Сообщество «Схватка за Украину» 12:17 27 ноября 2018

Фол последней надежды Порошенко

морская провокация и украинские выборы
7

Ситуация на Украине, в связи с инцидентом с кораблями в территориальных водах России, вполне очевидна. Поскольку у Порошенко нет ни малейших шансов победить на выборах,  единственный для него способ удержаться во власти — отменить сами выборы. А для этого у него есть простейший способ — объявить военное положение. И эта провокация в Керченском проливе — средство решения насущной для Порошенко проблемы. Тем более, что партия, поддерживающая Порошенко, сейчас в меньшинстве, а остальным партиям, естественно, выгодно провести "законные выборы".

Напомню, что президентские выборы 2014 года были назначены без должных законных оснований. Потому их результаты — юридически ничтожны. И президентом Украины всё ещё остаётся Виктор Фёдорович Янукович. Его полномочия истекли 25 февраля 2015 года, тем не менее, он остаётся законным президентом до проведения очередных выборов. И желающих победить на этих выборах достаточно много. Для Порошенко утверждение военного положения — "фол последней надежды", то есть заведомое нарушение правил, вызванное пониманием того, что если дело пойдёт по правилам, то у него нет никаких шансов.

Тем не менее, спрогнозировать возможность украинских выборов весной 2019 года на данный момент невозможно — из-за обилия  противоборствующих сил.

Разговоры о том, что у России были другие варианты, "маневровые решения", помимо силовой акции задержания кораблей, связанной с вторжением в наши территориальные воды, представляются опасными и досужими. Теоретически мы могли провести ещё несколько таранных ударов и полностью вывести из строя украинские корабли, но, учитывая их техническое состояние, они могли после этого  затонуть, и в этом случае нас обвинили бы в их гибели.

Маловероятно, что эта провокация была проведена Украиной по согласованию с Вашингтоном. Поскольку в США довольно здраво оценивают состояние вооружённых сил разных стран и прекрасно понимают, что столкновение любого количества украинских боевых кораблей с любым количеством боевых кораблей РФ однозначно закончится в пользу России. У них "вбито" на уровне рефлексов, что нельзя проводить такое заведомо самоубийственное мероприятие, если этим не прикрываются готовящиеся военные действия на другом участке.

Однако "исторический" опыт "сочинителей Украины" и "украинства" настолько своеобразен, что они могли и сами, без всяких консультаций, задумать отправку на заведомую смерть своих моряков вместе, кстати, с боевыми кораблями, пришедшими в негодность ещё в мирное время — просто из-за того, что деньги, выделенные на их ремонты и повседневное содержание, постоянно разворовывались.

Проукраинские позиции НАТО в связи с этим инцидентом легко себе представить. Отношения с Североатлантическим альянсом у нас и так уже испорчены настолько, насколько это вообще в силах и возможностях НАТО. Эта ситуация, без сомнения, будет использована для очередной порции скандалов, но вряд ли — для каких-то активных действий. Поскольку Украина не член НАТО и, соответственно, статья 5 Устава НАТО в данном случае не применима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

3 декабря 2018
Cообщество
«Схватка за Украину»
19 0 3 836
Комментарии Написать свой комментарий
27 ноября 2018 в 13:49

Поскольку у Порошенко нет ни малейших шансов победить на выборах, единственный для него способ удержаться во власти — отменить сами выборы.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Зачем же "отменять"?!
Что за глупость?!
Вот поприжать тамошних трепачей (Военным положением), + сплотимся, дескать, вокруг нынешнего поросЯ, т. к НЕ ВРЕМЯ, мол, для смуты УкрАинской(?)
Здесь ему можно "поймать рыбку" (+ с таким-то упрямым свидомым народцем)!
...Что касаемо вообще, то БЕДА Наша (Российская) в том, что ПРОСПАЛИ момент БЫСТРОГО решения, а сейчас не получится без БОЛЬШОЙ крови (которую хучь сколько оттягивай, а избежать = вряд ли получится)?!

27 ноября 2018 в 13:50

...Что касаемо вообще, то БЕДА Наша (Российская) в том, что ПРОСПАЛИ момент БЫСТРОГО решения, а сейчас не получится без БОЛЬШОЙ крови (которую хучь сколько оттягивай, а избежать = вряд ли получится)?!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вряд ли УЖЕ получится?!

