Авторский блог Александр  Елисеев 16:55 18 февраля 2018

Народничество и бледная немочь «правых-левых»

И сегодня русские левые и русские правые не могут найти силы вернуться к живительному источнику русского народничества
17

Народничество и бледная немочь «правых-левых»

Продолжаю долгий разговора о том, почему русские левые и русские правые в такой глубокой... «бифуркации».

Дело в том, что изначально и те, и другие были народниками.

Первые правые на Руси - славянофилы, это безусловные народники. Чего стоит один только акцент на общине.

И первые левые на Руси, народники - это ведь тоже славянофилы, только левые. Чего стоит один только акцент на общине.

Кстати, был и феномен консервативно-революционного, монархического народничества – («Консервативные смыслы русского народничества»)

В общем, это аутентичные, самобытные направления. По идее, они должны были бы стать основой русской двухпартийности. Не в западном понимании, а, скорее, как некие политические клубы.

Но всё пошло иначе, причем виной - западное влияние. А, точнее, готовность многих русских интеллектуалов этому влиянию подчиняться.

Русская левая очаровалась марксизмом, причем, не Марксом, который, кстати, сам очаровался русским народничеством. А именно марксизмом. («Марксизм-капитализм») В результате, мы и получили все эти «троцкистские» художества.

А вот русская правая очаровалась западным консерватизмом - со всей этой мутью про «Собственника, как основу Порядка» и проч. Большинство правых лидеров поддержали Столыпина и его губительную западническую, «консервативную» реформу. («Споры вокруг общины»), призванную даровать России «эффективного собственника» (ага, даровали). Именно эта реформа и способствовала разорению 10 % русского крестьянства. И многие из этих пролетариев «столыпинского призыва» устремились именно в города.

А теперь - внимание, смотрим, как всё показательно совпало. Прозападная Правая отправила сотни тысяч постобщинных неопролетариев в объятия городской прозападной Левой.

Тогда как Русская народническая Правая и русская народническая Левая были, хоть и с разных сторон, категорически против пролетаризации, демонтажа общины, разрушения нашего русского холизма. (Собственно, «партийное» западничество и сгубило СССР, как и весь Советский проект – см. «Ленинская бомба для СССР»)

И сегодня русские левые и русские правые не могут найти силы вернуться к живительному источнику русского народничества.

Вот почему и в ней, в «бифуркации».

Комментарии Написать свой комментарий
18 февраля 2018 в 17:06

Ну дык нам и Кремль и Редакция упрямо "сигнализирует" про наше Будущее в Арктике. Вот там левые и правые народники за кайлом и сойдуться в подъеме будущих целинных земель.

18 февраля 2018 в 17:36

Честным и совестливым надо быть, а не правым или левым.
Есть учение о развитии Маркса, единственное у человечества, так им надо не очаровываться, а пользоваться, применяя марксистко-ленинско-сталинскую методологию определения смены формаций по формационно образующим цивилизационным подвижкам.

19 февраля 2018 в 09:00

Интересно все же узнать положения идеологии народничества (особенно применительно к нашему времени)? Пока статья напоминает поиски кошки в темной комнате. Есть кошка в комнате или нет неизвестно.

19 февраля 2018 в 09:29

Какие такие положения идеологии? Идеология всегда определяется единственным положением: своим именем. Народничество - от слова НАРОД (больше, кроми России нет п мире самоопределений людей через способность РОЖАТЬ). И существует лишь на подьеме увеличения чистенности НАРОДА (расцвет идеологии когда народ (нарождение) идет по восходящей: у прадеда - пять детей, у деда - семь, у отца 9евять, и твоя задача иметь, как и каждому из братьев (каждой сестре) не менее 11 детей. Вот тогда живут устойчивые РОДЫ, формирующие НАРОД. С середины 19 века НАРОД стал вымирать, численность детей в родах неуклонно уменьшалась. Лишь сегодня начинает ОЖИВАТЬ механизм нарождения, как веяние новой идеологии (и у приличных молодых людей в семьях уже НЕ МЕНЕЕ троих детей). Абрамович - исключение из "приличий", подтверждающее правило.

