О наработке возможности выпуска денег в России населением России и о реализации этой возможности
Авторский блог Евгений Волобуев 08:08 23 января 2019

О наработке возможности выпуска денег в России населением России и о реализации этой возможности

Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег.
2

Тот, кто занимается исследованием развития человека и человечества, может увидеть очевидное сходство развития человека и человечества. Ведь человечество складывается из индивидуумов, суммарное развитие которых и есть развитие человечества. Но здесь есть и разница. Человек, пройдя ступени своего развития, умирает. Оставаясь, конечно, если прожил жизнь достойно, в благодарной памяти людской. А у человечества есть шанс жить вечно, выйдя к звездам, выйдя в  Глубокий (Дальний) космос.

Но эта вечная жизнь человечества постоянно ставится под вопрос самим человечеством, его неразумностью, его неосвоением своих же постижений. Человечество все еще продолжает оставаться неким ребенком, только уже поигрывающим атомной бомбой. Несмотря на значительное развитие науки и техники, человечество, оказывается, до сих пор не осознало основы своей жизни, основы своего общественного устройства, продолжает жить, не опираясь на эти основы, без руля и ветрил. В результате, вместо уверенной жизни, человечество постоянно преследуют всяческие несчастья, вплоть до войн, грозящих концом человеческой цивилизации на Земле.

Так, например, человечество не осознало еще, что оно покончило со своим стихийным (конкурентным) развитием и начало освоение разумного своего развития.

Но конкурентного развития уже нет, а Президент РФ В. В. Путин издает указ об усилении конкурентного развития.

Так, например, исчезла возможность свободного предпринимательства.  Но экономики многих государств, из бывшего социалистического лагеря, выброшены на погибель, под предлогом якобы необходимости перевода их на свободное предпринимательство.

Так, например, отмена золотопаритетности денег, произошедшая  в 1976 г.. отменила капитализм.  Но одни продолжают попытки построения капитализма, а другие уже десятилетия ведут борьбу с несуществующим капитализмом.

Такое и многое негативное другое, угрожающее выживанию человечества, происходит потому, главным образом, что человечество не овладело все еще одной из таких основ своей жизни и общественного устройства – эмиссией (выпуском денег).

Люди, как правило, достаточно хорошо представляют важность, для обеспечения нормальной жизни населения и нормального функционирования общественных (государственных) институтов, производств товаров и услуг. Но абсолютно не представляют точно такую же важность нормального выпуска денег. Люди не понимают, что не может быть нормального производства потока товаров и услуг для населения, если рядом не организован соответствующий поток выпускаемых денег, обеспечивающий производство и распределение потока товаров и услуг.

У нас официально существуют нормативы, например, ВВП, для учета производимых товаров и услуг, но нет никаких реальных показателей по формированию соответствующего потока денег, который должен соответствовать ВВП. А методология, что нам представляет, например, Центробанк, мультипликаторного выпуска денег на деньги, является очевидным очковтирательством.

На что должны выпускаться деньги?

Раньше, при золотом паритете денег, деньги выпускались одновременно на золотой запас и на труд населения страны. Тогда нельзя было потрудиться больше, чем имелось золота, потому что мог случиться кризис перепроизводства. Имено эта золотопаритетность денег, прежде всего, и сдерживала развитие человечества.

Теперь, после отмены золотого паритета денег, деньги выпускаются на общий (коммунистический!) труд населения страны. То есть выпускаемые деньги являются общими, коммунистическими, являются количественным показателем коммунистичности общества. Кроме того, выпускаемые деньги, являясь превращенной прибавочной стоимостью, являющиеся сегодня инструментом эксплуатации, при законной (бюджетной) передаче их народу, освобождают народ от эксплуатации и становятся инструментом нашего, народа, развития.

Современные выпускаемые деньги не различают конкретный труд. То есть произошло величайшее событие - уничтожение разделения человечества по разделению труда. Любой труд теперь должен оцениваться примерно одинаково, не может быть естественного разделения на бедных и богатых. В России все еще существует такое разделение на бедных и богатых, потому что все выпускаемые деньги не доводятся населению законно (бюджетно), а разворовываются в выпуске фглонистами, частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги.

