01:00 15 сентября 2018 Политика

Силовики и пенсионная реформа

Фото: ссылка

В принципе, сведения о крайнем недовольстве силовиков пенсионными инициативами (и их возможными последствиями) давно обсуждаются в экспертных тусовках. Наступила пора частичного слива информации в публичное пространство.

"Итоги единого дня голосования усилили позиции силовиков, которые опасались за политические последствия пенсионной реформы. По итогам 9 сентября, в четырёх регионах предстоит второй тур губернаторских выборов, еще в трёх регионах ЕР проиграла коммунистам. Источники слухов утверждают, что на основании этого секретарь Совбеза Николай Патрушев и экс-министр обороны Сергей Иванов считают, что реформу стоит откатить назад, пока она не стала долгосрочным источником политической нестабильности. На том, что реформа необходима, продолжают настаивать глава Счётной палаты Алексей Кудрин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и вице-премьер Антон Силуанов", - сообщает агентство URA.Ru.

Telegram-канал "Незыгарь" чуть ранее писал: "Пенсионная реформа и трансфер власти вызвал целый ряд конфликтов групп влияния. Говорят, что власть расколота. Силовики открыто высказывают опасения от последствий реформы. Ведущие западные СМИ и эксперты называют реформу необратимой и необходимой. Запад аплодирует реформаторам. В оппозиции к пенсионный реформе (расклад ОколоКремля) находятся: Патрушев, Иванов, Белоусов, Глазьев. Особую позицию, близкую к отрицательной, занимают Володин, Собянин и Чемезов. Лоббистами реформы выступают: Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин. Особую позицию занимает Медведев - в целом за, но не за счёт себя. Силовики давят, реформаторы троллят. Хаос с цифрами и прогнозами полный. Регионы дают одну информацию, силовики получают другие цифры. Между тем, в понедельник президент был зол. Силовики представили доклад, который по выводам расходился со справками Администрации по прошедшим выборам. 
1) Тренд на поражение ЕР в целом по стране составил от 15 до 20 %. 
2) электоральная поддержка ЕР сократилась на 7,4 млн человек и фактически достигает 23,8% 
3) разогрев общества на негатив продолжается 
4) формируются новые силы деструкции 
5) темпы падения доверия власти носят сформированный устойчивый характер 
6) электоральное сопротивление выросло с 10,5 до 15,4%".

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2018 в 02:55

Недавно Невзоров сказла, что пенсионная реформа это битва силовиков на плечах пенсионеров. Мне кажется, что эта метафора гораздо глубже. Пенсионная реформа, это пир буржуазии на телах трудовой России, как после победы при Калке.

15 сентября 2018 в 03:04

Цитировать в положительном ключе русофобствующего мутанта Глебыча (любимца "Эха" и "Дождя") - бесконечный зашквар.

15 сентября 2018 в 05:29

А, вот это напрасно, уважаемый Алексей. Надо знать, что говорит наш враг. А Невзоров наш враг вне сомнения. В информационной войне, битва метафор одна из самых главных. Это как битва лозунгов между Февралем и Октябрем в 1917. Не будем говорить мы с вами, за нас будут говорить Невзоровы и Бени Диктовы.

15 сентября 2018 в 07:35

Тоже верно.

15 сентября 2018 в 04:52

Отчасти испугались уроды: им же бить протестующий народ, что, явно, не большое удовольствие.
И, главное, есть же разумный выход, который предлагают вменяемые экономисты даже из разных "лагерей": отложить реформу на один-три года, чтобы провести её широкое обсуждение, как экспертное, так и всенародное. При этом даже президент сохраняет лицо.
Но, видно, Лагард привозила на последний экономический питерский форум такие угрозы и пряники, которые нашей власти сложно проигнорировать, после чего о реформе и было срочно объявлено.
Кто кого - осень покажет.
Но, неужели уродам не ясно, что нищета и безработица по регионам сразу вырастут, хотя, кажется, куда уж больше.

