Ублюдка посадили, защитнички негодуют
19:10 3 сентября 2019 Политика Общество

Ублюдка посадили, защитнички негодуют

Фото: ссылка

К тридцати годам от просмотра гомосяцких и садомазохистских порносайтов он перешёл к призывам убивать детей сотрудников правоохранительных органов. Активность таких особей надо пресекать своевременно. Что и сделал Пресненский суд на основе материалов Следственного комитета.

"Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владислава Синицы — автора поста, призывавшего совершать насильственные действия в отношении детей силовиков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»). Следствием и судом установлено, что 31 июля 2019 года Синица, используя сетевой псевдоним «Макс Стеклов», посредством публикации в одной из социальных сетей призвал к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей. В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами житель Подмосковья был установлен и задержан. В рамках предварительного следствия назначена и проведена судебная психолого-лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой размещённый пользователем пост содержал призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Приговором суда Владиславу Синице назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима", - говорится в пресс-релизе ГСУ СКР по г. Москве.

Блогер-оппозиционер Синица не признал свою вину. Заявил, что его слова вырвали из контекста. Гособвинение требовало приговорить Владислава Юрьевича (не Суркова) к шести годам, то есть максимальному сроку по статье. Желаем выпускнику Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов РФ сочной, содержательной жизни в колонии.

В защиту урода выступили деятели либеральной оппозиции. Алексей Навальный пишет о "привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновного" и называет правоохранителей "организованной преступной группой, организовавшей эту посадку". Неоднократно судимый Лёлик: "Наше государство — людоед и идиот". Бывший член гендерной комиссии федерального политсовета Союза правых сил и экс-редактор сайта www.chubais.ru Наталья Шавшукова в эфире ток-шоу "Место встречи" на НТВ голосила о "неадекватно жестоком наказании". "Синица получил 5 лет тюрьмы за твит. Это страшнее, чем Московское дело. Это страшнее, чем ночные административки. Но Касамара не ломится в двери суда. Винокурова не позвонит в АП. Газеты не выйдут с заголовками Я/МЫ Валерий", - сокрушается либертарианец Михаил Светов, перепутавший имя Синицы. В кампанию поддержки подонка, который трындел об убийствах детей силовиков, включились акционист Пётр Верзилов ("5 лет колонии за твит о ментах — это репрессии"), американо-российский сценарист Михаил Идов/Зильберман и др.

"Сначала активисты протеста, представляющие собой инструментарий разрушения государства, обращаются к угрозам, а затем наступает следующий этап — воплощение угроз в действие. И так по нарастающей, вплоть до вооружённого мятежа, убийств полицейских, стрельбы на улицах, терактов и гражданской войны", - сказал Федеральному агентству новостей член Изборского клуба, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

Синица:

Также сегодня оглашены приговоры боевым хомячкам Ивану Подкопаеву и Данилу Беглецу. Первый припёрся на акцию 27 июля с целым набором "Юный майданщик" (нож, строительный молоток, балаклава, противогаз, перчатки, перцовый баллончик) и в районе магазина "Армения" на Тверской распылил газ в лица росгвадейцев;  двум пострадавшим военнослужащим Росгвардии, получившим химический ожог слизистой обоих глаз, потребовалась медицинская помощь. Второй 27 июля "препятствовал задержанию на митинге, схватил полковника Никитина за запястье левой руки и, резко сдавив, одёрнул в сторону, причинив ему боль". Подмосковный техник Подкопаев сел на три года, индивидуальный предприниматель Беглец (уроженец Молдавии, занимающийся производством "парящих кроватей") отделался 2 годами.

Подкопаев:

Беглец:

В то же время Следственный комитет РФ по результатам расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками в Москве 27 июля 2019 года, пришёл к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка, Владислава Барабанова и Дмитрия Васильева. Уголовное преследование в отношении названных лиц прекращено, избранные им меры пресечения отменены.

Загрузка...

15 декабря 2019 Радио Сволота
Политика Общество
1
Комментарии Написать свой комментарий
4 сентября 2019 в 00:31

С большой симпатией вещают об очередном «узнике совести» западные СМИ, делая упор на «всего один твите» и замалчивая чудовищное содержание оного до мелкого шрифта на третьей странице.

А между тем в законодательстве этих самых цивилизованных стран предусмотрены такие же либо ещё более жестокие наказания за сравнимые деяния.

Впрочем, лицемерие этих свободных общественных организаций — по версти всё того же чирикала — уже перестало быть новостью.

4 сентября 2019 в 05:03

Данил Беглец "препятствовал задержанию на митинге, схватил полковника Никитина за запястье левой руки и, резко сдавив, одёрнул в сторону, причинив ему боль".
Получил за это 2 года.
М-да...

4 сентября 2019 в 11:52

Ну и что? Случай в Гамбурге: чувак якобы кинул в полицейских две пустых пластиковых бутылки, а когда его стали бить, свернулся клубочком, чем оказал сопротивление полиции.

Приговор: те же два года.

4 сентября 2019 в 17:37

Ужасает ваше "ну и что?".

4 сентября 2019 в 20:40

Ужасайтесь на здоровье. Только теперь — абсолютно, а не относительно.

4 сентября 2019 в 07:25

Пять лет за пост в интернете?
Это больно круто,чего не пожизненно.
Ни разу не оправдываю призывы к расправе над любыми детьми,но наказание явно не соразмерно деянию.

4 сентября 2019 в 11:54

Очевидно, как в случае с пуськами, в массы должен быть послан сигнал «низзя!»

4 сентября 2019 в 12:30

У российской Фемиды давно уже скособочилась повязка: глаз, обращенный к власти, открыт, а обращенный к народу - закрыт. Посадили негодяя, призывающего к расправе над детьми полицейских. Хорошо. Правильно. Но где посадки негодяя, переломавшего ногу случайному велосипедисту в день протеста, ударившего девушку в живот, облившего глаза А.Навальному зеленкой и т. и т.д. и т.д.

4 сентября 2019 в 15:41

Пять лет срок немалый. Почти как Улюкаеву. И ровно такой же, какой дали Еве Табуреткиной-Сердючке.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!