19 марта 2014

ПРОБУЖДЕНИЕ

Россия вернула Крым
12
Фото: ссылка
ПРОБУЖДЕНИЕ - порождение, вызывание, поднимание, оживание, рождение, воспламенение, расталкивание, поднятие, просыпание, проявление, возникновение, зарождение
Словарь русских синонимов

Итак, свершилось! То, о чем мечтали крымчане и жители города-героя Севастополя, воплощено в жизнь – Крым вернулся в состав России!

Возвращение Крыма и Севастополя домой, к родному причалу  после долгого плавания свидетельствует о том, что сделан первый шаг в деле воссоединения исторических земель Государства Российского, отторгнутых в результате известных событий в 90-х годах прошлого столетия. Это также говорит о росте национального самосознания русских, пробуждении русского духа, способного придать новый импульс интеграции на пространстве Евразии. 

"...Подавляющее большинство жителей Крыма, и абсолютное большинство граждан Российской Федерации поддерживают воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией. Дело – за политическим решением самой России. А оно может быть основано только на воле народа, потому что только народ является источником любой власти, - заявил Президент России Владимир Путин на выступлении перед членами Совета Федерации РФ, депутатами Государственной Думы и главами регионов России. - Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России, жители Крыма и Севастополя! Сегодня, основываясь на результатах референдума, который прошёл в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов Федерации: Республики Крым и города Севастополь, а также ратифицировать подготовленный для подписания Договор о вхождении Республики Крым и города Севастополь в Российскую Федерацию. Не сомневаюсь в вашей поддержке!"

Одним из клечевых моментов в обращении главы Государства Российского, стали следующие слова: "Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Повторю, он будет, как и было веками, родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским!

Крым – это наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе. И эта стратегическая территория должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским сегодня. Иначе, дорогие друзья (обращаюсь и к Украине, и к России), мы с вами – и русские, и украинцы – можем вообще потерять Крым, причём в недалёкой исторической перспективе. Задумайтесь, пожалуйста, над этими словами."

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

 

Экспертные оценки

Великое событие, которое произошло вчера, может послужить стимулом к целой серии интеграционных ситуаций на постсоветском пространстве. Наше пробуждение - страшная вещь для Запада, в первую очередь, для США. Но и сам факт объединения России с Крымом – очередное геополитическое поражение, которое терпят Штаты. Для многих это означает только одно: США утратили не только экономическое лидерство в мире, но и военно-политическое, это будет означать, что с ними перестанут считаться. Запад это хорошо понимает. Поэтому следует ожидать резкого усиления давления на Российскую Федерацию.

На фоне того, что элита Запада находится в панике, а интеллектуальный потенциал этой элиты неуклонно снижается, надо ожидать самых неожиданных и , возможно, опасных, губительных для всего мира действий. Одним из возможных вариантов может быть подготовка к прямой военной агрессии против России. Некоторое время назад принято решение об оснащении тактических истребителей не ядерных держав НАТО оборудованием, позволяющем применять ядерное оружие. Это свидетельствует о том, что Запад лихорадочно пытается создать противовес России в сфере ядерных тактических вооружений. Имея баланс ядерного сдерживания и даже превосходства стратегических ядерных вооружений, Запад может решиться на прямую военную интервенцию против России, учитывая 15-кратное превосходство в боевой технике и вооружении НАТО над Российской Федерацией.

С другой стороны, трепетная забота западных лидеров о фашизации Европы, в частности, Прибалтики, свидетельствует об одном – им срочно нужен новый Гитлер как субъект Третьей мировой войны, который имел бы нацию войны, идею войны, партию войны. Эта сила лихорадочно взращивается в Европе с активным участием США и под их общим руководством. Цель проста. США надо развязать войну между Россией и Европой, и занять то положение, которое они занимали в Первую мировую войну и в некоторой степени во Вторую – арбитра над схваткой. Будучи в этом положении они рассчитывают выйти из кризиса, ещё больше обогатиться и, наконец, захватить контроль над всем миром. При этом Европа и западная часть России должны будут превратиться в театр ядерной войны. Этого нельзя допустить.

