Авторский блог Александр Проханов 01:07 7 июня 2018

Корень зла

Аркадий Бабченко воскрес и женился на девице Антоне Красовском
30

У Александра Глебовича Невзорова заболел зуб. Но это был не его зуб, а это был зуб Виталия Дымарского. В этом зубе было дупло. А в дупле жил Станислав Александрович Белковский. Он жил скромно, без всякой мебели. В дальнем углу дупла стол гроб. В гробу лежал мёртвый Аркадий Бабченко. К нему то и дело подбегала Ксения Ларина, щупала пульс, наблюдая, не воскреснет ли он. Аркадий Бабченко не воскресал. Тогда друзья Аркадия Бабченко в деле его воскрешения решили прибегнуть к магическим средствам. Дупло посетил Алексей Алексеевич Венедиктов, набросил на лицо Аркадия Бабченко свои седые волосы и долго ими тряс, осыпая лицо Аркадия Бабченко перхотью. Но Аркадий Бабченко не воскресал.

Потом к дуплу подъехала Ксения Собчак. Она села на лицо Аркадия Бабченко и стала есть гороховый суп. Но Аркадий Бабченко не воскресал. Тогда в дупле появилась Майя Пешкова. Она разделась и легла в гроб рядом с Аркадием Бабченко, надеясь своим нежным женским телом согреть остывшего Аркадия Бабченко и тем самым его воскресить. Но Аркадий Бабченко не воскресал.

А в соседнем дупле, которое образовалось в другом зубе Виталия Дымарского, жили гастарбайтеры. Это были сотрудники СБУ. Они следили за тем, чтобы Аркадий Бабченко не воскрес, потому что Аркадий Бабченко дал подписку о невоскресении.

Тем временем Александр Глебович Невзоров ждал, когда же, наконец, Россия погрузится в ад. Россия намеревалась погрузиться в ад, но с этим медлила. И Александр Глебович Невзоров очень огорчался. От огорчения из него выпала одна часть его тела, которую в народе называют корень — корень зла. Александр Глебович Невзоров попытался вернуть корень зла на место, но корень не возвращался. И тогда Александр Глебович засунул его в рот своему другу Шнуру. Но во рту Шнура было очень много подобных корней. Шнур выплюнул корень зла, который засунул ему в рот Александр Глебович Невзоров. Он плюнул корнем в небо. А в небе в это время пролетал малайзийский "Боинг". Корень сбил его. Когда началось исследование обломков "Боинга", в нём обнаружили корень. Эксперты и следователи из Амстердама решили найти в этом корне русский след. Однако их удивило то, что корень был чёрный. И это изменило ход следствия. Следователи и эксперты из Амстердама поехали в Африку искать ту воинскую часть, из которой чёрный корень зла был доставлен на Украину. Они не знали, что корень Александра Глебовича Невзорова чёрный, потому что Александр Глебович Невзоров долгое время работал в шахте. Корень вобрал в себя каменноугольную пыль и крошку. От пыли он был чёрный, а от крошки — шероховатый.

Следствие окончательно запуталось, когда в обломках "Боинга" была обнаружена часть женского тела, которая в древних трактатах по дамской анатомии зовётся "блюдо любви". Это блюдо любви не имело опознавательных знаков, не имело заводской маркировки. Cледователям не удалось узнать его происхождение. И они заподозрили русский след. А в действительности блюдо любви принадлежало Евгении Марковне Альбац, которая, узнав о смерти Аркадия Бабченко, лишилась блюда любви. Она не могла слишком долго обходиться без блюда любви и решила заказать себе новое блюдо. Она отправилась на авиационный завод Сухого и заказала у инженеров новое блюдо любви. Но инженеры были агентами ФСБ, и они изготовили ей блюдо любви, снабжённое фотоаппаратурой, позволяющей делать аэрокосмические съёмки. Когда Евгения Марковна Альбац запускала блюдо любви в небо, то с него можно было вести наблюдение за поведением Алексея Навального и в нужный момент его арестовывать. Блюдо любви было сделано из металла, который светился, и свечение его было ярче солнца. Люди, выходившие на улицы городов наблюдать летающее блюдо любви, вынуждены были смотреть на него сквозь закопчённое стёклышко, но некоторым не помогала даже копоть, и они слепли.

