Авторский блог Евгений Волобуев 01:01 8 марта 2018

Об измерении жизни деньгами

Старший лейтенант Мансур Усманов пригнал ко мне, пинками ног, струсившего офицера, сбежавшего, как ему казалось, от верной гибели. Такое бывало, хоть и очень редко, и в советское время. Мансур кипел от возмущения и явно надеялся, что я шлепну этого труса. Была там у меня такая возможность. Я спросил труса. - Ну и чего ты сюда пошел? Ты же знал, что здесь можно погибнуть и у тебя была возможность избежать назначения к нам. Он ответил. - Здесь больше платят.
21

Только извращенный человек может пытаться измерить деньгами то лучшее, то возвышенное, то высшее, чем живет человек. А ведь именно эта извращенность сегодня и насаждается в России, где идет коммерциализация тех областей жизни, например, образования, науки, здравоохранения, правоохранения, обороны, культуры, спорта и т. п., в которых, казалось бы, в СССР навечно избавились от продажности.

Сегодня нам привносят идеологию стихийности, конкурентности нашего развития, далекую от сущности человеческого развития, но, надо признать, довольно успешно культивирующую в обществе принцип: человек человеку волк. Хотя, волк наестся и лежит, а отдельные, вроде бы, человеческие особи - ненасытны.

Среди этой извращенности, ставшей сегодня довольно массовой, бьются отдельные Герои, как, например, Василий Васильевич Шахов, отстаивающие, сберегающие и сохраняющие то возвышенное, общее, коммунистичное, чем всегда был жив и жил наш народ, для будущих поколений, чтобы будущие поколения знали, что далеко не все их предки были извращенцами, измеряющими свою жизнь рублем, чтобы хотя бы будущие поколения смогли зажить нормальной человеческой жизнью.

Ситуация, казалось бы, усугубилась после отмены золотопаритетности денег в 1976 г., когда появился окончательный для человечества, коммунистический способ производства, основной характеристикой которого является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Стало ясно, что эти потоки уже не остановить, что человечество будет вечно жить в деньгах, в товарно-денежных отношениях, которые, в определенной мере, всегда составляли значительную часть наших общественных отношений.

Но, на самом деле, отмена золотопаритетности денег, не только отменила капитализм, не только открыла дверь в коммунизм, но и несет спасение человечеству от тотального измерения жизни деньгами.

Ведь отмена золотопаритетности денег привела к тому, что «Стихийное (конкурентное) развитие человечества завершилось, человечество начало переход к разумному своему развитию». http://zavtra.ru/blogs/o_zavershenii_stihijnogo_(konkurentnogo)_razvitiya_chelovechestva_i_o_neobhodimosti_perehoda_k_razumnomu_ego_razvitiyu

Разумное же развитие снимает принцип «человек человеку волк», снимает возможность легального обогащения одних, за счет других, снимает возможность какого-либо легального угнетения одних другими. Общество станет, когда поймет необходимость разумного своего развития, однородным по доходам, появление в обществе легальных богачей, получающих в жизни преимущество, за счет имеемых у них денег, будет исключено.

И не потому, что вдруг появился принцип «давайте жить дружно». А потому что теперь, после отмены золотого паритета денег, выпускаемые деньги не различают труд конкретного человека или конкретного предприятия, а выпускаются оптом на общий (коммунистический) труд населения страны. Доля такого коммунистического труда, в создаваемом в России ВВП, составляет сегодня порядка 90% и продолжает увеличиваться. И направление прибыли (выпускаемых денег) к конкретным предприятиям и гражданам от государства, не может быть основано на конкретных результатах работы этих конкретных предприятий и граждан. Не различают теперь выпускаемые деньги  конкретный труд. Направление прибыли (выпускаемых денег) на предприятия в ближайшем будущем, как только мы добьемся выпуска денег в России только государством и законного (бюджетного) направления выпускаемых денег населению России, будет обеспечиваться направлением выпускаемых денег из бюджета и от граждан, которым в равной степени будут так же из бюджета направляться выпускаемые деньги. Конечно же, предприятия и граждане, зависящие от направления к ним прибыли от государства (общества), уже не смогут свободно конкурировать с кем-то. Вот, в такой естественный и объективно необходимый коммунизм по выпускаемым деньгам мы попадем, когда направим выпускаемые деньги в бюджет страны, на общую (коммунистическую) пользу.

