Можно доиграться до гражданской войны
Авторский блог Михаил Хазин 21:12 13 августа 2019

Можно доиграться до гражданской войны

система разводки у либералов построена блестяще
17

События последних недель вызывает у меня стойкое ощущение déjà vu.

Ну, посмотрим на ситуацию в прошедшую субботу. Митинг уже разошёлся, хотя где-то в окрестностях Старой площади ещё бродят пара десятков разгорячённых персонажей и большое количество журналистов (которые должны отработать до конца). ОМОН отозван уже пару-тройку часов как. И вдруг откуда-то появляется совершенно новый автобус с бойцами, они выскакивают и начинают хватать людей, которые либо вообще не имеют отношения к делу (очевидного инвалида, например), либо избивают женщин. Под все камеры… И какой-то человек в штатском, который координирует их действия…

Ничего не напоминает? Вспомним ситуацию в Киеве, когда уже разбредавшийся по домам митинг студентов целенаправленно и максимально жёстко разогнали по приказу одного из ближайших соратников Януковича, который был в это время в Китае… Крым продавал… Где, кстати, был в субботу Путин? В общем, «онижедети» дубль два.

Далее, ситуацию с Голуновым я уже объяснял, парня спасли. Но вот когда у инсулинозависимого диабетика в камере отбирают инсулин – это уже целенаправленная спецоперация, направленная на создание «сакральной жертвы», нового Магницкого. Человека спасли (чудом), и даже наш суд (суд! современный российский суд! который вообще не читает законы, поскольку их заменяет денежный поток клиентов!) не находит никаких оснований не отпустить его домой…

В общем, веселая картинка, ничего не скажешь!

При этом хотя бы минимальный конструктив со стороны главных политических акторов не наблюдается. Ну ладно команда Кириенко, они технологи, а не креативщики, но у нас же колоссальное количество формально-политических деятелей, от лидеров парламентских партий до членов разных общественных палат и других объединений. А для того, видимо, чтобы закрепить эту замечательную ситуацию, нам демонстрируют вот такие милые встречи. Я, кстати, этого персонажа встречал, его целенаправленно тащили по карьерной лестнице с конца 90-х. Вот, теперь понадобился, повышает престиж власти среди молодёжи.

При этом с противоположной от власти стороны явно действует вполне осмысленный штаб. Да, в нём собрались не сильно гениальные люди (поскольку постоянно присутствуют штампы), но явно хорошие орговики. И они, рано или поздно, пробьют власть. Или у какой-нибудь девочки случится выкидыш, и она умрёт в камере от потери крови, или диабетик от комы умрёт, или ещё что. Как видно даже по тем примерам, которые я уже привёл, работа по раскачиванию власти идёт и очень активно.

А зачем? А я объяснял, и в статьях, и в эфире. Международное финансовое лобби (представленное в политическом и идеологическом поле либеральной группой) понесли за последние недели серьёзный урон и им нужно любой ценой разрушить ту конструкцию, машину, которая сложилась за последние пару лет и грозит через четыре года снести их окончательно.

Вначале им казалось, что самое слабое место — это Трамп. Но он отбился. В том числе и потому, что показал себя очень сильным политиком. Теперь взялись за Путина. И главная задача — максимально его демонизировать в глазах мировой общественности, чтобы он не мог принимать участия ни в каких международных конференциях. В том числе, в «новой Ялте». Которой просто в такой ситуации не будет. И именно эту задачу решает тот самый штаб, который, судя по всему, имеет неограниченный финансовый ресурс и очень серьёзное влияние на среднее звено российского чиновничества.

При этом практически 90% населения требуют «левого» поворота и поддерживают (пусть и ограниченно) сталинские методы управления. Но беда в том, что активность проявляет молодёжь, а она книжки и статьи не читает. Даже «Лестницу в небо» прочитать не могут, поскольку клиповое мышление противоречит чтению книг. А система разводки у либералов построена блестяще. Причём именно молодёжи, потому что как только приходится начинать заботиться о хлебе насущном, у людей начинаются проблемы и возникает когнитивный диссонанс с либеральными построениями.

В общем, скажем прямо, либеральная прослойка в наших силовых структурах, скорее всего, обеспечит повторение украинского сценария и протест реально может стать самоподдерживающимся. И тогда мы можем до «новой Ялты» просто не дожить. Во всяком случае, в рамках нынешнего государства. Разумеется, прийти к власти либералы в такой ситуации не смогут, и дети, которые сегодня выходят на площадь, ужаснутся (как они ужаснулись на Украине), но это будет потом.

