Пора применить Уголовный кодекс к членам Правительства и руководству Банка России
Авторский блог Михаил Делягин 14:54 18 июля 2019

Пора применить Уголовный кодекс к членам Правительства и руководству Банка России

западные санкции – ничто по сравнению с санкциями, которые наложены на Россию Медведевым, Набиуллиной и их подручными
26

В Министерстве труда предложили увеличить выплаты по социальным контрактам за счёт федерального бюджета. Пока соцконтракты не распространены повсеместно, однако уже сейчас им, судя по всему, необходима серьезная поддержка, так как в большинстве случаев получаемые средства не помогали россиянам выйти из бедности.

По сути, соцконтракты подразумевают поиск дополнительной работы для человека – будет это по факту дополнительное место, переобучение или открытие своего небольшого бизнеса. Грубо говоря, граждан любыми способами будут выпинывать на рынок труда, понижая уровень безработицы и количество официально бедных граждан.

По факту же пока получаемых средств недостаточно, да и статистика говорит о том, что эта мера не окажет необходимого эффекта. Так, например, аналитики «Сбербанка» провели очередной этап опроса «потребительского индекса Иванова», который говорит о том, что доля расходов россиян на продукты питания выросла до 38,9%. И ситуация не изменится, пока продовольственная инфляция будет опережать рост реальных доходов населения, уверены специалисты. Вместе с этим все больше становится доля граждан, берущих кредиты и микрокредиты для покупки в том числе товаров первой необходимости, а размер долгов по кредитам и ипотеке продолжает расти.

Своей оценкой сложившейся ситуации с Накануне.RU поделился экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

– Как вы смотрите на помощь путем социальных контрактов?

– Вообще-то это называется служба занятости. Она, правда, не справляется со своими обязанностями. То, что это планируют делать за счет федерального бюджета – хорошо, потому что у этих умников в Правительстве хватило бы фантазии попытаться сделать это за счет самих граждан в рамках «оптимизации» и обеспечения адресности социальной помощи.

Но вообще-то этим должна заниматься служба занятости. И вся инфраструктура для этого существует – зачем выдумывать новые сущности? Похоже, что в Правительстве просто слишком много чиновников, которые не могут найти себе занятие, поэтому придумывают новые формы деятельности вместо того, чтобы нормализовать уже существующие.

– Почему служба занятости не справляется?

– Это носит абсолютно издевательский характер, потому что работы или нет, или она есть для представителей определенных этносов. Например, в Москве во время кризиса 2009 года было довольно много хороших вакансий, но когда человек по этим вакансиям приходил, то оказывалось, что эта вакансия вьетнамская или китайская, и русских там совершенно не ждут.

И пособие по безработице издевательски низкое, поэтому люди этим пользуются достаточно редко, что позволяет отчитываться о низкой безработице при том, что она очень высокая. Хорошо, что Правительство об этом задумалось, но, может, надо подумать еще раз и нормализовать работу службы занятости?

– Тем не менее предложенные меры по соцконтрактам могут изменить социально-экономическое положение в стране?

– Я пока не вижу никаких мер, потому что социальный контракт заключается с каждым человеком индивидуально. Взять хотя бы безработицу – она официально составляет чуть меньше 5%, это около 300 тыс. человек – они что, собираются заключать 300 тыс. индивидуальных контрактов? При этом, есть еще много людей, которые реально являются безработными, но в качестве таких нигде не фигурируют.

И потом – что значит «социальный контракт»? Контракт о чем? Государство обязано помочь человеку найти работу, а человек что обязан? Я понимаю, что если вы отказываетесь от трех работ подряд, то больше на вас никто сил и времени тратить не будет, но зачем это называть «контрактом»?

– При этом растет доля закредитованных граждан, что может привести, по мнению министра экономразвития Орешкина, к рецессии через год-два – вы согласны с таким прогнозом?

– Действительно, доля растет, растет стремительно, но я совершенно не разделяю озабоченности министра Орешкина по двум причинам: во-первых, это результат политики Правительства РФ.

Людей погружают в искусственно созданную бедность и в этой бедности их искусственно удерживают. То есть товарищ Орешкин сетует на результаты деятельности товарища Орешкина.

