«Наверх вы, товарищи!»
Авторский блог Александр Проханов 09:47 9 июля 2019

«Наверх вы, товарищи!»

гибель русских подводников — это не жертва несчастного случая, это смерть на поле боя
49

Четырнадцать блистательных русских моряков погибли при пожаре на батискафе. Невосполнимая потеря. Рыдают жёны и дети, рыдает флот, рыдает Россия. Но среди плача и церковных панихид слышатся фальшивые соболезнования, смешанные с хулой государства. Сотни интернетчиков хлюпают ненавистью, клянут государство Российское, тайно злорадствуют, сеют тьму, стремясь объяснить смерть четырнадцати героев убогостью русской военной техники, обречённостью русского государства. Тщетно. И после смерти моряки служат своему государству.

Когда случился Чернобыль, пожарные кидались на свирепый четвёртый блок, тушили огонь и тут же падали замертво, сражённые радиацией. Отважные шахтёры Донбасса били штольню под разрушенный смертоносный реактор. Вертолётчики нависали над страшным жерлом, сбрасывая в него слитки свинца. Солдаты химзащиты в резиновых бахилах и респираторах бросались на куски урана и крошки графита, сметая их в контейнер. Тогда либералы­перестроечники клеймили  советское государство, винили его, усматривали в страшной катастрофе признаки близкой гибели советского строя, не видели в ликвидаторах аварии героев, а только несчастные жертвы бессовестного режима.

Когда случилась авария "Курска", и в ледяной пучине погиб экипаж громадного подводного крейсера, моряки, умирая, били в железные обшивки, взывая о помощи, и помощь не сумела прийти, всё те же либералы хотели свалить вину на хрупкое, едва зародившееся государство Российское. Но рыдающий народ не бросился врассыпную от страшного места аварии, не проклял государство. Обнимаясь и рыдая, сошлись вокруг трагического "Курска" богатый и бедный, татарин и русский, православный и мусульманин. Народ объединился в горе, сплотился и вынес на своих плечах всю страшную беду катастрофы. Быть может, точкой отсчёта, с которой начался рост государства Российского, следует считать катастрофу "Курска". Омытое слезами, сбережённое любовью, государство стало взрастать. Путин на базе подводных лодок, входя в Дом культуры, где собрались вдовы и сироты, окунулся в нестерпимое горе, в вопли и надгробные рыдания, принял на себя эту невыносимую боль и непомерные страдания. Именно тогда, в том Доме культуры, состоялось его помазание на пост президента.

Моряки батискафа выполняли боевое задание Родины. Государство Российское, взрастая, сумело создать подводный аппарат, которому нет мировых аналогов, отправило батискаф не просто в море, но на линию фронта, туда, где, не видимая миру, идёт война, состязаются системы лодок, системы оружия, гидрофоны и гидролокаторы, состязаются воли экипажей. Гибель русских подводников — это не жертва несчастного случая, это смерть на поле боя. И все, кто в этот час беды стремится очернить государство, стреляют в спину народу, оскверняют память русских мучеников и героев.

В день погребения рыдала вся Россия, весь флот. Но пройдут дни траура, и повреждённая лодка будет восстановлена. И новая когорта боевых офицеров ступит на борт батискафа, пойдёт на линию фронта.

"Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг",

 Пощады никто не желает".

Рис. Геннадия Животова

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 июля 2019 в 09:53

Четырнадцать блистательных русских моряков погибли при пожаре на батискафе. Невосполнимая потеря. Рыдают жёны //////////

Правильно, гибнут русские ребята, их место во дворе занимают инородцы-гастробайтеры завезённые путинцами на замену.

9 июля 2019 в 11:50

Катастрофы-- как "точки отсчёта роста государства Российского" ? Интересный взгляд на Историю...

9 июля 2019 в 15:57

Катастрофы, как "точки отсчёта роста государства Российского" – нелепый, мягко говоря, взгляд на историю...

9 июля 2019 в 16:30

Вик Тор, я написал интересный, потому что не мог подобрать соответствующий эпитет, всё время в голову лез матерок созвучный характеристике женщины с пониженной соцответственностью...

9 июля 2019 в 16:57

Я так Вас и понял, Виктор.

