Пенсионная реформа - это грабёж
Авторский блог Ольга Туханина 12:59 16 июня 2018

Пенсионная реформа - это грабёж

правительство перешло красную черту, нарушило договор
17

Долго группа молодых интеллектуалов рассуждала: принимать или нет такое болезненное решение? Было жалко простую тётю Варю, был понятен всплеск недовольства и все риски, с этим связанные. Но что же делать? Денег-то не было. Откуда их ещё взять?

Поэтому болезненное решение было принято, молодые интеллектуалы вышли в подворотню и сняли с тёти Вари золотую цепочку, отобрали мобильник и пятнадцать тысяч мятыми купюрами. Пиву - быть!

Новая пенсионная реформа - это грабёж в чистом виде. Бандитизм. Если брать отдельную женщину и минимальную соцпенсию в 7 тысяч рублей без индексации, то за восемь лет правительство получает чистыми 672 000 рублей. Если прибавить сюда сопутствующие льготы (лекарства, проезд, отдых), то, думаю, сумма может вырасти до миллиона. Но считать лень. И без того понятно по анекдоту: пять старушек - рубль.

Что нам сейчас пытаются втюхать. Что у нас капитализм, что государство не обязано вообще чего-то кому-то давать. Были времена нормальные, государство брало деньги из тумбочки, раздавало всем гражданам в виде пенсий. Теперь времена тяжёлые, тумбочка опустела.

Но всё это, конечно, враньё. У каждого человека в обязательном порядке деньги на пенсию отчисляют. У моего мужа ИП. Он им прошлый год никак не пользовался. Нулевой баланс. Однако в пенсионный фонд деньги в декабре перечислил. А иначе как? Даже если ты на этом предприятии ничего не заработал, то социальные выплаты вынь да положь. Тебя же лечат. И у тебя будет пенсия. Правда сейчас только в шестьдесят пять лет.

Если же у нас капитализм, то почему одни люди должны за свой счёт оплачивать пенсии другим, и вовсе не понятно. Те, кто уйдут на отдых в 65, будут содержать тех, кто ушёл на отдых в шестьдесят. Бинго! Никакой социальной розни.

У нас любят рассуждать о патернализме. Вот, мол, какой у нас инфантильный народ. Всё это идет от времен СССР. Сам человек, дескать, ничего не соображает. Дай ему все деньги - он их возьмёт да и пропьет. Нет, государство не может такого позволить. Государство рубль отнимет и вложит куда надо. А потом глядь - пенсия.

Сегодня заголосили о том, что в Китае, допустим, пенсий вообще нет. Да я не в курсе, есть они там или нет. Вопрос не о пенсиях. Куда всё серьёзнее. Если молодой человек, вступая в жизнь, знает, что у него пенсии не будет - то это одна стратегия жизни. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, но каждый сам виноват. Но если молодой человек знает, что у него будет пенсия в сорок пять, то это совсем другая стратегия. В шестьдесят - третья.

Наше правительство перешло красную черту, нарушило договор. Ну, как это американцы делают. Мало ли, чего там подписывали. Нам это теперь невыгодно, мы подпись отзываем.

Вот и наше правительство так поступило. Следовательно, оно недоговороспособно. Вытаскивают слова президента от 2005 года. Нам на голубом глазу сообщают, что это было давно. Ситуация изменилась. Крэкс-пэкс-фэкс, теперь его слова ничего не значат.

Простите, а если она и по Крыму вдруг изменится? Нам пропагандисты с экранов будут втуливать, что пришлось принять тяжелое, но необходимое решение Крым вернуть? Что, де, ушло бремя? Что народ должен быть счастлив?

Не, не пойдет.

Интересно здесь и то, что зубную пасту обратно в тюбик не засунуть. Восемнадцать лет пошли прахом. Смягчит ли президент условия реформы, отменит ли её вообще - да кому какое дело теперь? Доверие утрачено. Помните, с какой формулировкой отставляли Лужкова?

Вывод зарплат в белую, привычка хранить деньги в банках, привычка соблюдать закон, и многое, многое другое - то, что было наработано после девяностых с необыкновенным трудом.

Раз - и нет.

Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных напёрстков властей. "Ой, у нас самый низкий подоходный налог!" - А то мы не знаем, сколько работодатели отчисляют государству за каждый выплаченный работнику рубль. "Ой, у нас свобода слова!" - ну, для нацистов на телевидении да. Потому что их используют в нехитрых схемах - посмотрите, какие они отвратительные. Деньги им за это платят, они квартиры в Москве покупают за свою русофобию.

Но раньше был общественный договор. По типу советского. "Вы делаете вид, что вы нам платите, мы делаем вид, будто работаем".

Мы делали вид, что не замечаем напёрстков. Теперь больше не будем. Нулевая толерантность. Мы же понимаем, что Венедиктов, постоянно трущийся в Кремле - это не случайность.

А теперь, конечно, хотелось бы спросить - почему минцы и другие деятели, которые имели отношение к работе пенсионной системы, отъезжают не под Магадан, а на Ривьеру? Было у нас уже правительство-камикадзе, всё расшиблось об особняки в Ницце, мы помним.

Ну и последнее. Нам опять тычут в нос Европой. Цивилизованными странами. Там вот такой возраст выхода на пенсию. А мы отстаём. Да мы во многом отстаём. Ставка по ипотеке у нас не та, ставка по кредитам. Зарплаты.

А, вот ещё. Гей-парадов у нас нет. Вы думаете, мы против? Не-а. Сами-то не пойдем, конечно, а вот правительство просим. Сразу всего не надо. Постепенно. До 2030-го. Первый год - одно перо в заднице, второй год - два пера. Впереди премьер в стрингах, за ним - первый вице. Авось, за это и санкции снимут. Приобщимся к цивилизации опять же.

Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
16 июня 2018 в 13:11

Репост из пятничной "Редьки"

Виктор
Стекленев
Сегодня в 12:17
Сегодня, приехав из командировки, первым делом составил эту петицию на сайте https://www.change.org/. Понимаю, что сайт не наш. Понимаю тщетность обращения к президенту. Но делать что-то надо! Может, задумаются те, кто моложе и продвинутее в Интернете?

Вот текст:
Обращаюсь в первую очередь к молодежи. Защитите ЖИЗНЬ ваших родителей, дедушек и бабушек! Готовящийся закон об увеличении возраста для выхода на пенсию УБЪЕТ несколько миллионов ваших соотечественников. Оборзевшие и полностью потерявшие совесть и все нравственные нормы ТВРАИ в правительстве и Государственной Думе готовят очередную акцию по уничтожению россиян. Сегодня ГЕНОЦИД имеет ясно выраженное направление: уничтожить самую беззащитную часть народа, людей преклонного возраста, в большей части всю жизнь отдавших честному труду за вас, за будущие поколения.

Спасите своих старших сограждан от УБИЙСТВА ВОРОВСКОЙ ВЛА-СТЬЮ!

Вот очень длинный адрес петиции для подписи. Кто может – поддержите.

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD-%D0%BE%D1%82-%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D1%84

16 июня 2018 в 14:34

Прелестное решение Правительства: выжившие будут получать пенсии за счёт умерших.. повышенную(!) аж на тыщу в месяц. И то , не за счёт же Вексельберга или Потанина ! Тем более Орешкина или Жирика с Володиным...

16 июня 2018 в 16:42

Просто оборзели Нет слов Совсем охамели от вседозволенности Мало того, что разрушили всю советскую экономику, понаделали всяких пирамид, дефолтов и инфляций, понапустили мигрантов-штрейхбрейхеров теперь под видом повышения возраста выхода на пенсию просто отказываются платить пенсии Делайте что хотите Нет денег на квартплату поезжайте в деревню и живите там в оставленных полуразрушенных домах .