27 ноября 2018 в 14:27

Да, погонят их на нас, погонят,. Некоторые свидомые сами пойдут. Придется их к миру принуждать. Пиндосам, разумеется, нужно большая кровавая бойня. Нажиться, как во второй мировой, как и на других войнах - самая фашистская страна в мире, да.

27 ноября 2018 в 16:03

Беляев
Михаил
Сегодня в 14:27 Нажиться, как во второй мировой, как и на других войнах - самая фашистская страна в мире, да.

Ответить
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
МИСАИЛ ,на какую страну намекаешь ? На Америку штоль?
Которая поставляла тысячи танков и самолётов ,студебеккеры на которые крепились
КАТЮШИ .БОЕПРИПАСЫ ,Металл для танков , и даже тушёнку.
Ахтунг ,Ахтунг ,в воздухе ПОКРЫШКИН ! Когда Покрышкин появлялся в небе ,немецкие лётчики впадали в панику , а Покрышкин воевал на самолёте КОБРА ,И ГОВОРИЛ ЛУЧШЕ ЭТОГО САМОЛЁТА НЕТ.
НЕУЧ ТЫ БЕЛЯЕВ ! Садись два ! и без родителей в школу не приходи !

27 ноября 2018 в 17:39

В России свой цирк, на Украине свой, в США свой.... Идёт соревнование, кто круче (тупее) оттопырится. Иногда проводятся комплексные цирковые экспромты. Одно не смешно, у многих цирковых дебилов ядерное, биологическое, химическое оружие.

28 ноября 2018 в 10:16

"Кого на следующих выборах изберут, мы будем с тем и работать. А кто там нам по сердцу, кто там ниже сердца — это уже другой разговор" (В.Черномырдин)

28 ноября 2018 в 10:32

"Президентом Украины до выборов остается Янукович".

С чего это вдруг. Россия одна из первых признала законной вновь избранную власть Украины в 2014 году. Признала, а теперь не согласна с ней. Спрашивается, кто вас в спину толкал? Как то не логично все происходило. Януковича спасали, Порошенко признали. На деле все проще, спешили показать свою лояльность перед западом, мы идем одним Путем.
Все беды пошли из-за госпереворота, уничтожения Советского Союза. Ни Ельцин, ни Путин не видели и продолжают слепо следовать прозападным курсом, не взирая на антироссийскую политику США и Европы, стремящихся извлечь прибыль по максимуму из России.
Трамп в основу своей политики в отношении России взял мягкую силу. Никакого прямого боестолкновения не будет. Добить экономику России, объявить ее империей зла - это главная задача США. На информационном поле они нас опережают, мы проигрываем. В этой гибридной войне все способы хороши, с этой целью и совершен госпереворот на Украине в 2014 г. Наша "элита" этого не смогла разглядеть. Украина выполняет роль тарана, воздействуя на Россию, отвлекая ее от решения насущных задач. Чем дольше мы будем говорить и бездействовать, тем более будем ослаблять себя. Действия должны быть решительными и жесткими. Только мертвый способен молчать и бездействовать. Санкции со стороны США и Запада против России будут по любому раскладу, хоть молчи, хоть воюй. В этой ситуации поучителен план Хрущева по Карибскому кризису. Действовал грамотно, жестко, достиг своей цели не словом, а делом. США убрали свои РСМД (еще и понятия такого не было) из Турции. Аналогично и Керченская провокация. Решительные действия наших моряков - пограничников и все притихли. Достаточно было одной пулеметной очереди, чтобы привести в чувство нарушителей. Заметьте, топить не стали. Зачем нам еще их шаланды, которые они называют ВМФ, поднимать со дна морского. Вой на Западе поднимут, ну и что? Результат на лицо.
Порошенко устраивает США и Запад, он четко выполняет их указания, иначе бы получил желтую карточку и сошел мирно с дистанции в гонке за президентское кресло. Другие кандидаты видимо США не устраивают. Керченский инцидент вписывается в планы США, особенно внутренних противников Трампа. Введение ВП в приграничных с Россией территориях развязывает Порошенко руки. Фашистский режим будет установлен в этих районах и провокации с Россией станут повседневными. Будем и дальше ждать?