Международные резервы превысили $500 млрд
Авторский блог Александр Разуваев 10:38 14 июня 2019

Международные резервы превысили $500 млрд

Банк России однозначно есть с чем поздравить
19

Международные резервы ЦБ РФ за период с 31 мая по 7 июня увеличились на 1,5% и составили 502,7 миллиарда долларов, впервые с января 2014 года превысив полтриллиона долларов. Т.е., взят озвученный много раз таргет в размере $500 млрд.

Рост за неделю составляет $7,5 млрд., преимущественно вследствие положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила. Исторического максимума резервы достигли в начале августа 2008 года, тогда они составляли 598 миллиардов долларов. Международные резервы превышают валовый внешний долг, примерно 20% из них приходится на монетарное золото.

Что лучше, облигации США и Германии или золото – вопрос, который не имеет однозначного ответа. Любой инвестиционный инструмент характеризуется доходностью, ликвидностью и надежностью. Конфликт России с США пока что идёт по нарастающей. И в текущей геополитической ситуации нет никакой гарантии, что однажды в будущем российские вложения в облигации промышленно развитых стран не будут просто заморожены. В этом отношении золото, конечно, более надежная (хотя и менее ликвидная) инвестиция, чем американские, французские или немецкие облигации.

Золото сейчас модно сравнивать с криптовалютами (сравнение лестное для последних). Но здесь, прежде всего, стоит отметить, что расходы на майнинг криптовалют не приводят к появлению материального объекта, в отличие от добычи золота. Криптовалютами не украшаются женщины, криптовалюты не используются в приборостроении, криптовалюты не надевают друг другу на безымянный палец брачующиеся и чистым сусальным биткоином не кроют купола в России.

Так или иначе Банк России однозначно есть с чем поздравить: как известно, самое красивое это счёт на табло. Данный результат достигнут на фоне санкций и цен на нефть, которые примерно в два раза ниже старых комфортных уровней. Сегодняшняя новость однозначно повод поднять России суверенный рейтинг, однако, это вряд ли будет сделано по политическим причинным. Поведение американских рейтинговых агентств в отношении России – это тоже один из инструментов санкций. Однако на Неглинной или в Администрации Президента РФ однозначно сегодня хороший повод поднять бокал шампанского.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
14 июня 2019 в 12:58

Поздравляем! Пусть купит себе чупа-чупс. Надеюсь это-то никак на рост инфляции не повлияет. Ну хотя бы статистической.

Да собственно в РФ ничто ни на что не влияет - всё само куда-то катится. Золото само собой, валюта сама по себе, власть чем-то занята, народ тоже сам с собою, экономика эволюционно деградирует. Все при делах и на своём месте. Просто в РФ "каждому своё". Что и стоило бы написать на рф-символичном орле.

14 июня 2019 в 14:22

Всё зависит от цены на нефть... Цену на нефть устанавливает США...
ВЫВОД : всё устанавливает ......

14 июня 2019 в 14:29

Но и о золоте. Автору бы и власти не мешало перечитать притчу о талантах из Нового Завета. Там всё объяснено. Да и вывод о закапывающих золото в землю тоже сделаны.

14 июня 2019 в 14:19

Интересно, почему Разуваев называет Уровень резерва ЦБ словом "ТАРГЕТ". ?
Таргет по инфляции 4%....
Ключевая ставка внутри таргета --6,5%....

Таргет(таргетинг) : википедия --маркетинговая цель, рекламный механизм бла-бла....

14 июня 2019 в 15:34

///Так или иначе Банк России однозначно есть с чем поздравить: как известно, самое красивое это счёт на табло. Данный результат достигнут на фоне санкций и цен на нефть, которые примерно в два раза ниже старых комфортных уровней. Сегодняшняя новость однозначно повод поднять России суверенный рейтинг///
Есть с чем говорите поздравить? Так за чей счёт банкуете? Не за счёт ли пенсионеров с нищенской пенсией? Не за счёт грабительский пенсионной реформы? Не за счёт ли просто смешных зарплат простых работяг в регионах? Не за счёт ли обещанных инвестиций, которые не заходят в наши города? Не за счёт ли колониальной эксплуатации регионов с выжиманием последних ресурсов из техники и людей?
Так чей праздник то, Разуваев? Праздник Набиулиной, Кудрина и прочих врагов России. Чему радуетесь, Разуваев?

14 июня 2019 в 16:45

Ключевую ставку сегодня снизили, тоже положительный момент.
Конечно всем хочется поскорее открыть, так сказать, шлюзы и выпустить деньги на волю.
Пенсионерам хочется, милиционерам, военным, учителям.... А больше всего хочется этого: чиновникам, жуликам, нашим иностранным "партнерам".
Давайте! Скорее! Больше!
Дайте нам больше денег, мы их сразу освоим, вывезем, а потом будем просить у того же МВФ или ФРС.

