Соединённые Штаты назначили награду за голову законного президента Венесуэлы
11:47 27 марта 2020 Политика Война

Соединённые Штаты назначили награду за голову законного президента Венесуэлы

Фото: ссылка

Министерство юстиции США обвинило венесуэльского президента Николаса Мадуро в наркотерроризме. Голословно, разумеется. Также в "чёрном списке" значатся председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо Рондон, вице-президент по вопросам экономики и финансов Тарек эль-Айссами Мадда, бывший глава военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаль Барриос и генерал-майор в отставке венесуэльской армии Кливер Антонио Алькала Кордонес. Им инкриминируется, уточняет ТАСС, "участие в наркотеррористическом сговоре", сговор с целью ввоза на территорию США кокаина, "ношение и использование автоматического огнестрельного оружия", другого оружия или взрывных устройств в рамках этой деятельности, а также сговор с целью использования этого оружия.

Госсекретарь США Майк Помпео без лишних предисловий объявил, что за Мадуро назначена награда в 15 миллионов долларов, за остальных – по 10 миллионов. Сообщение об этом размещено на сайте американского Госдепа.

"В обвинении против Николаса Мадуро и других ответчиков по делу предполагается наличие сговора с участием крайне опасной террористической организации "Революционные вооружённые силы Колумбии". Члены картеля хотели не только обогатиться и укрепить свою власть, но и наводнить Соединённые Штаты кокаином, чтобы подорвать здоровье наших граждан и благополучие нашей страны", - заявил министр юстиции и генеральный прокурор США Уильям Барр. "Мы не признаём Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Мы предъявили обвинение Норьеге при похожих обстоятельствах, поскольку мы не признавали Норьегу в качестве президента Панамы. Мы собираемся изучить все варианты. Некоторые из них путешествуют, и это может дать нам все возможности", - добавил он.

Охота стартовала. Международный бандитизм в наичистейшем виде.

***

"США по-прежнему хотят распространить на Венесуэлу «Доктрину Монро». При этом возникает закономерный вопрос: где доказательства? Или Вашингтон также намерен их купить, объявив вознаграждение, как за головы венесуэльского руководства? Такой выпад США во время всемирной борьбы с пандемией является подлым и циничным, в стиле дешёвого вестерна", - сказал "Парламентской газете" председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

"С международным правом это не имеет ничего общего, это законы джунглей. Обвинение шито белыми нитками. Это попытка американцев за деньги заманить наёмников... Армия в Венесуэле есть, и попытки свержения и предыдущего, и нынешнего президента ничем не оканчивались. Поэтому, я думаю, что тут США просчитаются. Что касается наёмников, в Венесуэле достаточно подготовленные вооружённые силы, которые могут с ними справиться", - прокомментировал РИА Новости президент российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Загрузка...

Сегодня 00:00 Мировой автопром лихорадит
Экономика
3 апреля 2020 Новый коронавирус SARS-CoV-2: факты и фейки
из доклада Михаила Щелканова
Общество
Комментарии Написать свой комментарий
27 марта 2020 в 03:03

А почему бы Венесуэле вместе с Панамой самим не назначить награду за голову Помпео? А если скинутся и другие страны,то можно спокойно завалить этого борова. И не одного.

27 марта 2020 в 03:27

Если не за голову,то хотя бы за его ногу.

27 марта 2020 в 08:35

Значит Мадуро удар держит. Молодец! За нашего не назначат, он на них работает.

27 марта 2020 в 09:22

Международный бандит разбушевался.

27 марта 2020 в 09:30

А почему бы самим США не предъявить иск за организованную ими массовую наркоторговлю. Ведь после прихода войск США в Афганистан количество плантаций в этой стране, использующихся под выращивание наркотиков, возросло в несколько раз, возможно даже в несколько десятков раз. Весь этот наркотрафик перевозится военными бортами США на базу в Косово. Далее албанцы под контролем ЦРУ и других спецслужб Запада распространяют этот наркотрафик везде и всюду.
Если суммировать этот наркопоток, с другими, то этот будет выглядеть полноводной рекой, а остальные на его фоне маленькими ручейками.
Так кто должен в Первую очередь предстать перед Судом Праведным?
Думаю ответ каждый найдёт правильный.
А накажут главного лицемерного убийцу, - остальные смертельные ручьи потом сами иссякнут. А какие не иссякнут, те легко будет окончательно иссушить и Судить уже тех кто чего то ещё не допонял, что ветхий лживый мир сменился Праведным и Справедливым.

27 марта 2020 в 11:05

Это повод для обсуждения на Совбезе ООН. А что скажет ..."маршал Жуков?"

29 марта 2020 в 09:03

а российская ли компания Роснефть быстро продала все свои венесуэльские активы компании,полностью принадлежащей российскому правительству и теперь,если Мадуро падет,а это вопрос времени и/или настроя и решимости кубинцев,то эти активы будут стоить ноль копеек.на кого тогда повесят убытки российского бюджета?
а на своих бедных денег нет,вы там держитесь.