6 сентября 2018

ПРУТ

США обеспокоились концом однополярного мира
7
Фото: ссылка
ПРУТ - (пру, упругий, пружить) голая древесная ветвь, одиночная ветка; хворостина, вица, розга, хлыст, побег, древесный стебель; тонкая, жидкая палочка, выделанная из чего-либо
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

В США заявили, что складывающаяся в мире ситуация угрожает однополярному миру и образу жизни Америки. По словам министра внутренней безопасности Соединённых Штатов Кирстен Нильсен, постепенно разрушается тот баланс сил на международной арене, который в последние десятилетия выстраивал Вашингтон.

"Баланс сил, который характеризовал международную систему на протяжении десятилетий, разрушается. Однополярный мир Америки под угрозой. Вакуум власти возникает по всему миру и быстро заполняется враждебными государствами, террористами и транснациональными преступниками. Все они преследуют общую цель: они хотят нарушить наш образ жизни, и многие из них сеют хаос, нестабильность и насилие", — заявила она, выступая в Университете Джорджа Вашингтона.

Экспертные оценки

Всё, что сейчас произносится и пишется в Америке, направлено только на одну цель. Во вторник, 6 ноября, в США проходят промежуточные выборы, «the midterm elections». В Америке нет единоличного управления, там коллективное правление страной, как, кстати, и было во времена Советского Союза. Два года назад, в ноябре 2016 года, прошли выборы президента. А сейчас не менее важные выборы в конгресс США. Поэтому все заявления, которые сейчас делаются даже на внешнеполитические темы, направлены выборы в палату представителей и в сенат так, как они должны пройти.

Только что прошла статья в «Нью-Йорк Таймс», в которой неназванный член администрации Трампа говорит о том, что в администрации существует очень серьёзная оппозиция самому президенту. Есть противостояние и в партии: республиканцы за Трампа и его противники вроде покойного Маккейна. Такие спецслужбы как ФБР настроены против Трампа. Из-за русофобии, из-за того, что он - человек непредсказуемый, что из-за того, что хочет надумает устанавливать добрые отношения с Россией. Но никаких добрых отношений с Россией, по крайней мере, до ноябрьских выборов, никто выстраивать не будет. Самому Трампу это тоже сейчас не нужно. Заявление Нильсен – тому подтверждение.

Трамп – выдвиженец молчаливого американского работящего белого большинства. У этого большинства есть возможность прийти на выборы - избрать президента, а потом проголосовать за тех, кто поддерживает Трампа. Это реальный сектор. Это военно-промышленный комплекс- конечно, опора президента Трампа. Это нормальная здоровая Америка, а не меньшинства, этнические, расовые, сексуальны. И, конечно, враги Трампа являются одновременно врагами России. Как в Америке, так и в России. Посмотрите на наших либералов. Кто больше всего ненавидит Россию? Наши либералы. Кто больше всего ненавидит в Америке кого-то из американских лидеров – эти персонажи ненавидят Трампа. Настолько всё предсказуемо, что тут даже нечего комментировать.

У Николая Рериха есть замечательное высказывание: «Если ты пытаешься переплыть с одной стороны на другую, но там стремнина, там сильное течение, ни в коем случае нельзя плыть, глядя перед собой, нужно смотреть вверх по течению, примерно понимая, что тебя снесёт, пока ты будешь плыть к тому месту на другой стороне реки, куда ты собираешься доплыть». Да, Трамп объявляет о том, что «Америка – прежде всего», он прекрасно понимает, что если кто-то не будет принимать условия Вашингтона, то Америка вряд ли начнёт долбить эту страну. Но это нормальное стремление национального лидера, которого мне очень часто не хватает в российском руководстве. Когда наше руководство говорит: «А Россия – прежде всего?!

Выгодно ли США сохранение однополярного мира? Как говорится, для того, чтобы выпрямить прут, нужно его перегнуть. Трамп сейчас и выгибает этот прут в другую сторону, для того, чтобы вернуть его в исходное положение. Поскольку Трамп – переговорщик, поскольку Трамп – бизнесмен, он идёт с большого захода.

У России фактически такая же ситуация. Мы настолько согнуты санкциями, давлением, что для того, чтобы выпрямить, нужно перегнуть. А что это означает? Это означает, что нужны не просто какие-то зеркальные санкции, как говорит Песков «против наших врагов и партнёров». Ничего подобного. Надо куда более радикальнее принимать меры против наших «партнёров», для того, чтобы этот прут выпрямить.

100%
Слово дня 5 сентября 2018
Экспертные оценки:
8
Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2018 в 20:02

ПРУТ – "тонкая отломанная или срезанная ветка без листьев". (БЭКМ).

♦ От ар. فروع фуру:ъ "ветки", "прутья".

Н.Н. Вашкевич. Словарь РА. Режим доступа: http://nnvashkevich.narod.ru/SLV/slvPA/slvPA.html

6 сентября 2018 в 20:59

Отказать американским сенаторам в московской прописке !!!!!!

6 сентября 2018 в 23:03

И заморозить счета в сбербанке!

7 сентября 2018 в 05:45

Наши русские люди просыпаются утром и все мысли об однополярном мире, о проблемах США. По субботам все мысли о проблемах Евросоюза. В воскресенье утро начинается с Украины, Сирии, Турции, Израиля. Ну, а в день очередных бесконечных выборов просыпаемся с мыслями о России-матушке.

7 сентября 2018 в 08:15

Принять радикальные меры против санкций наших партнеров явно не получается. Причина проста и очевидна: первые радикальные шаги необходимо выполнить в своей стране. Поганой метлой смести либерастов и принять программу КПРФ по развитию страны.

7 сентября 2018 в 15:39

Дык результаты выборов как-то не говорят о том, что электорат мечтает о воплощении в жизнь программы КПРФ.

14 сентября 2018 в 18:22

Ну так и речь идёт о гражданах, а не об "электорате"