Деньги там перестанут давить возвышенное, человеческое, а станут инструментом развития человека и человеческого.

Человечество выйдет на простор своего человеческого развития.

Человечество само сняло ужас измерения нашей жизни деньгами, изменив суть денег. Нам осталось только воспользоваться этим постижением человечества, направляя УЖЕ выпускаемые деньги в бюджеты всех уровней. Что, вообще-то, и положено делать по закону и совести.

27 октября 2018
5 1 19 641
Комментарии Написать свой комментарий
8 марта 2018 в 01:58

Все жду когда автор разоблачит какого-нибyдь
конкретного фглониста, назвав его имя, чтобы мы знали врага в лицо. Опять ничего...

8 марта 2018 в 10:21

Об этом часто и со знанием дела говорит банкир Александр Лебедев. Есть известное письмо Френкеля, организовавшего убийство Козлова. Так что Вы и сами можете уовлетворить здесь свой интерес.
Меня другое здесь, в этой статье, волнует. Понятно ли я изложил процесс избавления человечеством человечества от всестороннего измерения жизни деньгами.

8 марта 2018 в 08:55

Уважаемый Евгений, добрый день! Человек, который говорит :" Вы мне сначала платите большую зарплату, а потом я начну хорошо и много работать!" никогда не будет хорошо работать ни за большие, ни за очень большие деньги. Исключения лишь подтверждают правило, да и случай с Вашим офицером это тоже наглядно подтверждает. Главное в жизни выполнить поставленную задачу в бою , на производстве и т. д, а удовольствие , которое ты получаешь при этом не сравнимо ни с чем. Ну, а деньги лишь немного, лёгким мазком, дополняют общую картину человеческого счастья.
С уважением и признательностью,А.Штибин

8 марта 2018 в 10:29

Да, Александр. Это большое счастье найти работу по душе, стать там профессионалом. Но только тогда, когда работаешь на народ. Сегодня каждый на 90% работает на фглонистов. Как только направим УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет, каждый станет работать на 90% на всех, на общество, на народ, а через него и на себя.
И пора выбрать, продолжать работать на паразитов фглонистов или начать работать на народ, то есть на себя.

8 марта 2018 в 10:49

""""Деньги там перестанут давить возвышенное, человеческое, а станут инструментом развития человека и человеческого""".
Деньги у хорошего фглониста не будутЬ давить возвышенное.
Все деньги только хорошим фглонистам.
Греф очень хороший фглонист, слава Грефу.Все деньги (мои) у фглониста Грефа, потому что он хороший фглонист. Не держите деньги под матрасом, несите Грефу,потому что он хороший фглонист.
Наконец-то нашёлся Волобуев, который открыл людям глаза на фглонистов.

8 марта 2018 в 11:06

Спкциально в статье не сказал ни слова ни про фглонистов, ни про Гркфа, чтобы спокойно поговорить про измерение жизни деньгами. Вопрос этот очень волнует многих здесь, больше всего моего друга Адександра Перемог. Вот я и откликнулся.
Вы, Степанов, даже не читали статью, не знаете, о чем здесь идет речь, не выяснили, что здесь нет ни фглонистов, ни Грефа. Но комментируете.
Но, с другой стороны, это хорошо, что тема фглонизма и фглонистов так задевает.

8 марта 2018 в 16:14

Шекспир о деньгах в изложении Маркса.
"Они(деньги) - видимое божество, превращение
всех человеческих и природных свойств в их
противоположность,всеобщее смешение и ИЗВРАЩЕНИЕ вещей;
они осуществляют братание невозможностей.
Они - наложница всесветная, всеобщий сводник
людей и народов."( Цит. по Сути времени, 2018, №267, с 1.).

