Программа мировой элиты
Авторский блог Александр Дугин 12:31 13 сентября 2019

Программа мировой элиты

какую роль в построении нового мира играют технократы, а какую объектно-ориентированная онтология
18

 

· Реза Негарастани – иранский представитель спекулятивного реализма. Речь идет о постгуманизме, постчеловеческом мышлении и философии.

· Геополитика является не только определенной школой, но и той идеологической моделью, на которой американские стратеги строят свою внешнюю политику.

· Сошлись 2 стороны: нонкомформистская геополитика, отстаивающая интересы Суши (как у К. Шмитта или евразийцев), и атлантистская геополитика (то же самое, только глазами атлантистов). 

· И спекулятивные реалисты, и традиционалисты описывают одну и ту же реальность. Это одна и та же карта бытия. Мы с Бжезинском говорим об одном и том же на одном языке, но играем за разные армии на шахматной доске. Обе стороны согласны, что играют в шахматы, а не в мордобой или хоккей.  

·  Когда читаешь Негарастани и его "Циклонопедию" – понимаешь, что это о том же, о чём говорили традиционалисты, описание той же реальности. Он описывает, как современный капитализм и технологии являются уничтожением человечества и впусканием в мир демонов. Земля для Негарастани – некий объект, в центре которого находится демон. Чтобы его пробудить, наша цивилизация занимается добычей нефти. Ядро, плоть мертвого бога, боги чумы, по Негарастани, пытаются поглотить человечество. И сейчас они выходят на поверхность, чтобы поглотить человечество. Он сравнивает их с “богами-идиотами” Лавкрафта. Получается фактически перевернутая картина аристотелевского мира.

· Гипербредовая картина, напоминающая фильмы ужасов, но предельно созвучная с видением традиционалистов: что дьявол – вполне метафизическая реальность, антихрист придёт, и т.д. Негарастани подтверждает, что так оно и есть – и на уровне спекулятивных реалистов. 

· Постепенно люди будут заменены постчеловеческими сущностями, некроз станет единственным содержанием реальности, когда объект живет за счет умирания Дазайна.

· Негарастани описывает страшный пример одной из смертных казней, когда живого человека привязывали к мертвому, и тот начинал медленно умирать при жизни. Человек не мог понять, мертв он или жив. Наше человечество именно таково: наша субъектность привязана к этому трупу, и умирание и есть «прогресс». 

· Речь идёт о философии. Негарастани ищет слова для этого языка объектов. Искусственный интеллект – это не техническая, а философская проблема. Упраздняется оптимистическая повестка гуманистов, «Открытого общества» и пр. Негарастани, «черное просвещение» и т.п. – это и есть новая дорожная карта глобалистов. Для народов глобалисты еще говорят о некоем повышении уровня жизни, о миграции – весь этот розовый нарратив раннего либерального общества для низов человечества. Наиболее реалистично мыслящие из них уже перешли к новой повестке дня. Они ближе к активному демоническому нигилизму.

· Там где нет богов, будут титаны. Где нет ангелов, будут бесы. Пустоты нет. Если мы отказываемся от Бога, приходит дьявол. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 сентября 2019 в 15:53

Существует некая естественная, высшая нравственность, отражающая равновесность всех возможных ценностей, совершенную потенциальность и полноту любых энергий, идей, материальных и идеальных проявлений, включая пространственность и временность. Когда же эта натуральная чистота универсума отражается и выражается в каких-то абстрактных, условных, преходящих формах, она начинает этими формами действовать против себя. То есть истина абсолютная заслоняется условными. Появляются законы и моральные правила, появляются идеи абсолютности и относительности, личности, бога, пустоты, материи, смерти и бессмертия и т.д. Формируется бесконечная или замкнутая цепь связей, предпочтений и различных толкований истины и борьбы за свою. И конечно философия, да и физика, оказываясь порождением и выражением такого информационного потока открывают перед собой путь перманентного и бесконечного размножения объектов познания. То есть изначальная установка, ценностно фильтрующий произвольно установленный концепт, закон, догма - гарантирует бесконечный поиск истины как вечное производство заблуждения. В общественной жизни, в мире людей споры и войны и происходят из-за представления простого мнения за высшую истину.

13 сентября 2019 в 16:30

пятница тринадцатое полная луна
демоны слетаются падшего ума

13 сентября 2019 в 17:49

Жизнь человеческая - ТАК КОРОТКА, что просто - ПРЕСТУПНО её транжирить на всякие глупости...

