Покой нам только снится
Авторский блог Владислав Шурыгин 20:34 24 сентября 2019

Покой нам только снится

планы США и Турции на Ближнем Востоке на фоне масштабного учения «Центр-2019»
4

Турция заявила о планах создания совместных с США военных баз на территории Сирии. В России прошли международные учения «Центр-2019».

Как сообщалось ранее, в рамках соглашения, достигнутого между Вашингтоном и Анкарой, Турция с целью создания «зоны безопасности» на севере Сирии, разместит там десять своих военных баз, что подтвердил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. В рамках этого соглашения ещё с 14 августа турецкие беспилотники приступили к наблюдательным полетам над этой территорией. Официальная Анкара настаивает на том, что глубина «зоны безопасности» должна составлять 30-40 километров. Президент Турции Реджеп Эрдоган сказал, что у США есть две недели для решения вопроса о своём присутствии в этой «зоне безопасности», и, если США не выполнят свои обещания и обязательства, турецкая сторона будет действовать в вопросе создания этой зоны самостоятельно. Он также отметил, что здесь планируется разместить сирийских беженцев, которые сейчас находятся на территории Турции.

При этом ни Турция, ни США не имеют какого-либо международного мандата на оккупацию сирийской территории. Но кого это волнует?

Затем министр обороны США Марк Эспер заявил, что президент США Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток. Он отметил, что причиной таких действий стала приписываемая Ирану атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В составе перебрасываемого контингента — подразделения ПВО и ПРО. Очевидно, что отправка дополнительного контингента американских войск в район Персидского залива — это попытка сохранить репутацию, подмоченную неспособностью «уйти» президента Сирии Башара Асада и оказать существенную поддержку своим региональным союзникам, в первую очередь — Саудовской Аравии и Израилю.

При этом эксперты считают, что США не решатся на войну против Ирана. Полномасштабный военный конфликт на Ближнем Востоке может похоронить шансы Дональда Трампа на победу в президентской гонке 2020 года. Кроме того, такой конфликт во многом ограничит внешнеполитические действия Вашингтона в других регионах мира. Прежде всего, под угрозой окажется политика сдерживания Китая, который, по мнению американского президента, является главным соперником США на международной арене. В завуалированной форме ту же мысль высказал и глава Пентагона Марк Эспер, который заверил, что Америка не желает воевать с Ираном, однако готова к любому развитию событий.

Все эти новости прошли на фоне стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». За пять дней 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц военной техники, более 600 самолётов и вертолётов действовали по сценарию учений, основанному на противостоянии террористической угрозе. За кульминацией учений на полигоне Донгуз в Оренбургской области наблюдали Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу и их иностранные коллеги. Учения проходили на шести полигонах внутри страны и ещё нескольких за рубежом, включая общевойсковой полигон Шыгыс в Казахстане. Коалиционная группировка в составе военных частей России, Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана громила противника под единым командованием, слаженно и чётко.

Впервые в истории Вооруженных сил России было проведено десантирование полка ВДВ в полном составе: полторы тысячи человек и более двухсот единиц техники. Перед высадкой десанта самолёты дальней авиации, новейшие бомбардировщики Су-34, многоцелевые Су-35С и штурмовики Су-25СМ ВКС России вместе с китайскими лётчиками завоевали господство в небе. Взлетали самолёты сразу с четырёх аэродромов под Оренбургом.

Эти учения стали не только мощным фактором стабильности и безопасности на евразийском континенте, но и демонстрацией объединения «под крылом» России крупнейших «не-западных» государств этого континента, «изюминкой» которого стали первые в истории совместные действия военных Индии и Пакистана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
25 сентября 2019 в 01:38

Турция подзабыла как ее Россия бивала в течение двухсот лет Придется видимо напомнить Кричат о Крыме а сами лезут на чужую территорию и весь демократический якобы мир молчит как рыба

25 сентября 2019 в 06:20

Так то была Россия, а сейчас РФ.

25 сентября 2019 в 12:48

С соседом придётся жить всю жизнь.

2. - Европа даёт Сирии 7 млрд при условии "либ.дем. преобразований". Не надо! Асад отказался и правильно сделал.
Единственная польза от либерализма - это свободный выезд из России... для евреев. Чтобы шпионить. Мы этим не пользуемся.

3. Кто поджёг НПЗ в САУД? 10 дронов. В Израиле наделали много дронов, и Иран им враг, и сами интриганы, и в США руководит Израиль.
- В США запасы нефти 630 млн.бар. уже 50 лет. Им надо распродать их подороже. Поднять цену хотят.
Вывод сделаем какой?

25 сентября 2019 в 17:51

За пять дней 128 тысяч военнослужащих, более 20 тысяч единиц военной техники, более 600 самолётов и вертолётов действовали по сценарию учений, основанному на противостоянии террористической угрозе.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
На мой взгляд (субъективный, конечно) = КАЗАНИЕ это?!
Сейчас ДРУГИЕ времена, вон в Сирии = уж на что были ОГО-ГО в Государственном масштабе террористы, а Россия = как следует быть в 21-м веке (и у-сё, и без многотысячной группировки войск)!
Ладно, раз хочется Верховному - СовеЦкой "показухи", то, что уж ту уж?!