Вот все говорят, что в России мало квалифицированных управленцев, не хватает кадров советского уровня, а кругом одни только взяточники, хапуги... в лучшем случае просто тупицы, - тупица ничего не создаст, но и не украдет.
И какой смысл этим людям давать много денег.

- А денег, Киса, я вам не дам. Что вы сними будете делать, у вас же нет никакой фантазии.
(О. Бендер)

И не надо тут давить на жалость и пенсионеров. Больше всего за права пенсионеров и бездетных матерей-одиночек переживают вполне себе молодые и упитанные.

14 июня 2019 в 17:22

Ну, фантазии бендеров тоже надо отметить оригинальностью не отличаются - "Рио-де-Жанейро, и белые штаны", "магнитофон и пиджак с отливом", "именьице за границей, дорогую иномарку, жену куклу". Прямо верх человеческого гения. Вот бендеры сегодня деньгами страны и распоряжаются.

14 июня 2019 в 18:45

Правильно, гер Майстер, никому ничего не давать, они сами всё збыстят и поделют...

14 июня 2019 в 16:52

На нас в РФ ничто ни на что не влияет. Золото само собой, валюта сама по себе, власть чем-то занята, народ тоже сам с собою, экономика эволюционно деградирует.

----- Всё вам плохо. Так мы и сверхзвуковых ракет не увидим никогда. А американцы и израиль боятся.------- Нам спится спокойней.
Международные резервы превысили $500 млрд.
------- Спится спокойней.

14 июня 2019 в 17:12

Сверхзвуковую ракету вы врядли увидите - быстро летит. Взрыв разве что от её (якобы) запуска.

Но и. У этой власти нет системы, принципиально, ни в чём. Запустят они эту ракету, ну и прилетела она куда-то (всё равно ведь не отследить). Ну и всё. Дальше то что вы с ней собираетесь делать? В музей поставите? Так для этого можно и не запускать.

Ни-для-че-го. В безмозглом государстве ни что ни во что. Пользы ни от чего не будет. Ну, кто-то конечно дачку на лазурном берегу себе состряпает. За него только и остаётся порадоваться.

15 июня 2019 в 07:32

Последствия одной прилетевшей видели : речку перегородило "оползнем" :-))))

14 июня 2019 в 18:07

Однако на Неглинной или в Администрации Президента РФ однозначно сегодня хороший повод поднять бокал шампанского.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А красно-кислодрыщенским всепропальщикам Форума "Завтра" остаётся в очередной раз пуковати (даёшь СовеЦку, мол...и за цвелось-колосилось в 1990-м и 1991-м отсалютуют, такие-сякие, - испытывая нервы домочадцев)!

14 июня 2019 в 20:21

Ну и...? " Есть баба... Золотишка навалом." ( Амир, из к.ф. " Рождённая революцией")
Золота, валюты "навалом", бюджет профицитный, на счетах триллионы неиспользованных средств... Зачем налоги повышать..????? Почему экономика " стоит", население беднеет ?
Для чего всё это ? " Что бы было" ? Бред...........

15 июня 2019 в 07:33

Для того , чтобы в час "Х" было что збыздыть....

15 июня 2019 в 07:42

Штатный певец путинизма в очередной раз пытается все поставить с ног на голову и выдать колониальную денежную политику филиала МВФ - российского ЦБ за наш успех.А это успех ФРС и МВФ, следствием чего является хроническое обескровливание российской экономики и связывание значительной массы долларов в мире, чтобы сдерживалась его инфляция. По этой же причине Кудрин и Набиулина в свое время были названы лучшим министром финансов и лучшим главой ЦБ. Еще Дворкович как-то по неосторожности сказал, что главная задача российской финансовой политики - это обеспечивать финансовую стабильность США. Чем они и продолжают заниматься.

15 июня 2019 в 08:02

Уважаемый г-н Шталь! Вы безусловно правы, но ЦБ РФ занимается только регулирование денежно-крелитной политики, за экономику в общем он не отвечает. У него узкая специализация, как и у всех в этой стране. У нас нет Единого центра по планированию и воплощению в жизнь, и никто никакой ответственности не несёт за это общее.

16 июня 2019 в 06:26

У них там в цб и правительстве никто ни за что не отвечает....

15 июня 2019 в 08:07

Я за золото Души, золото Знаний, и золото Металла. Это наилучшая кубышка перед наступлением Тьмы.