16 июня 2018 в 17:39

С пенсионной реформой ситуация, как с прибылью. Прибыль получают либо простым поднятием цены, либо без поднятия цены, но за счет снижения издержек. Снижать издержки хлопотно. Повышать цену просто и надежно. По этому же пути и с пенсионными делами пошли "веселые ребята". Поднимут пенсионный возраст и не нужно ломать голову по созданию новых производств и новых рабочих мест (аж 25 миллионов и где они?), стимулировать спрос на собственные товары внутри страны и за рубежом. вводить новую шкалу налогообложения. Ответственные, квалифицированные люди представили бы три, четыре варианта решения проблемы и доказывали бы, что все другие варианты, кроме поднятия возраста, не возможно реализовать. Кто их учил в молодости? Чей жизненный и управленческий опыт они переняли? Какую школу жизни и деятельности прошли? Русь, дай ответ? Не дает ответа! Даже прямо в глаза собеседникам так и не научились смотреть, что уж про народ говорить!

16 июня 2018 в 19:54

Уважаемый Виктор! Хотела подписать Вашу петицию, но найти не могу, видимо, не так хорошо разбираюсь в Интернете. Если будет возможность сделать адрес короче, пожалуйста, сообщите. Я скопировала, но не нашла.

17 июня 2018 в 18:18

Уважаемая Надежда! Вот ссылка на петицию Виктора https://www.change.org/p/президент-рф-защитить-россиян-от-фашистского-закона-об-изменении-пенсионного-возраста-в-рф?signed=true На этом сайте несколько таких петиций на заданную тему, однако есть одна массовая, набравшая более миллиона подписей. Если Вам интересно, то обращайтесь на эл. почту: ai33330@yandex.ru C уважением Андрей

17 июня 2018 в 07:15

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал]--- http://myway.2sms.ru

17 июня 2018 в 07:15

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал/--- http://myway.2sms.ru

17 июня 2018 в 12:15

Давно пора поднять народ на освободительную борьбу с оккупантами!

17 июня 2018 в 21:18

Семёновичу

Народ пьющий и в состоянии общественной дистрофии?
И кто возьмётся поднимать.? Навальный?
Да может и дойдёт до него.

17 июня 2018 в 21:32

"Невиданные перемены, неслыханные грабежи".

Отец мой любил повторять эту фразу по отношению
к некоторым явлениям, происходивших в мире
за пределами СССР.
А нынче вот и мне досталось это сказать, но уже в адрес России.
И не в первый раз. Ельцин и Гайдар ушли с почестями.
То же ждёт и нынешних бандерлогов.

Видать кончается Русское Время(1000 лет).

МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ СДВИГ нам не грозит.
Внести коррективы в ОТНИМАНИЕ и РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТРУДА не удастся.

18 июня 2018 в 04:46

Впереди сентябрь, вот и нужно сделать свой выбор. С кем ты, с компрадорами или со своим народом?

18 июня 2018 в 13:55

Власть тупо зажралась и того того запуталось во лжи , что не знает как объяснить свое
воровскую бездарную сущность. Как объяснить свободный отъезд воров на Запад с
народными деньгами, как объяснить развал медицины, образования, промышленности?
Как объяснить бездарную работу Правительства и их несменяемость и куда ведут страну
эти бездари , а точнее просто враги России. И кто это будет объяснять ?

18 июня 2018 в 17:19

До 2030-го. Первый год - одно перо в заднице, второй год - два пера ,
третий год - трипера ,а до 2039 года втыкать уже будет некому.

8 июля 2018 в 23:01

"Если же у нас капитализм, то почему одни люди должны за свой счёт оплачивать пенсии другим, и вовсе не понятно. Те, кто уйдут на отдых в 65, будут содержать тех, кто ушёл на отдых в шестьдесят. Бинго! Никакой социальной розни."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень женская мудрость!! А как же иначе? Так ведь всегда было и будет, если только не заставят самим себе отчислять на пенсию с зарплаты.
Конечно, решение непопулярное, но необходимое и очень хорошо, что его принимает правительство Путина, следующая власть будет сколько угодно критиковать своих предшественников, но уже никогда не понизит этот возраст.

Повышение возраста выхода на пенсию, как это не прискорбно- всемирный тренд, вот и народный президент Лукашенко вынужден это был сделать, правда у них у мужчин повышают до 63, а у женщин до 58. Однако после принятия окончательного решения у своего союзника, они возможно тоже подтянутся.

13 июля 2018 в 23:39

надо вещи называть своими именами-путин перешел черту