Программа мировой элиты
Авторский блог Александр Дугин 12:31 13 сентября 2019

Программа мировой элиты

какую роль в построении нового мира играют технократы, а какую объектно-ориентированная онтология
19

 

· Реза Негарастани – иранский представитель спекулятивного реализма. Речь идет о постгуманизме, постчеловеческом мышлении и философии.

· Геополитика является не только определенной школой, но и той идеологической моделью, на которой американские стратеги строят свою внешнюю политику.

· Сошлись 2 стороны: нонкомформистская геополитика, отстаивающая интересы Суши (как у К. Шмитта или евразийцев), и атлантистская геополитика (то же самое, только глазами атлантистов). 

· И спекулятивные реалисты, и традиционалисты описывают одну и ту же реальность. Это одна и та же карта бытия. Мы с Бжезинском говорим об одном и том же на одном языке, но играем за разные армии на шахматной доске. Обе стороны согласны, что играют в шахматы, а не в мордобой или хоккей.  

·  Когда читаешь Негарастани и его "Циклонопедию" – понимаешь, что это о том же, о чём говорили традиционалисты, описание той же реальности. Он описывает, как современный капитализм и технологии являются уничтожением человечества и впусканием в мир демонов. Земля для Негарастани – некий объект, в центре которого находится демон. Чтобы его пробудить, наша цивилизация занимается добычей нефти. Ядро, плоть мертвого бога, боги чумы, по Негарастани, пытаются поглотить человечество. И сейчас они выходят на поверхность, чтобы поглотить человечество. Он сравнивает их с “богами-идиотами” Лавкрафта. Получается фактически перевернутая картина аристотелевского мира.

· Гипербредовая картина, напоминающая фильмы ужасов, но предельно созвучная с видением традиционалистов: что дьявол – вполне метафизическая реальность, антихрист придёт, и т.д. Негарастани подтверждает, что так оно и есть – и на уровне спекулятивных реалистов. 

· Постепенно люди будут заменены постчеловеческими сущностями, некроз станет единственным содержанием реальности, когда объект живет за счет умирания Дазайна.

· Негарастани описывает страшный пример одной из смертных казней, когда живого человека привязывали к мертвому, и тот начинал медленно умирать при жизни. Человек не мог понять, мертв он или жив. Наше человечество именно таково: наша субъектность привязана к этому трупу, и умирание и есть «прогресс». 

· Речь идёт о философии. Негарастани ищет слова для этого языка объектов. Искусственный интеллект – это не техническая, а философская проблема. Упраздняется оптимистическая повестка гуманистов, «Открытого общества» и пр. Негарастани, «черное просвещение» и т.п. – это и есть новая дорожная карта глобалистов. Для народов глобалисты еще говорят о некоем повышении уровня жизни, о миграции – весь этот розовый нарратив раннего либерального общества для низов человечества. Наиболее реалистично мыслящие из них уже перешли к новой повестке дня. Они ближе к активному демоническому нигилизму.

· Там где нет богов, будут титаны. Где нет ангелов, будут бесы. Пустоты нет. Если мы отказываемся от Бога, приходит дьявол. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 сентября 2019 в 15:53

Существует некая естественная, высшая нравственность, отражающая равновесность всех возможных ценностей, совершенную потенциальность и полноту любых энергий, идей, материальных и идеальных проявлений, включая пространственность и временность. Когда же эта натуральная чистота универсума отражается и выражается в каких-то абстрактных, условных, преходящих формах, она начинает этими формами действовать против себя. То есть истина абсолютная заслоняется условными. Появляются законы и моральные правила, появляются идеи абсолютности и относительности, личности, бога, пустоты, материи, смерти и бессмертия и т.д. Формируется бесконечная или замкнутая цепь связей, предпочтений и различных толкований истины и борьбы за свою. И конечно философия, да и физика, оказываясь порождением и выражением такого информационного потока открывают перед собой путь перманентного и бесконечного размножения объектов познания. То есть изначальная установка, ценностно фильтрующий произвольно установленный концепт, закон, догма - гарантирует бесконечный поиск истины как вечное производство заблуждения. В общественной жизни, в мире людей споры и войны и происходят из-за представления простого мнения за высшую истину.

