Народный академик
Авторский блог Александр Проханов 16:18 13 марта 2019

Народный академик

беседы в гостинице "Гельвеция" печатались в журнале "Дилетант" под рубрикой "Улитка улитке рознь"
4

Александр Глебович Невзоров жил в лесу и изучал насекомых. Он был энтомолог. Он собрал о насекомых много знаний и издал брошюру под названием "Живи среди мух". В этой брошюре было много полезных умозаключений, таких как "мух мало не бывает", "в жуках правды нет", "пчела ласку любит", "муравей — всему лесу голова", "комар комару друг", "шмель — рубаха-парень", "паук задним умом крепок", "у стрекозы короткая историческая память". Эта брошюра многое привнесла в науку. За это Александр Глебович Невзоров получил "Народного академика".

Но вскоре он пропал из вида, и о нём долго ничего не слыхали. Дело в том, что он решил забраться на колокольню и оглядеться, нет ли где поблизости писателя Проханова. Однако не удержался и упал с колокольни головой вниз, воткнулся в землю и находился там долгое время, покуда его не нашли работники ЖКХ, прокладывающие канализационную трубу. Наткнувшись на Александра Глебовича Невзорова, они решили, что это неразорвавшаяся бомба времён Второй мировой войны. Они вызвали сапёров. Сапёры стали обезвреживать бомбу и откручивать голову Александру Глебовичу Невзорову. Александр Глебович Невзоров просил их этого не делать, они пошли ему навстречу и вернули голову на место.

Александра Глебовича Невзорова, который был весь в земле с наспех прикрученной головой, увидел Юнис, владелец гостиницы "Гельвеция". Он отмыл Александра Глебовича Невзорова, привёз в гостиницу и поставил у входа, решив использовать вместо вешалки. На Александра Глебовича Невзорова вешали мокрые плащи, сырые пальто, пропитанные петербургскими дождями шляпы.

А надо сказать, что неприятности Юниса продолжались. Водоросли, поселившиеся на фасаде его гостиницы, разрастались, а вместе с ними увеличивалось количество улиток. Юнис предпринимал разные меры, чтобы избавиться от водорослей. Он соскабливал водоросли скребком и изготовлял салат из морской капусты. Ещё он выкашивал водоросли косой. Но когда фасад лишался водорослей, у улиток исчезала среда обитания, и они покидали фасад, расползаясь по номерам, где поедали постояльцев гостиницы. За месяц в гостинице "Гельвеция" бесследно исчезли четыре бельгийца, одна англичанка и благородный индус, который исповедовал учение о непротивлении злу насилием. Увидев улитку, он не убил её, а позволил ей себя съесть. 

За искусное разведение водорослей на стене гостиницы "Гельвеция" Юнис получил "Народного академика". Народные академики собирались вечерами в каминном зале гостиницы "Гельвеция" и подолгу умно беседовали. Их беседы переводились на многие языки и печатались в журнале "Дилетант" под рубрикой "Улитка улитке рознь".

На заднем дворе гостиницы "Гельвеция" было найдено несколько скелетов, обглоданных до белых костей. Скелеты были спрятаны Юнисом в шкафы, что очень веселило десантников Псковской воздушно-десантной дивизии, когда те снимали у Юниса гостиницу на ночь и лезли в шкафы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2019 в 16:41

Дело в том, что он решил забраться на колокольню и оглядеться, нет ли где поблизости писателя Проханова. Однако не удержался и упал с колокольни головой вниз,
=====================================================

Достоверно установлено, что Александра Глебовича зачем-то роняли с колокольни еще в детстве. Как и многих других. Когда я смотрю на наших сегодняшних чиновников, депутатов, ученых, публицистов, то у меня возникает подозрение, что почти всех их в детстве зачем-то роняли с высокой колокольни. Если можно сделать любую, даже самую чудовищную глупость, они ее обязательно сделают. Именно такую, невообразимо чудовищную глупость, направленную на гибель России, они сотворили, сделав сегодняшнюю экономику России бесприбыльной.
Подробнее см. "Россия гибнет, потому что ее экономика бесприбыльна."
http://zavtra.ru/blogs/rossiya_gibnet_potomu_chto_ee_ekonomika_bespribil_na