В это время, когда Виталий Дымарский возвращался из бара, ему на пути попались бородатые страшные казаки из газеты "Завтра". Один из них слегка саданул Виталия Дымарского кулаком в челюсть. От сотрясения все, кто жил в дуплах во рту у Виталия Дымарского, высыпали наружу. Гастарбайтеры, которые были агентами СБУ, оказались разоблачёнными, и их взяли под стражу.

Аркадий Бабченко воскрес и женился на девице Антоне Красовском, и их обвенчал священник Всеволод Чаплин. А Станислав Александрович Белковский, оказавшийся вне дупла, стал обманутым дольщиком. Александр Глебович Невзоров продолжал следить за тем, как Россия погружается в ад. Но та всё не погружалась. Зато Шнур нашёл себе новую забаву: он стал плеваться находящимися у него во рту корнями зла и с их помощью сбивал пролетающие над ним самолёты. Самолёты падали и рассыпались. Некоторые из разбившихся самолётов подлежали ремонту. Их ремонтировали, и они пополняли парк самолётов Саратовских авиалиний. 

72 1 7 581
5 июня 2018
70 2 11 375

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
7 июня 2018 в 01:58

То, что перечисленная уважаемым Александром Андреевичем "5-я колонна" = мерзка есть, понятно и, пардон, коню!
Другой вопрос:
к КОМУ сие художественное слово?!
К "7-й колонне" (на сайте окопавшейся), коя "бу-бу-бу", даёшь СовеЦку, мол, тогда и зацветёт-заколосится, дескать?!
Н...да!!!
По сравнению с Коммунистическим режимом (рухнувшем в 1991-м и оставившим РАЗРУХУ НАИПОЛНЕЙШУЮ во ВСЕЙ ПОДАВЛЯЮЩЕГО Большинства Населения жизнии), то именно сейчас и ЦВЕТЁТ-КОЛОСИТСЯ!
+ Ещё и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ!
...На мой же взгляд так:
и "5-я колонна" (скупленная ЦРУ за банку колы в 90-е),
и "7-я кислодрыщенская" = заслуживают кайлА Колымского!

7 июня 2018 в 05:48

преклоняюсь перед мужеством тех, кто смог дочитать это все до конца

7 июня 2018 в 21:11

Я дочитал, но какая гадость и маразм!

7 июня 2018 в 06:49

Я дочитала эта адскую смесь до конца. Скажу так: это и в самом деле опускание на самое дно, в ад. Одного человека, не целой страны. Пора и начать подъем. В противном случае затянет так, что и молитвами не вытащить на БОЖИЙ СВЕТ.

7 июня 2018 в 07:34

Прекрасная басня о некрофилах! Мне кажется, этой гоп-компании не хватает Ефремова:)))

7 июня 2018 в 07:43

Простите, Александр Андреевич, но сбитые самолеты меня покоробили.
Всегда восхищаюсь Вашими статьями из серии "Покайтесь, ехидны", но в самолетах ведь летают люди.
Но Вы правы, в расследовании голландцы ведут себя мерзко.

11 июня 2018 в 22:24

Володька! первый раз с тобой согласен ( в смысле Боинга).
Кто бы ты не был, нельзя кувыркаться около человеческого горя.
Голландцами, можно было и не сглаживать углы, а вернее косяки Андреича.

7 июня 2018 в 07:50

По-щедрински зло и саркастически, гротескно и талантливо нанесен удар по пятой колонне.

7 июня 2018 в 08:07

Удар нанесен, прежде всего, по РУССКОМУ СЛОВУ И ПРЕСТИЖУ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ( Михаилу Морозу).
ЗЛО НЕЛЬЗЯ ТИРАЖИРОВАТЬ, а именно эти и занимается в своих последних " опусах" гротескно- сатирического плана уважаемый Александр Андреевич. Пора и остепениться. И обратиться к МУДРОСТИ С ЛЮБОВЬЮ, - то бишь к КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ. А начинать надо с чтения мудрых ЭЛЛИНОВ.