13 сентября 2019 в 18:54

Лидирующее местов разработке искусственного интеллекта и внедрения цифры для контроля за нравственностью занял Китай. Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу китайские философы, если они у них конечно есть. Никто не может уверенно сказать в какой форме существует бог, возможно что это цифровой интеллект и китайцам удалось выведать у него тайны создания цифрового интеллекта – ведь известно, что все открытия происходят только с позволения бога. Как бы нам , с нашими аналоговыми философами, не пролететь в познании бога, не потерять связь с ним, а сней и его любовь. Вот китайцев бог полюбил значительно сильней чем русских, возможно, что за их любовь к цифре.

14 сентября 2019 в 15:19

Прекрасно, наконец-то у нас появилась точка соприкосновения-любовь как необходимость , не не то чтобы познания, но хотя бы приближения, хотя бы к СверхЯ- facebook.com/sima.anwar.7 (6 частей диамата + история Светочки в качестве вспомогательного материала)

13 сентября 2019 в 20:20

А бесы тут уж тыщу лет как орудуют...и сотню лет титаны...а вы не заметили? По плодам и делам посмотрите

13 сентября 2019 в 20:37

Китайцы в курсе насчёт принципа работы интеллекта, разума - как единства волнового и карпускулярного, аналогового и цифрового, континуального и дискретного и т.д. способов формирования и передачи информации. Это отражено в их древнем знаке Тайцзы, Великого предела, зародышеподобного сплетения инь и ян. Собственно разум и является следствием, отражением и исчисления взаимодействия таких двух форм восприятия. Но всё же, похоже, что русское, как бы "полевое" мышление ближе к скорому созданию точной информационной, электронной модели самосознающего разума.

14 сентября 2019 в 07:56

Дугин всё ярлыки другим навешивает... обнаружил какого-то
спекулятивного реалиста... занятно... а Дугин сам-то кто?
Получается, что спекулятивный идеалист. Вот оно как!

Давайте разбираться.

Философия делится на онтологию (это о бытии) и гносеологию
(это о способах и методах познания).

Онтология это либо материализм, либо идеализм.
Дугин это идеализм, причём субъективный, самый что ни на
есть вульгарный.

Гносеология сейчас широко известна в виде двух подходов:
снизу (от элементарных) - диалектика, сверху (от идеи) - метафизика.
Дугин конечно же метафизик, идея у него - придуманный в отхожем
месте однобог.

Это всё была преамбула. А теперь по существу...

Метафизика это система координат в виде иерархии, то есть само
мировоззрение задаёт априори такую конструкцию. Иерархичность
одномерна (ось - выше-ниже). Отсюда и способ задания этой
оси ума-разума в виде крайностей - однобог и противостоящий ему
дьявол. Это не означает, что всё это существует, это система
координат в мозгах такая. То есть и однобога и противостоящего
ему дьявола люди метафизики порождают сами, причём одновременно.

НО есть совсем другие системы координат, в том числе и не одномерные,
в которых априори не будет никакого дьявола и его второй половинки -
однобога.

Можно привести пример такой системы координат - пантеон богов,
но именно в этимологическом русском смысле слова "бог" (синоним
слову "благо"). Многобожие позволяет построить смысловую
обережную поляну жизни.

Гносеология верхнего (недетерминированного) уровня может быть
не только в виде диалектики и метафизики, можно предложить и
более развитую систему - назовём её с систематикой.

Дугин, ау! Хватит там кукарекать и дурить публику всякими вумными
словами. Выходи сюда... будем беседу беседовать... может быть
и вытащим бегемота из метафизического идеалистического болота...

14 сентября 2019 в 15:30

ну, а как Вам, господин Носков, такой подход -facebook.com/sima.anwar.7 (6 частей диамата + история Светочки в качестве вспомогательного материала)
При котором сознание , а следовательно и идеализм вообще, приобретают вторичный характера на фоне пары-материя, информация. Так вот феномен СверхЯ не есть чисто академическая выдумка, но вполне , хотя и достаточно трудно идентифицируемый субъект. При этом роль суперЭго(да да сил темных представителя) как необходимого же субъекта бытия изначально связана с необходимостью отделения дитя от матери с целью наделения его(дитя) субъектностью и самостоятельностью для добывания своего пропитания, как минимум.

16 сентября 2019 в 23:14

Юрий! ВЫ такие страшные слове а импортные знаете, что аж страшно становится!
Но Вы совершенно правы- МЕРИЛО , т.е. ситстема кооординат, то, что позволяет условно делить Мир на добро и зло, правду и кривду -это ключ к управлеению Людями! Философы обычно расуждают о приемлемости этих ключей, но изготавливают их другие люди,- практики и циники.