Во-вторых, бояться рецессии не стоит, потому что даже по официальным данным у нас уже сейчас рецессия. А если официальную статистику пересчитать с учетом хотя бы занижения официальной инфляции, то получится, что у нас экономический спад начался, с того момента как Россию запихнули в ВТО. Экономического роста нет – это некоторая галлюцинация.

– И как на это повлияет доля закредитованных граждан?

– Нищета населения, естественно, ухудшает экономическое положение. И когда господин Орешкин своей политикой блокирует экономическое развитие страны, он тем самым лишает людей возможности зарабатывать. Когда господин Орешкин и другие члены Правительства лишают людей возможности зарабатывать – они погружают их в бедность и нищету. Тем самым он стимулирует увеличение доли расходов на еду и увеличение кредитов на текущее потребление.

Тем самым он, во-первых, создает риски для банковской системы, потому что будут невозвраты, и они будут значительными. А во-вторых, это будет вести к ухудшению экономической конъюнктуры.

Если бы у нас был рост, можно было бы говорить, что это может привести к стагнации. Если бы у нас была стагнация – можно было бы говорить, что это приведет к экономическому спаду. Но поскольку у нас экономический спад и так, то это приведет лишь к усилению экономического спада.

– То есть в целом складывается непростая ситуация…

– Ситуация очень простая. Если человека душить – он будет умирать…

– И как в Правительстве решают эти задачи?

– Никто не будет бороться сам с собой. А Правительство вместе с Банком России являются главным источником всех экономических трудностей. Западные санкции – это ничто по сравнению с санкциями, которые наложены на Россию Медведевым, Набиуллиной и их подручными.

– Тогда что бы вы предложили сделать в первую очередь?

– В первую очередь я бы порекомендовал применить действующий Уголовный кодекс к членам Правительства и руководству Банка России. Во-вторых, было бы неплохо почитать Конституцию. Бумажка низведена до сборника анекдотов, но там есть содержательные места, например, право граждан РФ на жизнь. Если гражданам РФ не гарантируется прожиточный минимум – это юридически означает отрицание их права на жизнь. Соответственно, отрицание Конституции есть тягчайшее преступление для любого государственного деятеля.

Так что первое, что нужно, это возобновить норму Конституции о том, что люди имеют право на жизнь – гарантировать всем гражданам прожиточный минимум, причем реальный, а не фиктивный, как сейчас. Для этого придется нормализовать, например, систему выдачи лекарств, потому что монетизация льгот, в том числе лекарственных, резко повышает расходы. А дальше нужно модернизировать инфраструктуру, а для этого нужно ограничить коррупцию (что несложно), ограничить финансовые спекуляции, потому что если страна будет существовать ради финансовых спекуляций, то никакое развитие невозможно. Ограничить произвол монополий, ввести разумный протекционизм, нормализовать здравоохранение и образование.

Это достаточно просто для власти. Получается плохо, но в части уничтожения экономики у них все получается хорошо.

Публикация: Накануне

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

28
Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2019 в 15:32

Михаилу Делягину

Здравствуйте Михаил!
Здесь я много лет ношусь с идеей РЕАЛЬНОГО колхоза ни только в С/Х, но и НА ВСЕХ предприятиях и учреждениях России...

Прав я или НЕ прав, сегодня сложно сказать, время покажет...

У меня к Вам довольно странные, но вполне КОНКРЕТНЫЕ вопросы, ЧТО проще РЕАЛИЗОВАТЬ в сегодняшней реальности России:

- Всё ОТОБРАТЬ у сегодняшних КАПИТАЛИСТОВ России, и установить чью-либо диктатуру?

- Предложить сегодняшним КАПИТАЛИСТАМ России поделиться с ТРУДЯЩИМИСЯ, работающими на их же предприятии, ПРАВОМ (только правом) ВЛАДЕТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ определённым ПРОЦЕНТОМ (только процентом, установленным, к примеру, ДУМОЙ) прибыли от реализованной продукции? То есть, РАБОТНИКИ предприятия (назовём их обладателями "Профессионального капитала") становятся РАВНОПРАВНЫМИ (в соответствии с установленным процентом) полученной от реализации ПРИБЫЛЬЮ. Другими словами, предлагается КАПИТАЛИЗИРОВАТЬ само понятие живого ТРУДА!!!

