Авторский блог Проект Время-вперёд 11:51 14 мая 2019

Россия резко вышла из американских активов

накопленное золото, находящееся внутри страны, повышает доверие инвесторов как к нашей экономике, так и к рублю
16

Центральный банк Российской Федерации резко снизил долю американских активов и стал первым в мире по объёмам закупок золота. Некоторые СМИ расценивают это как признак приближающегося экономического коллапса. Разберём, так ли это, после сводки позитивных новостей.

Время новостей

В ходе Парада Победы в Москве впервые представлен кабриолет «Аурус», который пришёл на смену парадным ЗИЛам.

На Кингисеппском машиностроительном заводе налажено серийное производство поршней для нужд военно-морского флота.

Заказчику передана первая турбина для мусоросжигательных заводов полностью российского производства. Всего одна способна не только утилизировать бытовые отходы, но и обеспечивать теплом и электричеством более 250 тысяч человек.

Во Владимирской области открыт новый брикетный завод.

В Кабардино-Балкарии – комбикормовый завод.

В Воронежской области – мусороперерабатывающий.

Под Петербургом заработала акваферма для выращивания креветок.

В Башкирии - новый молочный завод.

Молочная ферма – в Удмуртии.

Российские школьники победили в Международной Менделеевской олимпиаде по химии, завоевав семь золотых медалей.

Время экономики

На днях стало известно о резком сокращении американских активов Центробанком Российской Федерации – с почти 30% до 9,7%. Также вдвое снизилась доля активов в долларах США - до 22,7% от рыночной стоимости. Освободившиеся тем самым средства регулятор направил на увеличение китайских и японских активов, покупку юаней и золота. Причём по итогам первого квартала текущего года Центробанк закупил свыше 55 тонн золота, став мировым лидером по объёмам закупки.

Ряд СМИ интерпретировал такие действия как «плохой знак для россиян», утверждая, что, «если власти скупают драгметаллы, значит, Россию ждут экономические катаклизмы, усиление санкционного давления и обесценение нацвалюты».

Большей глупости трудно представить. Ведь уход из американских активов как раз снижает риск их потери в результате новых санкций, а накопленное золото, находящееся внутри страны, повышает доверие инвесторов как к нашей экономике, так и к рублю. Между прочим, так поступаем не только мы, за первые три месяца 2019 года мировые ЦБ нарастили свои запасы этого металла до максимальных объёмов за последние шесть лет. Хотя Россия делает это активнее всех, вместе с нами наращивают золотые запасы Китай, Индия, Турция, Польша, Венгрия и другие страны.

Примечательно, что, если раньше в России было принято ругать Центробанк за то, что он размещает запасы в американских активах и долларах, то теперь его критикуют за их сокращение.

Далее поговорим об удивительных российских технологиях.

Время технологий

В серийное производство поступило российское устройство «НейроЧат», позволяющее буквально управлять компьютером силой мысли. Оно актуально для людей, которые, в силу различных заболеваний, не способны взаимодействовать с компьютерами обычным способом. Нейроинтерфейс считывает активность головного мозга и даёт возможность набирать текст на экране компьютера, не используя речь или движения. Устройство интегрировано в социальную сеть Вконтакте, ведётся работа по подключению к другим сервисам и мессенджерам.

Рынок интерфейсов мозг-компьютер растёт опережающими темпами и уже в следующем году составит 1,5 млрд долларов. Приятно осознавать, что России есть что предложить.

Время медицины

Первую в мире успешную одновременную пересадку легких и печени девятилетнему ребенку, страдающему от смертельного заболевания, провели российские хирурги. Подобные операции проводились всего трижды за всю историю, но взрослым людям, и, к сожалению, были неудачными. Наши специалисты справились со сложнейшей 16-часовой операцией успешно. Она состоялась ещё в феврале, но говорить о результатах было преждевременно. Теперь же известно, что маленький пациент чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Кстати, за последние три года количество операций по трансплантологии в нашей стране увеличилось в полтора раза. В прошлом году проведено почти 1400 пересадок почек, 500 пересадок печени и 290 – сердца.

Нужное дело

Недавно мы рассказывали про удивительного человека и мецената Владислава Тетюхина, который всё своё состояние направил на строительство современного медицинского центра в Нижнем Тагиле. Так как сюжет был посвящён именно личности Владислава Валентиновича, мы оставили за кадром проблемы центра. А они есть – для продолжения работы центр должен выполнять не менее 5000 операций в год, но в последнее время местный Минздрав урезал количество квот, и число пациентов сокращалось. После смерти Владислава Тетюхина вопрос встал так остро, что начали говорить о полной ликвидации его детища уже через пару месяцев.

К счастью, недавно стало известно, что центр стал единственным участником и победителем трёх тендеров на сумму свыше 200 млн рублей, а значит - продолжит свою работу. К тому же, принято решение присвоить Уральскому клиническому центру имя его основателя – это позволяет нам верить в то, что всё будет хорошо, и за дальнейшим развитием этой истории мы обязательно проследим.

Время Человека

Свыше 10 млн человек вышло на акцию «Бессмертный полк» в этом году, и это только в России. Каждый её участник достоин быть героем нашей рубрики, и мы хотим сказать спасибо всем, кто делом поддержал традицию, кто не испугался проливного ливня с градом, кто не побоялся выйти в тех странах, где это не приветствуется, кто хранит верность своей великой истории.