К слову, интересно, а что вообще тут можно сделать, если не считать механизма разрушения пресловутого штаба? Что может оказаться не так-то просто, поскольку он может находиться и не в России вовсе. Причём главное — делать нужно быстро. И, по возможности, конструктивно, то есть не загонять ситуацию «под ковёр», чтобы она не полыхнула через пару месяцев снова, ещё сильнее. С учётом того, что региональная власть (силовики в том числе) во-первых, мало дееспособна, во-вторых, находится под сильным контролем либералов, в-третьих, альтернативных властных команд (как это было в 98 году) нет. А если не делать, то можно и до гражданской войны доиграться!

В общем, что-то я волнуюсь.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 августа 2019 в 21:58

Михаилу Хазину

- "...В общем, что-то я волнуюсь...".

Михаил, волноваться полезно, НО лучше бы Вы ИЗОБРЕЛИ и ПРЕДЛОЖИЛИ России приемлемую МОДЕЛЬ функционирования ФИНАНСОВОЙ (включая банковскую) СИСТЕМЫ...

К «новой Ялте» нужно прийти НЕ с пустыми руками...

Перепёлкин Н.В.

14 августа 2019 в 00:40

Если что то надо делать решительно быстро то Путин точно не сделает Он всегда тащит кота за хвост и доводит дело до полнейшей разрухи и потом может быть начинает исправлять в некоторой степени ситуацию Со значительными потерями и находясь в худшим положении Молодежь сама не знает чего хочет не соображает за кем идет отравлена западной музыкой фильмами и отечественной чернухой

14 августа 2019 в 05:00

А зачем "ЕГО демонизировать " ? Он сам подставляется, пожары-наводнения-взрывы-обрушения...а ОН с БАЙКЕРАМИ (!) в Крыму.. Так и напрашивается :"... по состоянию здоровья...."

14 августа 2019 в 09:54

Не дождётесь...

14 августа 2019 в 08:07

За Путина бояться не надо..) так как можно предположить..что за ним стоит условно..некая третья Сила..) у которой есть план..что и как будет..поэтому он и демонстрирует спокойствие..) молодежь браниться..только тешиться..

И это не черные шляпы (каббалисты) или Ватикан-Рпц..которые на видимом плане демонстрируют поддержку..а кто-то другой..корнями уходящий в глубь настоящей истории Руси..а не выдуманной..) немецкими ис-Торы-ками...)

14 августа 2019 в 09:57

За Путина - ЖИВЫЕ КОРНИ России!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОТИВ - .... России (вместо многоточия можете поставить СВОЁ слово).

14 августа 2019 в 09:39

Про déjà vu. Действительно, очень напоминает смену Горбачева на Ельцина. Тогда главной темой были привилегии, а сейчас коррупция. Что одно и то же. Для подросшего нового поколения дебилов ничего нового и придумывать не надо.

Но и Горбачев, и Ельцин все понимали или, по крайней мере, понимали их ближайшие кукловоды. Думаю, сейчас такая же ситуация, иначе как воспринимать последние слова Пескова про несоразмерную жестокость их же полицаев? Это и информация для размышления начальникам этих полицаев, не совсем утративших человечность и способность думать.

14 августа 2019 в 10:10

Я бы посмотрел на ВАС (критиканов всех мастей), Г. и Т,, если бы ОТМОРОЗКИ били бы по головам, всем чем попало, ВАШИХ сыновей-полицейских, вынужденных в полной экипировке парится на солнце и стоять часами, вместо того, чтобы гулять с детьми и любимыми по паркам Москвы...

Дурь из голов ДЕБИЛОВ-"демонстрантов" можно ВЫШИБИТЬ ТОЛЬКО дубинками...

Сегодня эти дебилы наводят порядок в Киеве...
Вы хотите, чтобы такие же недоумки наводили порядок по всей России, от Москвы, до самых до её ОКРАИН ???

Вы слюньтявые подпевалы врагов России...

