: Слово дня: МАВР
2 июня 2014

МАВР

Коммунальщики хотят очистить Майдан
8
Фото: ссылка
МАВР - маврами теперь называется часть населения Берберии (у древних "Мавритании" или "Маврусии"), очень смешанного происхождения. Классическое слово "мавры", давшее имя области, означает, по-видимому, "черные люди".
Энциклопедический словарь Ф.Брокгауза и И.Ефрона

На Крещатике коммунальные службы пытаются снести палатки "Майдана". В ответ активисты с цепями, битами, оружием и "коктейлями Молотова" в знак протеста жгут шины. "Майдановцы" заявляют, что не позволят Виталию Кличко, избранному мэром столицы, "наводить порядки", поскольку "система не изменилась".

При этом на Грушевского, с другой стороны палаточного городка, коммунальщикам все-таки удалось приступить к разборке остатков баррикад из брусчатки и уборке улицы.

Как известно, Виталий Кличко заявил, что баррикады и палатки на Майдане пора убирать. 

Активисты Майдана запасаются автомобильными покрышками и брусчаткой, которую несут на площадь с улицы Грушевского. Тем самым они протестуют против того, что коммунальные службы начали сносить палаточный городок Евромайдана.

Депутат Киевсовета от партии УДАР бандеровец Андрей Странников сообщил, что "разобрать Майдан и разблокировать улицу Крещатик сложнее, чем провести антитеррористическую операцию на востоке".

Экспертные оценки

Совершенно ясно, что время Майдана прошло, что Майдан фатально устарел и уже ни на что не годен. Майдан сделал своё дело для тех сил, которые решили захватить власть на Украине, сделать из этой большой братской страны форпост НАТО. И Майдан сделал своё дело для тех, кто решил воспользоваться этой ситуацией и вновь сделать Крым русским. Именно Майдан поднял Юго-Восток, создал здесь новые государственные образования, которые пока ещё в стадии становления, но, так или иначе, уже появились на свет.

Майданные технологии не нужны никому – ни Киеву, ни Москве, ни Вашингтону. Всё это уже в прошлом. Те, кто цепляются за Майдан, не понимают, что происходит вокруг них. Кстати, уходят и возникшие "антимайданы". Казалось, бы они держат некое общественное поле. Тем не менее, от них отказываются, находятся силы, которые разгребают баррикады и выстраивают новые государственные структуры. Государство и Майдан – вещи не совместные.

Майданные "добровольцы"– люди, которые не способны воевать, не способны держать оружие. Если где-то и идёт набор для карательных операций на Юго-востоке, то производится он не на Майдане, не среди грязных палаток, это совсем другая. То же самое происходит и с общественными движениями, которые существуют на юго-востоке Украины. В дело вступили иные силы, грядут события другого масштаба - государственного уровня.

Чтобы сейчас в Киеве не делалось – за Майдан стоят или против – это объективно на пользу нам, патриотам общерусского мира. Пусть в Киеве или другом месте - идёт заварушка. Мы не должны стесняться того, что заинтересованы в продолжении внутривидовой борьбы в необандеровском стане. От этого выигрывают наши друзья на юго-восточном фронте, где отстаиваются интересы русского мира.

На что мы можем рассчитывать на Украине? На наших друзей, на людей русского мира. Это все мы - малоросы, великороссы, белорусы, но минус австро-украинцы. Это наши общие враги, без которых может состояться любой формат Украины.

Но поскольку мы сейчас не можем на государственном уровне с ними бороться или не хотим, или ждём какой-то паузы, то не стоит мешать внутрибандеровской схватке. Раз мы своим малороссам, настоящим украинцам, поднепровцам не помогаем, пусть бандеровцы изничтожают друг друга.

А Россия должна найти возможность помочь, если не прямым вмешательством, то техникой, людьми. Наши специалисты, военные инструкторы обязательно должны присутствовать в восставших областях Новороссии.

Попытка "майданной власти" в Киеве демонтировать сам "майдан" - по сути, сюжет мифологический. С точки зрения Порошенко, Кличко и Ко, а также их западных кураторов, "мавр сделал свое дело - мавр может уходить". С точки зрения Майдана, проявление "комплекса Эдипа", отцеубийства, ответом на который может стать "комплекс Тараса Бульбы": "я тебя породил - я тебя и убью". Это помимо всей политической конспирологии типа "параллельного центра власти", контролирующего и направляющего власть легальную и т.д.