13 сентября 2019 в 16:30

пятница тринадцатое полная луна
демоны слетаются падшего ума

13 сентября 2019 в 17:49

Жизнь человеческая - ТАК КОРОТКА, что просто - ПРЕСТУПНО её транжирить на всякие глупости...

13 сентября 2019 в 18:54

Лидирующее местов разработке искусственного интеллекта и внедрения цифры для контроля за нравственностью занял Китай. Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу китайские философы, если они у них конечно есть. Никто не может уверенно сказать в какой форме существует бог, возможно что это цифровой интеллект и китайцам удалось выведать у него тайны создания цифрового интеллекта – ведь известно, что все открытия происходят только с позволения бога. Как бы нам , с нашими аналоговыми философами, не пролететь в познании бога, не потерять связь с ним, а сней и его любовь. Вот китайцев бог полюбил значительно сильней чем русских, возможно, что за их любовь к цифре.

14 сентября 2019 в 15:19

Прекрасно, наконец-то у нас появилась точка соприкосновения-любовь как необходимость , не не то чтобы познания, но хотя бы приближения, хотя бы к СверхЯ- facebook.com/sima.anwar.7 (6 частей диамата + история Светочки в качестве вспомогательного материала)

13 сентября 2019 в 20:20

А бесы тут уж тыщу лет как орудуют...и сотню лет титаны...а вы не заметили? По плодам и делам посмотрите

13 сентября 2019 в 20:37

Китайцы в курсе насчёт принципа работы интеллекта, разума - как единства волнового и карпускулярного, аналогового и цифрового, континуального и дискретного и т.д. способов формирования и передачи информации. Это отражено в их древнем знаке Тайцзы, Великого предела, зародышеподобного сплетения инь и ян. Собственно разум и является следствием, отражением и исчисления взаимодействия таких двух форм восприятия. Но всё же, похоже, что русское, как бы "полевое" мышление ближе к скорому созданию точной информационной, электронной модели самосознающего разума.

14 сентября 2019 в 07:56

Дугин всё ярлыки другим навешивает... обнаружил какого-то
спекулятивного реалиста... занятно... а Дугин сам-то кто?
Получается, что спекулятивный идеалист. Вот оно как!

Давайте разбираться.

Философия делится на онтологию (это о бытии) и гносеологию
(это о способах и методах познания).

Онтология это либо материализм, либо идеализм.
Дугин это идеализм, причём субъективный, самый что ни на
есть вульгарный.

Гносеология сейчас широко известна в виде двух подходов:
снизу (от элементарных) - диалектика, сверху (от идеи) - метафизика.
Дугин конечно же метафизик, идея у него - придуманный в отхожем
месте однобог.

Это всё была преамбула. А теперь по существу...

Метафизика это система координат в виде иерархии, то есть само
мировоззрение задаёт априори такую конструкцию. Иерархичность
одномерна (ось - выше-ниже). Отсюда и способ задания этой
оси ума-разума в виде крайностей - однобог и противостоящий ему
дьявол. Это не означает, что всё это существует, это система
координат в мозгах такая. То есть и однобога и противостоящего
ему дьявола люди метафизики порождают сами, причём одновременно.

НО есть совсем другие системы координат, в том числе и не одномерные,
в которых априори не будет никакого дьявола и его второй половинки -
однобога.

Можно привести пример такой системы координат - пантеон богов,
но именно в этимологическом русском смысле слова "бог" (синоним
слову "благо"). Многобожие позволяет построить смысловую
обережную поляну жизни.

Гносеология верхнего (недетерминированного) уровня может быть
не только в виде диалектики и метафизики, можно предложить и
более развитую систему - назовём её с систематикой.

Дугин, ау! Хватит там кукарекать и дурить публику всякими вумными
словами. Выходи сюда... будем беседу беседовать... может быть
и вытащим бегемота из метафизического идеалистического болота...