10 марта 2018 в 11:26

W = C + V + m

10 марта 2018 в 14:12

Марксизм вчера, сегодня, завтра и навсегда.
http://zavtra.ru/blogs/marksizm_vchera_segodnya_zavtra_i_navsegda

Марксизм будет использоваться человечеством вечно, потому что это не проект для человечества, а исследование развития человечества, с целью определения пути (алгоритма), по которому следует человечество.
В этой связи Карл Маркс говорил: "Мы выступим перед миром не как доктринеры с готовым новым принципом: тут истина, на колени перед ней! - Мы развиваем миру новые принципы из его же собственных принципов. Мы не говорим миру: "перестань бороться; вся твоя борьба - пустяки", мы даем ему истинный лозунг борьбы. Мы только показываем миру, за что собственно он борется, а сознание - такая вещь, которую мир должен приобрести себе, хочет он этого или нет."
Невозможно составить некий проект, в котором будет все, от и до, расписано для развития постоянно изменяющегося человечества, живущего в постоянно изменяющихся разнообразных условиях. Но методологию учета этих изменений составить можно. И такая методология есть. Это марксизм-ленинизм-сталинизм, в котором учение Маркса о развитии человечества обогащено бесценным советским опытом.
Да, сегодня, после отмены золотопаритетности денег и гибели капитализма, марксизм, нацеленный на преодоление золотопаритетного капитализма, стал во многом историей. Более того, многие положения марксизма стали невозможными сегодня для использования. Но человечество вечно будет использовать марксизм, как учение о развитии человечества, единственное у человечества, как методологию исследования развития человечества.
Например, человечеством вечно, конечно, с некоторыми изменениями для разных формаций, будет использоваться формула, найденная Марксом для капиталистического способа производства, часто называемая законом стоимости Маркса.
С+ V + m = W
Здесь: С - постоянный капитал, то есть собственность на средства производства, V - переменный капитал, то есть вложенные деньги в уже готовое производство, - позволяли капиталисту получить m, прибавочную стоимость. То есть производился товар W сообща, в том числе и рабочими, а прибавочная стоимость m присваивалась частнособственнически капиталистом, благодаря частной собственности на средства производства и благодаря частной собственности на вложенный капитал.
Понятно, что в любом обществе, с товарно-денежными отношениями, необходимы для жизни средства производства и деньги. То есть эта формула является универсальной для любого общества, живущего в товарно-денежных отношениях.
Но здесь m не просто прибавочная стоимость (прибыль), а та величина, которая обеспечивает развитие. Капиталист использовал m для своего развития, отнимая это развитие у работников.
Стало ясно, что народ сам может и производить и использовать прибавочную стоимость m, обеспечивающую развитие.
Что и было сделано в СССР. Все силы были брошены на создание средств производства и на финансирование производства, чтобы получить развитие для народа. И, в значительной части, это развитие было получено.
Но все уперлось в деньги V. Именно они сдерживали наращивание W, через наращивание m, своей ограниченностью, из-за их золотопаритетности. Произвести товаров можно было ровно столько, сколько было выпущено золотопаритеных денег на золотой запас.
Для обхода этого ограничения была использована система продуктообмена, как безденежного обмена продуктами. Частично, это помогло. Но только на первых порах. Универсальная формула Маркса ведь продолжала действовать, требуя наращивания V, а продуктообмен мешал этому наращиванию.
С этим золотопаритетным ограничением, сдерживающим развитие человечества, справилось само человечество, официально отменив в 1976 г. золотопаритетность денег. Отмена золотопаритетности денег явилась величайшей формационно образующей цивилизационной подвижкой, отменившей капитализм, явившей миру коммунистический способ производства материальных средств, требующим построения коммунизма. Основной характеристикой этого коммунистического способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченным потоком выпускаемых денег.
Отмена золотопаритетности денег дала возможность человечеству перейти от довольно статичного развития, к динамичному своему развитию.
Но наши коммунисты, переставшие к тому времени вглядываться в развитие человечества, всего этого не заметили, не пошли в коммунизм. Поэтому мы, кроме того что потеряли СССР, ведь страны и народы, не идущие в следующую формацию, гибнут, попали во фглонизм. Это такое общество, в котором население работает, а ворье, фглонисты, частные банкиры присваивают себе прибавочную стоимость m, незаконным выпуском себе денег.