7 июня 2018 в 08:21

Я всегда отношусь с глубоким вниманием к Вашему мнению, Надежда. Но возражу на сей раз:
"Он проповедует любовь / Враждебным словом отрицанья..." (Н. А.Некрасов)

7 июня 2018 в 08:35

Михаилу Морозу
ЛЮБОВЬ, уважаемый Михаил, ПРОПОВЕДУЕТ БОЖИЕ СЛОВО, ИБО БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ -- ХРИСТИАНСКИЙ БОГ, ИИСУС ХРИСТОС. И как бы высоко я не ценила Н.А. Некрасова как поэта и нравственного авторитетата для всех последующих после него поколений ценителей изящных искусств -- ПОЭЗИИ, прежде всего! -- нельзя позволять себе подобное опускание в словотворчестве: мы или ТВОРИМ СЛОВОМ ЖИЗНЬ, СЕБЯ И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ЛИБО РАЗРУШАЕМ. И Владимир Кудинов прав: хотя бы самолеты не трогал. Это означает, что у А.А. не осталось ничего недозвленного, а это и есть падение в ПРОПАСТЬ НЕБЫТИЯ.

7 июня 2018 в 08:48

Если это так,Надежда,то в чём причина,как Вы думаете?

7 июня 2018 в 08:49

Смешной анекдот. Самое главное - без бороды.

7 июня 2018 в 09:03

Сергею Животкову
Я не совсем поняла смысл Вашего вопроса, уважаемый Сергей: причина чего?

7 июня 2018 в 09:17

В чём причина того,что Александр Андреевич,в свои мудрые годы,пришёл к такому нечистому способу изложения мыслей?

7 июня 2018 в 09:41

Ехидны каяться не хотят, красные недобитки кричат - "Даёшь СоветЦку власть!", богохульникам распятие Христа подавай. Как быть ?

7 июня 2018 в 10:12

Сергею Животкову
Причина в подобных случаях одна, уважаемый Сергей: в гордыне и самомнении. Стоит впустить в свой внутренний мир этих двух злейших врагов всякого человека, как в его душу начинают заползать духовные гадюки: я воочию увидела целый клубок их поздней осеньъю 1988 года! Они уже приготовились к тому, чтобы заползти во внутренний мир мой с правого, невидимого на тот момент бока, так как сидела за столом у самой стены. И только тут же пуступивший мне откуда-то сверху ПРИКАЗ ПРИГОТОВИТЬСЯ ПИСАТЬ, спас меня от порабощения этой нечистью. И я тотчас подчинилась этому ПРИКАЗУ. И первое, что излилось из-под пера на бумагу в тот день, были стихи первой в моей жизни МОЛИТВЫ, обрашенной к НЕБЕСАМ, ибо пребывала еще тогда на позициях атеизма.

О МИР НЕБЕС, единственно нетленный!
Сквозь вашу сумрачную мглу,
В ноябрьский этот день ненасный,
Неужто ИСТИНЫ ПРЕКРАСНОЙ
ПРИОТКРЫВАЕТЕ МНЕ ЛИК,
И ПРИГОВОР Я СЛЫШУ ЗЛУ?

Услышьте ж кроткую мольбу:
Отдам, как агнца, на закланье
Я душу чистую свою,-
ВЕРНИТЕ ЛЮДЯ СОСТРАДАНЬЕ!

И укажите: где, в какрм краю
Искать им ЖИЗНИ СМЫСЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ?

И СПОР ИХ РАЗРЕШИТЕ ДАВНИЙ:
О БОГЕ, ВЕРЕ, О ЛЮБВИ, --
Или утопят вновь в урови
СВОЙ ОБЩИЙ ДОМ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ.

Почти утопили за последние тридцать лет, не правда ли? Но остались еще непотопляемые островки ВЕРЫ ИСТИННОЙ И ЛЮБВИ. И вы, уважаемый Сергей, представляете на этом сайте один из этих островков: да продолжают хранить Вас ВЕРА И ЛЮБОВЬ.