Каждый человек, если он живет честно, получает, для обеспечения своей жизни, зарплату, пенсию, пособие или стипендию. Но люди не понимают прямую связь своих доходов и выпускаемых на их долю денег, которые должны законно (бюджетно) проходить к ним, увеличивая их зарплаты, пенсии, пособия, стипендии.

Поэтому громадный рост выпускаемых денег, принадлежащий всем и каждому, проходит мимо каждого гражданина и присваивается сегодня ворьем, фглонистами (а не капиталистами!).

Посмотрите, например, на график наращивания денег в мире.

 двойной клик - редактировать изображение

http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html

Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать, и не только с точки зрения стоимости, в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные (коммунистические!) выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства. А не народу, не всем и каждому, как должно быть по закону и совести.

В России денежная масса М2 с 1991 г. и по сегодня официально увеличилась в 40 тысяч раз, оценка ВВП – в 80 тысяч раз. Тоже ведь налицо экспоненциальный рост того и другого. И тоже ведь выпущенный товар не  принадлежит народу, потому что в России народу не принадлежат законно (бюджетно) выпускаемые народные деньги.

Здесь есть и еще один важный момент, который пока не усвоен общественным созданием человечества. Выпускаемые деньги, являясь превращенной прибавочной стоимостью, одновременно являются оценкой прошлого труда (знаний, технологий). То есть законная (бюджетная), передача народу народных выпускаемых денег, означает приобщение народа к новым технологиям, к новым знаниям, чего сегодня наш народ лишен фглонистами, ворьем.

Необходимо всем честным людям России, в интересах спасения нашего народа и государственности России, сплотиться в требовании налаживания выпуска денег только государством и законного (бюджетного) доведения выпускаемых денег (эмиссионности) населению страны, всем и каждому.

Переход человечества в новую формацию всегда был тяжелым для человечества, именно из-за непонимания многими сути этого перехода, его неизбежности, именно из-за сопротивления многих этому переходу. Вспомните, например, луддитов. Сегодняшний последний переход человечества в его окончательную формацию, может обернуться гибелью человечества, из-за сопротивления многих этому переходу, но должен стать расцветом для человечества, выходом всех и каждого на высочайший уровень творческого, нравственного и материального развития, должен стать спасением для человечества, обеспечив выход его в Глубокий космос. Жизненно необходимо всем и каждому вникнуть в происходящее и сделать правильный выбор - направить эмиссионность народу, как основу его жизни.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2019 в 08:23

«Через свою монополию над медиа правящая олигархия может постоянно сваливать все свои провалы на других, и отвлекать внимание на внешние угрозы — реальные или вымышленные.
Когда вы живете под управлением такой олигархии, всегда появляется то один, то другой кризис, который оказывается важнее скучных вещей вроде здравоохранения или загрязнения окружающей среды. Если нации угрожает внешнее вторжение или дьявольские диверсии, у кого найдется время позаботиться о переполненных госпиталях или загаженных реках? Создавая неиссякаемый поток кризисов, коррумпированная олигархия может продолжать свое правление бесконечно».

Юваль Ной ХАРАРИ,
израильский историк,
автор международного бестселлера
«Sapiens: Краткая история человечества».

23 января 2019 в 12:55

Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойТолкованияПереводыКнигиСовременный толковый словарь русского языка Ефремовой
Олигарх
ТолкованиеПеревод
Олигарх
олига́рх
м.
1.
Лицо, принадлежащее к правящей группе, являющееся членом олигархического правительства (в античности и в эпоху Средневековья).
2.
Представитель крупного монополизированного капитала.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Синонимы:
акула бизнеса, динат, капиталист, крутыш, магнат, олигократ, плутократ, правитель, финансовый воротила, финансовый туз
=====================================================
Как видим, звание олигарха уже занято и не подходит к фглонистам, ворью, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги.