: Блог: И ещё три вопроса президенту
Авторский блог Василий Симчера 17:46 13 декабря 2017

И ещё три вопроса президенту

По статистике, и не только
22

14 декабря 2017 года пройдёт очередная, уже 16-я по счёту "большая" президентская пресс-конференция Владимира Путина, куда аккредитовалось 640 журналистов из России и других стран мира. Наверняка все эти "акулы пера" будут задавать главе нашего государства самые разные, острые и неудобные вопросы — по взмаху дирижёрской руки его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Шансов задать свои вопросы президенту РФ "напрямую" у меня нет, хотя их только по социально-экономической проблематике накопилось несколько десятков. Но некоторые из них — на мой взгляд, самые важные и актуальные — традиционно через газету "Завтра" (предыдущая публикация "Три вопроса президенту" — в №24 за этот год) — озвучить просто необходимо.

 

Вопрос первый

Согласно данным учтённого внешнеторгового оборота России, в отдельные годы "мимо кассы" по линии нашего импорта проходило более 300, а по линии экспорта — более 500 млрд. долл. США. Бюджет страны из-за этих преступных действий ежегодно недополучал более 100 млрд. долл. — сумму, которая в разы превышала (и превышает сегодня) ВСЕ другие недоплаты в бюджет по всем источникам и причинам, вместе взятым. Общая "цена вопроса" за наблюдаемые нами 10 лет превысила 3 трлн. долл. Это мировой рекорд, который — разумеется, со всеми бюрократическими оговорками и смягчениями, — был подтверждён Госдумой, Счётной палатой, Российской Академией наук и другими инстанциями. Почему до сих пор не приняты действенные меры по пресечению этого "грабежа тысячелетия", и будут ли они приниматься вообще?

 

Вопрос второй.

За три последних года, при общем росте потребительских цен, превысившем 45%, в том числе — 10,5% ожидаемых в текущем году, 12,9% — в прошлом году и 16,5% — в 2015 году, официальная оценка инфляции не превышала 15,2% (меньше на 79,4;%), в том числе — 3,5% в текущем году, 4,5% — в прошлом, и 6,5% — в 2015 году. Соответственно, и пенсии, а также другие пособия за эти три года повысили на 15,2%, то есть почти в три раза ниже реального уровня инфляции. При этом официальный рост ВВП составил минус 3,7% в 2015 году, минус 0,2% в 2016 году, а в текущем году ожидается рост на 1,4%, итого — в целом ВВП за эти три года уменьшится на 3,78%. Но на деле, если брать не официальные, а реальные цифры дефлятора, то совокупный спад экономики достигнет более 10%. Долго ли будет существовать такая "двойная бухгалтерия", которая только вбивает клин между государством и обществом?

 

Вопрос третий.

За истекшие 25 лет на одной только политически мотивированной миграции населения, труда, товаров, услуг и капитала, (по уровню которых Россия на постоянной основе уже давно держит одно из первых мест в мире), суммарно мы потеряли более 16 триллионов долларов США. "Утечка умов" из России за эти годы превысила 5,5 млн. человек. В долларовом эквиваленте мы потеряли почти целый годовой объём ВВП США или 8 наших годовых объёмов ВВП, в том числе (накопленным итогом) — более 4 трлн. долл. в виде безвозвратного вывоза капитала, свыше 7 трлн. долл. — в виде утечки умов, около 3 трлн. долл. — в виде контрабанды, демпинга и уклонения от уплаты налогов во внешней торговле и в последние три года уже почти 1 трлн. долл. — в виде убытков от санкций и принудительного импортозамещения. К сожалению, ещё больше за эти годы было утеряно в виде упущенных выгод. Спрашивается, при таких чудовищных тратах и упущенных выгодах, как и когда нам быть не то что богатыми, а хотя бы не нищими?

 

Невозможно добиться подлинных успехов во внешних делах, не решив и не зная, как решать внутренние проблемы. Даже серьёзные успехи во внешних делах — всего лишь подспорье для решения внутренних проблем, но не само их решение. Когда и каким образом будет начата работа в этом направлении, или же для того, чтобы собственность 96 российских мультимиллиардеров не равнялась собственности остального населения страны, что вызывает растущую ненависть со стороны "униженных и оскорблённых" граждан России, будут найдены другие решения в стиле "отнять и поделить"?

Комментарии Написать свой комментарий
13 декабря 2017 в 19:07

эти три вопроса можно свести к одному - когда прекратите красть? Автор, извините, наивен, ведь ответ более чем очевиден - НИКОГДА. Это невозможно по природе системы. Вам не приходило в голову спросить у обычной банды уголовников, которая живёт исключительно награбленным, мол, пацаны, когда перестанете грабить? Нет? Отчего же? Спросите.

13 декабря 2017 в 21:48

Совершенно верно - если грабители во власти имеют рейтинг 86 %, то какие к ним вопросы ? Вопросы надо задавать электорату, а через какой микрофон ?

15 декабря 2017 в 20:46

А ведь и правда - такие вопросы надо задавать электорату. Правда, электорат будет мучительно соображать, чего от него хотят.

13 декабря 2017 в 22:53

Иван Фёдоров, увы, электорат на сайт "Завтра" не заходит, и газету "Завтра" не выписывает, а хавает жвачку из телеящика. Таких как раз 86%.

