23:00 16 апреля 2018 Политика Экономика

Трамп распорядился отложить введение новых антироссийских санкций

Фото: ссылка

Американский президент Дональд Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и заявил, что откладывает введение новых - "сирийских" - санкций против России. Если верить The Washington Post, которая опубликовала статью об этом.

Накануне постоянный представитель США в ООН Никки Хейли в интервью CBS News клятвенно заверила, что санкции в отношении российских компаний ("имеющим отношение к Асаду и применению им химоружия", по словам Хейли), будут объявлены в понедельник американским министром финансов Стивеном Мнучиным. "Эффект ощутят все. Мы даём чёткий сигнал", - провозгласила чересчур прыткая Никки.

Вскоре Трамп позвал советников и выразил недовольство болтливостью Хейли. Он против молниеносного введения новых санкций, он не готов к ним. После чего американская администрация приняла решение дистанцироваться от заявления Хейли. Источник The Washington Post в Белом доме назвал слова постпреда США в ООН её личной инициативой и даже "ошибкой, которую теперь необходимо устранить".

"Вести. Экономика" сообщает: новость вызвала покупки на вечерней сессии срочного рынка Московской биржи, а также на валютном рынке. Рубль начал резко укрепляться.

The Washington Post утверждает, что между Хейли и Трампом всё чаще возникают возникают разногласия, в том числе по поводу политики в отношении России. А ведь ещё совсем недавно ходили слухи о бурном романе 71-летнего президента США и 46-летней представительницы сикхской общины Нимраты Никки Рандхава Хейли, высокопоставленного дипломата с бухгалтерским образованием.

Чуть ранее американские СМИ рассказали о ещё одной характерной несостыковке Трампа с действиями ближайшего окружения. Он "высказал «много бранных слов» в адрес своих помощников, обвинив их в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа высылаемых из США российских дипломатов в связи с делом Скрипаля. Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Франция, Германия и ряд других стран Европы. Однако Трамп тогда почему-то посчитал, что «речь идёт о каждой в отдельности стране»", - пишет издание "Взгляд".

Комментарии Написать свой комментарий
17 апреля 2018 в 10:22

Похоже в США бардак в правительстве и администрации президента не хуже российского. Хорошо хоть получше чем в англичании...

17 апреля 2018 в 11:26

Трамп безнадёжно тупой.Трамп тупее нигера Обамы.

17 апреля 2018 в 14:41

NFA: «Мировые светила в области психиатрии провели срочную закрытую встречу в форме вебинара на тему «Монополярная форма маниакально-дипрессиовного психоза в условиях многополярного мира у отдельных личностей (homo politicus)». На встрече были подробно разобраны наиболее распространенные в настоящее время случаи психических заболеваний у западных политиков на основе представленных видео-, аудио-, текстовых и прочих материалов, как вербального так и невербального характера. По итогам дискуссии были сделаны неутешительные для политиков Запада выводы. Как отметил в заключительном докладе японский психиатр Имото Пох.яма (имя из-за соображений безопасности изменено), аффективные рецидивирующие психозы, при которых часто имеют место тяжелые нарушения в виде депрессии и тревоги, сопровождающиеся бредом, растерянностью, нарушением самооценки, расстройством восприятия и поведения, увы, в присутствии высокопоставленных военных не исчезают, а при наличии в окружении эструса еще и переходят в биполярное расстройство, приводящее к тяжелой форме церебрального органического синдрома, характеризующегося помрачением сознания, дезориентировкой, патологическими перцептивными и аффективными особенностями. Ученые единодушно признали, что с такими диагнозами личности типа: Донни Трампа,…, Терезии (Брази) Мэй, Бориса Джонсона,… Эммануэль Макрона и т.п. не подпадают под судебное преследование ни в одной стране мира и могут провести остаток дней во вполне респектабельных психиатрических лечебницах».

18 апреля 2018 в 07:07

Трап, жги их словом,
Как напалмом,
Главное напор,
Ваши оппоненты заикаются,
Скоро конвульсии начнутся,
И пена изо рта пойдет.
Приедет скорая,
И всех в психушку увезет.

18 апреля 2018 в 07:26

Не зря,
Всего лишь год назад,
Мы поздравляли вас,
Шампунь и водку,
Ведрами хлебали.
Один лишь жирик,
Пять ведер выпил,
А сколько остальные,
Россия вся был в умат.

18 апреля 2018 в 08:28

А куда им торопиться,-сделали небольшую остановку.
Верхушка РФ занята грабежом страны,поэтому никакого сопротивления давлению Запада не предвидится.Дикая ,разрушенная Россия -это вам не обустроенная Европа или США.
Никто не будет засучивать рукава и восстанавливать экономику РФ,-зачем?Ради кого?Если народ не хочет воевать и строить в самых невыгодных условиях,то кто за него это сделает?

18 апреля 2018 в 12:02

А если попробовать понять Трампа, стать на его позицию? Надо же ему что-то делать интересное, великое.
Трамп боится, что угроза химических ОВ утратят актуальность, торопился успеть. Спешит к Сирии.

Если всё успеет, то я лично буду рад! Двинуть массу кораблей, конфликт, угроза. Очень похоже на Карибский кризис. Называется События, "делать историю".
Были ракеты, пишет, что задачу выполнили. Главное, сказать правильные слова, СМИ растиражирует, люди так и подумают. Потом будут мириться и аплодисменты.
Это и была его цель, не надо ему мешать. Не надо его слишком развенчивать, обижать. (Он втихаря договорился с Кимом, Китаем, Путиным).
В весёлое время живём.

18 апреля 2018 в 19:07

Трамп пообещал приостановить новые санкции против России а Россия в лице Путина
с радостью продлила разрешение американским самолетам пролетать над нашей территорией,пока на полгода. Думаю, что Трамп вскоре забудет о своем обещании ,
а Россия получит еще одну причину в обвинении американцев в очередном нарушении
международного права.