Авторский блог Александр Дугин 09:05 19 июля 2018

Мужчина никогда не сможет понять женщину

О видах феминизма и о том, почему мужчины никогда не догадаются, что же нужно женщинам
15

Феминизм в консервативных кругах принято ругать и смеяться над ним. Те формы, которые феминизм принимает сегодня, действительно, эстетически, психологически и политически отталкивающие.

Но можно посмотреть, нет ли в феминизме положительных сторон. Существуют различные формы феминизма:

·      Либеральный феминизм основан на том, что нормативно-социальный типом в обществе является мужчина. Женщина в правовом и традиционном смысле – недомужчина, лишенный мужских прав. Отсюда представление о некоем существе, подвергшемся привации, унижению. Женщина в таком понимании – это мужчина как социальный инвалид. Соответственно, идея – вернуть женщине недостающие «органы», приравняв ее к мужчине. Здесь представление о достижении полного равенства (социального, политического, экономического, физического) за счет подтягивания, трансформации женщины в мужчину. Если речь и не идет о физической операции, то в социальном смысле это и есть трансгендерная операция (получать тех же постов, зарплаты, прав, смотреть футбол и пить пиво как мужчина и т.д.). Та же мужская доминация, только включающая в себя второй пол. Остается один пол.

·     Марксистский феминизм забавный, потому что утверждает, что женщина – это пролетариат. Метафора пролетариата, который постоянно подвергается эксплуатации капиталом и постоянно требует революции, переносится на женщину. В роли капитала выступает мужчина, как эксплуататор. Идея – освободить женщину от мужчины. Любопытно, если продолжить метафору, нужно создать диктатуру женского начала, которое упразднит мужское.

·     Кибер-феминизм (к примеру, Донна Харауэй). Они пришли к более философскому постмодернистскому выводу: женщина имеет смысл в отношении к мужчине. Если мы хотим освободить женщину от второсортного положения, мы должны упразднить пол как таковой, потому что смыл пола и есть утверждение некоего органического неравенства. Пока есть пол, женщина будет страдать. Соответственно, освобождение женщины может быть только при условии освобождения от пола, а освобождение от пола возможно только при освобождении от обычного человека. Надо вывести новый вид существ, нечеловеческих (см. «Манифест киборгов» Харауэй»). Когда они будут нечеловеческими, не будет ни мужского, ни женского. То есть, в киберфеминизме будет не победа женщин, а упразднение пола.

·     Стенд поинт феминизм (феминизм точки зрения). Кажется, в чем-то он верен. Он утверждает, что мужчина и женщина – это две разные вселенные. Они построены на столь разных принципах, что прямое сравнение между ними невозможно. Семантика женского мира и семантика мужского мира не имеют прямолинейных зависимостей и связей как у двух множеств. К примеру, то, что мужчина понимает под ребенком, и что понимает женщина, не просто разные толкования одного ребенка, а разговор о двух разных предметах. Понять это можно отдельно в контексте мужской/женской структуры. При общении мужчины и женщины (которое якобы строится на взаимопонимании), кажется, что они говорят об одном и том же, но если погрузиться глубже, то речь идет о почти случайном совпадении. В мужском и женском языке все является омонимами (одинаково звучащими различными концептами), или по-разному звучащими синонимами. Несоответствие двух языков, двух вселенных, база стенд поинт феминизма. Стенд поинт феминизм требует дать возможность женщине жить своим умом, эксплицировать, описать женский логос как он есть. Выразить женскую вселенную.

Когда мы говорим о конструктивности или деструктивности отношений между мужчинами и женщинами, речь идет об очень грубых конвенциях. Как пример, мы считаем, что кошка живет у нас, а кошка считает, что мы живем у нее. С точки зрения кошки наша правота является относительной. Если признать право точки зрения кошки на понимание пространства, мы узнаем много нового. Точно так же, если мы спросим женщину о том, как она понимает окружающий мир, узнаем много нового.

