Авторский блог Михаил Енотов 15:44 12 апреля 2017

Космическая лествица Русской весны

Праздничная элегия
1

12 апреля — великая, священная дата. В этот день - день памяти преподобного Иоанна Лествичника - Русский Человек воздвиг лестницу в небо, вырвался из оков земного притяжения и сделал безлюдный космос русским.

С тех пор у нас было много потерь, но три года назад в этот же день Стрелков вошел в Славянск, словно в древний Словенск, заново начиная русскую летопись — полсотни русских бойцов заставили весь мир содрогнуться и бесповоротно изменили историю. Это был настоящий прорыв в космос и не только метафорически, ведь κόσμος переводится с греческого как «порядок», а Русская весна — это именно попытка возвращения Русского Порядка. Неудивительно, что в ответ, словно бесы с иконы «Лествица», кинулись на нас враги внешние и внутренние, желая остановить русское восхождение, низвергнуть нас обратно в пропасть, и кажется, им это удалось…

Но мы знаем, что смерть есть залог воскресения, а значит, снова зажурчат по-русски и Днепр, и Днестр, и горные ручьи Карпат, а потом и звезды вновь заговорят по-русски. Какой ценой? Цена не важна, потому что Космос может быть только Русским, единственная альтернатива ему - хаос антихристова царства.

Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2017 в 17:18

...Глубочайшая признательность Автору: "диалектика души", "память сердца", "вечный зов"
Справедливости, Веры, Надежды, Любви, Добротолюбия...
Памяти отчичей и дедичей - да будем верны!.. Поклон всем соотечественникам!..