14 сентября 2019 в 15:30

ну, а как Вам, господин Носков, такой подход -facebook.com/sima.anwar.7 (6 частей диамата + история Светочки в качестве вспомогательного материала)
При котором сознание , а следовательно и идеализм вообще, приобретают вторичный характера на фоне пары-материя, информация. Так вот феномен СверхЯ не есть чисто академическая выдумка, но вполне , хотя и достаточно трудно идентифицируемый субъект. При этом роль суперЭго(да да сил темных представителя) как необходимого же субъекта бытия изначально связана с необходимостью отделения дитя от матери с целью наделения его(дитя) субъектностью и самостоятельностью для добывания своего пропитания, как минимум.

16 сентября 2019 в 23:14

Юрий! ВЫ такие страшные слове а импортные знаете, что аж страшно становится!
Но Вы совершенно правы- МЕРИЛО , т.е. ситстема кооординат, то, что позволяет условно делить Мир на добро и зло, правду и кривду -это ключ к управлеению Людями! Философы обычно расуждают о приемлемости этих ключей, но изготавливают их другие люди,- практики и циники.

18 сентября 2019 в 06:19

Юрий, вы абсолютно Правы, периоды общественного развития на основе "отрицания отрицания" и "единства и борьбы противоположностей" являются уже архаичными и ветхими. Настало время перехода на более высокий уровень общественных отношений - подразумевающих Переход всех Нас в истинно Новый Мир на основе Третьего закона диалектики и Промысла Божьего одновременно.
И на завершающем этапе Перехода диалектика и метафизика на самом деле объединится в Систематику. В конечном итоге Живой Космос (Бог = Творец) Он на самом деле Един и никакого дьявола противостоящего ему никогда не существовало и существовать не могло.
При этом первые два диалектических этапа всё Человечество должно было пройти обязательно, прежде чем перейти на Высший Третий. А как же иначе возможно было бы вывести Наше сознание из звериного (эгоистичного) на уровень Человеческого - Единого с Духом Живого Космоса?

18 сентября 2019 в 10:41

все эти практики и циники ничего не стоят при прямом контакте со СверхЯ. И , к сожалению, Христос правильно обозначив задачу в своей первой заповеди, так и не смог её решить-никто, при его жизни из его окружения, так и не встретился со СверхЯ. Да в Тибете имеются соответствующие практики, но они так это привязали к концепции Учителя, что в массовом порядке порождают лишь толпы верующих не способных к различению прямого контакта с приверженностью к Учителю, можно даже больше сказать- с верой в Учителя.

14 сентября 2019 в 08:14

Ещё несколько слов про западную надгосударственную элиту
(Грефы, Шуваловы, Медведевы-Двроковичи) это мелочь
оттуда же.

Всё предельно просто - у них иудейское двузаконие, одни
законы для элиты и другие для быдла. Есть ещё те, кто
выпас быдла осуществляет, шабесы то есть, шестёрки по
русски. Это как раз о Гундяеве и его Ко (кодле).

Дугин! Ау! Вы за однозаконие или двузаконие?
Пусть и метафизическое... что поделаешь, если мозг
выведен из строя... так за Амона или Атона?
Мохнатый Душенов всё же за Амона... давай определяйся,
не в игрушки играетесь... со студентами работаете,
будущее формируете.

18 сентября 2019 в 06:29

Двузаконие подразумевает двуличие, а двуличие и лицемерие есть прерогатива звериного состояния души по определению диалектики или дьявольского (демонического) по определению метафизики.
Исходя из этого в Новом Мире только Единым Воспитанием всего Человечества этот звериный атавизм будет окончательно Излечен.

18 сентября 2019 в 10:32

К сожалению Вы не учитываете, что мать и дитя -единый организм. И сделать дитя самостоятельным может только этот самый суперЭго, который и внедряется в сознание где-то в районе 5 лет. Ну, а все эти диаволы и тд и есть гипертрофированная роль суперЭго-сдерживать зверя надо-это точно , а вот убивать нельзя - личность как самостоятельная единица со своей волей и со своим уникальным опытом исчезнет, а это совершенно расходится с Замыслом-см 6 частей на моей страничке .

