример" для других что выборы бывают народными ..?

12 июля 2019 в 22:53

Виктор! млчание по поводу признания/ непризнания выборов на Украине - это повод для маневра в любую сторону, типа, туз в рукаве. Мне Мидовцы это давно предсказывали и объясняли.

14 июля 2019 в 12:31

Я тоже, Виктор (извините, не знаю отчества), задавался этим вопросом.
Складывается впечатление, что нашему политическому руководству удобнее было вести дела с Порошенко, чем с Зеленским, которого поддерживает большинство населения Украины.
Почему новоизбранный президент придерживается антироссийской риторики.?
Всё очень просто. Украина - преимущественно парламентское государство. Один президент без своей партии мало что может сделать. Поэтому в условиях предвыборного пиара он вынужден произносить антироссийские лозунги - 5 лет оголтелой пропаганды много что значат. Если он начнёт переговоры с Путиным об окончании военных действий, его сочтут предателем, и его партия не досчитается многих голосов.
Уверен, когда выборы закончатся, и определится парламентское большинство, действия Зеленского изменятся, и начнутся реальные переговоры.

14 июля 2019 в 18:50

Совершенно верно рассуждаете Юрий!
Но сдается мне , что ппоцесс самоликвидации Украины тоже резко ускорится, ибо надо на кого- то долги перевесить и не платить по ним. А это возможно только в случае стихийного распада страны, когда никто официально не выступит правопреемником Украины.

12 июля 2019 в 15:24

!!!..................................

12 июля 2019 в 17:25

Ответ на вопрос в головке статьи прост. Крым принадлежит тем, кто там живет. Крымлянам, крымчанам, крымцам, называйте их как хотите!
Вопрос, кому принадлежал, чьим стал и чей будет Крым - зависит только от тех, кто там живет. Растит сады, выращивает виноград, строит дома и добровольно пошел на Референдум о присоединении к России.

А как же татары и все, кто не хочет быть россиянами, ведь они тоже живут в Крыму?
Ответ прост. Соберите денег, купите компьютерную программу "Социал-Референдум", объявите период (2 - 3 месяца) голосования по сотовым телефонам и получите готовый результат. Без жульничества, вбросов бюллетеней и подтасовок!
Плата за истину будет на порядки меньше, чем аренда участков, работа с бумагами, урнами и видеокамерами...

А далее все просто, "мальчики - налево, девочки - направо"... Есть Баланс мнений и желаний, как Закон Природы. Суть его - в "золотом сечении". Если более 63 % жителей за Украину, "Крым ваш"!
Если нет - "Крым наш"! В смысле - жителей Крыма.

Это конечно, несколько наивно и условно, не все жители верят в "компьютерное железо" и сетевое голосование. Но разброс опросов на 3 - 6 месяцев, случайный выбор респондентов и программный контроль за повторами, обеспечит тайну голосования, репрезентативность и реальные предпочтения жителей Крыма. То есть - прямую демократию как власть народа и самоуправление!

Если конечно, это нужно властям в Москве, Севастополе и в Киеве...

БН

12 июля 2019 в 22:57

Чей Крым лучше всех знает Екатерина ВеликаяЮ и ее полководцы: Суворов, Румяенцев, Потемкин, Ушаков и другие, а также солдаты , павшие во всех битвах за Крым.
Посему, все вопросы касательно Крыма смешны.

12 июля 2019 в 19:20

В начале статьи помещены два портрета .
Могучий супермен с лицом агента 007 и
уничижительный портрет ЗЕЛЕНСКОГО.
УЖЕ В ЭТОМ ЧУВСТВУЕТСЯ ИМПЕРСКАЯ СУЩНОСТЬ РОССИИ
к братскому народу Украины .
Украина не приползёт на коленях к Путину .
Путин лишил Украину нефти , так янки тут как тут

В Украину прибыла первая партия американской нефти
в количестве 70 000 тысяч тонн , в августе ещё прибудет столько же.
Ну а договариваться о выводе с Донбасса ,, ихтамнетов ,, обмен пленными ,
и прекращения войны надо с соседом Россией говорить и договариваться.
Пора кончать войну ,которую развязала Россия .

12 июля 2019 в 23:02

ПРибыла то нефть, прибыла, но , очевидно, по цене более высокой, чем была российскаяЮ и прибыла не сразу, как прекратились наши поставки. Т.е. июньское наступление ВСУ на Донбассе не случилось в том числе и потому, что нечего было лить в моторы. Пока привезенную нефть переработают в топливо, пока выяснится, что на всех сразу не хватит и надо в первую очередь отправить соляру селянам в трактора, то поступлеение соляры в войска опять отложится на какое то время, и у ВСУ не получится создать резерв для наступательных операций и длительных боев.

13 июля 2019 в 08:41

"70 000 тысяч тонн" - это получается семьдесят тысяч тысяч тонн, это что - семьдесят миллионов тонн получается.
Не хило.
Это сколько же они заплатили, а всё у них "денег нема".

13 июля 2019 в 09:03

Допустим - 70 000 тонн сырой нефти. Это один средний танкер, супертанкеры - это 250 тыс. тонн.
Например блок ПГУ-450 потребляет 250 г.у.т./МВт и это хорошие показатели. Солярка примерно соответствует по калорийности условному топливу (7000 ккал/кг).

Значит блок в час потребляет 250*450/1000=112,5 тонн солярки.
Делим 70 000 / 112,5 = 622,2 часа.
Делим на 24 получаем в сутках 622,2/24 = 26 суток.

А что такое 450 МВт, -это один микрорайон Москвы, или двадцать четыре Крыжопля.

А сколько солярки получится из нефти, я не знаю, не специалист.
Яфим всё знает.
Яфим, сколько получится солярки?

13 июля 2019 в 09:06

На ТЭЦ-27 в Москве, которая горела, стоит резервуар с аварийным запасом солярки на три дня емкостью 20 000 тонн.

13 июля 2019 в 11:15

Я читал в сети, что 70000тыс.тонн нефти это два-три дня работы Кременчугского НПЗ.
Если считать, что два НПЗ Беларуси перерабатывают за год 24 млн. тонн нефти, то можно посчитать на сколько дней работы хватит этих 70тыс.тонн.

24:2:365= 32877 тонн в сутки перерабатывает один мощный НПЗ в РБ
Так что один, два танкера в месяц это погоды сделают. Правда можно вези из Азербайджана, а лучше из Ирана, там сейчас ищут покупателей, могут дать хорошую скидку.

14 июля 2019 в 12:42

Ефим, не нужно отождествлять Россию и "могучего супермена".
"Многие склонны путать два понятия:"Отечество" и "Ваше превосходительство". (Салтыков-Щедрин).

12 июля 2019 в 22:47

Если человек спрашивает -
Чей Крым?, то тем самым он признаёт, что он не его. Иначе на кой спрашивать, чей туфля?