Авторский блог Константин Душенов 13:20 15 марта 2019

Русско-германский фигвам для Трампа

Европа ругает Америку и скучает по Молотову и Риббентропу
25
 
 

В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои собственные, американские, вооружённые силы. Однако, и тут засада! Денег нет. Самый богатый в мире, Дядя Сэм уже не способен оплачивать фантазии собственных генералов. Ну, обнищал слегка. Типа, с кем не бывает…

А генералы обижаются… Требуют. Пугают «русской угрозой». Но денег, денег-то, увы, нет. И для того, чтобы хоть как-то реализовать задуманные проекты по модернизации вооружения, министерству обороны США приходится закрывать десятки крупных военных программ. У самого богатого в мире государства на это нет средств. И в военном ведомстве США, похоже, уже смирились, что Пентагону придётся заморозить десятки проектов, чтобы хоть как-то уложиться в военный бюджет ближайших лет.

Так, начальник штаба армии США, генерал Марк Милли, на днях заявил, что в течение пяти ближайших лет Пентагон намерен высвободить на разработку оружия нового поколения до 30 млрд долл. Однако, для этого потребуется полностью отказаться от 93-х программ по модернизации уже существующих образцов оружия, и сократить объём финансирования ещё девяти десятков других крупных военных программ.

Поразмыслив на досуге, Белый Дом решил, что так дело не пойдёт. И вот уже, якобы из ближайшего окружения Трампа в прессу сливают настоящую сенсацию. Якобы, Трамп намерен превратить размещение американских военных баз за рубежом в прибыльный бизнес. Сейчас Вашингтону приходится тратить на содержания тысячи своих военных объектов в 145 странах сотни миллиардов долларов. Но Трамп хочет, чтобы впредь страны, в которых размещены бравые американские морпехи, пушки-танки-самолёты и прочие всякие ракеты, не только полностью оплачивали их содержание из своего кармана, но ещё и сверх того, приплачивали Пентагону 50% от стоимости содержания баз США на своей территории в виде чистой прибыли!

С первого взгляда, это просто гениальная идея! Вместо сотен миллиардов затрат Дядя Сэм получит десятки миллиардов чистой прибыли! Но увы, без ответа остаются несколько очень неудобных вопросов. Ну, во-первых, большая часть стран, где размещены американские военных объекты, не то, что их, а даже своё собственное население прокормить не способны. Ну, в самом деле, что, нищий Афганистан будет содержать на своей территории 15 000-ный оккупационный корпус США, который вот уже 18 лет безуспешно пытается танками и бомбами «демократизировать» талибов и иже с ними других бородатых бармалеев-исламистов?

Да и с богатыми американскими союзниками дело обстоит ничуть не лучше. А вдруг богатенькая, но прижимистая Германия не захочет платить Трампу дополнительные десятки миллиардов? Возьмёт, да и подпишет с Россией какой-нибудь новый пакт Молотова-Риббентропа… то есть… простите… Путина-Меркель? И окажется тогда Вашингтон в Европе «третьим лишним», да плюс к тому возврат домой своих многотысячных заморских контингентов и их обустройство на родине влетят ему в такую копеечку, что можно и вовсе без штанов остаться.

Короче, придётся американским генералом экономить. А тут уж, как говорится, «лес рубят — щепки летят». В ближайшие годы, похоже, будет очень много щепок. Ведь в течение последних почти трёх десятилетий процесс модернизации американской армии шёл очень медленно. Точнее, почти никак не шёл. Из-за своих непрерывных колониальных войн в Азии и Африке, в Ираке и Афганистане, в Ливии и Сирии, военные США тратили огромные средства на приобретение вооружений, необходимых для ведения масштабных боевых операций против партизан и боевиков. При этом боевой потенциал Пентагона, необходимый для противодействия таким мировым державам, как Россия и Китай, непрерывно деградировал.

Ситуация дополнительно осложнилась в 2011 году, когда в результате межпартийных склок демократов и республиканцев был принят т.н. Закон о контроле за бюджетом, на 10 лет вперёд предусматривающий огромные сокращения расходов на оборону. Высвободившиеся средства американские политиканы надеялись пустить на подкуп избирателей в своих будущих выборных кампаниях, но…

Эти непредсказуемые русские, как всегда, всё испортили. Коварный Путин вот уже второй год подряд кошмарит белых и пушистых американских обывателей своими гиперзвуковыми «Цирконами» и космическими «Авангардами», ядерными подводными «Посейдонами» и воздушными «Буревестниками». И как на это всё отвечать, в Вашингтоне просто не знают…

Теперь у оборонного ведомства Соединённых Штатов просто нет иного выбора, кроме как отказаться от модернизации существующих, устаревших образцов военной техники, чтобы получить необходимые инвестиции для разработки новых оружейных систем. Но на такую разработку нужны годы. И все эти годы американской армии предстоит по-прежнему эксплуатировать вооружения, разработанные, в лучшем случае, еще в 70-х годах прошлого века.

