: Слово дня: СЕПАРАТИЗМ
19 сентября 2017

СЕПАРАТИЗМ

Скандал в черноморском суде: оправдание и новое обвинение антимайдановцев
5
Фото: ссылка
СЕПАРАТИЗМ - от лат. separare разделять, отделять). Стремление отделяться от большинства; отщепенство в делах веры или политических, раскол, ересь.
Словарь иностранных слов русского языка

На Украине городской суд в Черноморске (Ильичевск) в понедельник, 18 сентября, освободил из-под стражи всех обвиняемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе и предшествовавших трагедии в Доме профсоюзов. 

В данном деле, которое было передано в суд почти 3 года назад - в ноябре 2014 - рассматривались исключительно действиях одесских "антмайдановцев". Обвиняемыми проходили 19 человек, 12 из них находились под стражей. Прокуратура требовала приговорить их к тюремному заключения на срок от 8 до 15 лет.

В итоге, суд счёл неубедительными доказательства в участии и организации фигурантами беспорядков, которые привели к жертвам и травмам людей. Судья отказался признавать показания главного свидетеля обвинения отметив, что свидетель находился под влиянием следствия и мог оговорить обвиняемых. Кроме того, суд не исключил возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население. Также судьи сочли недоказанным обвинение в захвате ТЦ «Афина», поскольку посчитали, что обвиняемые укрывались в здании от расправы со стороны «евромайдановцев». Длительное содержание обвиняемых под стражей суд расценил как возможную попытку сломить их волю. В итоге, все фигуранты дела были признаны невиновными, их освободили в зале суда.

Однако, немедленно после оглашения приговора в зал вошли представители Службы безопасности Украины и потребовали очистить помещение от представителей СМИ и зрителей. Двум, только что оправданным активистам -  Сергею Долженкову и гражданину РФ Евгению Мефёдову было предъявлено подозрение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм), что позволяет оставить их под стражей в СИЗО.

Экспертные оценки

То, что по делу 2 мая 2014 года в Одессе задержаны именно жертвы преступления, а не преступники – было известно ещё непосредственно в момент задержания, поскольку вполне очевидным образом буквально в прямом телевизионном эфире было показано: кто и кого убивал. И то, что освобождённым по суду предъявлены новые обвинения в сепаратизме – с точки зрения украинских сепаратистов тоже абсолютно естественно.

Напомню, что украинство – это не национализм, а именно сепаратизм, это попытка оторвать часть русского народа от остальных русских, объявив региональные особенности национальными. Поэтому с точки зрения украинских сепаратистов любой, кто пытается удержать единство русского народа, сам рассматривается как сепаратист именно потому, что он хочет избавиться от сепаратизма, то есть с точки зрения сепаратистов отделить их от народа. Поэтому обвинение совершенно естественно с точки зрения вывихнутой логики украинства. Думаю, что теперь этих людей опять будут держать в заключении, чтобы отомстить им за то, что они выжили и за то, что они всё ещё способны бороться с украинским сепаратизмом.

С моей точки зрения единственное, чем остальная Россия может помочь Украине – это, как говорил Конфуций, дать вещам верное название. То есть в данном случае – отказаться от термина «украинский национализм», публично признать действия официального Киева и боевиков, используемых официальным Киевом в качестве инструмента, именно сепаратизмом и относиться к нему как к любому другому сепаратизму, то есть к преступлению против страны и народа. И когда мы начнём на официальном уровне называть вещи своими именами, это, на мой взгляд, изрядно поможет и русскому большинству граждан Украины, и Украине в целом, и всей остальной России.

Касательно произошедшего. Суд – довольно сильно формализованная организация. Многовековой общемировой опыт давным-давно показал, насколько сложно добиваться разумных решений, особенно в тех случаях, когда затронуты чьи-то интересы. Именно поэтому сам механизм суда много веков подряд отрабатывали таким образом, чтобы даже в тех случаях, когда затронуты интересы кого-то очень сильного, суд действовал в основном не на основании интересов этого кого-то, а на основании подлинных обстоятельств. Поэтому суд именно в силу своей формализованности принял в данном случае верное и справедливое решение. А террористические группировки, включая филиал ЦРУ, именуемый СБУ, не связаны формальными правилами, действуют по своему вкусу и усмотрению. Соответственно, не связаны ни справедливостью, ни разумом, ни какими бы то ни было иными здоровыми факторами. Поэтому и получается вот такой парадокс, когда суд освобождает, а другие структуры, тоже формально считающиеся правоохранительными, плюют на позицию суда и беспредельничают, как хотят.

Загрузка...
Слово дня 18 сентября 2017
Экспертные оценки:
1
Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2017 в 21:08

Странное заявление очень умного человека. Сепаратизм - раскол, добровольный отказ от прежнего единства. Если жена уходит от пьяницы-мужа или муж покидает жену, заменившую его другим мужчиной, то это тоже сепаратизм. Бывает сепаратизм со знаком "минус", когда единство разрушает чье-либо предательство. Т.е., как говорят в родной автору Одессе, это "две больших разницы". Истина конкретна. Поэтому украинский национализм должен называться национализмом (практически фашизмом), а сепаратизм ДНР и ЛНР должен называться возвращением на историческую родину.

19 сентября 2017 в 21:28

Нет никакой странности. С позиций Российской империи - руководство бывшей УСССР и есть настоящие сепаратисты. Как, впрочем, и руководство бывшей РСФСР.

19 сентября 2017 в 21:23

Меня больше всего поразила позиция суда. В РФ такое, по-моему, уже невозможно.
Действительно, единственный выход из всего этого со стороны РФ - называть вещи и явления своими именами. А для этого в первую очередь необходимо назвать госпереворотом события 91-93 гг. и сказать правду о расчленении Российской империи-СССР по планам Гитлера (шире - англосаксов), как условии капитуляции и признание "независимых государств" в обмен на появление долларовых счетов предавших нашу Родину.
Именно в признании Украины как "независимого государства" - корень всех бед и двуличной политики РФ.

19 сентября 2017 в 22:48

у нас суды такие же помойные ямы,в которых возможно все.
именно по этой причине оборзевшие путинские отморозки во власти на все пишут одно-обращайтесь в суд,где продажные судьишки примут при любых обстоятельствах любое решение в интересах нынешней продажной власти