13 марта 2019 в 17:27

Я не знаю, где в Петербурге находится гостиница "Гельвеция". В этом уездном городке я пребывал с 24 июля по 18 августа 2018 года. Я был в нескольких исторических объектах: Кунсткамере, Петропавловской Крепости, Петродворце и на Фонтанке. Я был так же около крейсера "Аврора" и большого дома "Эрмитаж". Последний был салатного цвета снаружи и грязный изнутри. Александра Глебовича Невзорова, как и Александра Андреевича Проханова, я, в перечисленных объектах, не встречал.
Зато на "Стрелке" я встретил Улитку. Ее толкали (как на картинке) ДВА мужика. Один из них, как положено позакону, внешне напоминал Мужика. Остальной был не понятного с внешнего вида пола.
Теперь я могу предположить, что мужик, толкающий Улитку, был А. А. Проханов, а сама Улитка - А.Г. Невзоров. Потому что очень закругенная (не подступишься) задняя часть Улитки (попа).
Теперь я думаю, что толкание Улиток, - вечный процесс. Теперь я думаю, что пока есть А.Г. Невзоров, А.А. Проханову есть кого и куда толкать (в попу), тем самым поддерживая свое здоровье и настроение.
Уважаемый Александр Андреевич! Сегодня в небольшом, но здоровом коллективе, мы внимательно прочли и обсудили Ваше произведение. Мы готовы, по Вашему приглашению, прибыть в город местонахождения описанной Вами Улитки, мы готовы не только ее толкать сзади (в попу), но и лишить ее несколько раз идеологической девственности. А потом сожрать: здесь, на самом краю России, мы недано узнали, что улитятина почти похожа на нашу гребешкятину. Только с меньшей соленостью. Заодно, при наличии достаточного количества соли, мы готовы сожрать и А. Г. Невзорова, только для смягчения поглащения понадобятся 27, 345 Л. водки, желательно "Русской". Понимая способ жизни в столице, где без откатов нельзя, 1, 756 л. водки готовы отлить в адрес газеты "Завтра". Что бы не вводить в растраты редакцию, предлагаем выдать нам для закуски и очень близкого к "Завтра" человека: Душенова. Обещаем только облизать и пережевать его бороду, остальные органы оставив редакции.
по Невзорову: просьба обеспечить обёрточной бумагой, для упаковки останков (для дальнейшей перевозки в г. Владивосток), т.к. свою оберточную бумагу у нас извлекли граждане КНР, для дальнейшей продажи в виде туалетной бумаги.


P.S. Очень проблематично писать реплики на русском языке. Робот редактор слишком щепетильно относится к некоторым словам. В результате, правильное слово на букву "ж" я четырежды переправил на букву "П". Товарищ Проханов! Как так? "... опа" (на букву "Ж") есть, а СЛОВА - нет? Непорядок! Воспитайте своих автоматов-редакторов в соответствии с русской грамотой! Пожалуй. Ста.

13 марта 2019 в 17:44

Периодически Невзоров пытается выбраться из небытия, в которое он заслуженно попал, но тут же скатывается обратно. Мне не понятно, зачем ему в этом помогать. Он не любит людей, ну и пусть его. Что у нас, нет других забот?

14 марта 2019 в 00:19

Невозможно уничтожить преступность.Тогда её надо присвоить, возглавить.
Невозможно устроить хозяйство так,чтоб никто не крал.Тогда мы обязаны устроить правила кражи и возглавить их.
Невозможно, чтоб никто не врал, бо не красть невозможно, по определению нравственности.
Невозможно в этом мире лжи и цинизма - не быть циником.Тогда надо стать высшим циником. Шоб весь остальной цинизм аж испугался.
Здесь невозможно не играть плохую роль, в этом плохом мире ролей,иначе проиграешь.
Этот мир - мир игры. Поэтому надо быть сильным игроком, а не честным. Иное - для счастья невозможно.
Так успокаивал себя Невзоров, уходя с лекции по ступенькам пожарного выхода.
Но вдруг споткнулся, услышав из далёкого бокового заброшенного класса слабый девичий голос, певший "то берёзка,то рябина...".
Он остановился в волнении. "Как, неужели всё же возможно?"
Закурил,вспомнил что-то,задумался. Но быстро собрался.
"Не может быть. Нет, это не возможно конечно."
И побежал по ступенькам к выходу.