Тем временем Россия ускоренными темпами проводит модернизацию армии и флота, а также занимается активной разработкой и производством всё новых и новых, не имеющих аналогов в мире, оружейных комплексов. Такими темпами, пока американцы топчутся на месте, мы уйдём далеко в отрыв и догнать нас они уже не смогут никогда!

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
15 марта 2019 в 13:34

Такими темпами, пока американцы топчутся на месте, мы уйдём далеко в отрыв и догнать нас они уже не смогут никогда!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Согласен!
А, значит (в который раз уж повторю), задача Запада одна:
поспособствовать на Руси "Окаянным-2", чрез = Майдан, бандерлогов, "5-ю колонну", СреднеазиЯтское подбрюшье, Воинственные Племена РФ, миллионы мигрантов с безвизом и прочее, прочее, прочее!
И здесь (на мой субъективный) = НАИПОЛНЕЙШАЯ сомнамбула у Путина-"Царя" (а советникам Его - "не по Сенькам" найти путЯ)?
Кто понимает?

15 марта 2019 в 17:12

"Русские спелись с китайцами...." В отличие от русской музыки китайская состоит из двенадцатиступенчатого звукоряда , а количество ладов насчитывает аж 84 лада. Поэтому
"спеться " русские и китайцы не могут даже теоретически ... Увы.

15 марта 2019 в 17:33

Виктор, а вы, оказывается, музыковед!
Интересно.
У Ефремова в "Туманности Андромеды" один юноша утверждал, что Вселенная гармонична и подчиняется, в основе, законам музыки. Что скажите?

15 марта 2019 в 20:10

Так и есть, Владимир. Только музыкальной культуре Китая минимум 6 тысячелетий, а история культуры (музыки в т.ч.) России была прервана с приходом христианства. Новое развитие началось под влиянием Юга и Запада Европы, что не могло не сказаться и на музыке.

15 марта 2019 в 17:37

В конце 90-х мне не раз попадались статьи про наши ВС и наш РЯ потенциал. Довольно унылые были прогнозы; сходились на том, что старые ракеты стареют и скоро их придется списывать, а новые не создаются, а на это время надо много и скоро мы останемся без р/я щита. Однако, выкрутились.
Про американцев тоже не стоит думать совсем уныло, всё еще может измениться.

15 марта 2019 в 20:19

Не знаток в этих вопросах, но знакомый инженер-ядерщик, после подписания Договора о запрете испытаний ядерных зарядов во всех сферах, сказал, что достоверность компьютерного моделирования ЯЗ составляет процентов70-75 от натурных, особенно для малых зарядов , применяемых на небольших по размеру ракетах. Такие небольшие заряды вообще не проходили натурных испытаний...

16 марта 2019 в 06:54

Костя опять пургу несёт.

16 марта 2019 в 07:26

Константин, Вы хоть сами верите, в то что Вы пишите? У США нет денег, ну точно как у нас, сапожник всегда без сапог. Может быть у них печатный станок отняли, или может быть доллар теперь нигде не берут, не валюта это?

16 марта 2019 в 08:58

Василий, а почему так мало огня, без придыхания, без трепета?

16 марта 2019 в 10:24

Василий
Холев
Сегодня в 07:26 Оценить комментарий:
Константин, Вы хоть сами верите, в то что Вы пишите? У США нет денег, ну точно как у нас, сапожник всегда без сапог. Может быть у них печатный станок отняли, или может быть доллар теперь нигде не берут, не валюта это?
********************************************************************************************************
Гражданин Холев .
ПАААПРАШУ не задавать неудобных вопросов уважаемому автору.
То что вы находитесь на этом сайте ,это не ваша заслуга ,это наша недоработка !

16 марта 2019 в 12:41

Яфим, неужели вы, умные явреи, будете до последнего шекеля спасать доллар?
Не верю!

