13:04 11 октября 2017 Общество

Тюрьма моряков

Почему американские военнослужащие флота молятся, чтобы им не пришлось сбивать ракету КНДР?
Фото: ссылка

Моряки крейсера "Шайло" (CG-67 Shiloh) Седьмого флота ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского, пожаловались низкую боеспособность корабля, беспомощности руководящего состава и жестоком отношении командиров. Они также признались, что задумывались о суициде. Об этом сообщает авторитетное специализированное издание Navy Times, которое вышло с громким расследованием.

Публикация "приоткрывает завесу над внутренней жизнью 7-го флота", который переживает серьезный кризис, пишет издание. О том, что на военном корабле "Шайло" царит удручающая атмосфера, свидетельствуют три анонимных опроса членов экипажа под началом капитана Адама Айкока, совсем недавно завершившего свою 26-месячную службу на этом судне.

Каждый опрос включает сотни страниц, на которых открывается вся правда о чудовищных "злоупотреблениях начальства", "суицидальных мыслях" их подчиненных, "беспределе", "отчаянии", а также серьезном беспокойстве по поводу незавершенных ремонтных работ на крейсере. Моряки жалуются, что за малейшую провинность их отправляли на гауптвахту, где держали "на хлебе и воде", приводит "Российская газета" текст статьи Navy Times.

"Что-нибудь ужасное обязательно случится, это просто вопрос времени", — отметил один из моряков. "Наш экипаж не доверяет командованию", "Это плавучая тюрьма", "Я лишь молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать ракету Северной Кореи, потому что в этом случае обнажится вся наша неэффективность", - такие признания сделали моряки, несущие службу на ракетном крейсере типа "Тикондерога", оснащенном боевой системой "Иджис".

Кроме того, экипаж рассказал о перегруженности работой, недостаточных тренировках и длительном ожидании ремонта корабля. При этом моряки отметили, что зачастую боятся жаловаться, опасаясь наказания со стороны командиров.

"Это гонка. Мы соревнуемся с нашим кораблем, кто раньше сломается", — указал один из них, передает РИА Новости.

При этом, еще в прошлом году, в ходе подобного опроса, один из моряков признавал: "Мы страдаем. Мы деморализованы, нас унижают, бьют, и мы не в состоянии выполнять свою работу".

Издание отмечает, что ситуация на флоте уже прежде привлекла внимание правительственных инспекторов, хотя они и прежде были в курсе существующих там проблем, но даже после вскрывшихся фактов капитан Айкок не был уволен, а просто покинул корабль в результате ротации.

Седьмой флот ВМС США — один из ключевых компонентов ПРО. Он отвечает за защиту от ракет КНДР, Китая и России. Существует с 1943 года. Командующий (с августа 2017) — вице-адмирал Филипп Сойер (англ. Phillip G. Sawyer). Флот является передовым компонентом Тихоокеанского командования ВМС США.

Крейсер "Шайло" относится к тому же типу командования, что и боевые эсминцы этого флота "Джон Маккейн" и "Фицджеральд", которые летом этого года потерпели крушение, столкнувшись с торговыми судами, в результате погибли 17 моряков. Именно после этого, на проблемы в американских ВМС обратили особое внимание.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2017 в 10:49

Когда начинают жаловаться моряки, море начинает забирать их к себе.

12 октября 2017 в 13:29

> "Мы страдаем. Мы деморализованы, нас унижают, бьют, и мы не в состоянии выполнять свою работу".
-------------------------------------------------
Экие неженки.
В США до сих пор в школах первоклашек обоего пола учителя и директора заголяют и бьют специальной палкой по пятой точке. Если какие родители начинают протестовать или не приводят школьника в кабинет боли и унижений - мигом попадают в полицию.
Стоит отдельно вспомнить и британскую элитарную традицию каждую пятницу сечь на специальном эшафоте по заду розгами студентов колледжа Итон, который ранее был основным поставшиком для Кембриджского университета.
"
Воспитанников пороли буквально за все. В 1660 г., когда школьникам в качестве средства профилактики чумы предписали курение, одного итонского мальчика выпороли, «как никогда в жизни», за… некурение. В Итоне с родителей учеников дополнительно к плате за обучение взимали по полгинеи на покупку розог, независимо от того, подвергался ли их отпрыск наказанию или нет.
Самый знаменитый «палочник», возглавлявший Итон с 1809 до 1834 г. доктор Джон Кит (John Keate) (1773–1852), который однажды за один только день собственноручно высек розгами 80 (!!!) мальчиков, отличался добрым и веселым нравом, воспитанники его уважали. Кит просто старался поднять ослабленную дисциплину, и это ему удалось.
" -- https://topwar.ru/25466-angliya-klassicheskaya-strana-telesnyh-nakazaniy.html

12 октября 2017 в 17:54

Американцы умеют искать у себя проблемы а не игнорировать их,проводить опросы,анализировать причины аварий, допускают гласность в освещении этих результатов.
потому у них меньше проблем ,с тем же подводным флотом -еще со времен СССР ,и тем более по сравнению с РФ.

посмотрите на расследование катастрофы подлодки КУРСК.
ТАМ ЖЕ ПОЛНЕЙШАЯ ПРОФАНАЦИЯ ВСКРЫЛАСЬ -КАК ПРОВОДЯТСЯ УЧЕНИЯ ВО ФЛОТЕ РОССИИ.
потом главного штрафника -командующего Северным флотом вместо скамьи подсудимых отправили заседать (заслуженный отдых) в Совет Федерации,до сих пор там что то делает.

уверен что моральный дух моряков у нас выше американских,но в организационно-техническом плане и думаю в командовании флотом мы слабее.
есть мнение профессионалов у России нет боеспособного военного флота.

но если что- всем миром споем: "врагу не сдается наш гордый Варяг"!