Путин как система
Авторский блог Алексей Гордеев 14:32 11 февраля 2020

Путин как система

приоритеты государства будут смещаться
24

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мозговых трестах" коллективного Запада и в глобальных массмедиа. 

Озабоченность западных "партнёров" происходящими в нашей стране изменениями с каждым днём становится всё сильнее, а разногласия в их "верхах" по этому поводу — всё более острыми. Создаётся впечатление, что там просто не понимают логики, по которой действуют российское руководство в целом и президент Путин в частности. 

Неожиданностью для них стали "вежливые люди" в Крыму и параллельная "неявка России на войну с Украиной". 

Неожиданностью для них стала "операция ВКС России" в Сирии. 

Неожиданностью для них стал непонятно откуда взявшийся и какими (подсказка — очень большими, на уровне 3 трлн. долл.) деньгами профинансированный "букет" новых систем оружия у России. 

Неожиданностью для них стала конституционная "реформа" и отставка правительства, с назначением на пост премьер-министра главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. 

"Who is Mr. Putin?", "Кто есть мистер Путин? " Сегодня самым вероятным ответом на этот уже хрестоматийный вопрос представляется следующий: "Путин — это мистер (и мастер) Непредсказуемость". 

Говорят, что западные "гуру" (не те говорящие головы, которые каждый день показывают миру в качестве президентов, премьеров и прочих СЕО, а реальные, предпочитающие оставаться в тени) всерьёз озабочены не столько неизменными внешнеполитическими успехами российского лидера, сколько невозможностью "просчитать" его действия, которые не описываются доступными им моделями — и это начинает вызывать почти суеверный ужас. 

Дело ведь не в Путине как таковом (хотя и в Путине тоже). Дело — в системе, которая за ним стоит и его поддерживает. Короля играет свита. На Западе просто не понимают, во что и как всё это играет. 

Это продвинутый искусственный интеллект с таинственным Антоном Вайно в качестве интерфейса-главы Администрации президента, а теперь — и с Михаилом Мишустиным в качестве премьер-министра? Это инопланетный разум? Это некие сверхъестественные сущности? Или загадочная "русская душа"? 

А самое главное, почему Россия, успешно решая все внешние проблемы и неизменно оказываясь проблемой для всего "коллективного Запада", остаётся с кучей нерешённых внутренних проблем, как будто их не замечая (на пресловутые 73% — уж точно)? 

Пока госсекретарь США Майк Помпео объезжает государства "постсоветского пространства", суля их "верхам" буквально златые горы за дружбу с Вашингтоном против Москвы (хотя сейчас американцы, напротив, заняты тем, что активно выжимают деньги со всего мира), рупор лондонского Сити газета Financial Times, в 2015 году вроде бы купленная японской Nikkei Inc. за 1,3 млрд. долл., публикует статью, автор которой, шеф московского бюро Генри Фой, рассказывает о том, как замечательно Россия справлялась с западными санкциями. По умолчанию: как будет хорошо, если новый кабинет министров продолжит политику прежнего, а Банк России во главе с Эльвирой Набиуллиной вообще не затронут никакие изменения. 

В этой связи невольно вспоминаются известные афоризмы Августа Бебеля ("Если тебя хвалит враг — подумай, какую глупость ты совершил") и И.В.Сталина ("Если наши враги нас ругают, значит, мы всё делаем правильно"). Возможно, что в данном случае мы имеем дело с рекурсивностью более высокого уровня: похвалим, чтобы русские начали что-то менять и сошли с правильного пути, — но перемены в нашей стране и без того начались, и вызваны они как раз "успехами" финансово-экономического блока правительства Медведева: практически нулевой рост ВВП, сокращение населения страны, "инвестиционный голод", — всё это, конечно, имело свои причины и следствия, но дальше так продолжаться не может и не должно. 

Приоритеты государства будут смещаться — тем более, что нарастающий протестный и конфликтный потенциал внутри российского общества сейчас активно стремятся "оседлать" и поставить под контроль всё те же западные "партнёры", которые выделяют на это десятки миллиардов долларов. Правда, эффективность этих затрат пока примерно равна эффективности военных расходов Пентагона, но сидеть сложа руки, в ожидании того, что по нашим "слабым местам" начнут бить точнее и сильнее, конечно, никакого смысла нет. Их надо защищать, а ещё лучше — ликвидировать как можно быстрее. О том и речь. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
7 февраля 2020 в 13:51

мне вот одно интересно- А вы точно уверены что "для них" что-то было "неожиданностью " ?
Эти "Они" вам это сказали? Вы с "Ними" общались или лично участвовали в создании "неожиданностей" ?
откуда эта уверенность в том что вы это знаете?
Расскажите если не сложно
( на СМИ не ссылаться ).