16 марта 2019 в 15:19

Владимир Кудинов,
они будут спасать то, что им прикажут единокровки из Вашингтона.

16 марта 2019 в 15:45

Федя
Отжогин
Сегодня в 15:19 Оценить комментарий:
Владимир Кудинов,
они будут спасать то, что им прикажут единокровки из Вашингтона.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ФЕДЭСТ , ТЫ хто такой ? Я тебе слова не давал , так штаа нишкни холоп !
Мы не слушаем Вашингтон ,а подчиняемся токмо России и лично ВВП !
заруби энто себе на курносом носу и штоб без глупостев !

16 марта 2019 в 15:47

Владимир
Кудинов
Сегодня в 12:41 Оценить комментарий:
Яфим, неужели вы, умные явреи, будете до последнего шекеля спасать доллар?
Не верю!
////////////////////////////////////////////////////////////////////
Нет , мы умные Явреи будем спасать только рЮский рупь.

17 марта 2019 в 09:24

Yafim Liport
у нас слово берут сами без позволений, запомни, понторез!
Слова насчет подчинения передал в Кремль, там рассмотрют и придут по твоему адресу.

17 марта 2019 в 13:58

Федя
Отжогин
Сегодня в 09:24 Оценить комментарий:
Yafim Liport
у нас слово берут сами без позволений, запомни, понторез!
Слова насчет подчинения передал в Кремль, там рассмотрют и придут по твоему адресу.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Чудак ты Феодор ! передал в Кремль .
Ты что не в курсе ,что КРЕМЛЬНАШ , ДА И РОССИЯ ТОЖЕ. !?
тебе же патриоты ЗАВТРА всё время пишут ,что мы захватили Россию , а ты оказывается не в курсе!
твоя челобитная как раз и ляжет на мой стол , я человек не злой ,не велю тебя заточить в каземат ,а просто проведу с тобой профилактическую беседу !

17 марта 2019 в 14:03

Yafim Liport
Не, Кремль не ваш, Одинбашняваш, всего пока. Но я в другую передал, знаю куда. ))))))))))))))

17 марта 2019 в 22:05

Федя
Отжогин
Сегодня в 14:03 Оценить комментарий:
Yafim Liport
Не, Кремль не ваш, Одинбашняваш, всего пока. Но я в другую передал, знаю куда. ))))))))))))))//////////////////////////////////////
Федя ,надо писать ,, Передал КУДА СЛЕДУЕТ ,, !

думаю ФЕДЯ , у тебя с чувством юмора всё в порядке ,
значит в России ещё не всё пропало !

18 марта 2019 в 07:15

Первый коммент Липорта, с которым я полностью согласен.

16 марта 2019 в 12:14

Опять Душенов "порвал" США , многостаночник .

16 марта 2019 в 22:15

Если США увеличат военный бюджет на 1% - у Америки появится новый авианосец.
Если РФ увеличит военный бюджет на 1% - у министра обороны появится на Рублевке новый дом с бассейном.

Самое смешное, что в России день за днем, с утра до вечера по телевизору говорят про выборы в Украине - кричат, ругаются, визжат и рыдают…
Но еще никто не задал вопрос: а будут ли когда-нибудь выборы в России?

Чудные эти украинцы , до выборов остались считанные дни ,а они
до сих пор не знают кто будет у них президент.

17 марта 2019 в 09:16

Спасибо, Яфим, за анекдот. Мне понравилось.

17 марта 2019 в 14:13

Владимир
Кудинов
Сегодня в 09:16 Оценить комментарий:
Спасибо, Яфим, за анекдот. Мне понравилось.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
Стараюся для тебя Вова , но это не анекдот ,это российские будни,
тоись жисть такая !
Но есть и хорошая новость :

Суд в Екатеринбурге не стал арестовывать депутата Госдумы Вадима Белоусова
Депутат Вадим Белоусов, обвиняемый в получении взятки в размере 3 миллиардов рублей, вернется в Москву и продолжит работу в Госдуме. Суд Екатеринбурга отказался арестовывать парламентария .
Российский суд - самый справедливый суд в мире !

17 марта 2019 в 01:58

Читаю Душенова и.....Жалко становиться американцев то......Вот теперь то и понятно становиться,что наши власти туда деньги РФ отправляют.....Чисто из-за жалости православной.......Щтоб янкесы не окочурились.......

17 марта 2019 в 18:51

Знаете, почему все американские президенты не любят Путина? Они знают, что уйдут со своего поста, а Путин останется!