Основа нашего суверенитета – это не накопленное золото и даже не ядерное оружие. Основа нашего суверенитета – в нашем чувстве глубокой преданности своей земле, своему дому и своим предкам. Только это чувство позволяет нам в самый сложный момент сказать «умираю, но не сдаюсь», «работайте, братья!» и «это вам за пацанов». Храните это чувство и передавайте своим детям. Тогда нас никто и никогда не сломает.

Мы желаем вам доброй и бодрой недели! Текст выпуска и все ссылки ищите на сайте время-вперед.рус. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши группы и Клуб «Время – вперёд!», чтобы принимать участие в развитии проекта.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
14 мая 2019 в 16:26

...... ПУТИН сделал ещё положительные дела.
В Ульяновске закрыл базу США.
Сирия.
Крым.
Все доллары сдал обратно США. Золото покупают.
Мосты строили. Космодром.
Паспорта российские дают.

..... Новые недостатки.
- К вводу определили 4600 строек в 2018г. Но ввели только 152.
- Подготовили 76 программ. Не профинансировали ни копейкой 51 программу.
- Сбербанк принадлежит Центробанку, а он частный, управляется Базелем. Греф получает инструкции фактически по управлению Россией.
- Тотальный контроль за людьми: их покупки, перемещение, разговоры, связи, грехи.

14 мая 2019 в 18:28

"АУРУС"-- это наземный вариант "СТУПОР-ДЖЕТа" ?

14 мая 2019 в 20:28

"Аурус" - наверное сокращённое от "Ау! Русь!"

15 мая 2019 в 00:25

Вы с ума сошли, такое печатать... Пожалейте "наших" либералов. Они до усёру о том, что у нас всё плохо, и хорошо не было никогда, и уж тем более не будет, а вы тут позитивные новости выдаёте. Вы же все их наработки разом похе.или...
P.S. Несколько лет назад я участвовал в беседе о том что "у нас всё плохо". Тогда была особенно актуальна тема о том, что у нас в сельском хозяйстве всё плохо. А я как раз в тот год по области (Ростовской) путешествовал, ну и сказал им о том, что ничего подобного, и всё как раз наоборот. Рассказал о том, что сколько едешь, столько и поля видишь с пшеницей, подсолнухом и другими культурами... и тему сразу закрыли. Ну не могли они спорить с фактами... Так что побольше позитивных новостей со всей России!

15 мая 2019 в 04:41

Вы правы, в сельском хозяйстве в Ростовской области, всё хорошо!

15 мая 2019 в 09:11

Резко нельзя - перепад давления большой, сердце можно надсадить. )))

15 мая 2019 в 10:32

Я то же подумал, не перепутать бы резкость с судорогами, тем паче --с конвульсиями...

15 мая 2019 в 09:17

Очередная прокремлевская агитка , которая к реальной жизни отношения не имеет .

15 мая 2019 в 11:51

Гена, вы сегодня кушали?
Так вот, если вы сегодня кушали, то это была та самая агитка, которая "к реальной жизни..."

16 мая 2019 в 02:24

золото как биржевой товар котируется в долларах сша,поэтому цели скупки неочевидны
один из вариантов-нищее население не покупает золотые изделия,и чтобы поддержать отрасль само государство скупает золото у добытчиков за рубли,а затем перепродает его за доллары на растущем рынке или держит до лучших времен на падающем

16 мая 2019 в 06:52

Рынок золота сейчас разогрет донельзя: традиционно, с античных времен до середины ХХ века, золото было дороже серебра в 15 раз, сейчас - в 80.

Т.е., целенаправленная скупка золота на разогретом рынке противоречит здравому биржевому поведению.

16 мая 2019 в 16:56

здравого биржевого поведения не существует

16 мая 2019 в 22:43

И тем не менее...

Два трейдера сидят за компьютерами – типа работают. Один отвлекается, смотрит в окно. Там первый снег. И он так мечтательно: «Снег падает». Второй не отрываясь от монитора: «Падает? Надо покупать»

http://vseanekdotu.ru/anekdoty-pro-trejderov/

16 мая 2019 в 08:30

Шило на мыло. Вместо инвестиций в собственную экономику переложили в кубышку Китая. Особенно впечатляют якобы успехи в здравоохранении и фармацевтике!
Жена микробиологом работала на Иммунопрепарате. Зарплаты низкие, народ увольняется.
Товарищ армейский заболел онкологией, его отфутболили искать частную клинику, так как по квоте ему нашего лекарства не досталось, а в частной клинике цена импортного лекарства за курс лечения в районе 1 млн. руб., а таких курсов надо было несколько.Государственная медицина ему не помогла и он умер. А сколько детям СМС-ами собираем.
Так что когда с реальной жизнью сталкиваешься, то совсем другая ситуация представляется, разнящаяся со сказками от Времени вперёд.

16 мая 2019 в 09:22

Зарплаты низкие...

Вчера у детей сотрудника в школе было родительское собрание. Директор сказал, что зарплата учителя 13 т.р. (областной город). Мы спрашиваем - а зачем он это сказал, чтобы деньги собирать на что нибудь? Оказывается сказался для того, что учителя увольняются, и если есть у кого желание поработать, пусть обращаются. )))

Цветём и пахнем.

16 мая 2019 в 09:23

Фу ты. Надо было закончить - "время вперёд"! )))