23:00 10 июля 2018 Политика Общество

Обыкновенный латышский нацизм

Фото: ссылка

Есть такой Дидзис Седлениекс. Пятидесятипятилетний латвийский писатель-фантаст, журналист-фрилансер, путешественник, кулинар, выпускник Латвийского университета. Среднестатистический представитель латышской интеллигенции. Обыкновенный прибалтийский нацист.

«Презрительным словом "русские" или чуть более толерантным "русскоязычные" обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», - написал Седлениекс на своей странице в Facebook.

И что? И ничего. Не эпатаж, не выверенная провокация. Безэмоциональная, будничная реплика, естественная для сегодняшней Латвии.

В беседе с RT слова ублюдочного нацика прокомментировал лидер Русской общины Риги, экс-депутат Рижской думы, правозащитник Руслан Панкратов: «Полиция безопасности уже по привычке, если мы к ней обращаемся, в таких высказываниях не видит признаков разжигания межнациональной розни. Если писатель позволяет себе такие вещи, это говорит о многом. Отсутствие должной реакции приводит к тому, что эти люди чувствуют вседозволенность. Они говорят об этом открыто, не стесняются, это латышская интеллигенция». В интервью "Ридусу" он подчеркнул, что высказывание Седлениекса - это не просто мнение отдельно взятого национал-радикала, а вполне официальная риторика латышских элит. «Люди, которые призывают к физическим расправам над людьми других национальностей, мечтая о их повешении, сжигании, насильственной ассимиляции, сравнивая их с фекалиями, вшами, а теперь и умственно отсталыми стали для Латвии абсолютной нормой. Подобные вещи говорят не маргиналы, а историки, депутаты Сейма, творческая интеллигенция. У них это называется культурой и борьбой за свободу», – сказал Панкратов.

Неудивительно, что пост Седлениекса упоённо цитируют бандеровские СМИ. Например, заголовок на сайте Replyua.net гласит: "Европейский писатель рассказал всю правду о русском народе".

"Европейский писатель" Седлениекс:


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
11 июля 2018 в 20:21

На "зайку" тупо нужен "Новичок",
В аду порусофобствуй, старичок!

13 июля 2018 в 16:50

В семье не без урода,поэтому конечно нуждается в стационарном лечении,но если не поздно,а если поздно,то говорят,что могила исправит!!!