0%

Я думаю, что воссоединение Крыма и Российской Федерации имеет очень важное историческое и геополитическое значение. Хотя до этого были определённые меры по восстановлению постсоветского пространства, имеется в виду признание независимости Республики Абхазии, Южной Осетии. Всё-таки воссоединение русского народа Крыма с Российской Федерацией является более важным и в стратегическом плане, и в экономическом, и в плане позиционирования в международном поле Российской Федерации.

Конечно же, следует ожидать, что Запад на этом не остановится. Собственно борьба за Украину велась им как логическое продолжение Холодной войны. Поэтому я думаю, что проект «Восточного партнёрства», который изначально был затеян с целью с целью распространения своего влияния и на Украину, и на Молдову, и на страны Закавказья, будет продолжен реализовываться как раз посредством сателлитов США, то есть в первую очередь – Германии, Франции, стран Евросоюза. С другой стороны, конечно, нужно отдавать отчёт в том, что в этих странах есть трезвые политики, которые понимают, что воссоединение Крыма с Россией – это была вынужденная необходимость.

Россия также собирается продолжать работать и в русле международного права для того, чтобы укреплять взаимоотношения с соотечественниками и на территории юго-востока и в других регионах Украины. Я думаю, что в этом плане нам предстоит очень серьёзная и трудная работа с нашими партнёрами за рубежом, объяснение той ситуации, которая имеет место быть. И в дальнейшем, конечно же, расширение своего геополитического влияния дальше на страны постсоветского пространства либо в формате евразийской интеграции, либо в формате уже более жёсткого противодействия, противоборства Западу, если они этого сами захотят.

0%

Уникальность воссоединения с Крымом не в том, что мы получили возможность привести в порядок райское место, потерянное было в прошлом веке, — и можем теперь широко там развернуться, "сделать всё правильно", отстроить обретённый рай по новым чертежам.

Интереснее не это — а то, что мы воссоединились с другим русским народом. Который четверть века жил — или, точнее, выживал — в совершенно иной реальности, в изоляции, с другой сеткой координат.

Крымчане, к счастью или сожалению, лишены нашего опыта и понятия не имеют, что такое Чубайс, Октябрь-93, Семибанкирщина, дирижирование немецким оркестром, залоговые аукционы, дефолт, бросок на Приштину, дело Юкоса, разгон НТВ, Мюнхенская речь — вплоть до "ПЖиВ ПЖиВ", истребителя пятого поколения, реформы РАН и Олимпиады.

Для крымчан последними воевавшими мужиками являются те, кто вернулся из Афганистана, а не из Чечни. Им не ведомы ни Буденновск, ни Беслан, у них нет своего Шаманова и своих Псковских десантников. Им плохо понятно и то, что до Путина нынешнего, победительного, был Путин "Она утонула".

Они интересовались этим, узнавали об этом из прессы и с уст миллионов русских туристов — но не проживали это. Ну а мы абсолютно не знаем, чем ту же четверть века дышал Крым, как сопротивлялся Севастополь. Мы можем лишь догадываться, что они и правда держались посильнее нашего. И всё же, судя по латышам и узбекам, для бывшего советского человека 23 года "одиночного плавания" — это гигантский срок.

Как воспримут они теперь пришествие грефовского Сбербанка и ливановского Минобрнауки, вторжение инициатив депутата Пехтина и бизнеса братьев Билаловых? Но кроме того, что они скажут по поводу Михаила Леонтьева на Первом канале и Сергея Кургиняна "на Уралвагонзаводе"?

