: Блог: Пути неисповедимые
Авторский блог Александр Проханов 23:25 11 июня 2019

Пути неисповедимые

невзоровские бреды
9

Александр Глебович Невзоров был рыбьим жиром и считал, что ему нет равных, потому что он искал свой собственный путь. А Станислав Александрович Белковский был молочной сывороткой и тоже считал, что ему нет равных, и искал свой собственный путь. Они часто встречались и спорили, чей путь лучше, но не могли прийти к общему мнению. Тогда они решили перенести свой спор на дискуссионную площадку. Этой дискуссионной площадкой была двенадцатиперстная кишка Евгении Марковны Альбац, которая часто предоставляла эту площадку для серьёзных диспутов. Когда Александр Глебович Невзоров и Станислав Александрович Белковский попали на эту площадку, они сразу вступили в диспут. Площадка была закрытой, и поэтому никто не знал, о чём они спорят. Но во время их спора лицо Евгении Марковны Альбац ходило ходуном, и некоторые, наблюдая лицо Евгении Марковны Альбац, приходили к выводу, что Александр Глебович Невзоров и Станислав Александрович Белковский спорят о строительстве третьего храма.

Но они спорили, чей путь является правильным. И поскольку не могли прийти к согласию, решили расстаться и искать каждый свой путь по отдельности. Станислав Александрович Белковский решил выйти из Евгении Марковны Альбац тем же самым образом, что и вошёл в неё. Пользуясь тем, что Евгения Марковна Альбац часто икала, и у неё случалась отрыжка, Станислав Александрович Белковский выбрался на свободу.

Александр Глебович Невзоров решил идти другим путём и направился в прямо противоположную сторону. Некоторое время он плутал в лабиринтах двенадцатиперстной кишки Евгении Марковны Альбац. Но потом его путь выровнялся и стал прямым. Он шёл по тёмному прямому туннелю и видел впереди свет. На пути ему встретился отшельник Никандр, у которого Александр Глебович Невзоров спросил, правильной ли он идёт дорогой. На что отшельник Никандр отдубасил Александра Глебовича Невзорова так, что у того съехала челюсть.

На прямом пути Александра Глебовича Невзорова оказался столпник Никодим, который сидел на столбе и держал в руках маленькую коробочку. Александр Глебович Невзоров спросил, правильным ли путём идёт? На что столпник Никодим слез со столба, открыл коробочку и напустил на Александра Глебовича Невзорова множество клопов, которые так искусали Александра Глебовича Невзорова, что он распух.

На пути Александра Глебовича Невзорова встретился скрытник Феофан. Александр Глебович Невзоров спросил скрытника, правильным ли идёт путём. На что скрытник Феофан достал корявый сук и так отметелил Александра Глебовича Невзорова, что у того вытек глаз. Затем на пути Александра Глебовича Невзорова встретился Даниил Заточник, который заточил себя в пещере и отдал себя на съедение пёсьим мухам. Александр Глебович Невзоров спросил Даниила Заточника, правильным ли путём идёт. На что Даниил Заточник наслал на него пёсьих мух, и те, поселившись у Александра Глебовича Невзорова в тайных удах, причинили ему ущерб. Наконец, Александр Глебович Невзоров увидел свет в конце туннеля и был выброшен на свободу. Он оказался в водах Вавилонских, а, выпав на берег, обнаружил сидящего на берегу Станислава Александровича Белковского. Они обнялись и были с тех пор неразлучны. Оба разными путями пришли к одной цели. Так рыбий жир слился с молочной сывороткой, образовав целебное средство. Это средство продавали в отдельных пакетиках, и оно пользовалось большим спросом в зоопарках: с помощью этого средства излечивали слонов от кишечных паразитов.

Комментарии Написать свой комментарий
12 июня 2019 в 00:37

Глебович точно идёт верным путём. Вопрос - куда? Однако Глебович сам выбирает свой путь и ничьих советов слушать не собирается.Человек обязан только сам проходить свой путь. Невзоров и проходит сам свой путь, лабиринт судьбы, вымощенный плиткой заблуждений.

