Авторский блог Николай Коньков 17:03 1 августа 2017

Прямой «вразрез»

следом за дипломатами из России на "историческую родину" могут быть высланы триллионы долларов со всего мира
29

28 июля МИД России заявил о том, что с 1 августа 2017 года прекращается использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве, а также дачи в Серебряном Бору, а с 1 сентября штатная численность американских дипломатических миссий в РФ должна быть приведена в точное соответствие с количеством наших дипломатов в США, а это 455 человек. Как пояснил Владимир Путин в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву, это означает, что российскую территорию к указанному сроку должны покинуть 755 граждан Соединенных Штатов.

Наверное, это будет самой массовой высылкой дипломатов в истории XXI века. Причём — в полном соответствии с нормами международного права и, наверное, в самый подходящий момент. Путин (а о том, что "добро" на данную акцию дал лично "хозяин Кремля", было заявлено практически официально) провёл этот болевой приём безукоризненно.

Не в ответ на прошлогоднюю декабрьскую высылку 35 российских дипломатов, учинённую "хромой уткой" Бараком Обамой. А как раз после одобрения нового пакета антироссийских акций американскими законодателями, но до подписания этого законопроекта президентом Дональдом Трампом — так сказать, классический удар "вразрез".

Причём — попадающий сразу по нескольким "болевым точкам".

Первая из них — это, конечно, отложенный ответ на обозначенное Путиным американское "хамство в отношении нашей страны". Российских дипломатов госдепартамент США объявил персонами нон-грата 28 декабря 2016 года, МИД РФ принял "зеркальные меры" ровно через семь месяцев, но уже в соотношении 21 к 1. И это — вовсе не перебор.

Вторая болевая точка — это, конечно, российские президентские выборы 2018 года. В 2011 году с подачи и при полной поддержке западных "кураторов", в первую очередь — американских, в нашей стране под лозунгом "Даёшь честные выборы!" и "Путин, уходи!" едва не разгорелась "белоленточная", "болотная" революция. Затем перенесенная — уже с куда большим успехом — на украинский "евромайдан". Не секрет, что на грядущую осень также планировались и готовились массовые "протестные акции" по всей России, от Калининграда до Владивостока. Теперь, благодаря столь мощной дипломатической "контрартподготовке" удар со стороны Навального и Ко будет значительно ослаблен или даже не состоится вообще. Потому что работать "за троих" американские "спецы"", в том числе — по "цветным революциям", не приучены и не сумеют.

Третья болевая точка — это, конечно, "жёсткая посадка" тезиса об американской исключительности. Согласитесь, что 1200 дипломатов США в России при менее чем 500 наших — в Америке, это как-то не вполне равнозначно и транспарентно. А, попросту говоря, это фиксация "по умолчанию" того факта, что в международных отношениях одни страны "равнее, чем другие". И США, несомненно, были "первыми среди равных", в том числе — по отношению к нашей стране. Теперь с этим принципом — так же "по умолчанию" — покончено. Никаких исключительных привилегий! Как вы к нам — так и мы к вам. Протесты и сожаления принимаются, но не рассматриваются. Удар по престижу "вашингтонского обкома" во всём мире тем самым нанесён мощнейший, прецедент создан и неоспорим, продолжения — видимо, по всему миру — следуют…

Наконец, есть и четвёртая болевая точка. Очень глубоко спрятанная, но, наверное, самая важная. Своего рода, "точка смерти". Потому что законопроект H.R. 3364 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" — это не против Корейской Народно-Демократической Республики, не против Исламской Республики Иран и даже не против Российской Федерации. Это — против всего мира, не желающего беспрекословно подчиняться диктату "дяди Сэма", но использующего доллар Федрезерва США в расчётах между собой. Так вот, этот путь не приведёт никуда, кроме изоляции самой Америки и сокращения "долларовой зоны", в которой сегодня осуществляется свыше 70% международных финансовых транзакций. И то, что США российский МИД специально предоставил американским "партнёрам" больше месяца времени, чтобы одуматься, выглядит в этой ситуации едва ли не проявлением консолидированной позиции всего мира по отношению к США, своего рода скрытым ультиматумом, который в Вашингтоне, скорее всего, не только не примут, но даже не поймут. Или сделают вид, что не понимают. Поэтому следом за дипломатами из России на "историческую родину" вскоре могут быть высланы триллионы долларов со всего мира. К каким последствиям этот процесс приведёт для Америки, трудно даже представить — ясно лишь, что стабильности мировым финансам и экономике это не добавит. Наверное, не случайно глава МВФ Кристина Лагард уже озвучила планы по переезду штаб-квартиры этой организации из Нью-Йорка в Шанхай до 2025 года…

 

Комментарии Написать свой комментарий
1 августа 2017 в 17:31

Коллапс США уже настолько очевиден, что тут И обсуждать не4его...