Фглонисты не занимаются производством, это чистые паразиты. Но фглонисты присваивают себе наше развитие, прибавочную стоимость, прибыль, обрекая экономику и население России на гибель на бесприбыльности. Поэтому в России с 1991 г. было ликвидировано, на этой бесприбыльности, порядка восьмидесяти тысяч крупнейших заводов и фабрик. И продолжается их ликвидация. Никакие инновационные, инвестиционные, импортозамещающие, цифровые и прочие проекты не спасут Россию и ее народ, пока выпускаемые деньги (прибавочная стоимость, прибыль) не пойдут законно (бюджетно) к населению.
В этом нашем сегодняшнем фглонистическом обществе формула Маркса С+ V + m = W не работает, прибавочная стоимость (прибыль) не достается тем, кто ее нарабатывает, ни предпринимателям, ни работникам, почему мы и гибнем.
Несомненно, что УЖЕ выпускаемые деньги будут направлены в бюджет России. Что тогда произойдет и будет ли работать закон стоимости Маркса?
Во-первых, тогда мы, население России, избавимся от эксплуатации и войдем в коммунизм, направив появившийся коммунистический способ производства на работу для всего населения России, для всех и каждого.
Во-вторых, конечно же, и в коммунизме будет использоваться формула Маркса С+ V + m = W. Но составляющие этой формулы претерпят существенные изменения.
Будут поощряться любые легальные собственники средств производств С, чтобы мы имели в бюджете как можно больше неинфляционно выпускаемых денег m. С этой же целью, всем легальным производителям, в конечном счете, будет обеспечен свободный доступ к государственному финансированию V. Экономика России станет послеинвестиционной экономикой.
А что будет с прибавочной стоимостью m, превращающейся, очевидно, и в коммунизме в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги?
Выпускаемые деньги будут направлены к населению страны, чтобы к населению страны пошел и выпускаемый товар W. Частично, это будет сделано направлением части выпускаемых денег на счета каждого гражданина России, частично, это будет делаться через госпрограммы.
Выпускаемые деньги станут, вместо инструмента эксплуатации и классового разделения, инструментом сплочения нашего народа, инструментом его развития. Уже сегодня общий труд населения страны, направленный на создание ВВП страны, составляет 90% в оценке ВВП. То есть уже сегодня каждый гражданин страны должен понимать, что его благополучие на 90%, если жить честно, должно проходить к нему из общего благополучия, из общих выпускаемых денег.
Но, поскольку мы сегодня живем в исключительно бесчестном обществе, в котором общие выпускаемые деньги не направляются законно (бюджетно) к населению страны, а присваиваются ворьем, фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги, мы на 90% обездолены в своем благополучии.
Направив законно (бюджетно) выпускаемые деньги народу, мы не только восстановим законность и справедливость, мы не только сплотимся вокруг нашего общего благополучия, мы не только наладим себе, населению страны, нормальную жизнь, но и сделаем это в соответствии с марксизмом, наладив, например, использование закона стоимости Маркса.
Каждый человек, в том числе и объединяясь с другими в группы, партии, может и должен изменять общество к лучшему. Но делать это он должен в русле человеческого развития. Иначе, этот человек неизбежно попадает в категорию нелюдей, борющихся с человечеством, с его существованием.
Но покажите мне каких-либо известных политических деятелей или какую-либо партию, в том числе и коммунистическую, действующих в человеческом русле? Нет таких, даже если они криком кричат, что якобы действуют для человечества и во имя человека и человечности. Потому что все они, как правило, преследуют свои корыстные личные или групповые интересы. Но даже лучшие из них, кто действительно готов отдать жизнь за народ и человечество и отдают свою жизнь, как они считают, народу и человечеству, в том числе и тогда, когда у них сердце разрывается от осознания страданий народа, все равно попадают в группу нелюдей. Потому что все они не опираются на учение Карла Маркса о развитии человечества и, соответственно, не действуют в человеческом русле, не видят выход, из тяжелейшего сегодняшнего нашего состояния, в передаче УЖЕ выпускаемых денег в бюджет и, соответственно, во входе в коммунизм.
Мало кто понимает сегодня необходимость законного (бюджетного) доведения выпускаемых денег населению страны, мало кто понимает естественную и объективную необходимость входа в коммунизм, через направление выпускаемых денег в бюджет, мало кто действительно работает на свой народ и все человечество.
Зато полно таких, кто заявляет, с видом знатока, что при коммунизме денег якобы не будет. Как будто они уже побывали в коммунизме и достоверно выяснили это, как будто это они решают эти вопросы, а не коммунистический способ производства.



