22:14 11 июня 2018 Общество

Террорист оказался депрессивным гопником

Фото: ссылка

11 июня Петродворцовый районный суд г. Санкт-Петербурга арестовал 34-летнего Яна Атрашкевича по подозрению в убийстве одного человека и покушении на убийство ещё троих, которое он "не смог завершить по независящим от него обстоятельствам". В ходе заседания суда Атрашкевич отказался что-либо внятно сформулировать, объяснить свой поступок. Но вроде бы осознаёт, что совершил преступление. И с готовностью отправился в СИЗО.

В ночь с субботы на воскресенье он выпивал в баре "Мотор" (внутригородское муниципальное образование Ломоносов Петродворцовского района Санкт-Петербурга, Красноармейская ул., 15). Начал "барагозить". Подрался с кальянщиком, повздорил с компанией отдыхающих. Покинул бар в начале третьего в состоянии "недоперепил", злой, обиженный на всех и вся. Дошёл до дома, и через некоторое время решил вернуться к бару за рулём белой "Газели" с заклеенными газетой номерами. После чего стал тупо давить первых попавшихся людей.

Под колёсами погиб 37-летний преподаватель Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса Министерства обороны РФ Сергей Соболев; его тело рехнувшийся водитель протащил около 800 метров. Госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести (переломы, травмы головы, ушибы лёгкого, сердца) 36-летний врач скорой помощи, 33-летний разнорабочий, а также некий посетитель бара 35 лет. "В комментариях в Интернете жители Ломоносова пишут, что «разъярённый» фургон остановили на улице Сафронова. Тело погибшего под колесами ранним утром видели там же, в 800 метрах от бара. Водитель, по их словам, пытался уйти дворами, но его догнал и остановил водитель на Kia", - сообщает питерское интернет-издание "Фонтанка".

"Как полагает следствие, Атрашкевич 10 июня, находясь у дома 15 по улице Красноармейской в городе Ломоносове, управляя автомобилем «ГАЗ», будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью причинения смерти четырём гражданам, совершил на них наезд", -  цитирует ТАСС сообщение объединённой пресс-службы судов Петербурга.


погибший Сергей Соболев (у него осталась 9-летняя дочь)

Атрашкевич - уроженец Псковской области, проживающий с семьёй в Ломоносове. Занимался грузоперевозками по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Отец девочек одиннадцати и девяти лет. Супруга убийцы Олеся дала интервью порталу 78.ru: "Меня он никогда не трогает, детей тоже никогда не трогал. Я в шоке от всего произошедшего. Все в шоке, на самом деле. Выпить, подраться мог, конечно, но раз в год - всякое бывает. Но чтобы такое… В последнее время у него какая-то депрессия была, потому и выпил. Как начал работать на «Газели», он вообще не пил, потому что работал каждый день. Потому я и удивилась, что он выпил. Пришёл домой, а через какое-то время сел в машину и поехал кататься по городу. И, видимо, опять вернулся в бар в итоге. Как я поняла, пострадали совершенно другие люди - не те, с кем он поругался. Он говорит, что не приехал мстить, а просто катался пьяный".

В полиции Атрашкевича назвали "обычным местным гопником".


фото: личная страница Яна Атрашкевича в соцсети

Комментарии Написать свой комментарий
11 июня 2018 в 23:23

А что здание здесь здоровье гопного? И причем тут Псков? Хватит поить людей юдкой.

12 июня 2018 в 15:43

Первую фразу вообще не понять. Про вторую - этот убийца уроженец Пскова. Насильно людей никто не поит, этому индивиду не 14 лет, в 34 года мозги уже должны быть свои ,как и способность отвечать за свои поступки. А валить всё на водку глупо, если оно пьяное такое, то и трезвое не намного лучше. Давайте ещё его пожалеем и отпустим.