14 августа 2019 в 10:41

Основная ошибка автора в том, что он "варится в собственном соку". Ему кажется, что "выкидыш" у "девушки" (у неё что, непорочное зачатие было?), смерть диабетика в "обезьяннике" вызовет массовые беспорядки. "Страшно далеки они от народа". Простая поездка на метро в район Нагатинской, Гольяново, Тёплого Стана, Партизанской, Измайлово - любой станции из спальных районов. Можно побеседовать с пассажирами метро, можно зайти в магазин, можно присесть на скамеечку к бабушкам или мужикам, если не "очканёт", подойти к кучке молодёжи (желательно славянской внешности) и спросить у них кто такой Голунов, кто такой Магницкий, были ли они в субботу на митинге-концерте, собираются ли туда пойти. Даже человек с богатым словарным запасом, отслуживший в армии, ремонтировавший автомобиль в гаражах, в общем проживший целую жизнь в ответах людей узнает много нового о себе, своих ближайших родственниках, заодно и обогатит словарный запас нелитературного русского языка. Русский народ - не украинцы, мы даже не братья (это очень верно подмечено). А кроме того...телевидение у нас в одних руках, и это руки не олигархов. Гусинскому, Березовскому и Ко, кто контролировал телевидение в 90-е давным-давно надавали по их шаловливым ручонкам. Не нужно было в куклах "крошку-цахес" показывать. А интернет людей на улицы не выведет. У каждого сайта весьма и весьма ограниченное количество подписчиков. Взять, хотя бы, сайт "Завтра", 90% людей хорошо относятся к Сталину, газета "Завтра" тоже стоит на "сталинских" позициях. Сколько людей она сможет вывести на улицы? Когда на митинги протеста начинают зазывать с помощью "халявных" реперов - это уже не протест. Это показуха, ради галочки в зарплатной ведомости "вашингтонского обкома".

14 августа 2019 в 10:52

Алексей, абсолютно разделяю ваши размышления!!!

14 августа 2019 в 13:36

Приезжайте в Новою Москву город-герой Троицк у нас тоже весело.

14 августа 2019 в 10:54

Хазину. В ОТС есть "Закон переваривания входного потока". Всё идет, как надо.

14 августа 2019 в 14:12

Конечно гораздо интереснее прокатится с байкерами или нырнуть на дно морское, чем обращать внимание на какую то возню на улицах.И вдруг "Оглянутся не успела, как зима катит в глаза"

14 августа 2019 в 15:43

Да, ребята - черносотенцы - похоже вашу ржавую власть снесут реперы.
Буряковский, вы спрашиваете сколько защитников путинского режима может организовать Завтра ? - Отвечаю - ни одного и не потому что их здесь нет, а потому, что это фантазёры, типа Перепёлкина, Волобуева..., верящих, что Путин вот-вот стукнет себя по лбу и воскликнет: - * Ну как же я забыл направить уже выпускаемые деньги в бюджет ? - Простите меня люди добрые, вот прямо , как только, так и сразу*. И они будут ждать. И ещё потому, что у них задницы привинчены к компьютерной табуретке.

14 августа 2019 в 17:11

Не надо путать Божий Дар с яичницей. "Режим Путина" газета "Завтра" защищать не должна, причем в принципе не должна. Государство защищают только силовые органы - ОМОН, РосГвардия, Вооруженные Силы России (как, к примеру, в Чечне). Только Государство и имеет право на насилие. А столкновение "сталинистов", "черносотенцев" с либерасней - это уже Гражданская война, она ведётся по другим правилам. И, если она случится, то Чапаев, Котовский в современной реинкарнации "Моторолла", Гиви, они будут на нашей стороне. С вашей стороны - Керенский или Навальный в женском платье. Наше дело правое, и Победа будет за нами.

14 августа 2019 в 19:41

Буряковский, тут кроме меня больше никто не возмущался переформатированием итогов Гражданской войны и путинскими героями Колчаком, Деникиным..., которым он за свои личные деньги поставил мемориальные доски. Так что *фильтруйте базар*, а Навальный сегодня достойный продолжатель дела Ленина, в новых условиях - у него тоже есть своя *Искра*, по всей стране штабы РСДРП (б), Тюрьма с чернильницей из хлебного мякиша и *пломбированный вагон*.

14 августа 2019 в 23:46

Иван Федоров!
Дело не в том, что кто-то хочет снести одну власть и поставить свою для себя.НЕт.И даже дело не в том, кто реально стоит за спинами Либерального Гламура. А дело в том, куда кривая вывезет! Когда родственники Царя сплели вместе с интеллигенцией и генералами заговор против Царя и совершили Февральскую революцию 1917 года, то они явно и представить не могли куда приведет страну их бездарное руководство. Что какая-то небольшая партия ббольшевиков вдруг взойдет на престол? Да никому это и встрашном сне присниться не могло.
Т.е. Мало организовать процесс, мало победить в орезультате этого процесса, так надо еще и не дать перехватить Управление посторонним. Вот , что я услышал в статье Хазина М.Л.