Авторский блог Альберт Нарышкин 16:02 7 декабря 2018

Готов ли Порошенко уничтожить Крымский мост?

зачем в Крыму С-400 и «Панцирь-С»
9

Россия поставила в Крым системы С-400, а также «Панцирь-С», чем вызвала множество разговоров: от скучного «российская агрессия» и до креативного «да кому ваш Крымский мост нужен и кому страшны ваши С-400». Кстати, буквально недавно всё то же самое говорили про наши С-300 в Сирии: да кому это страшно, да мы легко разбомбим… Вот только Израиль больше ни разу не атаковал Сирию с воздуха.

Что же касается «кому нужен ваш жалкий Крымский мост»: старший научный сотрудник Атлантического совета самым прямым текстом пишет следующее:

«Украина должна провести операцию по уничтожению Крымского моста … и пригласить США и НАТО отправить флот вооруженных кораблей в Азовское море, чтобы базироваться в Мариуполе».

Здесь уместно будет вспомнить куда более ранние разговоры: мол, с чего вы взяли, что США нужна база в Севастополе? Что за чушь, это только вам, русским, лишь бы базы повтыкать (и мы знать не хотим, кто очевидный чемпион мира по втыканию баз где можно и где нельзя).

И вот военные аналитики США снова предлагают базу у самой нашей границы. Они хотят нейтрализовать Крым, что совершенно очевидно. Если есть база восточнее Крыма, то это сильно обесценивает военное значение полуострова. В общем, не вышло в Севастополе — почему бы не попробовать в Мариуполе? Это даже лучше, не правда ли?

И с чего вообще мы русские взяли, что американцам нужна была база в Севастополе? Да не нужна! А если и нужна, то мы сами виноваты.

И с чего вообще мы русские взяли, что американцам теперь нужна база в Мариуполе? Да не нужна! А если и нужна, то мы сами виноваты.


Разве не чудесная аргументация? «База не нужна, но это вы виноваты в том, что нужна. Но при этом она не нужна. Но при этом же вы виноваты в том, что нужна». Ад инфинитум.

В любом случае этим планам США мешает Крымский мост. Поэтому мы возвращаемся к тому, что написал в своей статье Стивен Бланк, старший научный сотрудник Атлантического совета. Кстати! Если кто не в курсе, то председателем Атлантического совета является — тадамм! — посол США в России, наш уважаемый морж-мормон Джон Хантсман.

«Несмотря на то, что Украина переборщила, у нее есть варианты. Украина должна внимательно рассмотреть особую операцию, которая сможет уничтожить мост, который Москва построила над Керченским проливом, который присоединяет Крым к России. Но это не все. Украина должна пригласить Соединенные Штаты и НАТО отправить флот вооруженных кораблей, чтобы посетить Мариуполь, главный город на побережье Азовского моря, и бросить вызов России. Эти корабли должны быть вооружены и иметь воздушную поддержку».

Итак, давайте кратко резюмируем алгоритм:

1. Уничтожение Крымского моста
2. Ввод в Азовское море военного флота США с воздушным прикрытием
3. Ответная стрельба в случае атаки при нарушении границы РФ

Отсюда мы делаем два вывода.

Первый вывод, менее важный: становится понятно, какие планы и стратегии ложатся на стол военному и политическому руководству США. Хотя, в принципе, здесь мало нового, мы и не такие планы читали — из рассекреченных документов. Но всегда приятно видеть, что ничего не изменилось у врагов России. А то некоторые начинают бубнить: «У США нет военных планов, не разжигайте войну, не приписывайте США ничего такого.

Второй вывод, куда более важный: вот эта статья Стивена Бланка даёт идеальное представление о том, что примерно насвистели в уши Саакашвили, что он совсем погрузился в эйфорию и пошёл убивать российских военнослужащих.