Заранее всем спасибо!!!

Перепёлкин Николай Васильевич

19 июля 2019 в 10:28

Вот теперь я Вас узнал, голубчик!! Вы - никакой не Перепёлкин Николай, это, как теперь стало ясно, Ваш псевдоним. Вы — Князев Николай!!! Вот всё и открылось!!! Ведь это Вас описал Шукшин Василий Макарович в своём рассказе " О государстве" ("О гУсударстве")!!! Это - Вы!!!
Попробуйте найти в Инете ЖЖ проф. Лопатникова С.Л.(прямо так и забейте в строку :"Антидот ЖЖ"- оно всё и вылезет). Человек он, конечно, своеобразный, умный, толковый. Очень подробно и ясно рассуждал о прибыли и капиталисте. Поищите у него- для Вас будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ полезно. Только не пишите комменты,Христа ради,не надо.Итак :"Антидот ЖЖ".

18 июля 2019 в 16:44

Рекомендации Делягина в предпоследнем абзаце и его предложения в последнем абзаце можно осуществить только при другой власти - ну не будет же Путин применять Уголовный Кодекс к своим назначенцам, выполняющим его инструкции. При этом товарищ Делягин отлично понимает, что смена власти путём выборов в России не возможна из-за монополии власти одним кланом (ЕР), который уже без малого тридцать лет имитирует *демократию* и одновременно дискредитирует её по всем СМИ.
Если бы Делягин был борец, то был бы в рядах ФБК Навального, ибо больше никто в России за смену власти не борется.

19 июля 2019 в 09:39

Опять вы про навального. Нашли тоже себе кумира. На кой он вас сдался? Да и что в нём? Пусть бы даже самый честный был и то вникуда. А уж на нём пробы ставить негде, а вы его всё за собой волокёте, да и нам им всё трясёте. Не понимаю. Если только не под чей-то интерес. Но воде по комментариям вы не похожи.

19 июля 2019 в 10:30

Вроде бы человек Вы уже в зрелом возрасте, а рассуждаете, как ...
Неужели Вы из Украины? И денно и нощно боретесь в нацистами?

18 июля 2019 в 17:38

Некоторые придумывают (на уровне Солженицына "Как нам обустроить Россию") -это же идиотизм,(идиотизм Солженицына) потому что, и всего-то, нужно судить Медведева за его некомпетентность.

18 июля 2019 в 17:52

А дебилу-энергетику-старпёру и красно-кислодрыщенцу степанову = дать пинка и погнать ВЗАШЕЙ с Форума "Завтра" (как кретина неслыханного)!
Компетентен сей идиЁт одноизвилинный в лампах накаливания, так и хай пукует о своих рубильниках, так нет, желает дрыстануть не по своим мухосранским мозгам, а ажник на Премьера, баран этакий!

19 июля 2019 в 10:32

А я думаю, что таких, как Медведев, просто надо и близко (не ближе, чем на 60 тысяч км) не подпускать к власти. В любом качестве. Даже судебным производителем(писарем). Всё время будет в цейтноте. А хлебать - нам. Вот и хлебаем.

19 июля 2019 в 11:08

Виктор Степанов
18 июля 2019 в 17:38
Некоторые придумывают (на уровне Солженицына "Как нам обустроить Россию") -это же идиотизм,(идиотизм Солженицына) потому что, и всего-то, нужно судить Медведева за его некомпетентность.
////////////////////////////
Виктор ,а глЫбже копнуть ? Очко жим жим ? понимаю вас и не осуждаю .
Медведев - ноль . Его поставил на это место самодержец всея Руси
товарищ Путин ,и не убирает его уже 20 лет ,
несмотря на все рыдания и призывы патриотов Завтра.