7 июня 2018 в 13:26

Написав все это Александр Андреевич вдруг почувствовал, что проголодался. Он развернулся и пошел обедать в сталинский лагерь. Александр Андреевич читал газету "Завтра". В этой газете писали, что в сталинских лагерях кормили сытно и вкусно, а главное на халяву. "Жаль, что не всем дорогим россиянам удалось откормиться в этих лагерях"- думал он наливая по рюмочке холодной столичной себе и Фефелову. Вертухай услужливо подал им пепельницу и принес тарелку свежей брусники. -Это профилактика цинги- промолвил он.

7 июня 2018 в 16:24

Эхо Москвы превратилось в филиал украинского радио Все время печется о бандеровцах - то глотку рвет о Сенцове теперь еще Сушенко какого-то нашли и о нем беспокоятся Хохлы продавшиеся заморским панам для них пример для подражания А власти шантажируют народ либералами Не захотите нас вот получите еще более продажных хотя между теми и другими никакой китайской стены нету Невзоров уникальное явление Так поменять плюс на минус такого и Овидий не придумает

8 июня 2018 в 19:21

Это глава из книги "Русский камень"?

9 июня 2018 в 14:55

Склока,
Как на коммунальной кухне.
Как видим,
Не изжили граждане,
Наследие поповского совка.
А все туда же,
Рассуждают,
Под руководством Гениального Вождя,
О высшем и духовном,
О том,что делать льзя,
А что нельзя.

9 июня 2018 в 17:43

Приехали. Что и следовало ожидать. Упование на лучезарного гения закончилось.

9 июня 2018 в 21:43

В "яблочко" попали, уважаемая сударыня!

Прочёл этот опус и стало как-то неудобно, стыдно на Душе и противно

Нет по сути так вроде и так, но Аффтор не автор "Бобока", не Кафка и даже не Данте

Не знаю как обьяснить право

Писатели - это лазер души Народа

Ну вот полетит этот "луч этого" в бесконечность

Уже щас краснею, коли какая-то сволочь прочтёт

Потом есть неписаный закон принадлежности к Касте

Если Рыцарь, то не бахваляйся. что усех супротивников победил, когда из-за брюшных лат достал "розочку" из-под Бормотухи и по жилке резанул

Не мне судить, но в моих Глазах постороннего, Вы крепко Аффтор хрястнулись на дне

9 июня 2018 в 23:07

В одном Александр прав

Стоит Матушка Россиюшка да на бровочке

Встречный вопрос

А когда она любезная не стояла, ну с краткими промежутками мало уловимыми?

Это не в обиду сказано

Это поганая констатация факта

Это Карма долбаная

Только детей, стариков и баб жалко навзрыд и до соплей

Ну да ладно

Помолился бы я за вас

Но атеист

Отдам энергию моей души в Эгрегор России

С меня не убудет

А вам кадысь позарез надо

9 июня 2018 в 23:16

Многие при слове "атеист" усмехнутся

Ну объясню

Помните Булгакова

"Вошёл во вкус

А тут саркома лёгких"

Так вот

Для меня лучше саркома, чем ползать на четверенькак перед не существующим или существующим козлом вселенским

Всё

10 июня 2018 в 07:31

:))))))))) !!!

11 июня 2018 в 13:04

При всем моем глубочайшем уважении к Александру Андреевичу Проханову, думаю, это не лучший его текст, отнюдь.

11 июня 2018 в 16:03

А я всегда , и не без смеха, читаю гротескные статьи А.Проханова, в которых он в
юмористическом жанре дает оценку деятельности активных деятелей пятой колонны в РФ.
Но мадам Крюковой и иже с ней этого не понимает , и поэтому ратует за чистоту
русского языка.

11 июня 2018 в 17:42

Какой винтик мешает патриотам принять тактику "За Путина против Гааги"?

1. Всё больше патриотов вслед за мной (я начал говорить об этом задолго до 2014-го) начинают признавать принцип "Спасение страны ради спасения себя" по отношению к Путину и элитам:
Проханов:
https://evolution-march.livejournal.com/1745572.html
Бабкин:
https://evolution-march.livejournal.com/1732983.html
Стрелков:
https://evolution-march.livejournal.com/1735665.html
Савельев:
https://evolution-march.livejournal.com/1744010.html
И т.д.