7 февраля 2020 в 15:44

Из последних сегодняшних новостей: Израиль обстрелял ракетами Сирию, Турция обстреляла ракетами Сирию, есть убитые и раненые среди российских военных.
Но победила РФия. Уже в шестой раз...

7 февраля 2020 в 16:34

И от Конашенкова, как назло, ни слуха ни духу.

9 февраля 2020 в 10:53

виктор балацкий
7 февраля 2020 в 15:44
Из последних сегодняшних новостей: Израиль обстрелял ракетами Сирию, Турция обстреляла ракетами Сирию, есть убитые и раненые среди российских военных.
Но победила РФия. Уже в шестой раз...
****************
Витя , это не мы . НАСТАМНЕТАВЫДОКАЖИТЕ !

9 февраля 2020 в 10:57

Александр Стрельцов
7 февраля 2020 в 16:34
И от Конашенкова, как назло, ни слуха ни духу.
///////////////////////////////
Конашенков заявил ,шта израильский стервятник ЭФ - ШАШНАДЦАТЬ
прятался за широкой спиной аэробуса !

7 февраля 2020 в 16:33

Мне кажется, у нас мало кто еще не разобрался "Who is Mr. Putin?". После 20 лет от успеха к успеху... И прямохонько в Госсовет.

7 февраля 2020 в 18:56

*Неожиданностью для них стала операция ВКС в Сирии*.

Да уж - на купленных в стране НАТО Турции грузовых кораблях в течение полутора лет, через проливы, контролируемые странами НАТО, Россия перевозила военные грузы в Сирию под постоянным наблюдением американских спутников - ну прямо СНЕГ НА ГОЛОВУ.

7 февраля 2020 в 18:45

Это система олигархов против простого народа , вот и весь сказ .

7 февраля 2020 в 19:14

Дешёвая статейка в духе комментарий на "РТ".
Всех победили, да вот только во многих регионах нельзя записаться на приём к врачам некоторых специальностей.
По причине того, что таких специальностей там нет. Как не было в СССР, так и сейчас нет. Но во времена СССР такие специальности хотя бы не были известны.
А так, конечно, всех победили. В Вашингтоне уже акт о капитуляции пишут.
Но сначала там напишут очередные санкции, которые способны парализовать всю внешнюю торговлю России. Начнут с "северного потока 2", достройка которого становится всё более бессмысленной.

7 февраля 2020 в 19:53

Достроят, не сомневайтесь

7 февраля 2020 в 20:46

Ну, достроят, и дальше что?
США уже анонсировали санкции против ПОТРЕБИТЕЛЕЙ российского газа. Пока это проект, но судя по реакции Европы, она в случае санкций ограничится только словесными осуждениями, да и то не факт.
Об этом пишет газета Handelsblatt (Германия) со ссылкой на американские дипломатические источники.
Вот и все дела. Введут такие санкции - и кто тогда купит этот газ? Даже китайцы не осмелятся.
Дело не в "потоке 2". Дело в том, что США в состоянии заблокировать всю внешнюю торговлю РФ, если захотят. И никто не помешает, все ограничатся словесным поносом, да и то в лучшем случае.
Китай экономически намного значимее РФ, но его уже поставили раком. Китайцы уже согласились почти со всеми претензиями США, причём это только начало. Согласие с претензиями - всего лишь предварительное условие для дальнейших переговоров.
Несоответствие амбиций возможностям - вещь опасная. Бисмарк неспроста называл политику "искусством возможного". Уж он-то соображал.

7 февраля 2020 в 21:42

"Кац предлагает сдаться"?

7 февраля 2020 в 21:46

И купят, тоже не сомневайтесь. Интересы побьют идеалы, даже если это идеалы "свободного" мира. И за Китай не беспокойтесь, они умеют играть в го, и недаром эту игру называют "гниением дерева"

7 февраля 2020 в 20:32

Шапками закидаем...
Автор,для начала прикинь сколько народа в США,ЕС и РФ.Сравни.
800 млн .против 140 млн.
Сравни промышленный и пр.потенциалы.
Потом стращай .

8 февраля 2020 в 00:00

Нет там в США, ЕС никакого народа. Сброд один преимущественно цветной, толстозадый, трусливый и неимоверно глупый.

9 февраля 2020 в 11:02

Александр Ивахненко
8 февраля 2020 в 00:00
Нет там в США, ЕС никакого народа. Сброд один преимущественно цветной, толстозадый, трусливый и неимоверно глупый.
//////////////////////////////////////////
Зато в России народ весь белый ,зад у всех плоский ,
все храбрые и умные , ну как Александр Ивахненко !