А дальше уже тонкости этого движения (идеологии): мужик БОЛЕЕ озабоченный судьбой народа - ХОДИТ НА ЛЕВО, кроме пятерых своих заботиться еще о десятке детей за пределами семьи. А ПРАВЫЕ, живущие "правильно", блюдут "семейные" ценности, даже когда когда в супругах - яловая баба... Это - конец Рода и Народа соответственно. Вот и вся НАТУРАЛЬНАЯ идеология Народничества.

19 февраля 2018 в 16:08

Это относится к сфере демографии и семейной политики государства. Идеология программирует социальную структуру общества.

19 февраля 2018 в 10:19

Вот и яркий пример ,длительной интоксикации организма,этиловым спиртом.

19 февраля 2018 в 10:50

А НАРОДНИЧЕСТВО имеет отношение к избирательному праву?

1) Кому и с какого момента принадлежит избиратедьный бюллетень?
2) Как физически осуществить свое право не выбирать ни одного из кандидатов, включенных в избиратедьный бюллетень?
3) Существуют ли юр. последствия ответственности за необычные действия в избирательном участке?

19 февраля 2018 в 14:23

ВСЁ подробно прописано в Федеральном законе от 10 января 2003 г. N 19-ФЗ
"О выборах Президента Российской Федерации":

1) Бюллетень является СОБСТВЕННОСТЬЮ РФ, и принадлежать никому не может. Он дается для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ в целях волеизьявления о выборе кандидата избирателем, после удостоверения последним своих личных данных с регистрацией в журнале избирательной комиссии, после волеизъявления опускается в урну для голосования.
2) Любым пришедшим в голову способом в силу отсутствия пункта "Против всех". Можно порвать - даже публично, можно всех кандидатов отметить, можно вычеркнуть, т.е. ИСПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ. Две галочки у двух кандидатов - самый простой способ. Естественно, проще всего НЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ. Сегодня ПОСЛЕ ВЫБОРОВ достаточно обратиться в ТИК с требованием ПРОВЕРИТЬ, нет ли в журнале регистрации ЧУЖОЙ подписи против вашей фамилии, что бы убедиться, что НИКТО не голосовал за вас. Если подпись ЕСТЬ - немедленно ЛИКВИДИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ НА ВСЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, обращением в ЦИК и суд.
3) Конечно! И целая масса. Главное нарушение - ведение агитации в день выборов. Проговорил: "Я Тютькина выбираю" - чистая административка. ИзбУч - общественное место. Там нельзя курить, пить, материться, избивать избирателей, членов ИК и охрану. Запрещен секс и разведение огня... Ну и вообще, пьяным зашел: отдыхай на госхарчах 15 суток... Но в принципе, необычные действия подробным образом ни в УК ни КоАП не перечислены. Например, не ясно, влечет ли попытка летать на выборах, зиговать или произнести в полный голос "Да здравствует Президент РФ Путин В.В." - это нигде не прописано, и может быть рассмотрено как нарушение на усмотрение присутствующих официальных лиц. Вдруг кого-то это оскорбит? Хулиганку могут нарисовать... :)))

20 февраля 2018 в 00:12

Значит, если гражданин РФ расписался за полученный избиратедьный бюллетень, то единственный способ отклонить ВСЕХ кандидатов, недостойных внимания (не портя бюллетениь), - это унести бюллетень с избирательного участка?
Жаль Стекленев, что ты СВЫКСЯ с этой клоунадой Клона, лишившим меня волеизъявления.
Если Сатана предлагает тебе на выбор 10 вариантов, у свободного всегда остается еще один -- не выбрать ни одного!
Кстати, Проханов лишил меня права принимать участие в обсуждении подобных статей.
6 лет спустя он будет так же изображать "разочарование" очередным пРезидентом.
Почему? Да, потому что они - безбожники и фарисеи - искусно затыкают рты русским людям по всей России.

19 февраля 2018 в 22:17

Мы висим над пропастью,
Вот -вот мы упадем,
В пучину первобытной дикости,
Павел,
Нам помоги,
Нас вытащи из пропасти.

20 февраля 2018 в 00:22

В условиях тотального бездумия, я против любого безконтрольного делегирования своих прав и свобод, тем более в условиях тотального еврейского фашизма!
Глупо обращаться к масону за помощью даже риторически!

20 февраля 2018 в 12:15

"Самодержавие, Православие, Народность" - боже, какой нафталин!
За коалицию Национально-патриотических и Левых сил, за Грудинина!