Госплан возрождается
Авторский блог Исраэль Шамир 09:50 12 июля 2019

Госплан возрождается

Иркутская область стала опытной площадкой для эпохального социального эксперимента
3

Сегодня 12 июля в Иркутской области объявлен траур по погибшим во время страшного наводнения. Стихии болезненно ударили по области – вслед за  наводнением пришли пожары. Видимо, изменения климата, которые сейчас переживает планета, не проходят бесследно в Восточной Сибири и Прибайкалье, где сталкиваются воздушные массы, идущие с Индийского и Северного Ледовитого океанов. Но не только это привлекает наше внимание к Иркутску – сердцу Восточной Сибири. Этот регион стал опытной площадкой для эпохального социального эксперимента – использования отработанных в советское время систем развития в новых рыночных условиях.

В Иркутске губернатор-коммунист Сергей Левченко пытается возродить Госплан с помощью и по совету ведущего российского экономиста Сергея Глазьева. У Левченко – не вся страна, а только одна область, так что и Госплан – областной, и добровольный. Кто хочет – вписывается и присоединяется. Не только Госплан, но и пятилетку возрождают в Иркутске. Составлен план развития при участии государства, области и крупных предприятий, и он уже вовсю реализуется.

Иркутская область – как и все области Сибири, огромна по территории и мало населена. Там живет всего два с половиной миллиона человек, как в одном из московских районов, а территория – как Франция и Англия вместе взятые. Там производят половину российского алюминия, питьевой воды – больше, чем во всей Африке, один Байкал чего стоит! Леса – немеряно, золото моют в горах, нефть, газ, редкие минералы – всё это есть в Иркутской области. Казалось бы, могли бы как сыр в масле кататься. Но для этого требуется присмотр, хозяйский глаз – причем я не имею в виду бизнесменов, но в первую очередь государство. Иначе всё украдут и продадут за ломаный грош за границу.

Многое зависит от губернатора и его команды. Левченко пришёл к власти в 2015 году, победив на честных демократических выборах кандидата от правящей партии. Он не единственный губернатор-коммунист, но первый в России, кто победил на прямых конкурентных выборах. Ему ставят подножки, стараются сместить, возлагают вину за наводнение, как будто стихии подчиняются воле иркутского губернатора! В Греции нет коммунистов у власти – но и там ударила буря по Халкидики. Нет коммунистов  у власти и в Англии, а там в этом году были страшные наводнения в сочетании с засухой. В США точно нет ни одного губернатора-коммуниста – а на этой неделе затопило даже Белый Дом и намочило тапочки Трампа.

Связывают наводнение – с дикими вырубками. Но первый большой успех Левченко – победа над «черными лесорубами». В предыдущие годы лес рубили по-дикому, и вывозили в Китай, оставляя пустоши. В казну деньги не шли – ни через налоги, ни через пошлины. И вот – грандиозная перемена. Хочешь рубить лес – руби цивилизованно, срубил дерево – посади новое, а за срубленное – заплати в казну. За один год на тридцать процентов подскочили доходы государства, то есть нас с вами, от леса, а чёрные вырубки, хотя и не исчезли окончательно, снизились на семьдесят процентов.

По плану и в реальности, Левченко борется с экспортом круглого леса, самым простым и технологически варварским вывозом спиленных деревьев. Он призывает к полному мораторию на вывоз круглого леса – экспортировать нужно только обработанные продукты, доски, изделия из дерева. Так поступает Финляндия и соседняя Швеция – на продажу идут только изделия. Тогда и у людей есть работа, и прибыли куда больше. Конечно, нужно вложиться в деревообрабатывающую промышленность, но это все равно нужно делать. И тут Госплан позволяет направить именно туда государственные инвестиции.

Иркутская область экспортирует примерно на 10 миллиардов долларов в год, а импортирует на полтора. И не только сырье – наоборот, они экспортируют и поставляют по России лекарства, станки и даже самолеты. По плану импорт и экспорт должны возрасти – с тем, чтобы иркутянам стало лучше жить.

Сейчас в области средняя зарплата 45 тысяч рублей в месяц, а к концу пятилетки планируется довести до 60 тысяч. Людей не хватает, не хватает квалифицированных работников. То есть главной беды европейцев – безработицы – здесь вообще не знают. Власти надеются остановить, или притормозить отток молодежи в большие города Европейской части страны.