7 февраля 2020 в 21:41

Такое ощущение ,что "читатели" даже не читают текст: увидели знакомые слова и давай выражать отношение. Ну или работа такая, если каждый день минимум по 10 комментов надо выдавать, то не отвлечься

7 февраля 2020 в 22:45

у путинской системы один приоритет-это сохранение власти
а при безмолвствующем и апатичном народе это не представляет труда

8 февраля 2020 в 02:28

уж и не знай ,где и какие успехи у путина на" внешнем фронте"(может только что успешно природные ресурсы и их производные вывозятся из страны,в руководстве всех стратегических объектов находятся большинство иностранцев-Газпром,,Роснефть...,да успешно поддерживается экономика враждебных нам стран благодаря чиновникам,олигархам-обучение и проживание деток,скупка дворцов,яхт, клубов,благотворительность,строительство больниц прохоровыми.абрамовичами),но в самой России "успехов" море за 20 лет правления-деградация населения,образование и медицина на ноле,увеличение смертности,тотальная нищета,а самое главное во всех сферах жизни-мошенничество,воровство ,обман ,коррупция- ЖКХ-дурят,работодатель -нае...т,торговля-мухлюет,ПФ- дурачит даже сотовые операторы и Ростелеком умудряются обманывать(самое обидное-стараются обманывать стариков ,которым уж за 70 лет) после ухода путина с трона потребуется не одно поколение наших детей все это искоренить(на долю правнуков еще хватит),исправить

9 февраля 2020 в 17:55

Правильно я понимаю, что в девяностые Вы жили очень хорошо?

8 февраля 2020 в 11:53

=====Алексей Гордеев======Создаётся впечатление, что там просто не понимают логики, по которой действуют российское руководство в целом и президент Путин в частности=======

Это просто смешно. Бедная Европа не может понять логики? А кто тогда пишет российские законы? Разве не за бугром? Они что, уже сами перестали понимать то, что пишут?

Член партии ЕР, Евгений Федоров, без устали пишет, что американский Госдеп - давно выполняет функцию Политбюро Советского Союза по Конституции, написанной американцами. Он говорит: "Разве не Госдеп осуществляет руководящие и направляющие решения, на базе которых работает вся машина государственного управления? Разве Госдума РФ – не орган, принимающий законы, в основном подготовленные американцами, кроме небольших "ручных", которые проводит Путин"?
Более того Е.Федоров публично заявил, что готов, если потребуется, доказать ЭТО в суде.

Что любопытно, утверждения Федорова так еще никто и не опровергнул.
Так что все разговоры о том, что за бугром якобы ничего не понимают, несерьезны и рассчитаны исключительно на олухов и дураков.

==========приоритеты государства будут смещаться==========

Это точно. Но смещаться эти приоритеты будут в сторону полного исчезновения национального государства. И это будет называться "миром без границ".
Власти заявили, что в РФ будут развиваться цифровые технологии. В переводе с "птичьего" языка на человеческий, это означает, что цифровые технологии - этап на пути замены традиционного национального государства цифровым (виртуальным) государством. Другими словами - электронным концлагерем.
Сегодня идет подготовка правовой базы по защите "прав роботов".
Если кто не понял о каких "биороботах" идет речь, то рекомендую поискать информацию в интернете. Сейчас идет активная подготовка изменения законодательства РФ. В России намерены принять "билль о правах киборгов". Цитирую: "МОСКВА, 16 июля 2018, , Федерал Пресс. "В России будет принят билль о правах киборгов. Документ предусматривает, что киборги получат право на суверенитет тела, свободу морфологии, равенство для модифицированных людей и другие права".

Нас хотят превратить в киборгов. Лично меня такое "смещение" приоритетов совершенно не устраивает. Думаю что и не только меня одного.

=======Это инопланетный разум? Это некие сверхъестественные сущности?======

Ни то, и ни другое. Это самый обыкновеннейший глобализм.
Читайте Джорджа Оруэлла и Олдоса Хаксли, там такой "глобализм", такое "цифровое общество" и такая "цифровая экономика" - очень хорошо описаны.

=======Или загадочная "русская душа"?========

Если власти осуществят задуманное и превратят население в биороботов, то таких проблем с "душами" не будет.
У биороботов-киборгов, управляемых извне и утративших свободу воли – никакой
бессмертной души вообще не будет. Она им не к чему. Она им будет мешать выполнению их функциональной деятельности.

9 февраля 2020 в 11:05

Есть Путин - есть Россия ,нет Путина нет России !

9 февраля 2020 в 11:17

Автор - человек с чувством юмора. Повеселил.