2. Когда и охранители, и радикалы начинают говорить об одном - значит, это становится повесткой дня. Более того - единственным объединяющим фактором, которого так не хватает сегодня патриотам. Другие факторы не работают - все старотипные коалиции разваливаются:
http://evolution-march.livejournal.com/1637322.html

3. Широкая и прочная коалиция сегодня возможна только на основе понимания того, что на вышеуказанном сложном положении Путина и элит можно сыграть - независимо от того, что разные патриоты по-разному относятся к власти:
https://evolution-march.livejournal.com/1674268.html
То есть - принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" методом игры на личных интересах Путина и элит ("Смена курса во благо Путину, а не против него"):
https://evolution-march.livejournal.com/1744992.html

4. "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой" - моя идея о расколе во власти наконец-то начинает овладевать патриотами, а вот следующая из неё идея игры на этом расколе пока что для них недосупна. Хотя это же элементарно - если есть раскол, то почему бы на нём не сыграть?
Правоту данной логики подтверждают Стрелков, Савельев и другие, когда говорят о возможности такой игры - но только после Путина, то есть, когда смута уже начнётся, и Россия в любом случае её не переживёт. Тем более, что во время смуты компромиссы в России невозможны:
https://evolution-march.livejournal.com/1700754.html

5. Что именно мешает патриотам сделать окончательный шаг к признанию возможности игры на сложном положении Путина? Тем более, что он уже начал смену курса - именно под страхом Гааги, а не потому что любит Россию:
https://evolution-march.livejournal.com/1696147.html
Казалось бы - если в принципе признают игру на расколе во власти и даже видят начало смены курса Путиным под страхом Гааги, то даже будучи дураками догадались бы прицепиться к путинскому поезду:
https://evolution-march.livejournal.com/1718206.html

6. Я давно уже нашёл причину для радикалов - это антипутинские понты:
https://evolution-march.livejournal.com/1655578.html
Например, Болдырев изо всех сил "не видит" начала смены курса Путиным и возможности игры на этом - потому что боится обвинений в запутинском холуйстве:
https://evolution-march.livejournal.com/1731620.html
А какая причина у охранителей? Это холуйско-запутинские понты - мол, мы верноподданные державники, не имеем права давить на Путина, которого поддерживает народ, России нужен президент-царь и т.д. (хотя тоже понимают, что страна идёт к пропасти). В основе и того, и другого - иррациональность русского мышления (исключая тех, кто просто продался Путину или Западу, впрочем, там тоже иррациональность - ведь в смуте и они пострадают). Лучшее средство лечения - Эволюционный Марш (на примере рационализации патриотизма):
https://evolution-march.livejournal.com/1733346.html

Этот стих о дураках (их тоже немало среди бесов смуты), но ведь и у придурков тоже есть какой-то винтик-шпунтик-шплинтик (только в психологическом, а не интеллектуальном плане):

Дурак - это КАК?

Что такое глупость?
Генная ли скупость?
Иль учили так,
Что в мозгах бардак?
Я не понимаю,
Я не представляю,
Как э-э... "трижды три" -
Дурака внутри:
То ли в чём-то тонет,
То ль под чем-то стонет -
ЧЕРЕЗ ЧТО прогнать,
Чтоб в итоге - пять?!
Вот в России смута -
Часто почему-то...
Но - не хочет лох
Вникнуть: "А мне пох...!"
Снова у обрыва,
Но - твердит спесиво:
"Русских не понять,
Верь в нас, твою мать!"
Врёт? Да, есть и это -
Вторить "мненью света",
Но в основе всё ж -
Разума на грош!
Где же, где тот винтик,
Шпунтик или шплинтик -
ЧТО промыть, подбить
Или подкрутить?!
Пристыдить? Пытался...
"Нахер ты мне сдался!" -
Так решил дурак...
Пусть! Но - КАК?! КАК?!! КАК?!!!

Бить русских кувалдой по головам, конечно, нехорошо, но что-то же надо с ними делать:
https://evolution-march.livejournal.com/1513490.html

Новое:
Стариокв тоже признал факт сложного положения Путина и даже пытается сыграть на этом:
https://evolution-march.livejournal.com/1745945.html

11 июня 2018 в 22:29

Шарли ёб-ТО отдыхает.