2 августа 2017 в 14:07

А где хоть малейший его признак?

2 августа 2017 в 15:20

1.Раскол среди американской элиты.Фактически ползучий госпереворот,узурпация Конгрессом и Сенатом прав президента,что означает разрушение принципа разделения властей.
2.Катастрофическое обветшание инфраструктуры и отсутствие денег на ремонт.
3.Резкий рост количества людей,находящихся на продовольственной помощи
4.Уничтожение целых отраслей промышленности в результате неконкурентносопсобности(например атомной)
5.Лживая экономическая статистика,которая скрывает истинное состояние американской промышленности(например предприятие Маска выпускает электромобили себе в убыток)
Ещё?

2 августа 2017 в 20:35

С.Хоружик, вы это сейчас об рф или пиндостане нам пунктов понаписали? Найдите 3 различия. :)

1 августа 2017 в 17:58

"Следом за дипломатами из России на "историческую родину" вскоре могут быть высланы триллионы долларов со всего мира. К каким последствиям этот процесс приведёт для Америки, трудно даже представить — ясно лишь, что стабильности мировым финансам и экономике это не добавит."

И чему же тут радоваться? Это однозначно мировая война! (У пиндосов не останется другого выбора). Жить надоело?

1 августа 2017 в 18:18

Я поражён, Вашими мыслями. Радоваться здесь нечему и мы в этом согласны.

Но, любую ситуацию можно использовать себе на выгоду или на погибель Зависит это от того, кто использует.

Америка - это не держава в полном смысл слово. Америка - корпорация. А у корпорации
есть акционеры.
Насколько её акционерам интересна Америка?
Кто будет прикрывать Израиль?

Мировой войны не очень то все хотят.

Что будет? Каждый будет сидеть по своим квартирам. Война не решит проблемы Америки. Ну. что по Вашему, ядерная будет? Не думаю.

Соглашения и правила игры будут пересмотрены. Именно, этим и занимается и Китай, и Путин с нашей элиткой. Они хотят пересмотреть правила игры.
Но, США, очевидно, торгуется.
Всё будет зависеть от нашей прочности.

Но, опять таки. Всё надо смотреть по поведению нашей элиты. Если её дети продолжают учиться на Западе, то всё в порядке. Просто игра мускулами.
Россия (ошибочно так говорить) пытается отстоять свою независимость как и ряд других государств.

Ослаблением Америки - это также ослабление всего англо-саксонского мира. Западу в полной степени не выгодно это. Тогда мы должны видеть восходящую силу.

1 августа 2017 в 18:55

Все! Конец пиндосам! Шапками закидаем!

2 августа 2017 в 20:36

Валенками...

1 августа 2017 в 20:48

«К каким последствиям этот процесс приведёт для Америки, трудно даже представить...»
Н. Коньков.
................................................
Когда зимбабвийский доллар вводился в оборот в 1980 году, его стоимость была равноценна американскому, однако в 2015 году в Зимбабве за один доллар США давали 35 квадриллионов местных долларов (35 000 000 000 000 000). При этом зимбабвийская валюта пережила несколько этапов деноминации. Валюта стала дешевле туалетной бумаги. То же самое произойдёт и в России, если триллионы долларов будут изъяты из российской экономики.

1 августа 2017 в 23:11

"следом за дипломатами из России на "историческую родину" могут быть высланы триллионы долларов со всего мира "
=====================================================
Могут быть высланы, а могут и не быть высланы, что до сих пор и происходит, а предсказания этого не прекращаются.
Хотя по диалектике всё имеет своё начало и свой конец, но остаётся вопрос когда.
А ведь это самое главное!