Выйти из псевдопонимания – сначала, возможно, в непонимание, а затем и на контакт – метафизический вызов стенд поинт феминизма. Для этого нужно заведомо отказаться от квалификации женской вселенной в мужских терминах. Женщина заимствует чужой язык, чужое сознание. Либералы хотят придать этому статус правового положения – но на самом деле женщинам даром это не нужно. Но что же нужно? Мы никогда не догадаемся, ибо такие понятия в мужском мире отсутствуют.

 

24 2 6 014
49 1 4 812
Комментарии Написать свой комментарий
19 июля 2018 в 09:27

Александру Дугину:
Не могу не откликнуться на Вашу статью. Так как еще вчера рассуждала на этом сайте, достаточно осторожно, о любви. И о старении. Последнее, как это понятно, есть то единственное(!!!!!), что цементом высшей марки объединяет и мужчин, и женщин. И, если обналичилась точка такого всесильного единения, то, мне так думается, все остальное, со всеми окончательными -измами, есть искусственно созданные инфекционно-заразительные штаммы. Чтобы было не скучно жить, их разгадывая. Чтобы к ним же приноровиться.
А что нужно женщине - никогда не понять. Потому что каждая из них - есть средне эгоистический индивидуум. Со всем обязательным внутренним набором самых невообразимых противоречий. Повезет, если встретится хорошая, во всех желаемых отношениях, особь. А нет, так, как довелось однажды прочитать, станете философом.
Думаю, то же самое можно сказать и о мужчинах. Разве что силы физической в каждом из них побольше. Хотя..., самовлюбленные нарциссы встречаются не редко.
С глубоким уважением, Людмила Марава.
P.S. А вообще, разгадывать женщину - это все равно, что разгадывать кроссворд. В котором ответы на неизвестные постулаты есть на обратной стороне странички...
Как просто всё, право...

21 июля 2018 в 18:40

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
— Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
— Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
— Без рутинной работы.
— Без обмана и чтобы деньги были достойные.
— Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте —>> emailfrees.ru
_______________


Заработок от 20 000 рублей в день !!!
— Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
— Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
— Без рутинной работы.
— Без обмана и чтобы деньги были достойные.
— Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте —>> emailfrees.ru

42434344

23 июля 2018 в 23:39

Да, Людмила, вы очень умнО высказались, практически по-мужски.
Не стали темнить о вечной загадке непостижимой женской души, а написали очень трезво и разумно, что, увы, меня заставляет думать , что вы в почтенном возрасте, раз изрекаете такие истины . Респект вам.
Теперь надо бы поставить вопрос для "равновесия", а может ли женщина, когда-нибудь понять мужчину?

19 июля 2018 в 11:56

Бедный Йорик, тьфу ты, перепутал.
Бедный Дугин, прожить бОлшую часть жизни и не понять главную ценность, существование своей второй половинки ... Если не нашёл её (такое часто случается) рассуждать о женщинах вообще (?!) труд безнадёжный.
И получается в итоге философский сумбур с претензией на научность...

20 июля 2018 в 09:48

НИЧЁ не понял из статьи. Граматёшки не хватает !

20 июля 2018 в 18:16

Санек,
Вон Таньке Воеводиной,
Избу курную подавай.
А вообще то,
Об этом Сашка Пушкин уж писал.
Нам плагиат не нужен,
Ты нам продай не просроченный товар.

20 июля 2018 в 21:13

освободить женщину от мужчины.
=====
А жить как она будет? Ей мужчины не будут платить. С работы её уволить. Так как она слабее и хуже мужчин раза в 3.

2. Понять Ж просто. Она полуребёнок=полумужчина. Военный человек собран, ответственен, а женщины как размазня, только пищать, требовать.

Наказывать детей за проступки.
Наказывать плетью женщин за неправильные действия. Так 90% людей поступают на планете. (Только белым навязали права Ж, и они вымирают).

23 июля 2018 в 00:18

Знаете, Любезный

Есть щас такая машина

Она подковы штампует

Хрясь - подкова

Хрясь - подкова

И так до судного дня

Вроде правильно по тастатуре мастурбируешь

Но музыки нет

Ты это нагайку купи да пори

Пори этих Ж

Хозяин - барин

Или самого на конюшне пороли, джигит ты наш засраный?


Искренне Ваш

Барон

21 июля 2018 в 17:23

Особенно про кошку хорошо.

22 июля 2018 в 23:53

Про Женьщину про Венеру, про Прошмандовку с "Ленинградки", господин Дугин?

А давайте я

Мне уже за семьдесят

И я ну очень спокоен

Нет в Дамах никакой Тайны

Они просто дети

И весь феминизм - отрыжка прыщавая после первой течки

Есть такая старая притча

У одной одинокой женьщины был сын

Вырастила его кормила.поила сама не доидая

Вырос сын

И познакомился он со стервозиной

А она ему говорит

"Женюсь на тебе, ежели труп твоей мамаши на горбе принесёшь"

Ну убил сын свою мать

Тащит мешок с трупом да споткнулся

А труп матери из мешка

"Не ушибься ли часом, кровинушка ты моя"



Дугин, бороду в лапоть закатай

И не блей по старости

Сдыдно

Барон

23 июля 2018 в 00:08

И я совсем забыл

Всем Дамам этого форума моё глубокое почтение

Рыцарски ваш

Барон

PS

Извольте ручку, Княгиня, поцеловать

Ну не судите строго Барона

Он у нас шалун прегадкий но весёлый

А тут бороды понабежали

Ату и их ату

Праздник жизни портят, стрикулисты скушные

23 июля 2018 в 00:31

Вы, Девочки, на Дугина не обижайтесь

Может его резиновая дама, кою он в лихих 90-ых купил стёрлась от трения выспренных чюйств

Отсэда и весь Фрейдизм и ментальный мастурбизм

Посмотрите

Смотрит так строго

Почти как членосос Маркс


Вечно Ваш Шалун

Барон Остзейский

23 июля 2018 в 00:52

Девочки, все, старые молодые даже с "Ленинградки"

Идите к Папе

На моей груди пантерой улеглась вселенная

Папа вас любит

Очень

Gnädige Frau

Meine Hochachtung

Baron

24 июля 2018 в 13:44

Видно, что барон еврей-либерал. Хочет сохранить у русских власть женщин, за женщин против мужчин.
Ничего, недолго вам осталось навязывать это.

1 августа 2018 в 14:48

Дугин задумался и нашёл, что "М и Ж по-разному понимают мир, даже одно слово поймут по-разному! Ж заимствует мужской язык, но не понимает его. Ей и её диктатура не нужна. Мы никогда не догадаемся что ей нужно".
------
.......Но это же легко! Они самец и самка. У женщин нет тестостерона. Мужчина от него в ТРИ раза сильнее, быстрее, умнее. Можно ей давать тестостерон, но это будет уже не женщина. Поэтому, пусть слабая женщина красуется, дарит мужчинам внимание, разговаривает, улыбаеься - у них от неё будет выделяться гормон даже без секса. Они её будут благословлять, защищать, дарить ей подарки.
- Ж не нужен мужской член, а только мужчина. Чтобы давал ей подарки и блага. Она как дети.
2. Максимум наших различий приходится на отношение к сексу. М думает о нём каждые 6 минут, о каждой женщине. Он страдает, испытывает муки (это не похоть или испорченность). Ж, наоборот, от секса испытывает физическую или духовную боль: "Боюсь, что потом снова захочу секса и буду соглашаться"... Но это же омертвление тела, импотенция, нет тока крови, здоровья не будет!
Секс - это не значит перепихнуться. Мы при этом становимся близкими, родными, мужчина сразу готов отдать ей все деньги. Женщина, отказавшаяся от секса, губит и мужчину. Надо в обществе прекращать СТРАДАНИЯ!

Увы, женского общества не может быть, они немедленно проигрывают. Поэтому, ей надо принять мужские правила, давать радость мужчинам - это значит и стране! И себе тоже - она предназначена зачинать, рожать, выкармливать. Тогда она счастлива.
А порядок нужен в стране? Семья и трое детей.