9 июля 2019 в 12:18

Четырнадцать блистательных русских моряков погибли при пожаре на батискафе. Невосполнимая потеря. Рыдают жёны и дети, рыдает флот, рыдает Россия. Но среди плача и церковных панихид слышатся фальшивые соболезнования, смешанные с хулой государства. Сотни интернетчиков хлюпают ненавистью, клянут государство Российское, тайно злорадствуют, сеют тьму, стремясь объяснить смерть четырнадцати героев убогостью русской военной техники, обречённостью русского государства. Тщетно. И после смерти моряки служат своему государству.=
==================================================

В том и дело, что весь мир постоянно удивляется, что Россия, лишенная своих выпускаемых денег, все еще жива, все еще находится на карте.
Я, один из трех подводников, справившихся с большим пожаром во втором отсеке подводной лодки К-128, единственных таких в мире, все остальные подводники , до нас и после нас, гибли в таких пожарах, три года здесь стою на коленях и прошу спасти Россию, направить УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ. Станет тогда мощным бюджет России, станет мощным бюджет оборонки, увеличившееся финансирование снизит количество и тяжесть аварий. Но заживет нормально и все население.
И все пока без особого толку.
Здесь, на сайте Завтра, почти все на словах за Россию, за наш народ. А как предлагаешь им дело, предлагаешь спасти Россию и наш народ, так почти все тут же делают вид, что им некогда.
Смерть за Родину не страшна. Сам много раз в этом убедился. Страшно видеть равнодушие к погибающей России, к погибающему в убыли нашему народу, лишенного своего развития, своих выпускаемых денег, своей прибавочной стоимости, прибыли.
Но страшно видеть и наш дезориентрованный народ, или строящим капитализм, которого нет и больше не будет, или борющимся с погибшим окончательно в 1976 г. капитализмом, когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

9 июля 2019 в 12:53

Смерть 14 подводников на секретной подлодке подрывает имперскую гордость Владимира Путина. Именно поэтому Кремль пытается скрыть все подробности трагедии, используя аргумент секретности.

О трагедии на российской подводной лодке, случившейся 1 июля, почти ничего не известно. Министерство обороны лишь подтвердило, что на лодке случился пожар, но факт того, что это была военная подлодка – ведомство отрицает, подчеркивая, что это «научно-исследовательский глубоководный аппарат», или батискаф.

Вот только батискафы, которые есть у России, рассчитаны лишь на несколько человек. В официальном же заявлении говорится о смерти 14 офицеров. Сколько всего было моряков на судне не сообщается.

Скорее всего речь идет о спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки проекта 10831 (АС-12, также известен как «Лошарик»). Он предназначен не только для исследования морского дна, но и для уничтожения вражеских подводных установок. Но Кремль не сообщает никаких деталей, прикрываясь секретностью – поступая также, как и 19 лет назад после трагедии на атомной подводной лодке «Курск».
Владимир Путин лишь провел встречу перед камерами с министром обороны Сергеем Шойгу, выслушал отчет о катастрофе, а после этого занялся другими делами, рассказывая в СМИ о том… что будет делать на пенсии.

Она утонула
19 лет назад эпоха президента Владимир Путин лишь начиналась. Одним из первых действий новоиспеченного президента был приказ о проведении масштабных маневров в Баренцевом море вблизи норвежских берегов, следовательно, вблизи НАТО. Это должны были быть первые подобного рода учения со времен распада СССР. Маневры должны были продемонстрировать имперские амбиции России.

Несмотря на то, что российский флот был в ужасном состоянии после пережитых 90-х годов, когда никто не инвестировал деньги в его развитие. Ключевым элементом учений должен был стать «Курск» – подводный ракетоносный крейсер проекта 949A.

Когда 12 августа «Курск» потерпел крушение, Владимир Путин грелся на солнце в своей новой резиденции в Сочи. Он не прервал свой отпуск, когда адмиралтейство лихорадочно искало способ извлечь еще живых моряков из подлодки, покоящейся на дне моря.

В ситуации отсутствия решений, адмиралтейство отказывается принять помощь со стороны британцев, американцев и норвежцев, несмотря на то, что российский спасательный аппарат не смог добраться до «Курска». Неделю Кремль отказывался от помощи Запада.

Командование военно-морского флота объясняло это секретностью и опасениями, что НАТО под видом помощи хочет разведать военные секреты. Когда же 19 августа россияне приняли помощь норвежцев, было уже слишком поздно.

На борту «Курска» погибли все 118 моряков и офицеров. Тогда власти – те же, что и сегодня, сделали многое, чтобы замять дело и скрыть подробности. Был запущен целый репрессивный аппарат, который затронул семью моряков. Жёны погибших начали его обвинять в гибели мужей
А потом он назвал вдов погибших офицеров 10-ти долларовыми шлюхами...