А ведь ничего не изменилось: если Порошенко настолько сойдёт с ума, что осуществит диверсию на Крыском мосту, то потом ему так же скажут: простите, но не в национальных интересах США начинать ядерную войну с Россией, вы уж там сами дальше. Ведь именно это озвучивал Вашингтон после нападения на Цхинвал.

В конечном счёте, нападать военными судами США на военные суда России в территориальных водах России — это и правда открытое объявление войны, а вот снести Крымский мост руками Украины, действуя в интересах США — это как раз одна из тех вещей, ради которых и устраивался весь этот замут, начиная с 1991 года. И «кучмагэть», и приход Ющенко, и майдан 2014 года, и назначение Порошенко методом «fuck the EU».

И это отлично объясняет, почему погранвойска ФСБ РФ досматривают украинские суда, идущие через пролив, а также, зачем были установлены зенитно-ракетные комплексы С-400 и способные уничтожать беспилотники в промышленных масштабах «Панцири-С». Именно «Панцири» до сих пор успешно прикрывают наши базы ВВС и ВМФ в Сирии от постоянно идущих атак беспилотников.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
7 декабря 2018 в 16:25

Спит и видит, но пока близок локоток...

7 декабря 2018 в 22:21

"начиная с 1991 года"
- вот С ЭТОГО и пора бы начинать! Или двже чуток раньше - с 1990.

8 декабря 2018 в 15:40

Ситуация накалена до предела. Если зрить в корень, то это неизбежный факт, который был виден еще в 2014 году. Ошибки военно-политического руководства России привели к сегодняшнему результату. Не мост был главным, а территории с русским населением, за которое и воевать не было необходимости, достаточно было одного решения по их принуждению. Юго-восток Украины зона Российских а не США интересов. Не понадобилось бы тратить огромные средства на строительство моста, энергообеспечения и т.д. Не один военный корабль США не имел бы никаких возможностей заходить в Черное море, кроме Румынии. Санкции были теми же. Время в данной ситуации работает против нас. У Порошенко нет другого выхода, кроме войны с нами. Он сам обозначил не угодные его режиму территории. Они явно наши. При его решительных действиях все равно Запад повесит "собак" на Россию. США все сделают, чтобы втянуть Запад-НАТО в войну с нами. Для этого создан фашистский режим, поддерживаемый США. Растет фашизм в Германии и в других странах Запада. Кто это не видит? Клиент созрел, надо резать. США прямых боевых действий с Россией будут избегать, их территория легко нашими ракетами досягаема. Российскую империю, СССР, современную Россию США одинаково ненавидят и боятся. Они не отстанут, пока мы не покажем Силу. Первоначально надо навести порядок у себя дома и все получится.

8 декабря 2018 в 21:42

Виктор Мурман: "Не один военный корабль США не имел бы никаких возможностей заходить в Черное море, кроме Румынии".

Не понял... Даже если предположить, что вся территория Украины будет под контролем России, то проливы-то все равно останутся турецкими, и, согласно конвенции Монтрё, американские военные корабли по-прежнему смогли бы заходить в Черное море на определенных условиях.

8 декабря 2018 в 19:50

объект особый требует особого отношения к охране.
так что все замечательно.
Еще "Пересвет" вдоль моста поставить и будет совсем хорошо!
Когда доктор сыт, и больному легче...

9 декабря 2018 в 09:39

Порошенко на уничтожение крымского моста никогда не пойдет, санкцию со стороны западных друзей не получит. Это чревато глобальной ядерной войной. Сценарии в этой статье описаны фантастические.

9 декабря 2018 в 09:50

"Пойти" - не пойдёт, но какие-то казусы неизбежны!

14 декабря 2018 в 18:00

Что Вы несете? Керченский пролив узкий и неглубокий. Устроить серьезную базу в Мариуполе, означает запереть свой флот в водоеме под названием Азовское море. База там целесообразна только для москитного флота, чтобы рыбацкие шхуны гонять.

14 декабря 2018 в 18:22

Несёте вы, Сергей. Разговор не о размерах (в чужих руках завсегда больше"!