18 июля 2019 в 18:09

При всём моём уважении к МНОГОМУ Делягинскому (в ТВ шоу сказанному), думаю он ПЛОХО понимает, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО Российского Народа = живёт-не тужит, а воют бестолковые красно-кислодрыщенцы, от коих ничегошеньки окромя пукования!
А, значит, пора менять пластинку Михаилу, т. к за Путиным будет ТОЛЬКО нынешний Премьер Медведев (И ПО ПРАВУ)!
Иными словами: не на тех ставит Делягин (Путин = НИКОГДА, по крайне-мере на 99,999%, не заменит нынешнего Председателя Правительства на пропагандиста-какого, следствии ГЛУПОСТИ для России этого шага)!
О том, что Медведев (будучи Президентом) выполнил договорённости с Путиным, а не отправил ВВП в отставку (имея Высшие Властные рычаги) могут не понимать здешние завтраки красного разливу, а Михаилу Делягину с ними равняться - не гоже (не по мозговому его чину)!
...Хотя, если одна тысячная процента перевесит РЕАЛИИ (в глазах конспироложцев), то-о, тут уж, что уж тут уж?!

18 июля 2019 в 18:56

Государство терпит издержки исчисляемые миллиардами рублей по причине низкой производительности труда, которая указывает на неэффективное государство. Виной является само государство,которое ставит палки в колёса бизнесу. Государство нужно окончательно приватизировать,но что-то мешает решительно это проделать Путину-Медведеву. Возможно боятся даже при наличии Росгвардии, что эксплуататоры будут моментально сброшены.

Суд дело полезное и вполне демократическое. Так что предложение Делягина I. "Пора применить Уголовный кодекс к членам Правительства и руководству Банка России" не является призывом к бунту,а в условиях рыночных отношений просто необходимое условие развития,а не загнивания. Как это оформить ЗАЯВЛЕНИЕМ В СУД нужно обсудить на заседании Государственной Думы.

18 июля 2019 в 23:43

Может пукуна степанова боятся Власти?
ИдиЁт!
Молись, чтобы, когда начнутся будущие ЖЁСТКИЕ решения и по "7-й (красно-кислодрыщенской) колонне", капиталистические не пошли по пути любимого вами-коммунариками "37-го", где вся степановская родня может на своей шкуре ощутить 10-ти летнее степановское же бубнение в "Завтра" - Путина-Медведева в отставку, мол?!
Наши органы, только им дай команду, вручат кайлО и престарелому уже сему кретину и его сыну-бизнесмену, и родне энергетика (повозомнившего из себя, за протирание штанов в кпсс-ном районном бюро болтунов)?
Кайся, дебил-степанов (ваши не придут в Кремль, т. к кислодрыщенцы могут только пуковать, а Молодёжь Русская не пойдёт за дрыстунами)!

19 июля 2019 в 11:53

Виктор Степанов
18 июля 2019 в 18:56
Государство терпит издержки исчисляемые миллиардами рублей по причине низкой производительности труда, которая указывает на неэффективное государство. Виной является само государство,которое ставит палки в колёса бизнесу. Государство нужно окончательно приватизировать,но что-то мешает решительно это проделать Путину-Медведеву. Возможно боятся даже при наличии Росгвардии, что эксплуататоры будут моментально сброшены.

Суд дело полезное и вполне демократическое. Так что предложение Делягина I. "Пора применить Уголовный кодекс к членам Правительства и руководству Банка России" не является призывом к бунту,а в условиях рыночных отношений просто необходимое условие развития,а не загнивания. Как это оформить ЗАЯВЛЕНИЕМ В СУД нужно обсудить на заседании Государственной Думы.
///////////////////////////////////////
Витя , вы давно живёте ,не первый год замужем ,как говорится .
Какой суд , Басманный ? В России НЕТ НЕЗАВИСИМЫХ СУДОВ .судей . прокуроров .
если дело по политическим мотивам.
И что Путин сам себя и своих друзей судить будет ?