2 августа 2017 в 00:00

"Хотя по диалектике всё имеет своё начало и свой конец..."
---------------------------------------------------------
Да, с диалектикой у Вас проблемы! Особенно проблемы с Вашим "концом"!

2 августа 2017 в 10:34

Привет "Рабочему пути", подпольщик ВДЕД! Разверни тему Моего "конца", только по диалектически и без проблем!

2 августа 2017 в 23:41

"Разверни тему Моего "конца", только по диалектически и без проблем!"
-----------------------------------------------------------
Почему на "ты", вроде мы с Вами не ходили в одну и ту же библиотеку?
Судя по Вашим комментариям - Вы библиотеки и не посещали, если всё время просите отвечать на Ваши наивно-детские вопросы!
Ваше мировоззрение ограничивается Вашим "концом", поэтому поводу примите мои искренние соболезнования!

3 августа 2017 в 22:02

А на ты я со всеми, кто интересуется моим "концом". Вкуриваешь, Георгий?

2 августа 2017 в 02:35

Идет обыкновенный торг за куколки и тряпочки , который наши мыслители выдают за большую политику.
Дипломатов ещё не выслали, возможность пойти на попятную, и объяснить это интересами большой политики никто не отменял, так как это нормальная практика нашего марионеточного режима.
Войну США не начнут, потому, что Россия не Ирак и не Ливия, и здесь в первую очередь учитывается менталитет народа, а не продажность его власти.
Наша" элитка " будет торговаться до последнего, это способ её выживания.

2 августа 2017 в 08:43

Решение ЭТОЙ и ПОСЛЕДУЮЩИХ проблем будет, конечно, найдено!
Единственный вопрос - за счёт кого?

2 августа 2017 в 11:13

А что? По моему, всё изложено верно.

2 августа 2017 в 14:06

"Дьявол кроется в деталях" (авторство неизвестно(?))

Ув. г-н Проханов, а почему Вы забыли упомянуть – или, может быть, не знали? – что у американцев вовсе нет такого количества дипломатов в России, и сокращение штата будет произведено за счет увольнения нескольких сотен российских граждан, работавших по найму на американское посольство? Классический "удар по Воронежу" в ответ. Ну, кроме этого, уже предупредили, что сроки оформления виз для рос. граждан затянутся.

2 августа 2017 в 15:22

ссылочку пжалте,где подтверждается ваш тезис насчет количества американских дипломатов.А то у меня впечатление,что вы таки лжёте.

2 августа 2017 в 15:56

Чистка же банков (сокращение ) прошла? И ничего, не умерли.Доллары из страны неограниченно вывозились все время и не умерли тоже. И нам же лучше будет:сейчас перепроизводство товаров,никто не покупает и производители просто встали и перешли на "бумагу" вместо продуктов и "фальсификат" товаров. Не приучены наши "бизнесмены вывозить товары ...Одни деньги вывозят.Товары за границей наши не нужны ,п.т. там и своих хватает, а нам все мало (все никак не нахапаемся из-за советского многолетнего дефицита).Да и куда же доллары в стране девать? Здесь "магазинов" на необъятной территории долларовых нету.Поэтому вывозят рубли (предварительно поменяв рубли по грабительскому курсу ,который для НИХ наш ЦБ???? установил).А какие цены по стране? Ведь ужас просто, с 1000 рублями (В РЕГИОНЕ)купить только можно 3 кг мяса с костями;+либо картофель 10 кг,лук 3 кг,капусты 2 вилка,свеклы 2 шт,огурцов на выброс по 50 руб. (на окрошку) 2 кг,редиски 2 пучка;+либо молока 2 л.,сыра 300 гр.,масла 400 гр.,майонез 1 уп.,свежая курица 1 шт,подсолнечное 1 б. ;+либо хлеб и выпечка на работу, (п.т. столовых сейчас нет);+либо яйца 2 дес.,рыба свежая - 2 кг,селедка - 2 шт,лапша быстрого приготовления в пакетиках -это уже 5 тыс. "норма" уже на 3 человек в неделю...В месяц 20 тыс .плюс одежда плюс коммуналка.Эта "норма" по-моему в войну больше будет.Колбаса несъедобная...Денег на разные "деликатесы" в виде пресервов рыбных и грибных и прочих не хватает;безработица и платят деньги (притом не оформляют как положено на работе) только на еду.Этот глобализм сейчас нигде не нужен.Надо не только банки было "сокращать",но и торговлю иностранную сокращать (по санкциям и временно в начале).Развели крупные торговые комплексы...Они и выводят большую часть денег...Якобы на закупки.Все думают,что их контролируют, а к ним вообще нет претензий как и к интернет-магазинам и почте России.Уходят от налогов открыто.Зато пенсионные фонды плачут...Мало им платят,что обходы всего города и сел одновременно!!!! производят в поисках неуплатчиков и халявщиков(перепись пенсионеров).Зато бизнес теперь не проверяют...Работайте теперь как рабы за еду,им ведь ничего не будет.У них все давно заплачено.Они всегда терпят убытки и прибыли у них нет...