Есть и план развития самого города. Иркутск – наверное, самый красивый сибирский город; говорю это со скрежетом зубовным и нехотя, как уроженец Новосибирска – города втрое большего, но увы! Не такого красивого. Но город не в сказочном состоянии, мягко говоря. Губернатору и его команде приходится строить новые коммуникации и инфраструктуру, прокладывать ливнёвку, обновлять дороги и транспорт, строить жилые дома.

И все это – одновременно с ликвидацией последствий наводнения и пожаров. Сам губернатор в мундире МЧС по двадцать часов в день занимался спасением и обустройством пострадавших, добивался направления детей в летние лагеря в других регионах. Ему непросто. Будем надеяться, что коммунистический эксперимент в Иркутской области будет продолжаться – это важно для нас и в свете кошмарных преследований Павла Николаевича Грудинина, бывшего претендента на пост президента. Власти с помощью юридических уловок практически разорили его замечательный совхоз им. Ленина, и передали земли известному рейдеру, лишивши сотни людей работы и дома. Российское руководство явно предпочитает Ксению Собчак и прочих борцов с режимом – патриотам-коммунистам. Но окончательное решение остается за вами – за народом России.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2019 в 10:17

Очень ИНТЕРЕСНО!!!

12 июля 2019 в 10:50

Автору бы задуматься , прежде чем писать. Теперь и губернатора области начнут "проверять" , похлеще чем Грудинина. Ишь чего удумал, Госплан возрождать в отдельно взятой области! Так глядишь начнёт о суверенитете местном задумываться, покушаться на целостность, созданную трудами гаранта...

12 июля 2019 в 13:03

Любое плпнирование начинается с финансирования, чтобы по одежке протягивать ножки, то есть начинается с определения возможностей запуска денег.
Но ни Глазьев, ни Левченко не представляют, откуда в России берутся деньги.
То, что Глазьев и Левченко работают не на народ, а на эксплуататорв, уверен, ясно и им самим. Но дело в том, что и Глазьев и Левченко не знают, кто у нас сегодня эксплуататор, потому что не знают, что эесплуататор всегда тот, кто присваивает выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль.
А выпускаемые деньги, принадлежавшие ранее, в золотопаритетные времена, капиталистам, присваивавшим на свои капиталы (собственность и деньги) выпускаемые золотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость (прибыль), благодаря производимому на производстве же золоту, после отмены золотопаритетности денег, когда капитализм погиб, стали принадлежать ворью, фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Это ворье имеет украденные у нас деньги, во много раз превышающие бюджетные деньги, во много раз превышающие те деньги, которые имеет остальное население. См., например, интервью, взятое Главным редактором газеты «Промышленные ведомости» М. М. Гельманом у академика С. Ю. Глазьева. http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2818&nomer=94 Раздел: 4. Денежное обращение и фальсификация банками «безналички». Или, например, статью: «Безналичные деньги в России "рисуются" коммерческими банками» http://www.kramola.info/vesti/vlast/beznalichnye-dengi-v-rossii-risujutsja-kommercheskimi-bankami Или: «Банкиры - строители Смуты». http://neuromir.tv/bankiry-stroiteli-smuty/ Или: «По сути, все деньги в России выпускаются фальшивомонетчески!» http://forum-msk.org/material/economic/6353263.html
То воровство народного достояния, созданного советским народом, которое осуществляется уже 26 лет, посредством неправедной приватизации и другими видами разбоя, не идет ни в какое сравнение с воровством выпускаемых денег фглонистами, ни по объемам, ни по тяжести последствий для нашего народа. Хотя, понятно, что то и другое воровство осуществляется одними, как правило, деятелями.
Ни Глазьев, ни Левченко не собираются покончить с этим воровством, с этой эксплуатацией нас. А только все это покрывают. Никакой пользы они не принесут нашему народу, только принесут нам новые несчастья. Потому что не имеют выпускаемых денег, выпускаемых сегодня на общий труд населения России, в том числе и на труд населения Иркутской области, но уходящих не к населению, а к ворью, к фглонистам.