18 сентября 2019 в 11:00

Сима, в данном случае рассматривается правильная взаимосвязь индивида и общества в целом.
Будет налажена данная взаимосвязь, тогда и границы личной собственности и частной (избыточной и эгоцентричной) будут определены правильно.
А будет налажена данная взаимосвязь, тогда уже можно будет Справедливо и по Правде ликвидировать и эту избыточную эгоцентричную = сатаническую частную собственность, основанную на культе золотого тельца, с которым ещё Моисей по Воле Бога Живого боролся мечём и кровью, а Иисус Христос поклонников которого убеждал Преобразоваться - отречься от избыточного богатства, передав (пожертвовав) его на благо всего общества.
Всё это будет Завтра, так как сейчас этот ветхий мир, вернувшийся в звериные дебри эгоцентризма и сатанических культов уже начал разрушаться. Суд Праведный уже идёт и набирает обороты. Зёрна начали отделяться от плевел.

19 сентября 2019 в 14:58

ну тут и возразить нечего, кроме естественного вопроса-кто будет реализовывать и настраивать эту связь. Вне человека это не возможно, а вот личностей , кто был бы хотя бы на вид , заинтересован в этом как то не проглядывается. Ведь представьте себе с 1975 года номинируя и продавая нефть за доллары страна теряет около 900 % (девятисот процентов) своего потенциального дохода и в тоже самое время США реально получают эти самые наши 900% и никто даже и не заикается об этом вот уже на протяжении 50 лет. Так на кого же Вы делаете ставку ?

14 сентября 2019 в 22:08

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение -=====--- https://url.uz/avtocam

10 ноября 2019 в 19:13

Я реальный технарь. Довольно известный в мире хайтек-изобретатель.
Так вот. В первых все эти ужасти изоморфны тому что можно сказать на техническом языке и языке точных наук. Во вторых: так будет намного правильнее. Поскольку спокойнее.
1. Несомненно эволюция была управляема. Иначе: вероятности не сходятся. На очень очень много порядков. Работало что-то вроде лемовского "услителя вероятностей". Так что жизнь: явление невероятное. Такой синоним экзальтированного слова чудо.
2. Уже давно была решена в ходе эволюции задача атмосферных балансов. Растения поедают атмосферный унгглерод, используя солненую энергию. Затем их поедают животные (в первую очередь бактерии, затем насекомые кое-что млекопитающие и некую малую часть хома дважды разумный) вырабатывая для растений живительный углекислый газ. Им живительный. Так был достигнут очень точный баланс который непросто нарушить. Допустим сибирский шелкопряд съел тайгу выбросив углекислый газ. Если съел сверх положенного: сдохнет с голода. Это совершенно не вопрос совести сибирского шелкопряда, коему совесть и не положена.
3. Но в древности были захоронены избыточные углеродные вещества. Или: они помалу поступают из глубин. Поэтому осталась лазейка: достать их ускоренно. И тогда правила биосферной игры можно взломать. Вернув ситуацию к очень древней.
4. Другая тема: искусственный интеллект. Реально: в 1958 году (Понтрягин) был установлен ТОЧНЫЙ изоморфизм теории оптимального управления и гамильтонового формализма физики (который описывает законы физического мира), на множестве циклических по времени условий. Нейросети: это просто реализация теории оптимального управления. Ввиду данного точного изоморфизма: фразочки вроде "Физический мир есть вместилище, либо Творение, Мирового Разума): никакая не метафора. А простой факт точных наук.
5. И есть простая альтернатива. Либо все эти роботы: детские игрушки занимаясь которыми хома дважды разумный освоится с реальным положением дел в этом мире. Либо укрупнив эти игрушки и вооружив их а затем выпустив на волю: можно создать некие деструктивные сущности. Вовсе отказаться от такого: тоже ведь странновато. Тогда не все поймут и прочувствуют этот понтрягинский изоморфизм.
Нужно удержать эти штуки в их естественном статусе. Игрушек для разумных существ младшего возраста.