В публичном пространстве появились теории заговора, например, о том, что «Курск» протаранила американская подводная лодка. На время трагедии Путин исчез, а в СМИ происходящее комментировали глава правительства и министры. Только 19 августа президент публично заявил, что шансов спасти экипаж нет.

Позже тема «Курса» исчезла из нарратива Путина, появившись лишь несколько месяцев спустя в интервью Владимира Путина Ларри Кингу в вечернем шоу на телеканале CNN. Кинг спросил, что случилось с подлодкой «Курск»? «Она утонула», – произнес Путин с загадочной улыбкой на губах, после чего быстро сменил тему.

В 2002 году российское правительство официально признало что на подлодке произошел взрыв, который повлек за собой детонацию торпед.

Получается, что сегодня, как и 19 лет назад, Кремль опять решил промолчать.

10 июля 2019 в 01:35

Ефим, спасибо! Очень уместное напоминание о "Курске". Достали ложь, лицемерие и постановочные "беседы" на телекамеры!

9 июля 2019 в 16:04

«Гибель русских подводников — это не жертва несчастного случая, это смерть на поле боя»
Гибель русских подводников — это не жертва несчастного случая, это – следствие несовершенной буржуазной системы. Криминально-буржуазная система неизбежно будет плодить страшные трагедии. Коррупция. Погоня за прибылью. Всё это ведет к неизбежным трагедиям. Даже в оборонке. Даже в таких замечательных делах, которые нам неизвестны, но за которые героически платят жизнями лучшие сыны России.
Кто сторонник этой системы и трудится для сохранения ее, «как раб на галерах», тот за все и виноват.

9 июля 2019 в 16:56

Это же всегда так: неполадка, за ней авария, дальше катастрофа, и наконец трагедия — все они приходят совершенно внезапно, из неизвестного места в непредсказуемое время, и никто никогда не знает заранее, что с ними делать. Так что удивляться нечему, винить некого, предотвращать некогда и никаких уроков ни из чего извлекать не надо. Ясно, как божий день. Выпьем за упокой, объявим все случившееся военной тайной, раздадим героям (не всем, но тщательно выбранным) звезды и ордена и утешимся до следующего раза. А в следующий раз опять страшно удивимся, на новенького.

Есть, прочем, одна злобная и угрюмая контора, которая вечно нарушает благостность этого общественно-психологического пейзажа. И вы не поверите, но это опять «Диссернет».

Там публикуются материалы о списанной диссертации 4 высокопоставленных
,,учёных ,, которые разрабатывают инструкции о противопожарной безопасности на флоте
ПОЛНОСТЬЮ ЧИТАТЬ :
https://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/2459719-echo/

9 июля 2019 в 19:09

И после этого возникает вопрос, а почему погибшие не воспользовались средствами индивидуальной защиты ? Ведь они не сгорели а задохнулись, потому что не одели противогазы. Тогда ещё один вопрос - это несчастный случай или разгильдяйство ?

9 июля 2019 в 20:45

Фима, не подскажешь, по каким критериям в данном случае (все герои) определяется : кому героя, а кому "за мужество"... не врубаюсь. Неужели пенсии вдовам и детям разные ?

10 июля 2019 в 01:40

Как сообщили, там были автономные дыхательные аппараты, рассчитанные на 15 минут. Противогазы были там бесполезны.

10 июля 2019 в 07:18

виктор балацкий
9 июля 2019 в 20:45
Фима, не подскажешь, по каким критериям в данном случае (все герои) определяется : кому героя, а кому "за мужество"... не врубаюсь. Неужели пенсии вдовам и детям разные ?
///////////////////////////////////////////////////////////
Витя , зришь в корень.
Льготы разные ,а кому какие награды давать ,решает Путин .по совету приближённых.
Так же аналогично награждаются разные кандидаты всяких премий и наград.

9 июля 2019 в 20:30

Вот что пишет конспиролог Фулфорд

Начнем с российской подводной лодки. Четырнадцать старших российских морских офицеров, включая семь адмиралов, были убиты на борту сверхсекретной российской подводной лодки на прошлой неделе, согласно сообщениям новостных лент и официальным источникам российского правительства.

https://www.independent.co.uk/news/world/europe/russia-submarine-accident-fire-nuclear-reactor-catastrophe-sailors-dead-a8991531.html?utm_source=reddit.com

Что не сообщается, так это то, что подводная лодка была атакована в отместку за потопление израильской подводной лодки в Персидском заливе, согласно российским и американским военным источникам. Ранние сообщения, которые были удалены на сайте Debka, связанном с Моссадом, пытались обвинить в потоплении российской подлодки американцев, в еще одной очевидной попытке Израиля начать третью мировую войну.

