04:20 26 января 2019 Политика Война

Соединённые Штаты назначили куратора операции по свержению законной власти в Венесуэле

Фото: ссылка

В Госдепе США появилась должность ответственного за "восстановление демократии" в Венесуэле. Непосредственным куратором американской маринонетки Хуана Гуайдо и руководителем операции по свержению законного президента Николаса Мадуро назначен один из ведущих неоконов, агрессивный интервенционист Эллиотт Абрамс.

Об этом знаковом назначении объявил госсекретарь Майк Помпео. "Эллиот будет важным приобретением для нашей миссии — помочь венесуэльскому народу полностью восстановить демократию и процветание в своей стране", - цитирует Помпео РИА Новости. Вместе с ним Абрамс отправился в Нью-Йорк на субботнее заседание Совета Безопасности ООН по Венесуэле. Потом ответственный за "восстановление демократии" в Венесуэле проведёт экстренное турне по странам латиноамериканского региона, дабы сцементировать античавистский блок и распределить обязанности между вашингтонскими холуями.

"Это попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла", - прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Абрамс и Помпео:

71-летний Эллиотт Абрамс - чистокровный еврей, иудей по вероисповеданию. Родился в Нью-Йорке. Отпрыск адвоката леволиберальных взглядов, принадлежавшего к Демократической партии. Получил степень бакалавра искусств в Гарвард-колледже, степень магистра по международным отношениям в Лондонской школе экономики и политических наук, степень доктора права в Гарвардской школе права (юридический факультет Гарвардского университета). Работал помощником кандидата на пост президента США от Демократической партии Генри Джексона по прозвищу Скуп ("Совок"), крайнего антисоветчика, противника политики разрядки и соавтора "поправки Джексона-Вэника". Трудился главным помощником сенатора-демократа Дэниэла Мойнихэна, бывшего постпреда США при ООН и нежного друга Израиля. Женился на ультрарадикальной сионистке Рэйчел Дектер, дочери члена руководства Американского еврейского конгресса Моше Дектера и падчерице идеолога произраильских неоконов Нормана Подгореца. Вступил в Республиканскую партию и поддержал кандидатуру Рональда Рейгана на выборах 1980-го, после победы которого занял должность помощника госсекретаря. Курировал от Госдепа США деятельность "эскадронов смерти" в Сальвадоре (поощряя массовые убийства) и никарагуанских "контрас". Один из основных фигурантов громкого международного скандала "Иран - контрас". В 1991 признан виновным в сокрытии информации от конгрессменов о тайных поставках оружия боевикам в Никарагуа (приговорён к мизерному штрафу и 100 часам общественных работ), но в следующем году президент Джордж Буш-старший снял с него это обвинение.

При Джордже Буше-младшем Абрамс назначен специальным помощником президента и старшим директором Совета национальной безопасности США по вопросам демократии, прав человека и международных операций, затем - старшим директором СНБ по делам Ближнего Востока и Северной Африки. Был главным связующим звеном между руководством США и кабмином Израиля. Также вновь занимался Латинской Америкой. В частности - внимание! - курировал попытку свержения венесуэльского лидера Уго Чавеса в 2002 году. С 2005-го по 2009-й работал заместителем советника президента США по национальной безопасности, отвечал за "стратегию глобальной демократии", контролировал Управление Совета национальной безопасности по вопросам демократии, прав человека и международных организаций и Управление СНБ по делам Ближнего Востока и Северной Африки, сопровождал в качестве ближайшего советника госсекретаря Кондолизу Райс в ходе её поездок на Ближний Восток.

Резко критиковал президента Барака Обаму, но в 2016 году выступил и против кандидата в президенты Дональда Трампа. В феврале 2017-го еврейские круги лоббировали назначение Абрамса заместителем госсекретаря Рекса Тиллерсона, но Трамп воспротивился такому варианту.

В настоящее время Абрамс является старшим научным сотрудником по изучению Ближнего Востока в Совете по международным отношениям (CFR), де-факто контролирующего американскую внешнюю политику. Член Центра политики безопасности (CSP) - мозгового центра неоконов. Соучредитель (наряду со Збигневом Бжезинским, Ричардом Пайпсом и им подобными) антироссийской НПО "Американский комитет за мир в Чечне", занимающегося поддержкой ичкерийских террористов. Один из влиятельнейших представителей произраильского лобби в Штатах. Автор книги "Вера или страх: как евреи могут выжить в христианской Америке".

Биография говорит сама за себя. Враг опасный, но предсказуемый. Далеко не всегда Эллиотту сопутствовал успех: в 2002-м Венесуэла оказалась ему не по зубам.

Комментарии Написать свой комментарий
26 января 2019 в 05:45

При таких раскладах человечеству не обойтись без полного уничтожения Тель-Авива и Иерусалима. Крупнейшие города США - на десерт.

26 января 2019 в 10:59

Интересно, а кто будет Венесуэлу курировать от России?

26 января 2019 в 13:44

Да скорее кого-то из Гондураса пришлют Россию курировать!

26 января 2019 в 13:38

Интересно, кого поддерживает население страны ? Понятно что за каждым кандидатом свои интересанты, а вот люди кого поддерживают ?

26 января 2019 в 15:17

Судя по итогам последних парламентских и президентских выборов поддержка Мадуро и оппозиции примерно одинакова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парламентские_выборы_в_Венесуэле_(2015)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_в_Венесуэле_(2018)

26 января 2019 в 15:04

Достопочтенный Абрамс был ответственным в администрации Рейгана - за покрытие массовых убийств, совершаемых проамериканскими хунтами Гватемалы и Сальвадора в 80-е годы. В Гватемале во время правления проамериканского марионеточного президента Э. Риоса Монтта происходит более 600 случаев масштабных расправ над индейским населением, погибает более 100 тысяч человек. В Сальвадоре эскадронами смерти и армейскими подразделениями, подготовленными американцами, убито около 80 тыс. человек. Так в конце 1981 подразделение сальвадорской армии "Атлакатль", подготовленное американцами, убивает около 900 человек, в том числе 400 детей, в селении Эль-Мозоте.

26 января 2019 в 18:05

Похож на Милляра игравшего в фильмах сказках всяких ведьм и домовых

26 января 2019 в 21:56

С Чавесом у него сорвалось. Будем надеяться что сорвётся и с Мадуро.
P.S. Глядя на этого Абрамса, я начинаю жалеть что танки вермахта не доехали до Пиндосии...
P.P.S.
"Пусть в палате конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники прав" снова бьются в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано: "На Вашингтон!"
У "партнёров" из НАТО по прежнему связаны руки!..."

28 января 2019 в 14:24

Глава Венесуэлы Николас Мадуро должен заявить о том что он отныне признаёт законным президентом США Хиллари Клинтон