15 августа 2017

ТЕРРОРИЗМ

о диверсантах в Крыму и потерях ВСУ
1
Фото: ссылка
ТЕРРОРИЗМ - лат. устращивание, устрашение смертными казнями, убийствами и всеми ужасами неистовства.
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Федеральной службой безопасности  предотвращено совершение в Крыму нескольких диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

По сообщению ТАСС, агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко признался, что проходил подготовку в диверсионной группе. 12 августа Лимешко был задержан при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак - Новый Свет, информирует центр общественных связей ФСБ. 
 

Экспертные оценки

Полагаю, в Крыму действительно действует агентурная сеть, но не очень плотно, так что можно расценить каждое её проявление как единичный случай. Эта сеть там неизбежна, поскольку не все жители Крыма с самого начала были готовы возвращаться в Россию. А уж когда столкнулись с экономическими сложностями, вызванными украинской блокадой, когда обнаружилось что возвращение в Россию не даёт мгновенного блаженного результата, ибо, не говоря уж ни о чём прочем, Киев с момента обретения им независимости высасывал из полуострова все соки, забирал даже ту часть доходов, что в советское время оставалась на развитие самого Крыма, тогда, соответственно, резко возросло число людей, верующих в пропаганду в духе «Украина – не Россия» и тому подобных фальшивок. Поэтому совершенно неизбежно в Крыму должны были накопиться в товарном количестве люди, готовые идти на то, что скажет Киев. Таких людей немного, но поскольку они хороши интегрированы в местное общество, то нет возможности их отфильтровать от остальных крымчан и в полной мере предотвратить причинение ими ущерба. Приходится их отлавливать поштучно. Повторю – их немного, но они неизбежны.

Что касается постоянных потерь Вооружённых сил Украины. Солдаты гибнут всегда – это, к сожалению, часть их прямых служебных обязанностей. Другое дело, что они не должны гибнуть так глупо как сейчас. Американский генерал Паттон прославился среди прочего фразой: «Я не прошу вас умирать за нашу родину, сделайте так, чтобы ублюдки по ту сторону линии фронта умирали за свою родину». Украинское командование явно действует не сообразно указаниям Паттона. Оно тратит своих солдат намного больше, чем чужих, в духе печально знаменитой «бойни Нивеля». Так прозвали одно из кровопролитнейших сражений Первой мировой войны, послужившее впоследствии основой для легенд, как якобы советские солдаты заваливали горами тел пулемёты противника. На самом деле наши солдаты так не действовали даже в те времена, когда большая часть армии была катастрофически плохо обучена. Легенда идёт из Первой мировой войны, когда именно так действовали войска других стран, в основном Англии и Франции. Когда оказалось, что плотность артиллерийского и пулемётного огня так велика, что привычными способами его не преодолеть, западные полководцы, в основном, французские, действительно попытались завалить пулемёты противника горами тел своих солдат. Они исходили из того, что мобилизационный потенциал Англии и Франции, благодаря наличию больших колоний, чьим населением они могли жертвовать не задумываясь, заметно превосходит мобилизационный потенциал Германии, не располагающей колониями, поэтому если тупо гнать солдат на пулемёты, то рано или поздно у Германии кончатся патроны. Расчёт этот не оправдался. Германия, хоть и проиграла Первую Мировую войну, но несколько иным способом. Однако память о тех событиях сохранилась, и всё, что остаётся наших стратегическим конкурентам - делать вид, будто своими собственными гражданами бездумно жертвовали не они, а мы.

Сейчас украинское командование ведёт себя именно в духе «бойни Нивеля», исходя из того, что мобилизационный потенциал той часть Юго-Запада Руси, что всё ещё находится под контролем киевских террористов, превосходит мобилизационный потенциал народных республик Донбасса. А поскольку террористам, естественно, не жаль население захваченных ими земель, то они в самом деле рассчитывают завалить телами огневые позиции ДНР и ЛНР. И большая часть самоубийств военнослужащих Украины - как раз следствие того, что они понимают безвыходность своего положения, понимают, что их используют в качестве пушечного мяса, и заведомо не умеют использовать иначе. Ну а кое-кто действительно гибнет в этих самых мясорубках. Я, естественно, не радуюсь такому положению дел: мне важны жизни всех русских, в том числе, и русского большинства граждан Украины, но я понимаю, что в данном случае, нечто подобное было изначально неизбежно.

Неизбежно, уже просто в силу особенностей формирования украинской армии. Не секрет, что когда советским военнослужащим предлагали переходить в свежее формируемые вооружённые силы Украины, одним из ключевых вопросов, задаваемых при этом, был такой: «Готовы ли вы воевать с Россией». Естественно, все мало-мальски грамотные военные отвечали, что не готовы, поскольку прекрасно понимали, каково соотношение сил и потенциалов даже в тот момент, когда ВС РФ пребывали в катастрофическом раздрае. Было ясно, что выиграть такую войну Украина заведомо не может. Поэтому людей мало-мальски грамотных в ВСУ не взяли, зато набрали всяческих бездарей. Это привело, в частности, к прерыванию длительной русской и советской военной традиции, и новое поколение военных на Украине учили безграмотные бездари, из всех воинских искусств знающие только искусство орать во всю глотку «Слава Украiне!».

И хотя сейчас рядовые военнослужащие ВСУ сражаются так же самоотверженно, как и любые другие русские, но командование ими настолько откровенно бездарно, что даже этот потенциал русской самоотверженности, киевские террористы не в состоянии использовать. Поэтому я ожидаю от Вооружённых Сил Украины дальнейших провалов и новых попыток завалить телами оборонительные позиции донбасского ополчения.

Кстати, с точки зрения профессиональных украинцев, то есть людей извлекающих или хотя бы надеющихся извлекать выгоду из отделения Украины от остальной России , эти самые мясорубки на Донбассе выгодны. Ибо таким образом истребляется, в первую очередь, русское большинство граждан Украины и люди, которые хотя бы теоретически достаточно сильны, чтобы иметь возможность взбунтоваться против киевских террористов.

100%
Слово дня 14 августа 2017
Экспертные оценки:
11

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 августа 2017 в 13:00

1.Малороссия-часть тела Великоросси.Перыые военные походы Св. Владимир совершал на запад от Киева. Тогда, реки, стекающие с восточных склонов Карпат были судоходные. Местные племена не оказывали сопротивления родственным полянам. Княжеское войско "рубило города", буквально из деревьев строило города с помощью топора. Других технологий у славян ещё не было. Один из них - Владимир Волынский, построенный уже по другим технологиям.
2.Сейчас происходит поляризация сознания на едином фоне: светлое милитаристско-капиталистическое будущее победило повсеместно. Логическое сознание малочисленно и отторжено от власти.
3.Современный русский язык-результат реформ древнеславянского языка,на котором тогда говорили все восточные славяне.
Реформой языка занимались лучшие люди Великороссии в период 14-20в.в. Среди реформаторов были малоросы, белорусы, великоросы.
--------------------
Т.С.