15 сентября 2018 в 06:46

Если Россия введет визовый режим со всеми республиками бывшего СССР, кроме Белоруссии и Казахстана, то и в столицах, и в регионах высвободятся миллионы рабочих мест.

15 сентября 2018 в 11:25

Vladimir
Barakhnin Проблема не наличии рабочих мест, а в зарплатах.

15 сентября 2018 в 11:43

Благодаря тюркистану,зарплаты и снижаются,благодаря им работодатель сейчас мало принимает на работу официально с соцпакетом даже местное население,благодаря тюркам мы находимся в бесправном положении на работе,мы не можем требовать от работодателя повышение зарплаты и создание нормальных и безопасных условий труда,работодатель говорит-не нравиться оплата и условия труда,-на выход,за воротами толпы стоят азиатов

16 сентября 2018 в 11:37

Ну, оно и понятно - не буржуи виноваты, а такие же угнетённые, но зато другой национальности.

"Марксизм и национальный вопрос" И.В. Сталин 1913 г.

15 сентября 2018 в 06:43

Автор: "В оппозиции к пенсионный реформе (расклад ОколоКремля) находятся: Патрушев, Иванов, Белоусов, Глазьев. Особую позицию, близкую к отрицательной, занимают Володин, Собянин и Чемезов. Лоббистами реформы выступают: Кудрин, Силуанов, Голикова, Набиуллина, Сечин, Миллер, Ротенберги, Тимченко, Ковальчуки, Шувалов, Греф, Турчак, Орешкин. Особую позицию занимает Медведев..."

Извините, но этот расклад - ни о чем, так как в нем отсутствует позиция действующих силовиков: Золотова, Шойгу, Колокольцева, Бортникова.

А ведь четверть века назад именно позиция Грачева, Ерина и Голушко решила исход вооруженного конфликта между президентом и парламентом в пользу президента.

15 сентября 2018 в 08:50

"...позиция Грачёва, Ерина и Голушко..." С каких пор коленолоктевая позиция преступников(суда не было, это моё оценочное суждение), является аргументом ?

15 сентября 2018 в 09:58

В том противостоянии их позиция (и согласие с ней их подчиненных) стала как раз решающим аргументом.

15 сентября 2018 в 11:47

колокольцам и всем остальным по фиг пенсион.реформа,они и так уйдут раньше и их детки ,пристроенные где-нибудь в тепле и сытости возле папаш

15 сентября 2018 в 07:31

Бочку с дерьмом не испортишь ложкой дёгтя. Олигархическое устройство государства со свободным вывозом капитала, в основном полученного в виде дивидендов от эксплуатации природных ресурсов-ДЕРЬМО, а пенсионная реформа-ложка дёгтя.

15 сентября 2018 в 07:48

Надо понимать, что пенсионное людоедство, которое именуют реформой, это не внутрироссийская проблема, а внешняя попытка сделать страну еще более управляемой колониальной территорией, одновременно окончательно подорвав у общества последний авторитет действующей (путинской) администрации. Проталкивается она через агентуру во власти, публичная часть которой перечислена в статье.

В случае успеха, последуют кардинальные изменения в составе администрации. Впредь только безоговорочное подчинение. Вероятно, у так называемых силовиков, хватает ума понять, что они, да с их аппетитами, не только не потребуются, но и будут радикально ощипаны, а некоторые и устранены.
Поэтому, будь у этих ребят ума побольше, они должны бы понять, что первыми жертвами "пенсионной реформы" станут они, а народ - потом.
С силовиками тоже работают и разными способами. Вот сейчас сделали посмешищем Золотова - человека очень влиятельного и даже могущественного, близкого к Путину, пользуясь его недалекостью в политике и психологией дворовой шпаны.Не думаю, что он подготовил свое обращение без подсказки какого-то "доброжелателя", куда более искушенного и системного для оккупантов.

Так что "пенсионная реформа" - это сейчас битва для России в гибридной мировой войне сродни битве под Сталинградом.

15 сентября 2018 в 11:51

наши деды победили и потеснили в Сталинградской битве,А МЫ? СТРУХНЕМ?