Подвиг Тетюхина
Авторский блог Александр Проханов 02:29 13 апреля 2019

Подвиг Тетюхина

памяти бесподобного русского мечтателя
16

Умер Владислав Валентинович Тетюхин. Удивительный человек, уралец, бесподобный русский мечтатель.

Таких, как он, владыка Тихон называет «несвятыми святыми», тем паче, что Тетюхин был атеистом советского склада.

При советской власти он был инженером, создателем крупнейшего в России титанового производства. Он научился резать титан, сваривать, создавать из него множество уникальных изделий, таких как сопла ракет и самолётов. Этот титан, добытый и обработанный на Урале, до сих пор служит для изготовления наших тяжёлых баллистических ракет и идёт за океан, в Америку, где из него делают элементы Боингов.

Подвиг Владислава Валентиновича Тетюхина состоит в том, что создав это производство и в чудовищные, лихие 90-е вместе с другими приватизировав его, он не разграбил его, не разорил, не продал, а приумножил и укрепил, и подарил сегодняшней России это производство в полном объёме.

Но главный его подвиг в том, что он, являясь обладателем крупного пакета акций этого титанового производства, продал эти акции и на вырученные деньги бескорыстно построил потрясающий медицинский центр в Нижнем Тагиле. Центр, где люди, лишённые суставов, получают новые искусственные суставы из титана. Металл, который обеспечивает полёты сверхскоростных самолётов или гиперзвуковых ракет, здесь служит человеку, помогает ему вернуться в строй, вернуться в жизнь.

Сделал он это подношение своему народу, Уралу и любимому городу, где он проработал многие годы. Именно эти люди, этот город за советский период сделали его состоявшимся человеком.

Такие люди, как Тетюхин, держат на своих плечах сегодняшнюю Россию. Среди нас столько тьмы, столько эгоизма, столько попрания святынь и ценностей, столько людей, потерявших или почти потерявших свой человеческий облик, что если бы все были такими, то Россия бы пала, её бы разворовали, истоптали, оклеветали, открыли бы врата и пустили врага- супостата. Но Россия-матушка стоит, держится, потому что есть в России такие восхитительные и неповторимые русские мечтатели как Тетюхин.

Урал, Россия лишились сегодня этого человека. И мы скорбим о его уходе. Но уход его не навсегда и не полный, потому что каждый больной, который ложится на операционный стол и встаёт с него, исполненный энергии и сил, славит Тетюхина. В нём оживает Тетюхин, в нём этот удивительный уральский подвижник обретает своё бессмертие и свою бесконечность.

Какое счастье, что мы, члены Изборского клуба, побывали в Нижнем Тагиле, имели возможность увидеть его, пожать ему руку и обнять.

Царствие тебе Небесное, великий человек!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

9 октября 2019
60
Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2019 в 02:57

А куда сегодня идет весь титан из Верхней Салды или никель из Норильска? Все за границу.
А почему? Потому что экономика России бесприбыльна и только банкротится. Потому что все выпускаемые деньги в России (то есть вся прибавочная стоимость и вся прибыль) уходят к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги.
А понимание этого начинается с понимание того, что капитализм погиб в 1976 г. когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

13 апреля 2019 в 04:41

Изумительная мечтательность...

Не стало еще одного долларового миллионера России... Россия скорбит.
Подвиг (и состояние) Тетюхина осуществились сразу после его поездки в США и ЛИЧНОГО заключения договоров с "Боингом" на поставки лучшего в мире авиационного титана для американской авиации.
И в близкое время многие россияне, наверное, прочувствуют на себе этот подвиг, когда B-52 — «Stratofortress», Northrop B-2 Spirit, и, конечно, красава завтрашнего дня с меняющейся конфигурацией крыла, Rockwell B-1 Lancer, сделанные на 90% из российского (тетюхинского) титана, принесут на наши головы БОМБЫ, возможно, превратящие в прах прохановских внуков, мы с гордостью сможем вспомнить и творца американской победы Тетюхина, и мечтателя Проханова.

Господи! Что ты с НАМИ делаешь???