Отмена золотопаритетности денег дала возможность человечеству перейти от довольно статичного развития, к динамичному своему развитию.

10 марта 2018 в 19:59

Джони! Где ты увидел у меня печатный станок? Плетешь невесть что. Деньги теперь не печатаются, а, в основном, набираются ворьем цифрами на компьютере. Наличные деньги составляют незначительную часть от безналичных денег и выпускаются и направляются ЦБ в обмен на преступно выпущенные фглонистами безналичные деньги.
Выпуск денег на потенциал, это вообще нечто. Ты же коммунист и должен знать про соответствие товарных и денежныз масс Д-Т. Нет товара, нет и денег.
Иди, учи теорию, изучай практику, а потом приходи.

10 марта 2018 в 23:22

Так вот , кто устанавливает соответствие массы Товаров и массы Денег? Это процесс стихийный и не подвластный людям? Или сидят какие-то люди, и считают Товарную массу, Денежную массу ... и затем приводят их к соответствию? Согласись и Товаропроизводством и печатанием денег занимаются люди... а не какой-то бог и не инопланетяне.Будь добр, просвети и терпения тебе желаю при диалоге.
============================================
Не понимаю, какое это все твое имеет отношение к вопросу об оценке жизни дньгами и слабости статьи, но ладно.
Соответствие массы товаров и денег устанавливают сегодня выпускающие себе деньги фглонисты. Пойдут выпускаемые деньги законно (бюджетно) к народу, будет народ устанавливать это соответствие.
Часа два уже бьюсь, чтобы дать коммкетарий. Все не проходит.

11 марта 2018 в 01:32

До 1976г. участвовал и решал все золотой запас. Сколько на него выпускалось денег, лишь на столько можно было произвести товаров.
Например, в СССР, жившем в золотопаритетных представлениях, с 1986 г. и по 1991 г. денежная масса И2 увеличилась в 1,6 раза, а ВВП увеличился в 1,9 раза. В России с 1991г. и по сегодня денежная масса М2 увеличилась в 40 тысяч раз, а ВВП - в 80 тысяч раз. Это официальные цифры. И все мимо народа, все в интересах фглонистов, незаконно выпускающих себе деньги.

11 марта 2018 в 17:40

Конечно, Джони, я тоже возмущен, что некоторые девицы ходят без пояса верности. Ты не мог бы, по дружбе, показать пальчиком, кто именно?
Но причем здесь слабость статьи "Об измерении жизни деньгами", которую ты обещал мне показать?
Насчет фглонизма и не надейся. Каленым железом!

11 марта 2018 в 20:13

По Вангарду - это к Волковой, лучше, на ее сайт http://pravosudija.net/
Покопайся у нее в архиве.
Я считаю ее самым лучшим аналитиком современности.