14 декабря 2017 в 00:09

Если народ выберет неправильного президента,то Дума организует, под любым предлогом, ему импичмент.
Надо давно завязывать со всеми выборами, а деньги направить на строительство детских садиков.

14 декабря 2017 в 03:08

Парадигма развития основана на представлениями о происходящих изменениях. А понятия об изменениях, происходящих в Мире и обществе, к сожалению носят ошибочный характер. Вот это самое главное! А ЭТО сидит в голове и связано в первую очередь с Мировоззрением, о чем я неоднократно говорил и говорю в своих работах. Замена личностей в этой ситуации и даже с учетом окружения ни к чему конкретному не приведёт, голосование лишь нескрываемый фарс, а протестные акции без конкретной Реальной Программы, лишь укрепляют власть.
Производной от Мировоззрения является структура общественных отношений, которая входит в режим самонастройки, как только меняется мировоззренческая парадигма.
Мировоззрение расставляет приоритеты общества в соответствии с идеологическими положениями, которые носят признаки отличия по отношению к простому частному мировоззрению, знакомому нам как либерализм. Либерализм есть основа капитализма и любая общественно признанная идея вносит отличие в сознание и нарушает устои либерализма, прописанные чёрным по белому в конституции России(ст.13, п.2) 2. "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Вот это и есть ключевой момент, а как же тогда устанавливаются общественные связи помимо абстрактного - РАЗДЕЛЕНИЯ Властей? Только через доллар и только, именно через него, а не через рубль, так как у либеральной власти свои собственные скрытые законы, которые она прописывает поверх действующей конституции.
В СССР существовали идеологические приоритеты, которые формировали основу общественного сознания и это было чётко прописано в ст.6. Недоработки марксистско-ленинской теории, а не её несостоятельность привели к краху СССР, но не всё ещё потеряно!

14 декабря 2017 в 12:53

Главкрысе пора сниматься с насиженного места ! Крысиное царство, крышуемое (крысуемое) им сожрёт любые богатства, которыми одарила нас Природа !!! Беда не в дураках и дорогах - а в крысах и баранах.

14 декабря 2017 в 14:49

согласен полностью

15 декабря 2017 в 20:48

...и овцах.

14 декабря 2017 в 16:29

Вместо трёх вопросов Путину можно было бы задать один вопрос – почему он не революционер. Можно и ответить за него, так как ответ очевиден – потому что он не верит, что в результате революции станет лучше и, вообще, от России что-нибудь останется. Он с трудом остановил развал того государства, что ему передали в наследство и сильно дорожит достигнутой стабилизацией. Народ тоже голосует за стабильность, революционеров набирается не много, в основном, это те, что хотят перейти в вассальную зависимость от Запада, как при Ельцине или такие авантюристы как Лимонов или Удальцов.

15 декабря 2017 в 21:07

Виктор, при Ельцине Россию грабили и разрушали "по понятиям".
При Путине - по закону.
Все самые смертельные для России и народа законы приняты в начале "нулевых" и действуют безостановочно.
Закон о гражданстве РФ предусматривает право граждан РФ выбирать гражданство при отчуждении тех или иных территорий РФ иностранными государствами.

14 декабря 2017 в 18:25

Пресс конференция президента РФ В. Путина закончилась. На всех ведущих каналах российского телевидения идет бойкое обсуждение, кто чего услышал в ответах. На три вопроса В. Симчера путин не считает, что все очень хорошо, но не так уж все и плохо.

15 декабря 2017 в 11:16

во всех сми путина уже избрали на новый срок,так что перспективы у страны кладбищенские
сложившаяся годами коррупционная система разъедает страну-суды,полиция и прокуратура действуют по понятиям в единой криминальной связке

15 декабря 2017 в 20:35

Да, ждём полный стабилизец

15 декабря 2017 в 21:09

кладбищенский.

16 декабря 2017 в 13:17

У меня нет вопросов к президенту. Мне и так всё ясно.

16 декабря 2017 в 15:23

Во время этой пресс-конференция президент окончательно расписался в том, что он потерял окончательно бразды правления, заявив следующее: - "Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала». Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать»."
А это уже говорит о том, что наступила классическая, диалектически обоснованная ситуация, когда смена формации общественного строя просто неизбежна, ради сохранения в данном случае России, а в будущем и жизни на самой Земле.
Просто эта вакханалия с профанацией и деградацией власти происходит сейчас не только в России, но и во всём мире, включая мирового гегемона - США. А это в свою очередь чётко указывает, что мировое устройство на базе культа золотого тельца = капитала реально сейчас находится в агонии смерти. Этот ветхий мир уже умер. Его уже ничто и никто не спасёт.
Спасение же Наше возможно только через Новый Мир - Мир Воскресшего СССР. Только на этот раз СССР будет объединять всё Человечество на всей Земле

17 декабря 2017 в 05:17

Необходимость смены формации не означает её неизбежность.
Кроме того, России нужна не смена формации, а восстановление государственной независимости.
Весь мир погрузился в болото. Мировая финансовая элита - это мировая раковая опухоль. И объяснить ей, что мир надо спасать, невозможно.