13 апреля 2019 в 05:57

Вы правы, Виктор, отвратительно поступал этот человек: вместо того чтобы дать заводу спокойно загнуться, поскольку с начала перестройки, нужда в титане для собственного производства, постоянно падала, он в 90-х принял участие в его приватизации и начал поставлять металл тем, кто его покупал. Кроме того ухитрился на личной машине времени перемещать титан для производства В-52, последний из которых был выпущен в далекие 60-е годы прошлого века и В-1, состоящего на вооружении с 1985 года.

13 апреля 2019 в 06:00

Да, и еще, вместо покупки яхты, размером с линкор, построил какой-то медицинский центр. Глупость и подлость неимоверные...

14 апреля 2019 в 19:14

Стекленеву. - "где из него делают элементы Боингов"... Видимо Александр Андреевич просто забыл....и элементы Першингов и Минитменов.

13 апреля 2019 в 05:51

Это точно, у людей такая каша в голове что диву даёшся. Смотришь как "красные" безбожники молятся об убиенном Царе рисуя из него иконки и думаешь - куда мы катимся ?

13 апреля 2019 в 06:01

Язык Александра Андреевича яркий, метафорический, образный, но слишком понятийно-гиперболический, гиперболический на грани фола, размывания смыслов. Когда это меценатство, благотворительность стали подвигом, а благотворители героями? Да, Тетюхин совершил благородный поступок, заслуживающий благодарности и народной памяти, но не подвиг. В этом контексте вспоминаю, как автор сравнил хулиганскую выходку М.Шевченко в эфире "Эха Москвы" по отношению к Сванидзде, когда Шевченко ударил по лицу своего оппонента, с десятью сталинскими ударами...

13 апреля 2019 в 11:54

Михаил
Мамонов
Сегодня в 06:01 ....
Да, Тетюхин совершил благородный поступок, заслуживающий благодарности и народной памяти, но не подвиг
===================================================

В этой связи стоит отметить тех, кто здесь, на сайте Завтра, совершает подвиг. Это Виктор Бвлац, Варан Олд, Сима Анвар и некоторые другие, которые, под градом гнуснейших оскорблений, идущих на них здесь в нарушение всех правил сайта, оповещают народ о гибели капитализма в 1976 г., которые всеми силами стараются спасти Россию, вернув ей выпуск рублей, направив уже выпускаемые деньги в России в бюджет РФ.

13 апреля 2019 в 15:21

Не знаю, не знаю. Сколько он на продажи народных недр нажил и сколько отвалил на постройку медицинского центра. Может, быть и не так уж велик подвиг.

13 апреля 2019 в 20:24

Андреич не какой ни будь новичок.
Он человек с большим жизненным опытом
и интуицией. Если ЕМУ не доверять,
то чего тут на сайте толочься!?

Герцен писал, что личное мнение -
окончательное безапелляционное судилище(по памяти).

Пора бы уже нам выруливать на единство,
а то ведь без него вообще ничего не окажется.

14 апреля 2019 в 17:04

Есть волейболист Тетюхин, который 5 раз играл на Олимпиадах. И один раз стал чемпионом! Это не сын?

Медицинский центр построил? В которых русских мужчин кончают?

14 апреля 2019 в 17:08

А одна бабушка в одиночку латает дыры на дорогах. Это мелочи.

- Нефти продают 560 млн.тонн. Денег нет, бедных половина.
- Богатые платят налог меньше. Если сделать хотя бы плоскую шкалу, то дефицита ПФ НЕ БУДЕТ!
- 78000 предприятий загублено приватизацией чубайса.
- Народа 3/4 оказалось не нужны. Нет работы. Надо работу! Надо социализм!
- На космодроме Восточный украдено 780 млрд. ( Нужен Хрущёв, когда в 1955г строили Байконур, то не воровали!)

14 апреля 2019 в 19:27

Ждем теперь от Александра Андреевича заздравицу в честь Прохорова (за упокой вроде бы рановато) - ведь тоже вроде бы Норникель не пустил на металлом...