18 июля 2019 в 21:06

Миша Делягин очень умён, раскрыть его настоящую политическую
сущьность, его внутренний мир - не каждый посредственный комментатор может раскрыть.
То, что он постоянно топит против правительства и банкиров ( зачастую обоснованно) , ещё не означает его полную политическую солидарность с народом. Михаил закручивает пружину, наматывая её на барабан, остро чувствуя погоду на дворе, думая не только для того, чтобы осчастливить народ. Помню его агрессивную позицию против коммуняк, перед Выборами, довольно смешным и вместе с тем мерзко-фальшивым действом. Основанием ддя такого вывода послужили несколькогротесктных персонажей, а именно: Безнаравственная лошадь, с завышенной самоценкой, наглый беспринципный клоун, грубо отрабатывающий свои копейки ( думаю ему много не выделили, всвяхи с его тупотой), двух—трёх подтанцовщиков, напрочь лишённых чувства собственного достоинства, причём бездарных, (воротилы этого спектакля даже ге посчитали нужным найти более профессиональных клоунов, решив, что и так сойдёт, пиплз ннпритязательный, съест и не поморщится, ещё и расхваливать будет.Так вот Делягин, и своё ведёрко помоев вылил в сторону оппозици. Какая б она не была, но уж всё равно не Едро.Вот такой он Миша Делягин, блестящий экономист, финансист и радетель за народ. Чтобы прокусить его толсттую шкуру (образно выражаясь...про лошадь и клоуна —подлеца, тоже образно), нужно обладать недюженным интеллектом, а это, к сожалению, дано не каждому.....

19 июля 2019 в 09:58

Господин Бироев, при чём здесь Делягин.Он экономист,но зачем кусать "его толстую шкуру",за его предложение провести уголовное расследование деятельности Правительства?
Кусаться нехорошо, Вы же не вертухай.

19 июля 2019 в 11:59

Виктор Степанов
Сегодня в 09:58
Господин Бироев, при чём здесь Делягин.Он экономист,но зачем кусать "его толстую шкуру",за его предложение провести уголовное расследование деятельности Правительства?
Кусаться нехорошо, Вы же не вертухай.
//////////////////////////////////////////////
Делягин поумней и дальновидней Глазьева , но ,ОНИ не смогли влиться в обслугу президента ,
вынуждены свои обиды изливать в ЗАВТРА.

19 июля 2019 в 12:56

В.С. —...А это, к сожаленью дано не каждому...

19 июля 2019 в 13:00

Y.L. -Благодарю за понимание ( в цвет)........

19 июля 2019 в 13:36

Ладно Виктор, оставлю гордыню и, в "трёх" словах, объясню, в чём тут дело ( по поводу политических убеждений Михаила, нашего, так сказать Делягина)'...На первый взгляд, егл жизненное и политическое кредо довольно понятно и аргументированно, с точки зрения экономиста, болезненно рережевающего за социально—эконо мическую политку Ваднейшие аспекты финансовой деятельности ЦБ Набиулиной (так и просится наружу-Нае..ой)—Михаил излагает довольно внятным языком. Но, когда настанет пора испытаний на ( а я не сомневаюсь, что она настанет-эта пора)...Вот тогда вы и узнаете, кто такой М.Д и, стоило ли ему прокусывать его шкуру (образно говоря), или нет. Говорить правильные вещи, собирая всё больше и больше сторонников, а затем резко свернуть в предназначенные, для определённых целей кусты—это очень не
клёгкая, кропотливая работа. Ну на то лн и Делягин, чтобы продуктивно и кропотливо работать.
Таких было много во времена пятнистой сволоты...Ну там всякие Гаврилопоповы, Силантьевыи пр. М—ть.

21 июля 2019 в 00:26

Ни в коем случае, скорее его антипод.
Благодарю, что не поставили в конце коммента знак вопроса,(?). А правильно выразились в риторическом русле!

20 июля 2019 в 15:35

крысы вонючие,чтоб она подохли

21 июля 2019 в 10:26

"В первую очередь я бы порекомендовал применить действующий Уголовный кодекс к членам Правительства и руководству Банка России".

Квинтэссенция всей статьи. Только членов больше, чем в правительстве.

21 июля 2019 в 19:58

Куда запропастился антифглонист Волобуев? Он-то предложит ешё более простое решение - раздать деньги всем желающим и сколько пожелающиим, и сразу наступит полный коммунизм...
Современное ограбление большинства меньшинством отвратительно, но упаси Боже от простых решений...

21 июля 2019 в 20:48

Владимир Золотухин
Сегодня в 19:58
Куда запропастился антифглонист Волобуев? Он-то предложит ешё более простое решение - раздать деньги всем желающим и сколько пожелающиим, и сразу наступит полный коммунизм...
Современное ограбление большинства меньшинством отвратительно, но упаси Боже от простых решений...
///////////////////////
Волобуев разочаровался в газете Завтра и решил перейти на ЭХО . М.