18 сентября 2019 в 06:19

Юрий, вы абсолютно Правы, периоды общественного развития на основе "отрицания отрицания" и "единства и борьбы противоположностей" являются уже архаичными и ветхими. Настало время перехода на более высокий уровень общественных отношений - подразумевающих Переход всех Нас в истинно Новый Мир на основе Третьего закона диалектики и Промысла Божьего одновременно.
И на завершающем этапе Перехода диалектика и метафизика на самом деле объединится в Систематику. В конечном итоге Живой Космос (Бог = Творец) Он на самом деле Един и никакого дьявола противостоящего ему никогда не существовало и существовать не могло.
При этом первые два диалектических этапа всё Человечество должно было пройти обязательно, прежде чем перейти на Высший Третий. А как же иначе возможно было бы вывести Наше сознание из звериного (эгоистичного) на уровень Человеческого - Единого с Духом Живого Космоса?

18 сентября 2019 в 10:41

все эти практики и циники ничего не стоят при прямом контакте со СверхЯ. И , к сожалению, Христос правильно обозначив задачу в своей первой заповеди, так и не смог её решить-никто, при его жизни из его окружения, так и не встретился со СверхЯ. Да в Тибете имеются соответствующие практики, но они так это привязали к концепции Учителя, что в массовом порядке порождают лишь толпы верующих не способных к различению прямого контакта с приверженностью к Учителю, можно даже больше сказать- с верой в Учителя.

14 сентября 2019 в 08:14

Ещё несколько слов про западную надгосударственную элиту
(Грефы, Шуваловы, Медведевы-Двроковичи) это мелочь
оттуда же.

Всё предельно просто - у них иудейское двузаконие, одни
законы для элиты и другие для быдла. Есть ещё те, кто
выпас быдла осуществляет, шабесы то есть, шестёрки по
русски. Это как раз о Гундяеве и его Ко (кодле).

Дугин! Ау! Вы за однозаконие или двузаконие?
Пусть и метафизическое... что поделаешь, если мозг
выведен из строя... так за Амона или Атона?
Мохнатый Душенов всё же за Амона... давай определяйся,
не в игрушки играетесь... со студентами работаете,
будущее формируете.

18 сентября 2019 в 06:29

Двузаконие подразумевает двуличие, а двуличие и лицемерие есть прерогатива звериного состояния души по определению диалектики или дьявольского (демонического) по определению метафизики.
Исходя из этого в Новом Мире только Единым Воспитанием всего Человечества этот звериный атавизм будет окончательно Излечен.

18 сентября 2019 в 10:32

К сожалению Вы не учитываете, что мать и дитя -единый организм. И сделать дитя самостоятельным может только этот самый суперЭго, который и внедряется в сознание где-то в районе 5 лет. Ну, а все эти диаволы и тд и есть гипертрофированная роль суперЭго-сдерживать зверя надо-это точно , а вот убивать нельзя - личность как самостоятельная единица со своей волей и со своим уникальным опытом исчезнет, а это совершенно расходится с Замыслом-см 6 частей на моей страничке .

18 сентября 2019 в 11:00

Сима, в данном случае рассматривается правильная взаимосвязь индивида и общества в целом.
Будет налажена данная взаимосвязь, тогда и границы личной собственности и частной (избыточной и эгоцентричной) будут определены правильно.
А будет налажена данная взаимосвязь, тогда уже можно будет Справедливо и по Правде ликвидировать и эту избыточную эгоцентричную = сатаническую частную собственность, основанную на культе золотого тельца, с которым ещё Моисей по Воле Бога Живого боролся мечём и кровью, а Иисус Христос поклонников которого убеждал Преобразоваться - отречься от избыточного богатства, передав (пожертвовав) его на благо всего общества.
Всё это будет Завтра, так как сейчас этот ветхий мир, вернувшийся в звериные дебри эгоцентризма и сатанических культов уже начал разрушаться. Суд Праведный уже идёт и набирает обороты. Зёрна начали отделяться от плевел.

19 сентября 2019 в 14:58

ну тут и возразить нечего, кроме естественного вопроса-кто будет реализовывать и настраивать эту связь. Вне человека это не возможно, а вот личностей , кто был бы хотя бы на вид , заинтересован в этом как то не проглядывается. Ведь представьте себе с 1975 года номинируя и продавая нефть за доллары страна теряет около 900 % (девятисот процентов) своего потенциального дохода и в тоже самое время США реально получают эти самые наши 900% и никто даже и не заикается об этом вот уже на протяжении 50 лет. Так на кого же Вы делаете ставку ?

14 сентября 2019 в 22:08

а вы в курсе что власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение -=====--- https://url.uz/avtocam