12 июня 2019 в 02:07

Но вот загадка. Отчего ж так эта лебедица, журавлица Ольга так впилась вниманием сегодня в то, что говорит Андреич? Она редко бывает так молчалива и внимательна. Она, похоже, прекрасная во гневе, концентрировала дежурную, заготовленную редакцией, наигранную либеральную ненависть к патриотам в волевой поток энергии защиты от правды волхва Проханова. Умная женщина видит силу только в уме мужчины. Может быть она уже сомневается в либеральных ценностях? Или вся эта напрягшаяся ихняя тусня растерялась после того, как путинцы просто враз освободили этого журналиста? Растеряешься же тут, все ориентиры и политические ориентации потеряешь. Готовились, готовились - а тут всё зря. А Андреич просто очаровал её. Может быть в ней сыграло что-то исконно русское? Может быть она вдруг вздрогнула, вспомнив в своей генетическо-литературной памяти цыган и шампанское? И тройку, уносящую в метель, в пургу естественных и здоровых девичьих чувств, навстречу неведомому будущему счастью. И чтоб побольше бесов под луной.

12 июня 2019 в 04:04

Глебыч довёл атеизм до цинизма, наблюдая, как бывшие советские люди превращаются в мракобесов, а борцы с властью жуликов и воров, становятся лакеями этой власти.

12 июня 2019 в 09:58

Кирилл Пахомов
Сегодня в 02:07
Но вот загадка. Отчего ж так эта лебедица, журавлица Ольга так впилась вниманием сегодня в то, что говорит Андреич? Она редко бывает так молчалива и внимательна
******************************
ОСОБОЕ МНЕНИЕ - - это не дебаты .
Ольга должна задавать вопросы ,а Проханов должен высказывать
своё мнение по задаваемому вопросу.
Проханов чувствовал себя скованно ,ибо ему приходилось сдерживаться ,
Пару раз он сорвался ,но Ольга тактично вернула его к действительности.

Насчёт этой статьи - комментировать не имею права, по условиям газеты ЗАВТРА.
НО многим нравится ,это дело вкуса и воспитания.

12 июня 2019 в 20:05

Кирилл
Пахомов
А может её воображение взбудоражило ощущение от ремня карабина на девичьем плече. И невозможная для либерала мысль: " А если.... Хоть разок..."

12 июня 2019 в 04:32

Глебыч как философ справедливо претендует на глобальность анализа бытия , исходя из установок, считаемых им реально субстанциональными. Но всё зависит от любых установок. Программа интеллекта не работает без специально заданных ей рамок, условий и формул. То, до чего он доводит религиозный взгляд на мир - крайность. Теизм и атеизм - два взаимоопределяющих и взаимозависимых понятия в любых суждениях и умозаключениях с доказательствами. Глебыч - слабый, поверхностный атеист. У него обиды на православие, которое его разочаровало. Он ищет ошибку религиозного взгляда на мир во внешних, не существенных, наносных, формальных признаках служения, литургии. Ему не интересно понимать, что бог как и отсутствие бога - всего лишь ментальные узоры, не имеющие отношения к действительной реальности. Поэтому он и машет шашкой на скаку, как Чапаев на лихом коне.И если он опасен для верующих, то слаба же их вера. А для подлинно атеистического понимания сути божественного и мирского он пока, видимо, не готов.

12 июня 2019 в 06:05

Дался же Проханову Невзоров, когда в стране немерено серьёзнейших проблем.
А г-н Проханов либо высокопоставленных чиновников интервьюирует, либо пребывает в религиозном экстазе по какому-нибудь поводу, либо Невзорова никак не может оставить в покое, и уж в крайнем случае ищет "русскую мечту" на просторах Родины.
Мягко выражаясь, странная позиция для горячего патриота в тяжелейшие времена для страны.

12 июня 2019 в 08:52

Невообразимое воображение у уважаемого мэтра газеты "Завтра" и изборского мечтателя А. А. Проханова. Надо же, мистерия "Не мигая, смотреть на Солнце" - его бред и "Пути неисповедимы" - невзоровский бред.

12 июня 2019 в 13:27

Главный враг для Проханова,получается Невзоров....Не олигархи-паразиты,не казнокрады-чиновники,а Невзоров???

Интересно!