2 августа 2017 в 16:06

Крупные комплексы очень дорого все закупают и грабительский курс себе потом возмещают за счет нас...Зачем бороться с безработицей,когда лучше всего выжить из страны как можно больше народу? Зачем работать? Когда ничего не делая платят.

2 августа 2017 в 16:24

Во внешнеполитической деятельности большинство россиян поддерживает Владимира Путина. Но, здесь есть одна закавыка, эта поддержка не распространяется на внутреннюю экономическую деятельность и правительства и администрации Президента. Соотношения здесь полярные. Если две трети россиян поддерживают внешнюю политику Владимира Путина, то те же две трети не поддерживают его социально экономический курс. И сей факт известен "партнёрам" на Западе. Поэтому они смело вводят всё новые и новые санкции против нашей страны в надежде ещё более обострить внутриполитическую обстановку в стране, раскачать лодку в преддверии президентских выборов. И здесь, надо подчеркнуть это, активно "доброжелателям" на Западе помогает "батальон ГАЙДАР" в лице ФЭБ правительства: Медведева, Шувалова, Силуанова, Набиуллиной, Кудрина, Грефа и владельцев других крупнейших частных банкиров, олигархов. И для меня загадка - куда смотрит В.Путин и ЧЕГО ЖДЁТ?

2 августа 2017 в 20:38

Западные аналитики очень взвешено нащупывают наши,местные ,болевые точки.И бьют по ним.
В РФ депопуляция.Смертность давно превышает рождаемость ,особенно в чисто русских регионах.Прошедшая деиндустриализация с закрытием десятков тысяч производств,резко сократила кол-во квалифицированных рабочих,технологов,инженеров.Некому и не на чем производить сложные вещи.РФ-это страна потребителей.
Готовность страны к всеобщей мобилизации мизерная.Так воспитывли последние 25 лет население,что оно не будет напрягаться и погибать за святые понятия.
Статья-фуфло.Автор как будто бы не в России живет.

2 августа 2017 в 23:42

Президент наш бодр и весел
Смело он с трибун гласит
Но зовут его в народе
Дя-дя-Во-ва-ге-но-цид

Семь, не штук, десятков тысяч
Он заводов позакрыл
Нет? Не он?
А он что делал? Чем он думал? Где он был?

Население на убыль
Это право ничего
Ведь важнее олигархи
И быть членом... вто

Либерал, антисоветчик
Братство, равенство претит...
Из всего определенье
Дя-дя-Во-ва-ге-но-цид

3 августа 2017 в 12:25

Чтобы избавиться от зависимости от международной валюты, надо делать свою валюту сильной, имеющей ценность на международном рынке или закрывать страну, как СССР, прекращать хождение зарубежной валюты внутри страны ивнешнюю торговлю брать под контроль государства, то-есть национализировать частный бизнес, имеющий международные связи. Вряд-ли народ, в большинстве, поддержит такую революцию. Менее радикально, менее шоково, это давление на держателей избыточной валюты с помощью налогов, доводя их до состояния, когда выводить будет особенно нечего с предоставлением льгот на расширение производства и использование доходов внутри страны.

3 августа 2017 в 23:10

Как сейчас помню :Анатолий Чубайс говорил при поддержке Ельцина : мы вводим доллар в обращение на два - три года . Так вот . Путин - это ученик Чубайса и Ельцина !