А главное — как мы теперь воспользуемся этим нерастраченным и неиспорченным человеческим потенциалом? Не нужно ли нынче же переверстать все наши поизносившиеся доктрины — чтоб два миллиона свежих, воодушевлённых людей с неразбавленной любовью к России и лично Путину, пока не поздно, взяли инициативу в свои руки и смели со стола всю нынешнюю повестку дня, начиная с "инновационных прогнозов" и кончая "макроэкономическими сценариями"? Не стать ли и правда Алексею Чалому — будущим президентом России и нынешним полуофициальным "наследником престола"?

Или всё же неискушённые нашим опытом крымчане не способны сегодня превратиться в "передовой отряд революции", и хватит их на то лишь, чтоб и дальше сдавать курортникам койки?

0%
Комментарии Написать свой комментарий
19 марта 2014 в 13:42

Правильная идея у Дениса Тукмакова - использовать потенциал Крыма в качестве кадровой кузницы новой политической элиты России.

19 марта 2014 в 16:41

Знаковая фигура - Чалый! Располагает к себе многим и многих...
Думаю, о таких, как он, строки Глинки: "Если хочешь жить легко и быть к Небу близко, держи сердце высоко, а голову низко".
Крым в нашем сердце!

19 марта 2014 в 21:26

Коллега Гросс,
простите, но Вам из Германии не все видите, что творится у нас.
Вы лучше расскажите нам, как в Германии видят события в России, какое содержание программ ТВ? Что немцы между собой говорят?
Поработайте агентом.
Тс-с, мы никому не скажем.

19 марта 2014 в 21:28

Смотрите обращение Аксенова к одесситам и к Югу Украины!
Удивительный человек! Вот оно пробуждение русского человека. Бойтесь Запад! Горбачевизм преодолен!

http://www.youtube.com/watch?v=8-TrdrHTwws#t=172

19 марта 2014 в 22:56

Я прекрасно понимаю и чувствую гордость, охватившую патриотов России, в связи с наметившимся возвращением Крыма. К сожалению, не покидает скорбное предчувствие неотвратимо надвигающейся войны. И скорбь эта не от страха перемен в собственной жизни, а от ощущения того, что архитекторы очередной кровавой авантюры в человеческой истории спокойно переждут это тяжелое время. За абстрактным понятиес Запад, стоят вполне конкретные люди. Между тем, расположение подземных городов-убежищ этих "гениев", разбросанных по различным материкам и островным территориям, хорошо известно руководству РФ. Если с профилактической целью разрушить парочку... можно будет как минимум выиграть время, а, возможно, и предотвратить катастрофу.

19 марта 2014 в 23:37

У Дениса Тукмакова неверные представления о том, что на протяжении последних 23 лет Севастополь и Крым жили другой жизнью, не имеющей ничего общего с тем, что происходило в России:

"Для крымчан последними воевавшими мужиками являются те, кто вернулся из Афганистана, а не из Чечни. Им не ведомы ни Буденновск, ни Беслан, у них нет своего Шаманова и своих Псковских десантников. Им плохо понятно и то, что до Путина нынешнего, победительного, был Путин "Она утонула"."

В Чечне воевали отряды морской пехоты Черноморского флота. На подвойной лодке "Курск" погибло 18 севастопольцев. Правительство Москвы установило памятник в Севастополе в их честь. И так далее. Об этом и о других современных боевых заслугах ЧФ написано в сегодняшней статье Пвла Васина "Черноморский флот России":

http://www.zavtra.ru/content/view/chernomorskij-flot-rossii/

Но заключительный вывод Дениса Тукмакова мне очень понравился:

"Не стать ли и правда Алексею Чалому — будущим президентом России и нынешним полуофициальным "наследником престола"?".

20 марта 2014 в 11:17

Мне кажется, что после того, как В.В.Путин проявил себя в последнее время, крайне некорректно говорить о другой кандидатуре, даже чисто гипотетически. К тому же наш Президент только начал входить в силу, и потенциал его нам неведом, но о его мощности можно судить по последним событиям. А А.Чалый может стать, для начала, "губернатором" Крыма, советником и поддержкой В.В.Путина, а там и видно будет.
Давайте не торопиться с выводами и, тем более, действиями!