Источники в Пентагоне говорят: "Российская атомная подводная лодка специального назначения "Лошарик", возможно, была обстреляна из оружия направленной энергии, что не смогло вызвать третью мировую войну, но её контроллеры из кабалы, возможно, получили мгновенную карму с не одним, а двумя землетрясениями на военно-морской базе ВВС в Китайском озере в Южной Калифорнии."Сейсмографы калифорнийских землетрясений несут на себе отличительные признаки того, что они являются результатом взрывов, а не природных сил. Пожалуйста, начните со второй отметки 2:28 на этом видео, чтобы убедиться в этом.

9 июля 2019 в 20:32

Российская подводная лодка управляла атомным автоматически запускаемым подводным беспилотником российского "конца света", и офицеры погибли, предотвращая его запуск, говорят российские источники. Именно поэтому семьям погибших российских солдат сообщили, что их родственники предотвратили "планетарную катастрофу".

9 июля 2019 в 20:51

Что не сообщается, так это то, что подводная лодка была атакована в отместку за потопление израильской подводной лодки в Персидском заливе, согласно российским и американским военным источникам. Ранние сообщения, которые были удалены на сайте Debka, связанном с Моссадом, пытались обвинить в потоплении российской подлодки американцев, в еще одной очевидной попытке Израиля начать третью мировую войну.

Источники в Пентагоне говорят: "Российская атомная подводная лодка специального назначения "Лошарик", возможно, была обстреляна из оружия направленной энергии, что не смогло вызвать третью мировую войну, но её контроллеры из кабалы, возможно, получили мгновенную карму с не одним, а двумя землетрясениями на военно-морской базе ВВС в Китайском озере в Южной Калифорнии
//////////////////////////
Кореш , муйню порешь !

10 июля 2019 в 15:33

хрупкое, едва зародившееся государство Российское
-------
Так кто же его таким сделал? Был могучий Советский Союз, с самой передовой общественно-экономической системой, с современной марксистско-ленинской идеологией, в котором все рукотворные "проблемы" могли быть решены в рабочем порядке за пару недель. И сейчас уж 30 лет, как всё "хрупкое, едва зародившееся государство Российское"? "Хорош новорожденный"...

10 июля 2019 в 18:47

Сергей Метик
Сегодня в 15:33
хрупкое, едва зародившееся государство Российское
-------
Так кто же его таким сделал? Был могучий Советский Союз, с самой передовой общественно-экономической системой, с современной марксистско-ленинской идеологией, в котором все рукотворные "проблемы" могли быть решены в рабочем порядке за пару недель. И сейчас уж 30 лет, как всё "хрупкое, едва зародившееся государство Российское"? "Хорош новорожденный"...
///////////////////////////////////////
Я Сергей .зовусь я Метик ,коммунистам всем приветик !
КАК же так . СССР с самой передовой общественно-экономической системой, с современной марксистско-ленинской идеологией РУХНУЛ ,когда нефть стала стоить 7 - 10 долларов за баррель , а отсталая Америка и загнивающий Западд живут и процветает.
Марксистско -Ленинская идеология - утопия ,отсюда и результат.

10 июля 2019 в 19:22

И опять Липорт лезет в каждую дыру здравствоваться на каждый чих. Легче стает? Или кого-то тут переубедил? Или время решил засечь, когда забанят? Смешной!

10 июля 2019 в 19:47

нет,Фима,разница рубля и доллара была небольшая,да и нефть продавалась не в таких уж больших объемах как сейчас,скорей раздавалась по друзьям(дружест. странам),СССР рухнул,потому что мишке с райкой шика захотелось,а за ними потянулись и чубайсы с собчаками да борюськи с владимирами.....я не думаю,что Сталин строил СССР 100%-но опираясь на марксистко-ленинскую идеологию

10 июля 2019 в 23:32

Ефим, а вот это уже какое-то студенчество либерально-сванидзевское, недостойное умного человека.
Ефим, Вы вон какой большой, а энцефалитный клещ - такой маленький!
А укусит - коньки отбросите, или инвалидом на всю оставшуюся...

Ефим, Вы не признаёте, что против СССР велась подрывная деятельность изнутри, в т.ч. из недр КГБ и средствами СМИ? Против которой у страны не было иммунитета...

10 июля 2019 в 23:37

Маргарита, я не думаю, что Ефим не знает про мишку-райку-чубайса-собчака и пр. и пр.
Про "Курск" он очень разумно выше выступил.
А здесь у него проявилось что-то особое, "глубинное"...