"Партия Майдана" для нынешней необандеровской Украины - это своего рода аналог КПСС для Советского Союза: сверхидеологизированная политическая структура, которая, как айсберг, высунула свою верхушку палатками на Майдане. И если "Правый сектор" - проект "вашингтонского обкома", то "самооборона майдана" - проект обкома ватиканского.

Не скажу, что любой конфликт между ними - это автоматический плюс для России, но не минус точно.

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
2 июня 2014 в 14:23

Предсказывалось это достаточно давно. Уже дней десять назад на "Эхе Москвы" в среде "любителей майдаунов" появились мысли типа "майдан изжил себя", "там остались одни бомжи, не имеющие отношения к революции" и т.п. Стало ясно, что Майдан будут "зачищать". Кстати, для этого Кличко и избрали мэром.
При этом понятно всем, что Майдан зачищать нужно. Вопрос в том, с какой степенью жесткости это будет делаться. Одним из главных спонсоров майдана был нынешний прЭзидэнт вся Украины - Порошенко. Еще зимой было понятно, что майдан снабжается централизовано - одинаковые одеяла, еда - грузовиками с одинаковыми коробками - то есть оптовые закупки и снабжение. Конечно, была помощь и от киевлян. Были и определенные денежные вливания. Теперь ничего этого нет. Снабжение от Порошенко прикратилось, помощь от киевлян - иссякла. На что жить майдаунам? Между тем на Украине жизнь стала только хуже. И будет становиться все хуже и хуже. "За что боролись?" На то и... Очень тяжело признавать свои ошибки. И не все это умеют. Майдауны, во всяком случае - точно. И, по большому счёту - деваться им некуда. Вернуться в родные сёла с заявлением - "Мы поменяли Януковича на Порошенко?" Было бы куда возвращаться. От своей работы и своего хозяйства никто не уезжал. Уезжали полубомжи, которые за время майдана стали полностью бомжами. Резко выросла их степень озлобленности. Резко растет тотальное неприятие киевской власти и вообще всех властных институтов.
Что, в свою очередь, идёт в плюс Донецкой и Луганской республикам.
Разогнав майдан - Киев оттолкнет от себя бандеровщину, а, между тем, это его единственный реальный оплот на Украине, это тот источник, где они черпают подкрепления. Оставив майдан - Киев покажет своё полное бессилие как государственной власти в первую очередь перед Западом. А это для Киева - единственный источник денег. Выбор нелёгкий. Думаю, что деньги и Запад для Порошенко важнее людей. Майдан разгонят.

2 июня 2014 в 15:34

Без майдана - это праздника халявы и символа так и не возникшей нации, несмотря на все усилия психотехнологов, - будет скучно. Потому что с его сворачиванием заканчивается первая карнавальная часть проекта "революции" дураков и начинается вторая часть - сложная, рутинная и решающая. Теперь древнейшей цивилизации укроанцев нечем будет подпитывать свой бэкграунд и одураченная галицийская молодёжь с полным правом может заявить: "Ну и где наше культурно-историческое наследство? Опять майдауны все про***ли?"

2 июня 2014 в 16:24

для тех, кто любит погорячее, выкладываю ссылку на интервью известного аналитика и политического консультанта Евгения Гильбо о ситуации на Украине.
темы беседы такие:

Какие ЧВК воюют на Украине?
Интересы каких корпораций за ними стоят?
Кто такие Стрелков и Бородай?
Может ли Путин влиять украинскую на ситуацию?
Сколько останется на Украине населения?
http://worldcrisis.ru/crisis/1518259

2 июня 2014 в 16:43

Мнение ЮЛИИ высказано изысканно художественно, и эта манера изложения усиливает верность заключения. Молодец (молодца?) Юлия!

2 июня 2014 в 16:46

//МАВР - "первоначально "житель Мавритании". (БЭКМ).

♦ Мавритания от сложения море (см.) и -тания "земля" от ар. وطن ватан "родина" или родственного ему ти:на "земля". Ср. Палестина, Британия. Букв.: "земля у моря, приморье"//
Словарь РА: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/M.htm

2 июня 2014 в 16:50

Спасибо, Сергей. Очень приятно.

2 июня 2014 в 20:54

В ближайшее время газ отключат по закону рыночных отношений и свободолюбивый Майдан заработает с новой силой.Из олигархов будут выбивать деньги. Коломойскому придётся продать днепропетровскую "Менору".
Как сказал Обама "поединок идей продолжается".

2 июня 2014 в 23:23

//Коломойскому придётся продать днепропетровскую "Менору"//

Вот это перспектива, достойный и утешительный исход, иного трудно было представить, возможно, майдауны и купят с целью использования во время игры в карты с олигархами, с самым Коломойским, вместе канделябра.