Авторский блог Альберт Нарышкин 11:08 9 ноября 2018

С-300 убил главную американскую мечту

новые комплексы ПВО, поставленные в весьма ограниченном количестве, сразу изменили баланс сил на Ближнем Востоке
13

Помните, сколько было разговоров: «Да эти ваши С-300 легко разбомбят израильские ВВС! Куда вам против стелс-технологии? Ваши С-300 даже не увидят американские самолёты! Не позорьтесь лучше, куда вам против Запада?»

Оказалось, что С-300 даже не надо «видеть» или сбивать кого-то, потому что самого факта их появления хватило, чтобы израильская авиация перестала там летать. Но это всё теории и анализ, а вот публичное заявление члена комиссии Кнессета по внешней политике и обороне«С тех пор, как Сирии была поставлена система С-300, не было ни одного вылета. С-300 – вещь, которая изменила баланс сил в регионе». 

Не самые новые комплексы ПВО, поставленные в весьма ограниченном количестве, сразу изменили баланс сил в регионе.

Будем реалистами, не бывает ни абсолютного щита, ни абсолютного меча: даже самое лучшее ПВО можно уничтожить с воздуха, даже самый невидимый самолёт можно сбить средствами ПВО. Тогда в чём смысл?

Оружие заставляет платить за вражескую активность, оружие может выставит неприемлемо большой счёт. Настолько, что появятся вопросы: а надо было? А оно того стоило?

Вот израильские ПВО оценили потенциальный ущерб и решили, что оно того не стоит. Смотрите, даже не понадобилось «дуэлей» советской ПВО и американских самолётов, всё закончилось в момент постановки наших систем в Сирию.

А вы заметили, что ещё случилось интересного? Серьёзно, это очень важно, это стоило нам кучу нервов летом. Подсказка: это событие из области несбывшегося. Итак, о чём же речь:

Мы почти не сомневались, что под свои промежуточные выборы Трамп не преминет снова отколоть фокус с ракетным обстрелом Сирии.

Ещё летом я говорил о том, что Россия во многом использовала оплошность Израиля чтобы прикрыть себя даже не столько от Тель-Авива, сколько от США и их возможной новой атаке, о которой они говорили месяцами и планировали её открыто, для чего должны были поработать «Белые каски», сфальсифицировав повод для обстрела.

Но выборы прошли, и обстрела не было: если даже старыми комплексами С-125 и С-200 сбили около 80% ракет, то новые С-300 просто неприлично распотрошат пресловутые американские «Томогавки» прямо в воздухе, да ещё и на глазах у всего мира. Опять же, даже при тотальной американской медийной машине может не получиться сказочка про «все ракеты поразили мишени», а вот ИМЕННО под выборы такой конфуз мог стать совсем уж смертельным для Трампа.

И какой вывод следует из всего этого? Что же мы видим (вместе со всем миром):

Наши комплексы С-300 остановили агрессию с воздуха от Израиля и США. То есть: оборонительное оружие России делает именно то, что и должно: обороняет, причём столь хорошо, что одного его наличия хватает, чтобы отпало желание нападать.

Данный эффект очень много объясняет о причинах, по которым США и прочие «союзники» всегда поднимали такой истошный визг по поводу идеи о том, что Россия поставит куда-нибудь эти свои комплексы ПВО. Казалось бы, чего же так кричать? Оружие сугубо оборонительное. Но вот одна из поставок произошла, и стало ясно, чего же они всегда так кричали: больше не полетаешь и не побомбишь. Даже желания рискнуть и попробовать не возникает.

С-300 буквально убил главную американскую мечту: бомбить без малейшего риска и ущерба. Эту мечту подстрелили прямо во время её одухотворённого полёта. Какая пичаль, право…

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2018 в 11:50

Поживем - увидим. Уверен, что наблюдаем затишье перед бурей. Рад был бы ошибиться.

9 ноября 2018 в 16:34

сразу видно, что автор - путиноид, поскольку о Донбассе даже не вспомнил со своими С-300; оно и понятно: сирийцы и бандеры им дороже, чем русские...

9 ноября 2018 в 16:40

Израиль может уничтожить С-300, но такой и раньше не было цели воевать с Россией.Живёт на деньги российских олигархов с двойным гражданством.

9 ноября 2018 в 17:37

Яфим! Скажи свое веское слово.
Молчи, я за тебя скажу.
- Это все бредни и как мы бомбили, так и будем бомбить, - это я от лица нашего Яфима, - а ваши С-30000000 засуньте себе...., а наши доблестные летчики ваши С-300000....., а ваши С-3000 вообще их не видят, потому как СТЕЛС! И вот совсем прямо вчера бомбили и сегодня с утра бомбили.

А может и правду написал Нарышкин?
Могут израильтяне разбомбить наши С-300? Наверное могут, но не все зараз. Могут наши ПВО сбить израильские самолеты? Конечно могут, пусть и не все.

Скорее всего Нарышкин правильно пишет. Испугались они.

9 ноября 2018 в 19:42

я думаю израиль не засцал, в неи "ген осторожности" сработал)

9 ноября 2018 в 19:52

Один говорит, бомбят,
Другой - не бомбят.

Куда ж бедному "крестьянину" податься??

9 ноября 2018 в 21:59

Что за слово "пичаль"?

9 ноября 2018 в 22:13

Жаргон из социальных сетей. Обычно вообще - "пичалька"

9 ноября 2018 в 23:34

Как так можно недооценивать израильтян и вообще того, что происходит в мире? Да они позвонят друзьям в Ми-6 и те купят пару скрипалей как-то связанных с эс-триста, четыреста, и т.д. и всех дел. А нет - то позвонят пиндосам. У тех хватило баксов купить почти что всю расейскую элиту, так что им пара скрипалей? Пустяк.

10 ноября 2018 в 12:01

Описанный уважаемым автором эффект наблюдался в своё время в военно-морском флоте: у кого больше калибр орудий, тот и господин. Объяснялось это просто: больше калибр - больше дальность стрельбы и, соответственно, появляется возможность разгромить противника, пока он только подходит, а стрелять ещё не может. Вот и не подходили. Вспомним Первую мировую, Чёрное море и "Гебен", например.

10 ноября 2018 в 14:29

Слово "бабки" произошли от баксы?

11 ноября 2018 в 20:33

Жизнь без устали все учит и учит янки. А они не хотят учиться. Потому у янки и нет ни одной удачной военной кампании со времен катастрофы Тихоокеанского ВМФ в Перл-Харборе на Гавайских о-вах и по наши дни - в Сирии. Исключение из длинного списка не удач янки лишь бомбардировка атомными бомбами стариков, женщин и детей - гражданских Хиросимы и Нагасаки.

13 ноября 2018 в 03:01

Это Вы здорово сказали, браво!