На смерть чекиста
Авторский блог Алексей Гордеев 11:20 20 июня 2019

На смерть чекиста

какие тайны унёс собой генерал Бобков
6

17 июня 2019 года на 94-м году жизни скончался генерал армии Филипп Бобков.  

Это был  интереснейший и загадочный человек, который стоял за кулисами многих политических событий, которые определяли  судьбу нашей Родины — России. Да, именно России, поскольку за красными знамёнами СССР и компартии скрывалась и успешно развивалась русская цивилизация, русская государственность, которая инкорпорировала  в себя и многие другие народы — не только внутри Советского Союза, но и во всём мире.  И, конечно, эта многонациональность требовала  внимательнейшего отношения ко всем внутренним национальным проблемам, которые в значительной мере были переданы в зону ответственности «пятёрки» — 5-го управления КГБ, которое с момента его основания в 1968 году бессменно возглавлял Филипп Бобков. Несомненно, он был незаурядным человеком, который прошёл огромный путь от фронтового гвардейца-танкиста до заместителя  легендарного  председателя КГБ Юрия Андропова.  

Ушедший вслед за своим отцом на фронт добровольцем в неполные 17 лет, эвакуированный из Донбасса в Кузбасс видный комсомольский активист всю войну провёл в танке на передовой, был несколько раз ранен, в том числе — тяжело. По окончании войны его направили на учёбу в Ленинградскую школу военной контрразведки СМЕРШ. Член ВКП(б)-КПСС с 1944 года, в 1954-1956 годах прошёл обучение в Высшей партийной школе при ЦК КПСС и до 1963 года фактически служил в системе военной контрразведки, а затем его переключили на борьбу с возникшим после отставки Хрущёва «диссидентским» движением в среде интеллигенции, в том числе — национальной. Видное место в этом ряду занимала еврейская интеллигенция, многие представители которой подверглись разного рода репрессиям в сталинскую эпоху и были реабилитированы в эпоху хрущёвской «оттепели». Именно они стали главным «мотором» всего диссидентского движения СССР при Брежневе. И именно на эту прослойку особое внимание обращал Юрий Андропов и ставший его «правой рукой» Филипп Бобков. При их непосредственном кураторстве было сформировано движение еврейских «отказников», с выходом на «пятую корзину» Хельсинкских соглашений, что легализовало внутри СССР «борьбу за права человека», активизировало национально-сепаратистские движения «угнетённых народов» во всех союзных республиках и ряде автономных республик России. Трудно сказать, где пролегла черта, после которой структура, созданная для защиты государственных интересов Советского Союза и его Коммунистической партии начала работать в прямо противоположном направлении: на их ослабление и распад. Несомненно то, что такая черта была, и Филипп Бобков оказался среди тех, кто её переступил. Что это было: «глупость или измена»? И где был генерал Бобков и всё его ведомство, когда в ЦК стал действовать М.С. Горбачёв, А.Н. Яковлев, Э.А. Шеварднадзе вместе с целой плеядой антикоммунистов и антигосударственников, большинство из которых совершенно случайно оказались «птенцами гнезда Андропова»?  

Прямые шаги высшего политического руководства Советского Союза по сдаче ГДР и других в Восточной Европе, инспирирование националистических движений в Прибалтике, Закавказье, Средней Азии т.д. проходили при полном попустительстве 5-го управления КГБ, итогом деятельности которого стали перестройка, гласность и, в конце концов, уничтожение страны, где вершили свои дела все те, кто потом стали «хозяевами жизни» в «новой России», — многие из них были осведомителями и агентами той самой «пятёрки», которую возглавлял генерал Бобков, после 1991 года неожиданно возглавивший аналитическую службу группы «Мост», наиболее радикально антирусской организации породившей телеканал НТВ, руководителем которой стал председатель Российского еврейского конгресса олигарх Владимир Гусинский, — кстати, театральный режиссёр, который был привлечён к проведению Московской олимпиады 1980 года. Видимо, без всяких рекомендаций со стороны «пятёрки» и её бессменного руководителя. А ещё было и одобрение сдачи российских баз на Кубе и во Вьетнаме, ожесточённая критика руководства СССР и многое другое. И, конечно, возникает закономерный вопрос: как герой Великой Отечественной войны мог трансформироваться в такого  таинственного и противоречивого деятеля? 

Вот такой человек сейчас ушёл из жизни и унёс с собой большие тайны о том, как был разрушен Советский Союз, а на его месте возникла нынешняя Российская Федерация.   

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
20 июня 2019 в 11:52

Обычный иуда, вычислитель выгоды, лишённый способностей к высокому размышлению в пользу прагматического манипулирования, наделённый властью страха над людьми. Судящий о неизвестных ему глубинных высших ценностях средствами формального, внешнего восприятия мира. Такие как он да Яковлев мыслители и запудрили мозги руководству Союза и привели ко власти ельциноидов и чубайсят. Принявшие царапину на борту корабля Союза за свидетельство разрушения этой великой страны, не бывалой в истории. И их нынешние последователи успешно продолжают топить этот лайнер. Это не экономика СССР сгнила, а мозги вот таких деятелей и их бездарного и проклятого потомства.

21 июня 2019 в 06:58

Верно!!!

20 июня 2019 в 12:08

Бобок на идеологическом фронте занимался закручиванием гаек на "русском вопросе", и ослаблением гаек на "вопросах других национальностей"...

20 июня 2019 в 12:53

Предательство в высших эшелонах власти явление нередкое: "И ты, Брут?! ".
Правда еще никогда это не приводило к таким катастрофическим последствиям.

20 июня 2019 в 13:18

На смерть чекиста.....

Он же не был чекистом...Был чиновником госбезопасности.Чекист-Дзержинский,Кузнецов Николай..........

20 июня 2019 в 16:03

За статью Спасибо, да персонаж очень даже интересный.